ID работы: 7746303

Другое Янтарное королевство

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
Королевская семья собралась на семейном совете в большом зале, все сели за круглый стол, и казалось все старые обиды были давно забыты. Такие семейные посиделки стали возможными, только после того как Рэндом стал королем Амбера, и для подобных собраний больше не нужна была причина, связанная с уничтожением мира. Они прошли через многое и судьба была к ним благосклонна. Единорог вернул жизни практически всем детям Оберона, но одно место было все же пустое. Это место было рядом с Корвином и Дейдре, все старания единорога вернуть Эрика были бесполезны, может быть на тот момент он был еще жив, вот только по предсказанию магического животного Эрик будет напоминать о своей жизни уже с помощью другого человека. Никто тогда и не понял, что это значит, а все поиски его закончились ничем. Корвин всегда носил с собой карту брата, и казалось, что в ней была жизнь, а вместе с этим ощущением жила и надежда на встречу и может быть и на попытку забыть все обиды, начиная жизнь с нового листа, вот только год назад, держа карту в руке Корвин почувствовал что она стала, обыкновенным куском бумаги и все поиски пропавшего принца амбера полностью прекратились.  — Я предлагаю поднять этот бокал за мир во всех дружественных с нами тенях, — Рэндом встал со стула и оглядел присутствующих, кто бы мог подумать, что из вечно портящего все и вся мальчишки вырастет король Амбера. Корвин усмехнулся, уж очень ему хотелось пошутить про пламенные речи брата и сравнить его с павлином, но замок сотрясла сильная волна, которую могли почувствовать только члены королевской семьи, находившиеся в то время там.  — Рэндом, я очень не хочу тебя прерывать, но я думаю, что кто-то вступил на Путь, — на лице Фионы была усмешка, почему-то она, как и все в этом зале подумала на своих племянников Мартина и Мерлина, кровь которых полна молодостью, а значит и дуростью, что пройти путь, когда в этом нет необходимости, ради спора, кто быстрее или кто эффектнее его пройдет, было для них абсолютно нормальным делом. Корвин глянул на Дейдре всем видом показывая, что если это Мерлин, то ему не уйти от воспитательных мер отца, а Рэндом лишь пожал плечами, понимая, что он все равно не сможет ничего сделать.  — Я думаю нам нужно отойти на несколько минут, — Два принца пошли вперед, а за ними ради интереса пошла Фи, Дейдра решила остаться и не лезть в воспитание сына на это раз. Они шли по винтовой лестнице спускаясь все ниже и ниже, наконец дойдя до конца, Корвин сделал самый строгий вид, что только смог и открыл разделяющую его и путь дверь. Подозрения были не напрасными по лабиринту шла фигура в плаще, вот только даже широкий плащ не мог скрыть достаточно хрупкого тела, совсем не мускулистых плеч, какими отличались дети принцев Амбера. -Думаю, стоит ждать и поймать на выходе, — озвучил Рэндом, что Фи и Корвин приняли, как-то, что и так понятно. Они заняли исходную позицию, вот только лицо Фи не выражало ничего, она ощущала что в ее животе тысяча камней, а руки были не способны ничего делать, она единственная кто догадывалась, что происходит, потому что знала намного больше всех своих братьев.  — Что-то мне подсказывает, что это не то из-за чего мы пришли и может нам лучше спрятаться и проследить? — Рэндом всегда изображал очень умный вид, когда говорил, какую-то очевидную вещь, а Фиона сжимала кулаки в надежде треснуть брата.  — Уже поздно, стой и жди здесь! — как можно мягче сказала Фиона. Тем временем фигура уже подходила к концу лабиринта, она поняла, что ее поджидают, но тени будто все от нее разбежались и ничего не оставалось как идти до конца. Еще шаг и она оказалась на кафельном полу подземелья, руки сразу стали готовить заклинание для нападения и только оно загорелось в ее пальцах и было готово полететь в кого-нибудь, как оно исчезло. Корвин тут же схватил её руки, а Рэндом сдернул плащ.  — Слабовато будет, — Фи с усмешкой смотрела на все это, она окончательно поняла что происходит, но вот зачем даже для нее оставалось загадкой, — Корвин, отпусти, это не угроза.  — Ну, тетя Фи…- звучал виноватый голос. На ведьму из королевской семьи смотрели яркие зеленые глаза, смотря, а них можно забыть обо всем на свете, но спустя некоторое время становилось видно, что эти глаза искрятся хитростью и в них танцует множество бесов. Волна мурашек прошла по телу Корвина, этот взгляд, который показывал, кто здесь главный, эта улыбка, которая больше напоминает ухмылку и это лицо… Ему казалось это очень родным, правда потерянным давным- давно.  — И что ты тут забыла? И я так понимаю, что мать ничего не знает? — Фиона жестом указала, куда идти.  — Я просто хотела увидеть папу. Отец рассказывал, что проходя по пути можно встретить умерших родных, только вот безуспешно. Тетя Фи, я просто скучаю, — в глазах девушки появилась печать, которая тут же исчезла, словно снятая маска снова была надета, — Я надеюсь мама ничего не узнает? — она опять смотрела наглыми кошачьими глазами.  — Что ты, Чарли, твоя мать узнает об этом сегодня же!  — А может Вы хотите поделится, что происходит и ответить на наши маленькие вопросы? Сначала кто это? — Рэндом указал пальцем на, как выяснилось, Чарли, — Почему она называет тебя тетей? И самое важное как она прошла по пути и осталась жива?  — Чарли, я уже давно твержу твоей матери и твердила это все время твоему отцу, что прятать Вас была, ну просто, глупейшая идея! Думаю теперь уже нет смысла все скрывать, да и если это не скажешь ты, это скажу я, — Фиона посмотрела на Чарли, которая отрицательно мотала головой, и вздохнула, — Познакомься, Корвин, это твоя родная племянница! Дочка Эрика и Дары. А ты, Чарли, познакомься это твой родной дядя Корвин, ну и наполовину родной дядя Рэндом, дальше выпутывайся сама, потом еще поговорим, — ведьма улыбнулась и потрепала свою племянницу по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.