ID работы: 7746595

Связанный с демоном

Слэш
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Махиру вспыльчив и он не в первый раз замечает за собой этот грешок. В особенности это проявляется, когда он пытается заставить Куро что-либо делать. Нет, ребёнком он тоже был раздражительным, но не так сильно выплёскивал чувства наружу, как перед вампиром. Если бы ему произнесли пару лет назад, дескать, «У тебя будет слуга вампир и ты должен за ним ухаживать», он бы рассмеялся ему в лицо. Широта тоскующим взором обвёл пропитанную утренней тишью кухню, время от времени улавливая шебуршания в стороне гостиной. Руки приятно грела любимая белая кружка, подаренная в один прекрасный момент его дядей. Он отпил горячий чай, вдыхая запах корицы полюбившийся ему. Махиру обожал сладкое с детства, любил выпечку мамы и различные вкусности. Помотав головой, тем самым отбрасывая ненужные мысли, шатен направился в сторону гостиной. Зайдя, его встретил тот самый запах, пропитавший комнату, который Махиру так и не смог выветрить. Что можно сделать с ним, если владелец этого аромата располагается в гостиной сутки напролёт рубясь в игру и напрягая своим пребыванием владельца квартиры? Он не против, но сердце пожирает неизвестная ему горечь и принуждает погружаться в мемуары юношества, которые он своими силами усердствовал запамятовать. Негромкими шажками подкравшись к Сонному дьяволу, Махиру склонился над ним, снова и снова замирая при облике опасливого лица. Он не знал отчего перед тем, как будить всегда измученного и недосыпающего Сервампа, он элементарно оценивал любой миллиметр, будто желал рассмотреть что-нибудь пленительное. Шатен не имел возможность приписать сего в том числе и самому для себя. Улыбнувшись прелестной мордочке, Ив выпрямился и скрестил руки на груди, набрав полную грудь воздуха. Создав на лице серьёзную мину, в мыслях говоря, что Куро сам виноват, в своей нелюбви к будильникам. Если не будильник, значит Махиру. — Вставай комок шерсти! Надо топать в школу! — Немного торжественно возгласил любящий хозяин, нахмуренным взглядом глядя, как вампир шевельнул пальчиком. - Да какого хрена ты ещё спишь?! — возмущался Махиру, упёршись ногой в плечо Куро. — Поду-у-у-у-шечка, — промычал лень, прижимаясь щекой к излюбленной подушке. — Да какая нахрен подушка?! Нам в школу нужно ничтожная пародия на вампира! — взорвался Широта отбирая покрытую слюнями подушечку. — Тебе нужно ты и иди… — Куро в миг оторвался от сладких грёз, заметив, как его хозяин прижимает к себе белую подушку — Куда попёр? Отдай, она моя! — Иди ты, знаешь куда? Выкину тебя, пропылесошу, кастрирую! Он был давно уже подготовлен к школе, осталось только дождаться зануду вампира, чтобы без стыда и совести отправиться в верный путь. Подобные инциденты случаются каждое утро и они, подобно будильнику, бодрили лучше всего. Махиру лишь хочет, чтобы Куро не просто жил у него, но и хотя бы участвовал в жизнедеятельности и помогал, нежели разлёживать бока. Последней каплей стало его широкое ворчание, он превратился в истинного деда и готов упорно стоять на своих принципах. Думаю, вы знаете, в чём смысл жизни Сервампа лени. Махиру широко раскрыл шторки впуская в полутьму режущий глаза свет. В форме кота его легче запихнуть в рюкзак, что Ив и сделал, заставив Куро неистово вяло обороняться и разглагольствовать свой словарный запас в виде ругани. Поборовшись с ненавистным котёнком ещё несколько секунд, Махиру захлопнул дверь квартиры и отправился в долгий путь, направляясь в школу.

