ID работы: 7746445

Oceanic и Титаник

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 - Титаник

Настройки текста
*Саутгемптон. Великобритания. 1912 г.* Десятого апреля Лейла вместе с Агатой и Снаффи прибыли в британский город Саутгемптон, где у причала находился корабль - Титаник. Когда Лейла вышла из машины она была в потрясении. -О, мой бог что это такое? - воскликнула Лейла. Титаник был прекрасен. Гигантский корабль на маленьком причале. У Лейлы не было слов, как описать свой восторг. Ярко чёрный корпус. Четыре оранжевые трубы. Это было что-то неземное. На причале было много людей. Приезжали автомобили. Люди ходили с чемоданами и сумками. Проходили контроль. А бедняков кроме этого ещё внимательно осматривали на наличие заразы. Богатые люди отдавали багаж прислуге, а сами поднимались на корабль и гуляли по открытым палубам. Так и решили поступить наши герои. Когда Лейла, тётя Агата и Снаффи вошли по трапу на корабль их с улыбкой встретили матросы. -Здравствуйте, позвольте пожалуйста взглянуть на ваши билеты? - попросил контролёр на входе. -Лейла Клеман, Агата Клеман, а также домашнее животное - летучая мышь Стефан. Всё верно? Снаффи было хотел что-то сказать, но Лейла прикрыла ему рот. -Да, всё верно, - ответила тётя Агата. -Что-же спасибо что выбрали компанию White star line. Добро пожаловать на Титаник. Приятного плавания, - сказал контролёр и поставил штампы на билеты. Герои пошли внутрь корабля. -Но это просто совершенно невыносимо. Как эти олухи могли перепутать моё имя, - причитал Снаффи всё то время пока женщины не дошли до своих кают. -Снаффи. Ну сколько можно? Помолчи хоть немного! - потеряв терпение вскрикнула тётя Агата. Летучий мышонок испугался и спрятался Лейле за спину. Агату было невозможно заставить потерять терпения. Все знали, что даже если наступит конец света Агата преспокойным голосом скажет фразу - "Это печально, но что поделать", а потом продолжит пить чай. Вот что значит аристократическое воспитание. Надо было очень постараться чтобы довести тётю Агату до гнева, что и получалось у Снаффи. Агата была потомком древнего аристократического рода. Однако, большую часть своей жизни она провела в бедности. Её прадедушка разорился и поэтому единственное что действительно показывало, что Агата благородных кровей - это её образование и воспитание, на которое родители не жалели средств. Потом она встретила одного бизнесмена, который впоследствии стал её мужем. С тех пор Агата снова стала богатой, хотя в отличии от своей племянницы женщина никогда не предавала значение размеру своего кошелька. -Лейла, мне сообщили, что сегодня вечером в обеденном зале состоится приём. У нас будет прекрасная возможность познакомится с другими пассажирами, а также с капитаном и конструктором корабля. И пожалуйста Лейла, оденься как подобает благовоспитанной девушке. Надень корсет и бальное платье, - сказала Агата и пошла в свою каюту. Лейла вздохнула и тоже пошла к себе. На Титанике каюты первого класса находились в центральной части корабля. Такое местоположение помогало пассажирам почти полностью не чувствовать качки. Каюта Лейлы находилась на палубе "B", а каюта Агаты на палубе "C". Александр явно не пожалел средств на комфорт. Поскольку самые роскошные каюты первого класса находились именно на этих двух палубах. Каюты были оформлены в разных архитектурных стилях. Например, каюта Лейлы была оформлена в стиле итальянского возрождения, а комната Агаты в старо-голландском стиле. Когда Лейла вошла в свою каюту она немного растерялась. В её каюте было две комнаты и ванная. Стены были обшиты полированными панелями из красного дерева на которых висели разные картины эпохи ренессанса. В гостиной находился удобный диван, ткань которого была расписана вручную. В каюте было большое окно с прекрасным видом на океан. На подоконнике стояла хрустальная ваза с цветами. Висели шёлковые занавески. Также