ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Обратного пути нет

Настройки текста
Где-то в Северном Ледовитом океане. Тюрьма для особо опасных преступников. Двадцать отъявленных головорезов бродили по внутреннему дворику под наблюдением вооруженных охранников на вышках. Один из них, бритый налысо, неспешно приблизился к одиноко стоящему парню где-то на периферии площадки. — Сегодня ночью, — шепнул он волосатому брюнету, делая вид, что завязывает шнурок на ботинке. — Наконец-то, — выдохнул тот сквозь зубы. Больше внимания охраны привлекать не стоило. Поэтому они вновь разошлись по разным углам. *** Стемнело как всегда внезапно. Словно кто-то накрыл океан, а вместе с ним и это мрачное невольное пристанище кучки людей, огромным черным покрывалом. Лишь яркий свет прожекторов выхватывал из темноты здание, высящееся на сваях прямо посреди бушующего океана. Все стихло, заключённые разошлись по своим камерам. Свет погас, оставив лишь дежурную ночную подсветку. Охранники так же дремали одним глазом, вторым поглядывая на камеры слежения. *** Внезапно свет во всех помещениях полностью погас, а затем загорелся красным. Громкая сигнализация вызвала переполох на всей территории закрытого учреждения. Охранники подскочили со своих мест, пытаясь понять, что случилось. Тем временем две фигуры практически незамеченными пронеслись по коридорам и добрались до одного из постов охраны. Им удалось вырубить охранника и завладеть его оружием и картой доступа. Дальше все пошло веселее. За ними слышался топот ног и крики с приказом остановиться, но беглецы и не думали его выполнять. Вырваться из стен тюрьмы было еще полдела. Впереди периметр двора, а за ним — океан… — Давай быстрее, — поторопил бритый своего товарища. Тот ничего не ответил. Слова здесь были излишни. Дальнейший путь пролегал через двор, ярко освещаемый прожекторами. Свет бил прямо в лицо, ослепляя и мешая продвижению вперед. Нужно было держаться в тени, но легче сказать, чем сделать. Топот ног сзади не отставал, заставляя двоих ускориться. На открытой местности у них появился ещё один противник — охранники на вышках, вооруженные снайперскими винтовками. Пара метких выстрелов и они станут жмуриками. Этот исход явно не устраивал двух заключённых, решившихся на столь дерзкий побег. Лишь чудом они преодолели это препятствие целыми и невредимыми и лишь на долю секунды затормозили прямо у конца площадки. Впереди далеко внизу бескрайние волны бушующие в темноте. Соленые брызги окатили их с ног до головы, выведя из задумчивости. Но… Обратного пути нет. Ледяная толща воды поглотила их с головой, лишив следующей порции воздуха. Лишь неимоверным усилием воли они вынырнули из воды, и с облегчением услышали громкий треск лопастей. Мощный луч прожектора заплясал на блестящих черных волнах, и длинная веревка полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.