***

Обычный школьный день не отличается от остальных практически ничем, кроме общей атмосферы. Сегодня же она была словно невесомой, лёгкой, не давила исподтишка как бывает в угнетённые деньки и не пинала под зад. Хотя это случается куда чаще, чем плохое настроение. Махиру чётко ощущает расположение духа одноклассников, оно буквально передаётся от одного к другому, словно опасный вирус. Шатен легко ловил и присваивал тембр душевного состояния сам того не понимая. Только Куро на него не реагировал. Единственное, на что реагировал — это еда. Ничего более подходящего для приручения дикого льва не сыщешь, от кусочка жареного мяса и любой другой пакости готов нарядится в розовенькое платье с кружевной каймой. А можно ли его таким образом заставить прибраться за собой и вылизать пол до блеска? — Слушай, Махиру, а тебе котёнка-то не жалко? — Коюки отчасти поглядывал за спину Широты, переводя взгляд на хозяина Сервампа, как-будто ждал, что он броситься на помощь милому пушистому зверю. — А чего его жалеть? — непонимающе захлопал большими глазами омега. Напротив его пристроился друг детства, истинный омега благодаря своей сущности. Наивный, чертовски добрый, доброжелательный парень. Что интересно, только он заботился о безопасности Куро, считая его посланником божьим за милую, добродушную внешность. Как таковым вампир не являлся, но ясно походил на обычного кота даже в человеческом обличье. Возможно поэтому его друзья не понимали, почему Махиру бывало раздражался присутствием котёнка, смотрящий на хозяина прищуренным взором с мольбой в голосе, мяукая «пойдём домой, жрать хочу». — Махиру, смотри, — парень развернулся на стуле к заднему сиденью и прижав ко рту ладошку поперхнулся от вырвавшегося смеха. Парту обступили одноклассницы беты и омеги, с огоньком в глазах глядя как Куро прожорливо поспевает в одну секунду обчистить чужое бенто с мясом. Нет, он не сомневался, что вампир способен уместить в себя большое количество еды, при этом выпрашивая у ни в чём не повинных девушек добавку, да побольше. Тем более, если котёнок надет в костюм наподобие Сейлормун. По выражению морды даже и не скажешь о его вечном недовольстве размером в бессмертие, что так сильно он старается выражать дома у телевизора. Он пытается скрывать свою истинную сущность под оболочкой кота, стараясь как можно ленивее играться, мяукать, облизываться в конце концом. Если припомнить как выглядел Сервамп в первый день его встречи, то сейчас невозможно увидеть перед собой измученного вечными скитаниями по закоулкам котёнка, ищущего покой среди толпы неугомонных людей. Махиру слишком мало знал о его прошлой жизни, да и он не горячился оповестить своего Ива о минувших днях, давно забытых в глубине души вампира. Каждый раз, когда с языка слетал вопрос о жизни Куро, он лишь сердился и молчал. Игнорировал всеми способами, которыми знал. И в конечном счёте, Махиру больше не заводил разговор о подобном, сдерживаясь, дабы снова не получить в ответ безмолвие. — Ну как тебе? — из тяжких раздумий его вывела круглолицая бета, робко указывающая на довольного котёнка. Махиру был вовсе не против развлечения одноклассниц, ведь в такие моменты альфа как-будто улыбался, хотя он никогда не видел его улыбки. Никогда не видел и создавалось такое ощущение, что Куро не ощущал подобное, лишь чувство умиротворения и спокойствия. Ив любил разливающиеся тепло под сердцем, когда ощущал безликую радость вампира. Почему он должен ограждать себя от таких сладостей? — Нормально, — Он пылко улыбнулся, поглядывая прямо в глаза Куро, испытывая на себе обжигающий взгляд. Выглядел он в костюме весьма забавно, с розовым бантиком на голове, умилительной мордочкой, словно говорящей «преклонитесь передо мной жалкие существа». Махиру бы поверил, если бы ему сказали несколько лет назад, что у него появится котёнок, к которому душа будет готова стремится, чтобы снова почувствовать аромат корицы.

