ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выигрыш

Настройки текста
Кто бы мог быть счастливее Лили, когда процесс наконец закончился, и она почти пулей вылетела из зала суда? Омрачало только одно: жутко хотелось обнимать и целовать адвоката от радости, что, несомненно, вызывающе неприлично, а потому так и не перешло от стадии желания к стадии действия. Зато, как только они с Питером сели в такси, девушка едва не задушила его в объятиях: - Пит, умница! Как ты только додул? Паркер рассмеялся и обнял ее: - Тише, я тоже рад, но впредь не лазай куда не велено. Разумеется, пусть проявление дружеских чувств было настоящим, сам разговор был призван пустить ложный слух о том, что оба они не имеют ни малейшего понятия о том, кому и как перешли дорогу. Сейчас ребята ехали к Питеру, а, точнее, в дом тети Мэй – Лилю успели попереть из съемной квартиры за неуплату, даже манатки за порог выкинули, прямо лучшему другу в руки. Перекантоваться в гостях было жизненно необходимо, а потом уже станет ясно, что и как. Сама Лиля не беспокоилась – если не получится что-то приличное снять, свалит к друзьям на хату, тем более, что наставник не раз об этом намекал, все-таки он никогда не был против гостей. Сейчас, однако, надо выплатить штраф, затем привезти чек с гонораром Мердоку, а потом рвануть к другу-хакеру, вдруг что выудил. - Ты что-то как этот ваш пасхальный блин светишься, - подколол ее Паркер. Лиля могла бы сказать, что блин не светится, это медный таз сияет, но вместо этого выдохнула: - Ах, Пит, я сейчас с ума сойду… Неужели он не догадался, отчего она на заседании ни «бе», ни «ме»? - Колись, - улыбнулся старый друг. - Люблю я его, ирода, - Лиля уронила голову ему на плечо, - умираю… - Э, только не в такси, а то продукты жизнедеятельности пол испортят, - шутливо пихнул ее фотограф. - Фу на тебя, ученый в тазу моченый! – отвесила ему девушка легкого шутливого тумака. Глаза водителя явно смеялись: веселые ребята, детишки еще, прямо как его старший. Парень с девушкой, видимо, были братом и сестрой, уж больно характерный тип отношений. Парочка уселась, чинно поправила одежду и пригладила волосы. - Ну, так кто счастливец-то? – поддел Питер. - Это ты, Пит, виноват – какого адвоката нанял, разве тут устоишь? Паркер незаметно нервно сглотнул: вот чего еще не хватало, так это втрескаться в Мердока, которого, к слову сказать, он никогда не видел вместе с его партнером, а Сорвиголова может оказаться с ним одним лицом (у самого Паркера же похожий почерк). К слову сказать, Лили отследила его в свое время потому, что на нее паучье чутье не реагировало, а сама девушка сопоставила целый ряд фактов и вычислила второе «я» друга так точно, что он влез в окно и столкнулся с ней нос к носу. Как попала Лили в его комнату – кто же ее знает, уж явно не через тетю Мэй, но, когда он включил свет и снял маску, она уютненько сидела на его кровати. Лили не проговорилась до сих пор, продолжая его покрывать. Более того, она открыла только ему, что она – мутант. Еще в детстве девушка могла заставить молекулы воды стать более вязкими или упругими, а в отрочестве несколько раз вызвала водяные смерчи (хорошо еще, что не было свидетелей). Затем она начала куда-то исчезать на выходные, отчего юный Питер Паркер страшно скучал, поговорить-то стало не с кем, а потом раскрыла карты. К сожалению, наставник подруги самому Питеру помочь не смог, когда у того вышла из-под контроля мутация, поскольку та не была врожденной, а приобретенное лечить никто толком и не умеет. Лили из кожи вон лезла пытаясь помочь, но сумела поддержать только морально, плюс наплела тете Мэй про командировку – общий заговор молчания призывал прикрывать друг друга. Ходили слухи, что кличка Лили в мутантской среде Харибда, но Питеру было не особо важно. Доехали ребята с ветерком, а на пороге уже встречала