ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной дозор

Настройки текста
Тетя Мэй допоздна пила чай с Лили (еще бы, милая девочка ведь пришла заплаканной!), так что Питер весь извелся – он планировал снова нанести визит на тот склад, из-за которого девушку чуть не посадили. Наконец все в доме улеглось, а все жители угомонились, можно было потихоньку заряжать картриджи и облачаться в ставший почти второй кожей костюм. Питер уже открывал окно, когда сзади за пояс ухватила цепкая ручка с длинными ноготками – хорошо хоть не поцарапала: - Куда? Паркер подкосил под дурачка: - Я думал, ты спишь… - И это повод переться туда в одиночку? – Лили явно давилась собственной желчью. Паук проглотил нечто не очень цензурное и уступил подоконник даме. На Лили была темно-синяя с желтой полосой форма, с одной стороны идеальная в темноте – темное сливается, а светлое позволяет ее увидеть уже самому Питеру, а с другой стороны она просто великолепно ей шла, особенно если распустить волосы. Жалко, что «на дело» пришлось сделать пучок из косы. Лили спрыгнула красиво, ее удержал в полете влажный воздух – весь вечер шел дождь, водой напиталось буквально все. Паркер со вздохом последовал за подругой, в очередной раз жалея, что паучье чутье никогда не предупредит, что Лили на хвосте. Вдвоем они домчались до склада, и, уже решив перевалить за стену, приметили чью-то тень - Паук? - Без понятия… Она не колебалась ни минуты: - Вперед, напарник. Кто бы ни был на охраняемом периметре, это еще полбеды, сейчас важнее охрану снять, раз не получилось создать иллюзию журналистского расследования. Улики в Штатах важны, вот только Лиля относилась к любому правосудию скептически, посему предпочитала родные методы – действуй строго по закону, то бишь действуй втихаря. Если ребята заметили только тень, то Мердок уже прекрасно знал, кто ступил на периметр, хотя его и несколько удивило, что Лилия Тобольская тоже явилась на объект, но зато все встало на свои места – у Паркера действительно есть напарник, потому девушка и предпочла сесть вместо него. Даже интересно, что же может измениться в связи с этим. Он приблизился сзади. - Человек-паук, кто та прекрасная леди, что пришла с тобой? Паук повернулся к нему. - Это Харибда, мой хороший друг. Лиля аж про хорошие манеры забыла, наморщив лоб, поскольку голос неизвестного показался ей знакомым, несмотря на странную интонацию (имея музыкальный слух, она легко запоминала голоса, лица куда как хуже). Где же она могла слышать этот голос? «Лили, будь осторожна» Наставник! Интересно, почему он не спит? С другой стороны, девушке сразу стало спокойнее, присутствие на телепатической волне горячо любимого наставника означало, что, как бы сильно ты не вляпался, друзья всегда придут на помощь. Это неплохо. Мэтт подумал было, что ослышался, но вскоре понял, что пульс у девушки и правда замедлился, словно она перестала чего-то опасаться, или же просто успокоилась окончательно. Странно, ведь нелепо представить, что она так из-за его присутствия, еще глупее думать, что она могла его узнать (а если бы каким-то чудом узнала, пульс и вовсе бы зашкалил). Впрочем, это не столь важно, нужно сейчас понять, что здесь происходит. - Охрана отдыхает, - проинформировал он, - Паук, дальше твое соло. - Понял, - Паркер отправился вскрывать замок. Разумеется, ему все удалось шутя-играючи, так что проникнуть в ангар не составило труда, но тут-то и активизировалась ловушка – в глаза проникшим внутрь ударил ослепляющий свет, а по ушам резанул отвратительный звук. «Похоже, - мелькнуло в голове у Лили, - кто-то очень много смотрел фильмы про разведчиков». Сцена с подобными камерами пыток всплывала мгновенно. Она мысленно потянулась к имеющейся на улице жидкой грязи, которая все-таки процентов на шестьдесят сейчас состоит из воды – водовороты ворвались в здание, минуя девушку и ее спутников, и залили грязью все прожектора (или