ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Лиля собрала себя по кусочкам только для того, чтобы отправится на слушание – что поделаешь, практику никто не отменял. Она оказалась в суде одной из первых, с диктофоном и тетрадью для конспектов наготове, уютно устроилась и через пару минут чуть было не выронила и то, и другое: в зал вошел Мэттью Мердок. Нет, каково! Они с Питером буквально с ума сходят, а этот тип просто-напросто даже не удосужился сказать о том, что жив! Девушку охватило некоторое остервенение, пожалуй, даже злоба, и она мысленно дала себе зарок отомстить, причем: а) отомстить, б) скоро отомстить, в) страшно отомстить. «А вот этого делать не следует, - произнес в голове мягкий голос наставника, - этим ты сделаешь хуже исключительно себе» Старый пень не вовремя торчал в Церебро. Кошмар какой-то, еще и с этой стороны замечания, уроки морали! Слушание началось. Лиля не могла не признать, что Мердок действительно великолепен, а значит, досада на него должна породить действительно эффектную месть, а не дурачество вроде глупых вопросов или сажания в лужу как в фигуральном, так и в буквальном смысле. Профессор что-то укоризненно нудил, но девушка его не слушала. Уже после второй реплики адвоката стало ясно – дело он выигрывает. Лиля незаметно накатала с нового мобильника, стоящего на беззвучном режиме: «Пит, волновались мы зря, все на месте». Приборчик завибрировал – пришел ответ: «Понял, увидимся позже». На перерыв она еле выползла: было так интересно, что Лиля не только каждое слово, каждый жест ловила, а потому устала (хорошо еще, что диктофоны не устают). Девушка направилась в кафешку, и, заметив в ней Мердока, нахально подсела к его столику. - Добрый день, сэр, - забыв, что он ее не видит, журналистка скроила исключительно лошадиную улыбку. Мэтт, разумеется, узнал ее, и ответил: - Добрый день, мисс Тобольская. У вас проблемы? - Нет, сэр, ни в коем случае, - девушка положила ногу на ногу, - у меня обычная практика, зато я оценила вас во всей красе. Адвокат обаятельно улыбнулся: - Вы мне льстите, мисс. - Да что вы, сэр, - ядовито пропела гордость курса, - ни в коем случае, сэр, вы же есть воплощение Фемиды, вы знаете, что лестью ничего не добьешься. - Равно как и тем, чтобы быть схоластом в вашей профессии, - не остался в долгу Мердок. – Вы – стоит отметить, - несмотря на столь юный возраст истинный мастер изящной словесности. - Теперь вы мне льстите, сэр, - улыбнулась Лиля, быстро водя авторучкой по салфетке. - И в мыслях не было, мисс, я лишь пытался сказать комплимент. Салфетка коснулась его руки, и Мэтт машинально провел по ней пальцами. «Сволочь, мог бы и позвонить – мы с Питом извелись все». Хорошая девочка, но вспыльчивая как факел, а вроде ведь водой управляет, такими темпами стихия закипит. Выдав еще одну улыбку, Мердок скомкал салфетку и метко засадил бумажным шариком прямо в урну. - Красивая мелодия. Лиля только сейчас обнаружила, что плеер мобильника все еще включен, а из пуговок тихо льется очередной хит «Синей птицы». Как хорошо, что он не знает русского! Хотя по интонации можно догадаться, что и это про несчастную любовь. Да, любовная лирика братьев Болотных просто непревзойденная вещь. Лиля невольно прислушалась: У земли своё вращенье, У реки своё теченье, У листвы своё круженье, У лугов своя трава. У судьбы своя подмога, У тебя своя дорога, У меня своя тревога, У любви свои слова. : Не уходи В ночи погаснут листья клёнов за окном, Не уходи, Ни поздним вечером, ни самым ясным днём, Не уходи, Как дым тумана с погрустневших берегов. Не уходи, Нам не вернуть назад любовь. Смешно – как можно просить его не уходить, если