ID работы: 774599

The Path

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Trust is a word all lovers know.

Настройки текста
Менеджер говорил Вилле, что именно он хочет увидеть в новом промо-ролике группы. Лав-металлист внимательно слушал и одобрительно кивал. Идеи менеджера его устраивали и звучали весьма интересно. Однако странное беспокойство, которому он не мог найти объяснения, не покидало душу Вилле ни на секунду. Но его так втянули в обсуждение ближайших мероприятий связанных с группой, что он больше ни о чём не мог думать. Ближе к вечеру большая часть дел была сделана и Вилле позвонил домой Йонне. Трубку никто не взял, поэтому Вало, успевший соскучиться по блондинчику, позвонил ему на мобильный. Нет ответа. «Наверное, он поехал в какой-нибудь бар и не взял с собой мобильный телефон», - подумал Вилле и вновь вернулся к обсуждению дел группы. До поздней ночи он просидел с менеджерами в студии и когда все вопросы были наконец решены, Вилле поспешил поскорее выбраться на свежий воздух. Домой ехать решительно не хотелось, и он вновь набрал номер Йонне. И опять нет ответ. Поразмыслив пару секунд, Вилле решил приступить к плану «Б» и завалиться в гости к Юрки. Только на пороге он сообразил, что главный готический вампир вполне может отсутствовать дома. Но запоздалая мысль оказалась неверной, и очень послышался лязг замков. Юрки распахнул дверь, крепко обнял гостя и радушно пригласил в дом. Они, как обычно, много пили и рассказывали друг другу о своих делах, связанных с их группами и около-роковой тусовкой в целом. Тема личной жизни не затрагивалась. На протяжении всего разговора Юрки старался не встречаться взглядом с Вилле. Такое поведение друга настораживало и в душе ещё сильнее забилась тревога. Вилле старался казаться спокойным, но получалось всё хуже и хуже. -Юрки, почему ты отводишь глаза, едва встретившись со мной взглядом? – тихо спросил Вилле, закуривая. – Что-то произошло? Юрки не мог соврать своему лучшему другу, но и говорить жестокую правду ему совсем не хотелось. Тяжело вздохнув, Юрки поставил бокал на стол и нерадостно произнёс: -Случилось. Только пообещай, что постараешься держать себя в руках. -Не томи, иначе моя душа треснет от тревожных чувств. -То, что я скажу ужасно, но это суровая правда, Вилле. Юрки принялся рассказывать. С каждым новым словом лицо Вилле белело, а глаза наливались кровью. *** Правда оказалась жестокой. Юрки рассказал, что Кристус собирался поехать к Йонне, чтобы получить то, чего его лишил Вилле. И Йонне, вроде как, сам был очень не против, лично попросив гитариста задержаться после репетиции с ним наедине. Узнал Юрки об этом случайно, он всё всегда знал, и всё оказывалось правдой. Вало было не до того, чтобы расспрашивать друга об источнике информации. В висках застучали тысячи молоточков, в душу вонзился очередной заточенный кинжал. Его вновь предали. Он не умел прощать и закрывать глаза на обиды. Вампир не мог спокойно смотреть на искажённое страданиями лицо друга. Ему и самому тяжело давалось рассказывать эти страшные вещи, но скрывать это он не мог. Тогда это было бы предательство, а его не прощают. Они не прощают. Юрки рассчитывал, что Вилле начнёт крушить от злости квартиру, бить посуду и бутылки с алкоголем, расшвыривать мебель. Этим он бы как-то выплеснул злость, горечь и обиду. Ничего этого не произошло. Вилле сидел неподвижно и застывшими глазами уставился в одну точку. Это пугало. Юрки подошёл к своему другу и осторожно обнял за плечи. Вилле не пошевелился, он сидел как статуя и никак не реагировал на внешние раздражители. Хозяин дома сел рядом с ним и крепко прижал к себе. -Всё будет хорошо, Вилле, всё будет хорошо. До боли знакомый голос привёл лав-металлиста в чувство. Он посмотрел на Юрки бездонными зелёными глазами. -Спасибо. Я не знаю, что бы я без тебя делал. Но ничего уже не будет хорошо. Не после того, как Йонне предал меня также, как когда-то предал тебя. Сердце Юрки сжалось от переживаний за друга. Он ненавидел себя за то, что всегда всё знал и за то, что сейчас он ничем не мог помочь тому, кому сейчас было так непросто. Вилле. Вновь страдающему Вилле. Он слушал его участившееся сердцебиение и в эти минуты он готов был продать душу дьяволу, лишь бы его инфернальному страдальцу стало легче. Но дьявол не предложил ему подобную сделку и Юрки начал молить Бога о том, чтобы тот лишил его и без того достаточно настрадавшегося друга подобных мук. Его молитвы не были услышаны. Страдания Вилле не смягчились, а ненависть к самому себе росла с каждым ударом сердца Его Адского Высочества. *** Вилле пришёл в себя только следующим утром. Он проснулся на диване, заботливо укрытый тёплым пледом. Рядом с ним на кресле спал хозяин этой роскошной квартиры. Тяжёлые воспоминания о вчерашнем вечернем разговоре вновь захватили его сознание. Он не знал, что ему теперь делать и куда идти. А ещё он совершенно точно больше не верил никаким обещаниям и клятвам. Задетая изменой любовь всё ещё грела его сердце, а ненависть и злость атаковали душу. Как всегда внутри него боролись две противоположности. Победу одержала любовь. В последнее время его сердце частенько побеждало разум. А ведь разум подсказывал ещё тогда, что не надо влюбляться в человека, у которого была сотня таких влюблённостей до него. Но у сердца было иное мнение на этот счёт и поэтому Вилле решил дать последний шанс своей победившей любви и последний шанс Йонне, любовь к которому и победила в этой неравной битве с разумом. Если этим шансом не воспользуются, то мнение сердца навсегда будет заглушено здравым голосом разума. Вилле дождался, пока проснулся Юрки. Тот ещё не успел окончательно очухаться после ночи, проведённой на неудобном кресле, но Вилле своим громким голосом заставил его вникать а ситуацию без промедлений. -Спасибо тебе ещё раз за то, что ты носишься со мной как с маленьким ребёнком, Юрки. Правда, спасибо. А сейчас я поеду к себе домой и сделаю то, от чего зависит моя дальнейшая жизнь. Я дам Йонне последний шанс, и если он воспользуется им, то я прощу ему вчерашнюю связь с Кристусом. Если нет – прости сердце, но ты получишь очередной незаживающий шрам. Пожелай мне удачи, пожалуйста. -Удачи, Вилле. Когда осуществишь задуманное – приезжай ко мне или хотя бы позвони. Я буду переживать. -Я позвоню. Я обязательно позвоню, даже если подаренный мной шанс ничего не изменит. Юрки встал с кресла и проводил Вилле до двери. Закрывая за ним замки, он подумал, что всё-таки его вчерашние молитвы были услышаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.