ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски, наблюдения, выводы

Настройки текста
Утром следующего дня Питер позвонил Мердоку – телефон адвоката не отвечал; почуяв неладное, молодой человек помчался в контору. Оказалось, что адвоката никто не видел со вчерашнего дня, и, сопоставив факты, Паркер пришел к закономерному выводу – друга надо найти и, если потребуется, спасать. Тут позвонил Джесси и пожаловался, что уже весь телефон Лили оборвал, а та не берет трубку (пришлось объяснить, что мобилку разнесло на запчасти). Новости были такими, что волосы зашевелились во всех местах: Электра Начиос убита, Уилсон Фиск арестован, Меченый в больницы весь латанный-перелатанный, а героя-одиночку, известного как Сорвиголова, более никто не видел. Помимо всего прочего некий журналист, похоже, намерен продать статью, в которой утверждает, что знает, кто такой Сорвиголова на самом деле. - Постой, Джес, ты знаешь адрес того журналиста? Хакер усмехнулся и живо продиктовал адрес. Добравшись до места, Питер натянул костюм и влез по стене к окну квартиры – вытянувшееся лицо журналиста послужило достойной наградой. - Мистер Бен Урих? - Мистер Человек-паук? - Прошу прощения, могу я войти? - Пожалуйста, - овладел собой журналист. Питер присел на подоконник, спокойно обозрел обстановку: компьютер потихоньку пожирал содержимое файла. Вот интересно, прав Джесси или нет? - Неудачная статья? - Расхотелось публиковать, - пояснил мужчина, - я подумал, что это будет… неэтично. - А вы знаете, где он? - Увы, - развел руками собеседник. – Отчего интересуетесь? - Мы друзья, - признался Паркер. - Что ж, удачи в поисках, - усмехнулся Бен. Питер птичкой вылетел в окно. Вот интересно, а Лили уже что-нибудь знает? Лиля спала в этот день мало, а с самого утра, включив музыку – преимущество жизни на съемной квартире, будить некого – засела за заказанную ей статью про бездомных животный. Звучала любимая с детства «Синяя птица», к этой группе приучил девушку отец. Отчего-то нашлась незнакомая песенка, это было неожиданно, но Лиля отвлеклась от статьи, и текст вдруг задел за живое: - Смотрит ива на тот берег, Где любовь цвела. Клён кудрявый и красивый, Жил ещё вчера... Поломали, порубили, Вырвали его. Суждено одной остаться, Иве без него… Лиля решила, что хватит, надо перезагрузить мозги – остановив музыку, она включила телевизор и уставилась в экран, шел выпуск новостей. По мере просмотра репортажей девушка физически чувствовала, как сердце начало бухать где-то у горла; она исступленно рванула ворот водолазки, увидев в выпуске, как арестовывают Амбала. На преступника Лиле было плевать, но страшные слова: «Сорвиголова бесследно исчез», и лежащая на полу маска чуть было не спровоцировали скачок давления. «Что происходит?!». Рука машинально потянулась к поясу и хватанула пустоту – новой мобилкой она еще не разжилась. Лиля схватила трубку стационарного телефона и набрала Питера. - Никуда не двигайся, - сразу приказал он, - иду к тебе. Положив трубку, она машинально активизировала подключенный к колонкам плеер. - Не молила счастья больше, Лишь стоял бы клён. Чтобы в кронах птицы пели, Чтобы был влюблён! Но судьба ей - над рекою, Век одной стоять. И осталось разве только, Клёна вспоминать... Плечи девушки задрожали, на глаза навернулись слезы… Мэтт Мердок мог не просто исчезнуть, возможно, он уже мертв. Мэтт посмотрел сверху на город и быстро скрылся. Какой может быть смысл в жизни, если Электры больше нет, а получит ли Амбал по заслугам еще неизвестно? Убить себя нельзя, так не делают, но ничего уже не будет по-прежнему. Хотя нет, кое-что, похоже, никогда не изменится. К его уединенному месту приближался по крышам Питер Паркер, невесть как оказавшийся здесь. Неужели он прочесывает весь город в поисках… кого? Или чего? Мердок тотчас снова отступил в тень, решив подождать и понаблюдать, что будет. Парень остановился невдалеке от него, присел отдохнуть – запыхался, бедолага. У Паркера сработал мобильник. - Да… Лили? - Ты уже видел новости? – голос был таким, словно девушка серьезно ранена. - Никуда не двигайся, иду к тебе, - резко приказал Паук и тотчас сорвался с места. Новости… вообразить, что в них показали, было легко. Мэтт машинально коснулся зажившей раны. Его ли искал Питер? Нет, глупая мысль, очень он им нужен… им, ну и мысли. Мердок и сам не понял, что подвигло его последовать за Паркером, но он, непонятно зачем, отставая с таким расчетом, чтобы не быть обнаруженным, шел и шел следом за Пауком, пока тот не нырнул в окно. Мэтт спрятался на крыше и прислушался. - Джесси сказал примерно то же самое. Жаловался, что оборвал тебе всю мобилку, а ты не берешь. Голос Лили был тихим и дрожащим: - Еще не купила… и карту быстро не восстановят… только такая связь. Сорвиголова продолжал слушать. - Красивая музыка. По-русски поют? - Да, - уже спокойно, - и совсем про то, что случилось… - Перестань – мы же тела не видели. Тут она всхлипнула и, судя по неровному дыханию, расплакалась. Мэтт удивленно приподнял брови: отчего вдруг такая реакция? Уж не позволяет ли он себе лишнего, подслушивая этот разговор? - Добью… гада… - А что на это скажет твой профессор? – голос Паркера был строг. - Этот его вечный гуманизм! – она, казалось, дрожит от бессильной злобы. – Тут хороших людей убивают, а он… - Мы не убийцы. - А ты не путай убийцу с защитником! Полиция ТОЖЕ убивает. «В логике ей не откажешь…» - Ваша хваленая полиция, чтоб ей пусто было! Купил ее Амбал, как Ванька Каин жандармов… Мэтт не сдержал улыбку – весь юридический факультет понял бы, что она имеет ввиду, а вот обыватели, скорее всего, нет. Начитанная все-таки девочка, или и правда ухитряется одновременно два образования получать. В душе неожиданно что-то шевельнулось: эти двое ищут его, ждут, искренне желают помочь… но впутывать из нельзя, хотя, похоже, ребята с успехом впутались уже во все сами. Как же тут поступить правильно? Вспомнился отец, у которого порой так хотелось спросить совета, но прошлое, увы, не вернуть. А в два часа по полудню очередной процесс, и опаздывать нельзя. Мэтт повернулся и бесшумно скрылся. Даже при свете дня его нельзя найти, пока он сам того не захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.