ID работы: 7746227

heart fragments

Гет
R
Заморожен
61
автор
Злючная бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Золотистые лучи солнца светили в моё сонное, ещё не проснувшееся лицо. Рядом тихо мурчал пушистый сорванец – Феликс. В квартире царили тишина и спокойствие. Эту идиллию нарушал лишь упорно трезвонящий будильник, который я поспешила выключить.        Нехотя встав с кровати, я начала осматривать квартиру в поиске родителей. Дом был пуст: видимо мама уже убежала на работу, а отец до сих пор не вернулся с задания. В голову начали лезть пугающие мысли и опасения, ведь папы не было уже несколько дней. Крупная добыча? Неужели одним грабёж требует столько времени? Отец – профессиональный вор, один из лучших в Нью-Йорке, за него не стоит переживать. Вернувшись в реальность, я почувствовала ломоту во всём теле, двигаться было невыносимо трудно, в голове стоял заглушающий все остальные звуки гул. Вчерашняя вылазка обошлась не без жертв, но цели оправдывали средства. Мне наконец удалось обокрасть одного из самых влиятельных боссов местной мафии, не радовать это не могло. Я давно всё планировала, мне оставалось лишь найти подходящее время. Вчера Кингпин проводил некое собрание в каком-то заброшенном спортивном зале где-то на краю Нью-Йорка, так что Надгробие отправился туда, взяв в качестве охраны почти всех своих людей. Подумать только, очень влиятельный и известный человек преступного мира, обладающий невероятной физической силой, ловкостью и прочностью, решил оставить свой главный офис практически без охраны! Может, он просто не ожидал попытки кражи его имущества? В любом случае, мне это пошло лишь на пользу. С моими блестящими воровскими навыками и физической подготовкой мне не составило труда незаметно пробраться в его офис и украсть желаемое. Часть работников, конечно, пришлось отключить, но в целом я действовала крайне тихо и осторожно.       Однажды Надгробие попытался убить моего отца, но, к невероятному счастью, папа сумел избежать смерти, отделавшись избитым громилами телом. Я очень люблю отца, именно благодаря ему я сейчас та, кем являюсь. С десяти лет он брал меня на все свои задания, исключая лишь самые рискованные. Его кличка – Кот, он имеет немыслимое мастерство в своём деле, долгое время никто и не знал о его существовании, пока он не перешёл дорогу Фиску. Гадёныш сдал отца полиции, и теперь все в курсе его дел. Однако что тупоголовые копы в силах сделать против неуловимого Кота?       Для ограбления Уилсона Фиска мне было необходимо новое, более высококлассное снаряжение. Кингпин был какой-то недосягаемой звездой, но я обязательно потушу это сияние, заставив заплатить за всё содеянное. К моей удаче, один из ближайших союзников и друзей Фиска – Надгробие, с которым они уже на протяжении месяца заключали какую-то очень важную для обоих сделку, до содержимого которой мне не было дела. Мне лишь нужно было украсть и уничтожить документы о ней, разрушив все их планы, чем я и занималась вчера. Однако, что могло помешать мне украсть еще пару тысяч долларов? Он всё равно получил их вымогательством и насилием, он не заслуживал таких денег. Но заслуживала ли я?        От мыслей меня отвлёк внезапно зазвонивший телефон. Взяв сотовый с тумбы, я подняла трубку. На том конце прозвучал знакомый женский голос: — Неужели моя дорогая Фелиция опять проспала? – даже не видя лица подруги, я понимала, что оно растягивалось в доброй улыбке. — Еще семи даже нет, Эм-Джей. — Я снова взглянула на электронные часы. — Да-а? Похоже, ты забыла, что сегодня ты, я, Питер и Гарри договорились встретиться у школы пораньше. — Черт! Как же я могла забыть? — Прости-и-и, –виновато проскулила я, — Вчера допоздна смотрела сериал, ты же знаешь меня, – ага, сериал про то, как дочь знаменитого вора решила ограбить одного влиятельного человека в мире преступности. — Конечно, я знаю тебя, как никто другой. Жду через полчаса у школы.        Мне кажется, я ещё никогда так быстро не собиралась за всю свою жизнь. Тело ещё дико болело, но я отложила это на второй план. Я натягивала джинсы и параллельно красилась, набивая в сумку школьные тетради. Что удивительно, я успевала. Пулей вылетев из квартиры и попрощавшись с Феликсом, я побежала по лестнице вниз. Выйдя на улицу, я заметила ехавшего на велосипеде Питера, но решила не беспокоить его и спокойно дойти пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.