ID работы: 7746227

heart fragments

Гет
R
Заморожен
61
автор
Злючная бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я всё ещё чувствовала себя отвратительно. Я устала и морально, и физически. Устала рыдать в подушку и не выходить из дома, устала пить успокоительное и ни с кем не разговаривать, а именно этим я занималась уже на протяжении месяца. Исхудалое, ослабевшее тело, не видавшее ни нормальной еды, ни крепкого сна, напоминало оживший скелет, обтянутый бледной кожей. Из-за бесконечных слёз глаза приобрели красный оттенок, а от недосыпания под ними появились мешки. Я просто не могла спать из-за вечных кошмаров, делала всё возможное, лишь бы не закрывать глаза, в этом мне помогал кофе, или, что реже, энергетик. В общем, выглядела я жутко. Не знаю, что думали в школе о моём отсутствии, мама явно никого не предупреждала. К слову, ей тоже было тяжко, первые дни она делала вид будто ничего не произошло, до последнего сохраняя спокойствие, или же хотела, чтобы я так считала. Однако, долго притворяться у мамы не вышло. Нервный срыв, после которого её забрала Саманта, моя тётя. Как бы это эгоистично не звучало, мне сейчас было не до мамы. К тому же, она долгое время скрывала от меня правду о папином аресте.       Весь этот месяц я много думала и сожалела. Поначалу мне было очень грустно, тоскливо и горько на душе, но затем я начала задумываться о самом моменте смерти отца. Как я знала, его забили до смерти уже в колонии, но это и была вся информация. Мне не было известно абсолютно ничего. Печаль сменилась на невероятную злость и жажду мести, я твердо знала — эти ублюдки должны получить по заслугам. Без всяких сомнений, я обеспечу это с великим удовольствием.       Но действовать без плана, опираясь лишь на агрессию, было нельзя. Я решила вернуться в прежний строй, не привлекая к себе особого внимания. Первым делом мне были необходимы деньги, которые я могла бы потратить на новое снаряжение, и, возможно, костюм. Вначале я подумала о том, что с лёгкостью смогу кого-нибудь обокрасть, как делала это раньше, но вовремя опомнилась. Людям ещё рано знать о дочери того самого Кота, так что мне нужно постараться залечь на дно, хотя бы в ближайшее время. Завтра уже четверг. Конечно, моё появление посреди учебной недели немного странно, но меня это не сильно заботило, по крайней мере, сейчас.       Нужно отметить, что всё это время дома я провела даже без мобильного; я хотела побыть одна, так что просто отключила его. Бедная Эм-Джей. Она ведь ничего не знает, а на стуки в дверь я не обращала никакого внимания. Готовься, Фелиция, завтра тебе придётся долго объясняться перед друзьями.

***

      Из дома я вышла непривычно поздно, за десять минут до начала урока. Я в спешке закрыла входную дверь, и, практически пролетев по лестнице, вышла из дома. Всё же удобно быть соседкой Паркера, впереди я увидела его на велосипеде. Вновь. — Хэй, Питер, — Я догнала парня и положила руку на его плечо. — может. — договорить я не успела, парень отбросил велосипед и крепко обнял меня. — Фелиция… — Его голос дрожал, одной рукой он держал меня за талию, другую запустил в мои волосы. Мне стало невероятно стыдно, осознав, насколько сильно я заставила Питера волноваться. Из меня ужаснейший друг. Я положила голову на его плечо и тихо заплакала, обхватив мужскую шею. Время словно остановилось, все люди вокруг исчезли. Я слышала биение его сердца, его доброго и чистого сердца. — Я боялся, что больше не увижу тебя… — Парень отстранился и посмотрел мне в глаза. Его взгляд был проникновенным, гипнотизирующим. Удивительно, но он не боялся показать слабость, в отличие от большинства парней нашего возраста. Питер был другим: добрым, умным, надёжным. Он всегда был готов прийти на помощь, не требуя ничего взамен. Он никогда не позволял себе пошлостей. Он был не занудным, а искренним и воспитанным, оставаясь при этом сильным и храбрым, с ним всегда можно было чувствовать себя спокойно и в безопасности. К тому же, Питер был довольно красив, хотя сам это никогда не признавал. Дышать стало тяжелее, я внимательно, ни на секунду не отрываясь, осматривала каждую деталь его лица, стараясь навсегда их запомнить.       Странно, но после случившегося между нами не было смущения или напряжения. С Паркером я чувствовала себя непривычно комфортно, и мне кажется, что он тоже был не против моей компании. Совершенно забыв о времени, мы, не торопясь, ехали в школу. Я попросила Питера рассказывать мне что-нибудь, что угодно, и, недолго думая, он начал говорить о школе, а я практически не задумывалась о самих словах. Мне просто нравилось слушать его голос. Питер Паркер — удивительный человек.

