ID работы: 7746279

Долина Отчаяния

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Франкенштейн: Долина Отчаяния.

Настройки текста
– Мастер… Мастер!!! – Франкенштейн задохнулся собственным криком и медленно осел на землю. Безысходность… мерзкая, неотвратимая, черная безысходность начала заполнять сознание. Франкенштейн буквально на физическом уровне ощущал, как ее отвратительные липкие щупальца заползают к нему в душу, опутывают ее, сжимая все сильнее и сильнее, пока темнота окончательно не поглотила его разум. Темнота приносит с собой забвение и уносит боль. Но не сейчас, не для него. Безысходность всегда приносит свою добычу в одно и то же место – Долину Отчаяния. Это страшное место: бескрайняя мрачная пустыня, насквозь пропитанная туманом боли, разочарования и одиночества. Попадающий туда практически обречен на неминуемую гибель – мало кому, познав всю глубину и бескрайность отчаяния, удавалось вернуться живым и со здравым рассудком. Но даже среди тех редких счастливцев, кому удалось пересечь Долину Отчаяния и выбраться живым, никто уже не был таким как прежде… Безысходность несла Франкенштейна в самую глубину этого страшного места. Где же найти силы, чтобы начать сопротивляться, чтобы пересечь Долину Отчаяния и не заблудиться, не задохнуться ее ядовитым туманом? Как разорвать эти мерзкие щупальца Безысходности и как найти правильную дорогу, чтобы выбраться? «Если бы Мастер был где-то рядом, если бы он мог… Мастер…»

***

Боль. Говорят, что человек привыкает ко всему, но разве можно привыкнуть к боли? Франкенштейн смог. Боль была его верной спутницей с тех самых пор, как он начал проводить над собой эксперименты. Она стала его непримиримым соперником с тех пор, как он обуздал Темное копье. Жизнь – боль это как раз про него. Но разве его боль может сравниться с болью Мастера? Нет. Даже Франкенштейну не под силу понять всю глубину и остроту той боли, которую испытывал Кадис Этрама Ди Рейзел. Всякий раз, когда ноблесс выполнял свои обязанности, всякий раз, когда принимал непростые решения, когда высвобождал свою великую силу, всякий раз… Мастер терпит невыносимую боль и платит своей жизнью. Но, не смотря на это, он все равно продолжает. «Мастер, остановитесь!!!... Почему же я так слаб?» – Франкенштейн, я все еще могу полагаться на тебя? – Да, Мастер. Разочарование. Союз всегда проворачивал какие-то грязные дела за спиной, в этом не было сомнений с самого начала. Но когда все успело зайти так далеко? Создание этого мерзкого оружия, эти гадкие планы горстки алчных мерзавцев о мировом господстве, прикрываемые громкими словами о всеобщем благе для человечества… Они даже ребенка подослали, чтобы шпионить и потом убили его не за что. «Тесаму, это моя вина… я не смог уберечь тебя. Прости». Нет, в этом мире никому нельзя верить. – Мы делаем все, что можем, чтобы найти Его. – Все что можете? Да что вы вообще можете?! Я никому не могу тут доверять. Поэтому буду искать Мастера сам. *** – Франкенштейн, я всегда буду доверять тебе. – Мастер… Одиночество. Все в этой жизни имеет свою цену, не так ли? Возможно, быть всегда одному это не такая уж и высокая плата за все чего удалось достичь. Может это даже к лучшему. Ведь чем больше у тебя силы, тем больше тебе завидуют, боятся и ненавидят. Люди всегда боятся того, чего не понимают и не могут контролировать. И не только люди. Страх, как известно, порождает гнев и ненависть, а это неизменно ведет к страданиям. К тому же, стоит лишь раз потерять контроль и тогда… Нет, уж лучше всегда быть одному. Всегда. Наверное… – Как он? Все также никуда не выходит и лишь наблюдает за миром из окна? – Да. – …Разве ему не одиноко?! – У меня вопрос. Получается, Рейзел-ним все свое время проводит в стенах дома? – Да, он всегда был сам по себе… Он сам выбрал затворничество. Он мог жить свободно, делая лишь то, что пожелает, никто бы ему и слова не сказал. Но он не стал. Кадис Этрама Ди Рейзел безумно одинок… теперь мне спокойнее от того, что рядом с ним ты. *** – Франкенштейн… пробудись. … – Он потратил на меня свою жизненную силу. На кого-то вроде меня… Зачем?! Мастер… *** – Франкенштейн, надеюсь… мы когда-нибудь еще встретимся. – Я тоже был бы этому рад. Рагар. *** – Не стоило приходить сюда одному. – Вы о чем? Я? Один? – Эта атака… Глава клана Кертье? – Вот видите? Я не один. … – Я часто дрался с Рагаром, но и представить себе не мог, что его сын будет сражаться бок о бок со мной против общего врага… … – Мисс Сейра!... Сейра, скорее отойдите. – Нет. Я глава клана Роярд и не могу оставаться в стороне, когда враг передо мной. *** – Спасибо. – За что? – Брат… был счастлив, что смог встретить вас, человека, по которому мой отец так скучал. И он никогда не забывал ваших слов. «Тесаму, Мастер, Лорд, Рагар, Раджак, Раэль, мисс Сейра… вы… все вы так верили… но в итоге я оказался так слаб, так ничтожен… я ничего не смог сделать… простите меня…» – Мастер! Не надо!!! – Франкенштейн, ты и так берешь на себя слишком много. Тебе больше не нужно так далеко заходить ради меня. – Мастер!!! – Франкенштейн, я все еще могу полагаться на тебя? – Мастер? – Франкенштейн, я доверяю тебе. Так я все еще могу полагаться на тебя? – Да, Мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.