тетя. - Миссис Паркер, - Лили обняла ее, - спасибо, что дали крышу над головой, но я не бесплатно, я буду вам помогать. Что мне нужно делать? - О, милая, да все что захочешь, - улыбнулась тетушка, - мне все радость. - Привет, Питер, - рядом неслышно нарисовалась рыжая красотка. Личная жизнь Питера Паркера вызывала у Лили восхищенную зависть, ведь, как бы она не нарядилась и не намазалась, но быть такой же красивой, как Мэри Джейн Уотсон, сроду не светило. Тем не менее она совершенно искренне дружила с этой прелестной фотомоделью, порой шутя, что после свадьбы Пит с женой точно будут в одном агентстве работать, ведь лучшего фотографа не найти. Лили крепко обняла Мэри Джейн. - О, Лил, как я рада видеть тебя на свободе, - заулыбалась та. - Спешу, извините, - улыбнулась журналистка. – Миссис Паркер, я бы в душ да переоделась, если не возражаете – штраф надо платить скорее, да и с адвокатом расплачусь. - Беги, милая, - кивнула хозяйка дома. Лиля привела себя в порядок почти как по боевой тревоге, и, для разнообразия, надела цельнокроеное голубое платье изо льна с белой рельефной вышивкой на груди. Волосы поднять, ресницы слегка подкрасить, губы подвести, шпилька сантиметров на семь, сумочка лакировка… она что, на свидание собралась? От такой мысли аж щеки запылали, даже и не вспомнилось, что красавец-адвокат все равно ничего этого не увидит. Лили выпорхнула из дома, помахав всем, и резво побежала к заказанному такси. Тетя Мэй недоуменно посмотрела на племянника: - Питер, что с девочкой? Она влюбилась? - Да, - Паркер не стал вдаваться в подробности. - О, милый, совсем как я, когда бегала на свидание к твоему дяде… «Тогда ей можно посочувствовать…» Лилю же просто несли крылья: она отстрелялась в банке почти мгновенно, вихрем прилетела в адвокатскую контору, узнала, что мистер Мердок в это время в кафе, и бегом направилась туда. Мэтт сидел за столиком со своим помощником, когда по полу явственно процокали женские каблучки; тихий шепот: «Мэтт, девушка» с явной веселой интонацией чуть было не заставил его сказать в ответ резкость, ведь девушку он уже узнал. Помощник, зараза, тотчас испарился. - Мистер Мердок, как я рада, что вас застала. Можно присесть? - Прошу, - в любых обстоятельствах нужно быть джентльменом. Недавняя клиентка опустилась на сидение, от волнения чуть не зацепив каблуком лежащую сбоку трость, затем щелкнула чем-то (видимо, дамской сумочкой). - Я принесла ваш гонорар, знаете ли, не доверяю банку, - ее пальчики скользнули по его руке, - вы позволите? - Благодарю, - Мэтт поставил на стол барсетку, - если вам не трудно. Он услышал клацанье замка и кивнул: - Благодарю. Лиля кусала губы от злости на себя – все актерские таланты пошли прахом, он явно дистанцирует ее. Захотелось реветь как после заваленного экзамена, но это так глупо и по-детски, что она сдержалась. - Это я должна вас благодарить, сэр, жаль только, что мне нечего предложить взамен, кроме этой мелочи, - она явно имела ввиду гонорар. - Это не мелочь, - мягко возразил Мэтт. - Мне бы хотелось большего, - выдавила из себя девушка, - например, написать о вас… - Не стоит, - Мэтт чуть улыбнулся, - поверьте мне. - Да, сэр, - Лиля поднялась из-за стола, - все доброго, сэр. Она вышла с прямой спиной, гордо подняв голову, хотя он и не мог этого видеть, а уже на улице помчалась прочь, глотая слезы. Мэтт задумчиво повертел в руках чашку. Что же именно сумела раскопать эта девочка, что этим заинтересовался Паук, и действительно ли Амбал за этим стоит? Придется этой ночью проспать куда меньше, чем хотелось бы, потому что вопросы нуждаются в ответах. Что-то подсказывало ему, что и Паук тоже там будет. О барсетке он вспомнил лишь тогда, когда ловкий карманник попытался ее спереть, но так и полетел на пол, споткнувшись о трость адвоката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.