был изящный буфет, в котором находился чайный сервиз и прочая посуда. Столы, стулья, читальная зона с креслом и книжным шкафом. Вместо радиатора парового отопления стоял электрический камин, над которым красовались часы из серебра. В спальне была большая медная кровать с шёлковым бельём. Также там находился комод с зеркалом. На нём стояло несколько шкатулок для украшений. Был просторный гардероб для всех многочисленных платьев, с которыми Лейла не смогла расстаться и забрала с собой в Гарвард. Также была специальная кнопка для вызова стюарда и даже собственная прогулочная палуба в 15 метров. Девушка вызвала стюарда. Он помог ей распаковать багаж. Несмотря на то что чемоданов было много, стюард управился за полчаса. Настоящий профессионал. Когда стюард ушёл Лейла осталась одна. Ну не совсем одна. С ней был Снаффи. Лейла и Агата долго не могли решить в какой каюте и с кем будет жить Снаффи. В конце концов они потянули жребий и Лейла проиграла. Теперь ближайшие семь дней до самого приезда в Нью-Йорк Лейла будет жить по соседству с вечно всем недовольным летучим мышонком. -Ну как тебе каюта? - с улыбкой поинтересовалась Лейла. - Ну в общем-то неплохо, но какая-та тут слишком маленькая площадь. Летать почти негде. Постоянно запутываешься в этих хрустальных люстрах. К тому-же я не нашёл здесь ни одной перекладины для того чтобы висеть вниз головой. Как-же я, по их мнению, буду спать? - фыркнул Снаффи. Лейла покачала головой. -Знаешь Снаффи, я была бы весьма удивлена если бы тебе хоть раз что-то понравилось. -А я тут не причём. Если они хотят получить моё одобрение, то им надо учесть все нюансы, - гордо произнёс Снаффи. -Ой, мне даже страшно представить как-же компания White star line сможет жить без одобрения летучей мыши. Ладно Снаффи, Титаник скоро отплывает, так-что я пойду попрощаюсь с Александром, - сказала Лейла и вышла из каюты на открытую палубу. -Обо мне не волнуйся. Я пока поищу чем перекусить, - крикнул ей вслед Снаффи. Лейла вышла на открытую палубу и увидела, как толпы пассажиров стояли у перил в ожидании отплытия. Лейла спустилась на нижнюю палубу, где у выхода её ждал Александр. -Ну как тебе каюта? Согласись, поистине величественный корабль. -Спасибо тебе Александр! Я в восторге, - сказала Лейла и обняла юношу. - Я знал, что тебе понравится. Но потом он посмотрел на Лейлу серьёзным взглядом. -Только обещай, что вернёшься ко мне! - попросил Алекс. Лейла улыбнулась. Её улыбка была невероятно прекрасной. Кстати это была одна из причин почему Александр влюбился в неё. -Конечно вернусь. Обучение в Гарвардском университете длится лишь несколько лет. Это лето мы с тётей проведём в Америке, а на следующие каникулы я тебе обещаю, что приеду в Париж. Когда-же ты поймёшь глупенький. Мне не нужен никто кроме тебя, - с улыбкой сказала девушка и поцеловала Александра. Романтический момент прервал стюард, попросивший Александра вернуться на причал. Титаник отплывает через несколько минут. Алекс ушёл. Поднимаясь на открытую палубу Лейла услышала гудок, сообщающий об отплытии. Лейла пришла на палубу, нашла свободное место у перил и встала туда. Через пару секунд к ней присоединились тётя Агата и Снаффи. Пассажиры махали своим родственникам, которые были на причале. Лейла слала Александру воздушные поцелуи. Юноша махал ей в ответ. Завёлся мотор и Титаник стал медленно удалятся от причала. Лейла по-прежнему стояла у перил и видела, как фигура Александра становилась всё меньше, пока полностью не скрылась из виду. Лейла села в шезлонг и посмотрела на голубое небо. Несмотря на то что она всю жизнь мечтала об учёбе в престижном университете, девушка была расстроена расставанием с любимым. Титаник отправился в свой путь 10 апреля и через семь дней должен быть в Нью-Йорке. Ну а сейчас перед ним лежит лишь только бескрайний и завораживающий океан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.