она даром не нужна этому обалденному красавцу, которого – чтоб ей провалиться! – все равно любит. Но дело даже не в этом, ей его мучительно жаль, потому что потерял прекрасный клен свою березу, а тогда иве что плакать, что не плакать, все едино. Плакать в этом случае станут только дуры, вешаться на шею исключительно распущенные, а вот пытаться навязать себя в качестве просто друга и вовсе умалишенные. Куда не кинь, все клин. Лиля залпом осушила стакан заказанного сока, затем приподнялась, намереваясь покинуть кафе. - Все же я бы хотела сказать… Но что именно, произнести было не суждено, поскольку именно в этот момент каблук попал в незамеченную под столом трещину, и она так плюхнулась обратно, что ударила локоть об стол, а чашка Мердока и ее собственный стакан аж подпрыгнули. Если чай адвокат умудрился подхватить, то коварный стакан плеснул остатками сока прямо на идеально белую рубашку (угораздило же его расстегнуть пиджак!). Ахнув от неожиданности, девушка медленно залилась густой краской. Какой же позор! Вот уж после такого она сроду здесь не появится. Сунув деньги прошедшей мимо официантке, Лиля схватила сумочку и как ошпаренная кинулась прочь из заведения. Мэттью только улыбнулся и поблагодарил сердобольную девушку, вызвавшуюся принести влажные салфетки – в конце концов, сок яблочный, особой беды не будет, да и упала всего пара капель. Лиля мчалась не разбирая дороги, в результате чего так врезалась в Питера, что оба рухнули на газон в скверике. - Ох, прости, - всхлипнула она, - джинсы загубила… - Да ладно тебе о джинсах моих страдать, скажи лучше, как практика, - попытался утешить ее Паркер. Выражение лица подружки изменилось, глаза засверкали: - К черту детективное агентство, литфак и репортажи! Я стану адвокатом и объявлю ему войну! - Очнись – ты что, станешь защищать виновных? Пит, как всегда, помог придти в себя: она чуть не встала на путь в стиле «жабу готов проглотить, лишь бы другим насолить». Успокойся, современная Скарлетт О`Хара, ни один Эшли Уилкс не стоит того, чтобы из-за него от работы с души воротило. Поднявшись с мягкой травки, ребята отряхнулись и отправились в зал суда уже вместе, чтобы посмотреть, кто же выиграл дело. Сегодня выиграл Мердок. Вечер был самым что ни на есть мирным: Лиля дописывала статью, чтобы потом приняться за дневник практики, Питер расположился чуть поодаль, перебирая сделанные снимки (точнее, их откорректированные распечатки). Попутно оба налегали на фрукты и печенье, перебрасываясь мнениями по поводу конкурентов – Лиля была ехидна, Питер просто ироничен. Неожиданно раздался звонок в дверь. - Пит, открой, ты ближе! – крикнула добивающая отчет Лиля. Паркер распахнул дверь и прищурился: на пороге, с тростью в одной руке и пакетом в другой, стоял Мэттью Мердок. - Добрый вечер, - нейтрально поздоровался Питер. - Добрый вечер, - Мэтт снял очки и убрал их в нагрудный карман. – Могу я войти? - Это не мое жилье, - Паркер повернулся к межкомнатной двери и крикнул: - Лил! Гости вовремя? - Пит, хорошие гости всегда вовремя! Мягко оттерев Паука плечом, Сорвиголова аккуратно зашел, придерживая пакет. У вешалки он сложил и повесил на крючок трость, затем там же разместился плащ, пакет мужчина прихватил с собой. - Чайник ста.., - Лиля поперхнулась и мужественно закончила, - вить? - Если не трудно, - Мэтт протянул ей пакет, там явно было что-то сладкое, - я пришел извиниться… перед вами обоими. Паркер подошел ближе, Лиля молча встала, не забыв, однако, сохранить рабочий файл. Посмотрев друг на друга, они так же молча обняли Мердока. Странные они все же друзья, но настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.