ID работы: 7746445

Oceanic и Титаник

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Подарочный билет

Настройки текста
*Париж. Франция. 1912 г.* Давным-давно в далёком, далёком царстве... Ай ладно. Не в таком-уж и далёком, не таком-уж давнем и в общем-то не в царстве произошла эта история. Это произошло во Франции. В "небольшом" французском городке под названием Париж. В 1912 году, в роскошном особняке, в центре города жила юная девушка - Лейла Клеман. Девушка жила с тётей Агатой и домашней летучей мышкой - Снаффи, который был волшебным и умел разговаривать с людьми. Особняк, где они жили был старинный. В нём было множество комнат, хрустальные люстры, дорогая мебель из красного дерева, кровати с балдахинами, янтарные напольные часы, мраморная лестница, бассейн и многое другое. Стены были расписаны рисунками, а в стёклах стояли витражи. Также имелась прислуга. Но откуда такие богатства? Всё дело в том, что муж тёти Агаты был успешным бизнесменом. Он сколотил большое состояние и перед смертью завещал его жене и племяннице. С самого детства Лейла очень любила учиться. В 5 лет она уже читала разные книги и расспрашивала тётю Агату обо всём на свете. Трудолюбие, энтузиазм и стремление к знаниям, не заставляли Лейлу забывать об отдыхе и друзьях. Вместе со своей тётей, Лейла ходила на званные вечера и балы. В 17 лет девушка закончила школу и решила поступить в университет. Она послала заявку в несколько заграничных заведений и всё что ей оставалось это лишь дожидаться ответа. А пока в ожидании письма девушка отдыхала. *** Ранним солнечным утром Лейла проснулась, оделась и спустилась в столовую на завтрак, где встретила тётю Агату. -Доброе утро, Лейла, - с улыбкой сказала тётя. Агата была статной, пожилой женщиной. Она всегда старалась придерживаться всех норм поведения и правил приличия, так она и воспитала свою племянницу. Поскольку родители Лейлы погибли во время загадочного пожара, Агата пообещала себе, что позаботится о дочери своей сестры. Надо сказать, что у неё это хорошо получалось. Все, кто знали Лейлу говорили, что у неё природная доброта, честность и ум. Она очень благородная и дружелюбная. Однако, были и недостатки. Лейла была очень раздражительной. Она очень часто вступала в конфликты и добивалась того чтобы все признавали её правоту. -Доброе утро тётя Агата. Никаких писем не приходило? -А ты всё волнуешься примут-ли тебя в университет в Америке? Я-же говорила тебе Лейла, доплыть до Америки и отдать письмо - это много времени, так что наберись терпения, - с улыбкой сказала тётя Агата и попросила дворецкого налить ей чаю. - Да, я всё конечно-же понимаю, но ты просто не представляешь, как для меня это важно, - с досадой ответила Лейла. -Ну а ты попробуй как-нибудь отвлечься, - предложил подлетевший к столу Снаффи. -Снаффи! Сколько раз я говорила тебе не подлетать ко мне со спины. Ты меня напугал, - разозлилась Лейла. Снаффи был очаровательным летучим мышонком. Он имел большие коричневые крылья и пушистое тельце. Он был очень весёлым и общительным. Снаффи был удивительным животным. Он понимал язык людей и умел говорить с ними. Однажды в грозу он пролетал мимо особняка Агаты и врезался в окно. Лейла его увидела, забрала и позаботилась о нём. Снаффи привязался к девушке, к её тёте и остался жить с ними. Никто кроме Лейлы и Агаты не знал, что Снаффи умеет говорить. Они тщательно старались это скрывать, но это было весьма проблематично, учитывая то, что Снаффи был большим любителем поболтать. -Не понимаю о чём ты волнуешься. Мы все знаем, что, учитывая твои знания тебя точно примут. Тебе не о чем волноваться, в самом деле попробуй найти себе хобби или отдых. Например, когда мне грустно я лечу на кухню и обедаю это весьма отвлекает! - с улыбкой сказал Снаффи и съел сушёную ящерку. Лейла вздохнула и вышла из-за стола в сад. Был апрель, сад начинал расцветать. Ушли снега и появлялись первые цветы. Лейла решила отвлечь себя прочтением книги на свежем воздухе. Девушка села в плетёное кресло и открыла книжку. Через полчаса кусты в саду вздрогнули и из-за них показался почтальон. - Здравствуйте, это вы Лейла Клеман? - спросил почтальон. -Да. Вы что-то хотели? - Вам письмо. Доставлено из Америки. -О боже! Неужели это оно?! - в восторге сказала Лейла, раскрывая протянутый ей конверт и начиная читать. -О боже мой. Меня приняли в Гарвард. Ура!!! - с восторгом сказала Лейла и чуть не заплакала от радости. -Я вас поздравляю мадмуазель, - с улыбкой сказал почтальон и удалился. Лейла побежала в дом рассказать новость тёте и летучей мышке. -Тётя Агата, Снаффи, представляете меня приняли в Гарвард! - с восторгом сказала Лейла. -Какая-же неожиданность. И стоило волноваться? - фыркнул Снаффи поедая свой завтрак. - Смотрите, их так вдохновила моя проектная работа, что они приглашают меня приехать и зарегистрироваться у них в любое время. У них есть много квартир одну из которых я смогу снять на весь период обучения. Так что нам пора собираться. -Я тебя поздравляю милая, - сказала Агата. -Я не поеду в Америку. Что мне там делать? - фыркнул Снаффи. -А ты знал, что в Америке изобилие самых вкусных насекомых, ящерок и всего что ты любишь, - ехидно сказала Лейла. У Снаффи потекли слюнки. -Лейла! Ну что ты стоишь? Скорее иди покупать нам билеты на корабль до Америки. Скорее, скорее! - взволновано сказал летучий мышонок. -Конечно. Но сначала я пойду расскажу обо всём Александру, - сообщила Лейла и побежала к своему другу. Александр был возлюбленным Лейлы. Они были знакомы ещё с раннего детства. Когда у девушки погибли родители, она чувствовала себя одинокой. И в это время Александр был единственным человеком, с которым Лейла могла поделиться своими печальными мыслями. Он до сегодняшнего дня всегда оказывал девушке поддержку. Лейла прибежала к дому Александра и постучала в дверь. В гостиной Лейла рассказала, что произошло и Александр улыбнулся. -А я знал, что это произойдёт и поэтому приготовил тебе подарок. -Что серьёзно? О, Александр! Как это мило! Александр протянул ей два билета на корабль. -Это, это то о чём я думаю? - в шоке спросила Лейла. -Это билеты первого класса в Нью-Йорк для тебя и твоей тёти, - улыбнулся юноша. - Боже, но не надо было так тратиться. Мы бы прекрасно поехали и на французском корабле. -Титаник - это не просто корабль. Это самый большой корабль в мире. Самый роскошный, а для пассажиров первого класса там просто королевские условия. -Я, ну даже не знаю, что сказать, но откуда ты их достал. -Я начал копить ещё год назад. Хотел купить тебе что-то особенное. А когда узнал, что ты хочешь учиться в Америке купил тебе билеты на Титаник. Пускай этот подарок будет моим доказательством того что моя любовь также огромна как этот корабль. -Спасибо тебе Александр, - в слезах сказала Лейла и поцеловала возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.