софиты, как правильно это назвать она не заморачивалась). Держась за голову, Паркер выпрямился и заехал паутиной по лампам, пока грязь не испарилась, и сами светильники не рванули. Он прекрасно помнил, что, например, лампочка Ильича, как следует разогретая, от холодной воды запросто и взорваться может. Вовремя – осколки посыпались не на пол, а в паутину (когда она исчезнет, стекло не разлетится, по закону всемирного тяготения). Как заткнуть проклятущую сирену ребята не знали, они подхватили находящегося в полуобморочном состоянии подельника, намереваясь вытащить его наружу. - Не так быстро, мародеры, - двери перекрыло кресло, - я так и думал, что ловушка сработает. - Чтоб ты сдох, Умник, - процедила сквозь зубы Харибда. - Взять их. Когда семеро одного бьют несправедливо, но в реальной жизни это бывает часто. На ребят налетела целая толпа, причем меньше всех по шее получила бы Лили, все же даже бандиты девушек не так сильно «трогают», как крепких мужиков, и она мудро решила не сопротивляться. Паркеру пришлось отдуваться за троих, ведь Сорвиголова временно был словно бы дисквалифицирован, чем и воспользовались три мордоворота, практически перекидывая его друг другу как мяч. - Паук, беги! – крикнула девушка. Она прекрасно знала, что Пит не предаст и сроду не унесет ноги в такой ситуации, а потому отчаянно сигналила наставнику: «На помощь! На помощь!» - Хватит, не убейте этих двоих раньше времени, - Умник уехал. Всех троих швырнули в какой-то закуток, несчастный Сорвиголова еле дышал – похоже, ему ребра переломали. Питер осторожно подтащил друга-подельника к Лили, вдвоем они устроили раненого относительно удобно, положив его голову девушке на колени. - Чтобы даже пикнуть не смели, - охранник ткнул Питера стволом под ребра, - босс с утра самолично маски снимет, хе-хе! - Имейте совесть, ему больно! – припечатала девушка. - Пикни только – тебе больнее станет, - пригрозил мордоворот. «Лилия, все хорошо, помощь близка» «Скорее – или нас убьют» «Сколько вас?» «Трое» «Понял…» Телепатическая связь оборвалась, но главное уже было сказано. Лиля машинально гладила раненого по голове, его было мучительно жаль – девушка читала, что переломы страшно болезненны, ему, должно быть, тяжело делать каждый вдох (видя силу ударов, она не сомневалась, что ребра минимум треснули). Скорей бы уже друзья их забрали! Питер покосился на подругу, но та сидела спокойно. В любых обстоятельствах она нашла бы способ подать сигнал, а, значит, побег организуется не собственными силами. Хорошо бы, а то раненый может не выдержать. Неожиданно на улице громыхнуло. - Гроза началась, - один из охранников пошел к выходу. – Ребята! Дверь закройте! Никто не отозвался. Почуяв неладное, мужчина поднял автомат и бесшумно шагнул наружу. Его не было минуты три, когда неожиданно погас свет; двое оставшихся смачно выругались. Кто-то, вроде бы, попытался добраться до рубильника, но тут в темноте раздалось короткое и звучное «бумм!», а затем все стихло. - Эй, Водяная! – хриплый мужской голос звучал совсем рядом. – Живы? Питер не поверил своим ушам, но у него все же вырвалось: - Росомаха?! - Привет, Паук, давно не виделись. Эй, креол! Посвети-ка! - С удовольствием, мон ами, - импровизированный карцер озарился неярким, но ровным светом. Росомаха и подоспевший вслед за друзьями Циклоп аккуратно подняли раненого, Лили тотчас вскочила, бросаясь в объятия Грозы, а Питер все еще стоял как вкопанный – не ожидал он, что еще раз встретится с этой командой. Да уж, кто, как не Ксавье, стал бы наставлять молодых мутантов? - Лили… - Тут все свои, так что маски долой, - девушка сняла свою. Глубоко вздохнув, Паркер снял маску, Лили он доверял полностью. Стоило только погрузиться в самолет, как икс-мены занялись раненым. Сорвиголова, явно взвесив все «за» и «против», тоже снял маску – увидев его лицо, Харибда слабо вскрикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.