***

      Я уже привыкла к гробовой тишине в квартире, но постепенно начинала уставать от подобного давления. Практически не на что отвлечься, от своих мыслей невозможно спрятаться или убежать, всё это жутко угнетало. Однако решение этой проблемы мне в голову пришло быстро. По-настоящему свободной и счастливой я себя чувствовала лишь когда надевала костюм и маску. Воровство было для меня словно глотком воздуха. Простая жизнь душила меня, и с каждым днём хватка была лишь сильнее. Но я понимала: привлекать к себе лишнее внимание мне нельзя. С другой стороны — мне ведь удавалось раньше действовать скрытно и незаметно. В конце концов, жизнь без риска и опасностей — не жизнь вовсе.       Я скучала по своему воровскому образу, благодаря ему я могла почувствовать себя кем-то другим. Огромную роль играл мой внешний вид. Латекс, на удивление, совершенно не сковывал движений, а благодаря чёрному цвету фигура выглядела более подтянутой и спортивной, что не могло не радовать. Парик хоть и был немного тяжеловат, но мне необычайно нравилось то, как я выгляжу с платиновыми волосами. Мой родной цвет, каштановый, начинал надоедать и казался слишком примитивным, да и с другим окрасом волос меня было сложнее узнать, а раскрывать тайну своей настоящей личности никак не входило в мои планы. На глазах я всегда носила зелёные линзы, позволяющие превосходно видеть в темноте и в целом улучшать зрение. Неотъемлемым фрагментом была чёрная маска, которая на удивление прекрасно сочеталась с костюмом и остальными его частями. Конечно, нельзя забывать про оборудование. Я не так часто пользовалась им из-за тяги к скрытной тактике, но временами мой металлический шест и когти, встроенные в перчатки, помогали быстро и эффективно расправиться с охраной. Сверхспособностей у меня не было, так что для передвижения я использовала крюк, который однажды подарил мне отец.

***

      Я впервые не обладала никакой информацией о том, кого граблю. Очередной чиновник, наверное. На самом деле меня не сильно волновало его имя или должность, я просто получала удовольствие, и, возможно, тешила своё самолюбие. Я, на вид хрупкая и безобидная девушка, обчищаю крупных шишек Нью-Йорка и остаюсь незамеченной, как этим можно не восхищаться?       От собственных мыслей меня отвлёк силуэт на другом краю крыши. Благодаря линзам, я даже в ночи с лёгкостью могла разглядеть красно-синий костюм. В паре метров от меня стоял самый узнаваемый герой Нью-Йорка, звезда соц.сетей и кумир бесчисленного количества людей. Однако я старалась сохранять спокойствие и не показывать своё потрясение. — Что же привело тебя ко мне, Паучок? — Удивление сменилось игривостью; даже не знаю, на что я рассчитывала. — Мне известно о твоих делах, я пришёл предупредить. Поверь, долго оставаться в тени у тебя не выйдет; рано или поздно полиция выйдет на тебя, и тогда ты повторишь судьбу Кота. Так чт… — Договорить этому недогерою я не дала, меня слишком разозлили слова Паука о моём отце. — Не смей говорить о нём, жучок. Ты понятия не имеешь, через что ему пришлось пройти. — Я смотрела в его огромные белые глаза, пытаясь разглядеть настоящие, человеческие, скрытые за плотной тканью маски. Мы стояли друг к другу вплотную, тяжело дыша. Меня переполняли эмоции гнева и чувства разочарования. Я считала Человека-Паука достойным героем, но, как оказалось, он ничем не отличается от остальных, такой же обращающий внимание лишь на ярлыки человек. Или не человек вовсе, неважно. — И мне не нужны советы от какого-то парня в трико, стреляющего паутиной направо и налево. Не попадайся мне больше на глаза. — Я пылала от злости, хотелось разорвать его в клочья, но я старалась здраво оценивать ситуацию; Паук обладал гораздо большей силой, был более ловким и быстрым — мне с ним не сравниться. — Я и не думал, что тебя так заденут мои слова. Видимо, для тебя это важно, мне жаль. — Я была в легком ступоре. Не думала, что супергерой будет извиняться перед какой-то воровкой. Но моё настроение уже было испорчено, да и злоба никуда не ушла. — Просто пойми, это не тот путь. Ты должна покончить с воровством, ничем хорошим ни для кого это не кончится. — Он говорил абсолютно серьёзно, но разве мне было до этого дело? — Я не собираюсь слушать твои наставления, Паучок. Надеюсь, мы больше не увидимся. — Я зацепилась крюком за соседнее здание, после чего быстро скрылась среди крыш других домов. Я соврала, говоря что не надеюсь на нашу встречу в будущем; я желала увидеть его вновь. В мыслях уже созревал чертовски хороший план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.