ID работы: 7746227

heart fragments

Гет
R
Заморожен
61
автор
Злючная бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Как мы и договорились, в семь двадцать я была у крыльца школы. — Хэй! — Я подбежала к ребятам и подняла руку в знак приветствия, они тут же обернулись в мою сторону. — Надо же, Фел, ты вовремя. – Светлое, обсыпанное милыми и такими привычными веснушками лицо растянулось в улыбке, однако на нем виднелись ноты удивления. Конечно, по телефону отчетливо слышался мой еле проснувшийся голос, Эм-Джей была уверена, что я опоздаю. Я заулыбалась, вспомнив, как я в спешке собиралась после её звонка. Молча кивнув Мэри, я посмотрела на Питера. — А...где твой велосипед? – Я осмотрелась. — Ты вроде бы на нём в школу ехал. — Я оставил его у ворот. – Паркер копался в своём рюкзаке, даже не поднимая на меня глаз. — Кстати, вот наш проект по физике. — Парень протянул мне красную папку с бумагами, с которыми мне следовало бы ознакомиться. Папка, кстати, была его личная, это я поняла по забавным стикерам на обложке. — Оу, и... прости за её внешний вид, другой просто не нашлось. – Питер немного смутился, увидев, как я разглядываю наклейки, но затем показал мне свою, такую же по размеру и форме папку, цвет которой определить было сложно, так как на ней не осталось свободного места из-за тех же стикеров. Мне показалось это забавным и даже милым, но я лишь стояла и разглядывала обложку, лучезарно улыбаясь. Конечно, мне было совестно, что бедняжка выполнял весь проект за нас двоих, но у меня совсем не оставалось времени из-за вчерашней вылазки, так что я заранее попросила его об одолжении, соврав о том, что в городе меня на выходных не будет. — Огромное спасибо, Питер, я у тебя в долгу. – Я убрала проект в сумку и вновь взглянула на Эм-Джей и Неда, которые стояли рядом и пялились на нас. Хитрая улыбка никак не уходила с их лиц, но я не стала придавать этому особого значения.

***

      С Эм-Джей мы сегодня так и не пересеклись ни на одном уроке, но вместо неё занятия у меня проходили в основном с Питером. Не то чтобы я была против его присутствия, но иногда мне очень не хватало болтовни Мэри на нудных уроках литературы, её заразительного смеха и ослепляющей улыбки. Хотя, признаться честно, я была немного удивлена разговорчивости Паркера, на каждом совместном занятии он не упускал возможности что-нибудь обсудить, что мне определённо нравилось. Но, несмотря на наши беседы, Питер умудрялся записывать и понимать тему урока, активно отвечал на заданные учителем вопросы и решал тесты, в то время как я старалась уловить хотя бы суть их дискуссий с учителем.       Питер Паркер — удивительный человек.       Мы собрались нашей четверкой на обеде, сев, как обычно, за один стол. Не могу сказать, что мы очень давно дружим, но в этом учебном году мы стали больше времени проводить вместе. Эм-Джей сдружилась с Недом благодаря родителям, а я с недавних пор стала соседкой Питера. Его квартира находится прямо под моей, из-за чего мы стали часто пересекаться, и, соответственно, больше общаться. — Ну, Пит, как там Лиз? – Эм-Джей обратилась к Паркеру, который явно не ждал такого вопроса. Бедный парень аж подавился яблочным соком, но я, как настоящий друг, заботливо хлопнула по его широкой спине. — Кха, да-а, у неё все хорошо. У нас всё хорошо. – Ни для кого не секрет, что Питер ещё с восьмого класса влюблён в Элизабет Аллан, а та, в свою очередь, отвечала парню лишь милой улыбкой на перемене, но длилось это до недавних пор. Не знаю причину такого чуда, но Лиз начала разговаривать с Паркером, проявлять инициативу и защищать его перед задирами нашей школы, хотя он и сам мог прекрасно за себя постоять. Сказать, что Питер был в хорошей физической форме — вообще ничего не сказать. Я не раз наблюдала за ним во время уроков физкультуры, так что помимо прекрасных знаний во многих, даже гуманитарных науках, он имел невероятную силу и выносливость, что никогда не переставало меня поражать. А Лиз… Она была красива, добра, немного легкомысленна, любила мечтать, а её мечты любил исполнять её парень — Гарри Озборн, сын основателя компании Озкорп, которая являлась наикрупнейшей в Нью-Йорке и имела огромное влияние на власти. Однако, Гарри не выходил на связь уже несколько месяцев, оставив бедную Лиз одну.       Возможно, это одна из причин, почему Аллан всё же начала интересоваться Питером. — Он хочет позвать её на выпускной в конце года. – Усмехнулся Нед, смотря на краснеющего друга. Пит только хотел что-то возразить, как услышал приближающиеся к нашему столику шаги. Стук каблуков заставил поднять голову не только нас, но и других учащихся, занимающих рядом стоящие столы. Это была никто иная, как Элизабет Аллан. Было видно, как занервничал Паркер, он, кажется, вообще не дышал. Ощущение, будто все в столовой уставились на эту парочку, ожидая, что же будет дальше. Однако, долго ждать не пришлось, Лиз наклонилась к уху Питера и что-то прошептала, с её смуглого личика не сходила улыбка, но о чем она говорила и что испытывала в этот момент оставалось загадкой. Затем девушка вновь встала в полный рост, и, напоследок подмигнув ему, поспешила удалиться под удивленные и восхищенные взгляды.       После выходки Лиз нам еще долго приходилось выпрашивать у Паркера пересказать её слова, но мы всё же добились своего. Аллен пригласила его к себе домой помочь с уроками, но, естественно, мы все понимали о настоящих её намерениях, хотя Питер всё долго и упорно отрицал.

