ID работы: 7746024

Путешествие в Антарктиду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Станция "Голубой огонек"

Настройки текста
Антарктида. Недалеко от станции «Голубой огонек» — Куда нам? — чернокожий парень остановил небольшой самолет на открытой зимней площадке. Вдалеке виднелись очертания станции. — Туда, к станции. — ответил длинноволосый брюнет, поднимаясь с места и накидывая на голову капюшон. — Что за тупые вопросы? — пробурчал под нос их третий спутник, выпрыгивая прямо в сугроб следом за парнями. Ветер чуть не сбил их с ног, а ледяная пыль больно била по лицу. Яркий солнечный свет слепил глаза, заставляя жмуриться. Больше суток в пути, все тело затекло и теперь требовало разминки. Ну что ж, пройтись по морозу до станции — то, что надо. — Как тебе удалось нас вытащить и от куда лодка и самолет? — Рамон покосился на друга, затем на сомнительного спасателя. — Большие связи и много должников. А вы что, не рады? — Ремиз надел темные очки. — Да мы безумно рады наконец-то выбраться из этой дерьмовой дыры! — воскликнул брюнет. — Тогда поменьше болтовни, — оборвал их Саймон, быстрым шагом, насколько это возможно, продвигаясь вперёд. Однако, около входа их ждал неприятный сюрприз. Часть ледяной глыбы начисто загораживала вход. — Отлично! — буркнул Ремиз. — Зайдём с другого хода, — Саймон вытащил из кармана смятую и очень схематичную карту, нарисованную от руки. — Эй, Сай, карта? От куда она у тебя, ты мне не говорил ничего. Да и что мы здесь ищем в этой Богом забытой станции? — разбурчался Рамон. — Чертова Антарктида, мы здесь околеем от холода раньше, чем внутрь попадем. — Откуда надо, Рамон. Слишком много вопросов. Или ты думал, мы тут будем тыкаться как слепые котята в сиську мамаши? Если не нравится, самолёт все ещё вон там! — После минутного изучения карты, парень махнул рукой следовать за ним. — Эй, братан, я как-то не люблю быть в неведении. А у нас здесь сюрприз за сюрпризом. — Рамон последовал за лысым. — Я думал, мы всё обсудили заранее… — Саймону совершенно не хотелось распространяться при Ремизе. Этому парню он почему-то не доверял. Совершенно. Но пока не решил, что с ним делать. Все же тот был первоклассным пилотом. А им ещё нужно выбираться отсюда. — Видимо не все, — сухо ответил Рамон и заглох. Решив обсудить и наехать на Саймона позже. Ремиз молчал в тряпку, следуя за остальными. Меньше всего ему сейчас хотелось высовываться. Троица обогнула часть здания, утопающего в снегу и уткнулась носом в огромную металлическую дверь, явно ведущую в ангар. Но… Открыть ее голыми руками или даже с помощью оружия было нереально. — А ещё ходы есть? — Ремиз предвосхитил нытье Рамона. — Есть… Идём, — Саймон вновь повел их за собой. — Я же говорил, — не унимался Рамон, бурча себе маты под нос от негодования. — Да хватит уже, ты как старая бабка… — Саймон покосился на приятеля. Вперёди прямо перед ними в ледяной стене показался небольшой тоннель. — А ты как старый лысый дед, — огрызнулся Рамон, пошаркав вперед Саймона. — Мы с тобою отличная парочка, Сай! — брюнет внезапно поскользнулся и весело укатился куда-то вдаль ледяного тоннеля как с горки. — А! Вот дьявол!!! Хохот Саймона и Ремиза сотряс стены тоннеля и на них рухнула огромная шапка снега. — Бл@, — Саймон от неожиданности оперся о Ремиза, тот не устоял на ногах, падая, подставил подножку Саймону, и они в обнимку последовали за уехавшим напарником. — Идиоты, бл@!!! — заверещал Рамон, когда две туши прилетели прямо в него и рухнули сверху. — Тихо ты, — нога Саймона нечайно угодила прямо в нос Рамону. Ремиз безрезультатно колбасился сверху, не находя опоры, чтобы подняться. У брюнета тут же из носа брызнула кровь, но тот пока этого не замечал лишь взвыл от боли. С превеликим трудом, вставая, падая и снова вставая, они поднялись на ноги и осторожно последовали дальше по тоннелю. — Интересно, долго нам так топать? — Ремиз вновь шлепнулся на задницу, утянув за собой и Рамона. — Сюда бы сани, в миг бы доехали. А так на заднице скоро дырки протрем. Ты что-то хреново подготовился, спасатель хренов! — наехал на него Рамон. — Может надо было феррари подогнать? — огрызнулся Ремиз, — радуйся, что на свободе, а не сидишь в четырех стенах и за решеткой, как бешеная обезьяна. — Мне хочется уже пристрелить вас обоих, — Саймон покосился на грызущихся напарников. — Молчать оба! — Ламборджини! — не унимался Рамон, двигаясь на четвереньках ближе к стене. Кое-как поднялся на ноги, опираясь о стену ладонями и оставляя следы крови. — Твою мать, кровь от куда? Ты мне нос разбил, Сай! — Боже, девица красная, уймись уже! А то я добавлю, — Ремиз подтолкнул его в спину, чем вызвал очередное их падение. Опять послышались вопли Рамона вперемешку с матами. Этого брюнета было явно не унять ни чем. Саймон тем временем ушел вперед, устав от перепалки этих двоих. Желание всадить по пуле обоим усиливалось с каждой минутой пребывания рядом с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.