ID работы: 7746445

Oceanic и Титаник

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 - Дорога перемен

Настройки текста
*Сидней. Австралия. 2004 год* Сидней. Прекрасный солнечный город Австралии. В небольшом уютном коттедже за столом сидел молодой восемнадцатилетний писатель - Арис Фокс. Просторная комната. Длинный наточенный карандаш. Белоснежные листы бумаги. Пиши не хочу. Но тем не менее Арис понятия не имеет что писать. Внезапно, юноша оживился, написал пару строк, но после вырвал лист скомкал и бросил в мусор. -Ну где-же мысль. Думай, думай, думай, - пытался сосредоточиться Арис, но всё равно муза его не посещала. И вообще где сейчас его муза? Ушла на обеденный перерыв? Арис подошёл к окну и любуясь на океан и здание сиднейской оперы начал медитировать. Арис родился в Испании, но потом его мать вышла замуж за австралийца, и они переехали в Сидней. У юноши с детства было множество идей и мыслей из которых он создавал рассказы. У мальчика с детства была тяга к писательству и богатый внутренний мир. В 16 лет Арис написал роман о жизни кенгуру в дикой природе и прославился. Он был богат, известен и всё бы хорошо. Однако, после этого романа никаких идей больше не приходило. Арис уже было совсем отчаялся. Он был очень одинок и печален. Очнувшись после медитации Арис взял рюкзак и пошёл на прогулку. Арис очень любил Сидней. Это яркое прекрасное солнце, красивый лазурный океан, ярко зелёные пальмы и золотистый песок. На самом деле, дальше Сиднея Арис почти никуда не выезжал. Его всё устраивало, и он не рвался увидеть что-то новое. А на всякий случай такое качество характера для писателя очень вредно. В общем Арис был домоседом и не любил перемен. *** Внезапный звонок телефона прервал тишину и Арис нехотя достал мобильник. -Да? -Привет Арис! Это Джереми - твой бывший одноклассник. Я сейчас в Сиднее буду рад с тобой повидаться. -Ух ты. Да ладно? Не уж-то это ты, Джереми. Конечно давай. Предлагаю нам с тобой сходить в кафешку. Я знаю одну хорошую. Она на улице "Джордж-стрит" приходи, - оживлённо ответил Арис. -Окей. Пока друг! Через пару часов друзья встретились в назначенном месте. Сев за стол и заказав по пиву, они начали разговаривать. -Ну что рассказывай. Чем занимаешься сейчас? - спросил Джереми. -Да ничем особенным. Я вот в писатели подался. Но сейчас как-то вдохновения нет. Я даже не знаю о чём писать. -Ничего, вдохновение — это дело наживное. Оно, то есть то его нет. Я читал твою книгу про кенгуру. У тебя реально талант. -Да, я знаю. Мне и гонорар за неё выплатили неплохой. Я и сам удивился. Только мне как-то хочется написать что-то ещё. А идеи? Где они? Пуф! Испарились. Джереми задумался, почесал затылок, но потом ему пришла в голову одна мысль. -Точно. Я знаю в чём корень твоих проблем. - И в чем-же? -Стабильность. Ты ведь никуда не путешествуешь. Ты кроме Сиднея ещё ничего не видел. Вот поэтому тебе скучно и вдохновения нет. Так откуда ему взяться если тебе просто не о чём писать. Тебе надо увидеть что-то новое. Получить новые впечатления. А когда есть впечатления чаще всего приходит вдохновение. Ты вроде говорил, что богат? -Да. -Ну так и в чём проблема. Организуй себе поездку в Париж, Рио-де-Жанейро или ой нет я знаю. В Лос-Анджелес. Арис чуть не поперхнулся пивом. -Лос-Анджелес? - с недоверием переспросил Арис. -Конечно. Это-же крупный американский город. Там жизнь кипит ключом. Голливуд, актёры, страсти, приключения. Лос-Анджелес - это идеальное место для поиска вдохновения. -Ну я вообще-то даже и не знаю Джереми. Я как-то не привык к путешествиям. -Да ладно тебе. Не препирайся. Поверь, перемены тебе пойдут только на пользу. Арис призадумался. Наступил вечер. Юноша вернулся домой, заварил себе чай и сел за стол. Вдохновение всё равно не приходило. Арис долго смотрел на тетрадку с пустыми листами. Но потом всё-таки решился. Открыл в ноутбуке сайт авиакомпании, набрал номер телефона и позвонил. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - спросила девушка по телефону. -Здравствуйте, я хотел-бы заказать билет первого класса на самолёт Сидней - Лос-Анджелес. -Хорошо. На какое число? -22 сентября. -Выберите подходящий Вам рейс из списка. Арис просмотрел список рейсов, а потом, когда наконец выбрал произнёс: - 815. Oceanic 815...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.