***

      Моим любимым временем суток всегда была и остается ночь. Это то удивительное время, когда люди снимают свои маски, не стесняясь показать себя настоящих. Солнце уже садилось за горизонт, на душе было спокойно, я чувствовала умиротворение. Однако все мои мысли вместе с хорошим настроением разрушил один звонок. — Фелиция, – На другом конце провода послышался дрожащий голос мамы, — Уолтер...он...погиб.       В один миг вся моя жизнь рухнула. Я положила трубку телефона, а затем медленно опустилась на пол. Я всё ещё отказывалась верить в происходящее, или же просто избегала реальности. Появилось чувство...пустоты. Сердце будто остановилось, слёзы застыли на глазах, взгляд устремился в одну точку, смотря словно сквозь предметы. Я чувствовала смерть прямо внутри меня. Всё сначала замерло, а потом медленно рассыпалось и разрушалось. Сердце дико болело и готово было выпрыгнуть из груди, чего я отчаянно ждала, хотелось исчезнуть, раствориться в воздухе, лишь бы не думать об этом. Пространство начало сужаться, голова гудела, я мучительно ждала своей смерти. Но я все ещё дышала. Тяжело, через силу, но, к сожалению, дышала. Мой любимый отец... Я больше никогда его не увижу, никогда не обниму, не поцелую, никогда больше не услышу его низкого, но такого родного голоса. Хотелось тут же прибежать к нему и со слезами на глазах крепко-крепко обнять, уткнувшись головой в грудь, почувствовать такие тёплые и ласковые руки, гладившие мои волосы и спину, я была готова отдать что угодно, лишь бы знать, что он рядом, что он никогда больше не оставит меня. Но этого уже не будет. Никогда. Сердце не хотело принимать действительность, и мой взгляд пал на мамино слабительное. Что если просто наглотаться таблеток..? Я снова буду с ним, и тогда уж точно нас ничего не разлучит. Эта мысль казалась мне единственным верным выходом, рука уже потянулась за капсулами, но я вспомнила любимую фразу папы: «Всё пройдёт, и это тоже пройдёт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.