***

С другом детства они разминулись на перекрёстке и до дома оставалось совсем немного. Обжигающее солнце утихомирилось к вечеру, уступая холодному ветерку разгуливать по просторам Токио. По спине пробежалась стайка мурашек и Широта остановился, насторожившись. Его скрывала широкая тень и повсюду царила тишина, глаза не замечали ни единой живой души, а вдалеке шумела листва подступающего лета вместе с бурным гулом машин. С самой школы, как только он вдохнул приятный шелест листвы его не покидало сомнительное чувство преследования. Показалось? Махиру обернулся через плечо, но его взор встретила лишь пустая улочка окружённая высокой стеной и деревьями, выходящими на просторную реку. На удивление всё было спокойно, несмотря на терзающее чувство. Омежья сущность никогда не подводила его, особенно на канун опасности, как это было однажды при нападение слуг Цубаки. Момент пронзительного страха разрывающего сердце на части, глубокое желание убежать от опасности и при возможности сохранить свою жизнь. Он терпеть не мог понимание того, насколько же ясно выделяется его слабость. Разве после таких моментов не хочется стать лучше? Под стать альфе с их непреклонными характерами и силой воли. — Что случилось? Мы уже пришли? — Возле уха донёсся сиплый голос, переходящий на лёгкие хрипы. — Нет, просто показалось, — попытавшись создать более убедительный тон, Махиру получил в ответ исключительно молчание. — Постой, — Рука Куро легла на плечо Ива, заставив вздрогнуть. Вампир по пути домой никогда без причины не вылезал из маленького укрытия, оправдываясь непереносимостью солнца. Он оглядывался назад, как-будто принюхиваясь и напряжённо водил красными глазами по густым теням. — Ты что-то почувствовал? — нерешительно начал Махиру после минутной тишины. Он боялся отвлекать альфу. Да, он боялся, когда на него смотрят не мигая, словно не дыша, пытаясь создать в нём дырку. Такие случаи встречаются не так уж редко и возможно — это ещё одна неизвестная ему черта Куро. Он не бросался на кого-то ради тишины, Сервамп просто добивал собеседника молчанием. Ленивый, но такой терпеливый, особенно когда касаются его личного пространства. — Ой, ты меня заметил, Сонный дьявол, — Махиру содрогнулся всем телом отступив назад. — Какая досада, ну ничего. В тени стоял знакомый силуэт. Неужели… Белькия? Слуга Цубаки улыбался безумной улыбкой обнажая пару острых клыков. — Что тебе нужно? — Широта попытался сделать голос более твёрже, но вышло как у третьесортного альфы. Он не мог зарычать как Куро, не мог вставать на чью-то защиту. Он просто до жути боялся, но всё-таки в некоторых местах его тянуло прикрыть невинного человека. Как в первую их встречу. — С чего это я должен рассказывать такие банальные вещи? — Начал Белькия, вытаскивая пару ножей. Сервамп резко толкнул Ива в бок, уклоняясь от предназначенного ему меча. Куро встал впереди Махиру, закрывая его широкой спиной. Выражение лица вампира было ему не ясно из-за высокого роста и густого меха на капюшоне, но в сердце покалывало, как-будто чувства слуги передаются и ему. — Думаешь Цубаки простил тебя, лень? — проворковал Белькия, наступая короткими шажками, останавливаясь лишь от утробного рычания вырывающихся из горла Сервампа. — Что за геморрой? — прошептал в ответ Куро, делая шаг назад. Он зашипел себе под нос, когда острие меча прошлось ему по щеке в этот момент он схватил Махиру за запястье, одновременно превращаясь в кота. — Сваливаем! — промяукал чёрный котёнок Широте, поднимая кучу пыли по дороге. Ив держал его за хвост волочась по земле. — Ей, вы куда? Я не наигрался! — Крикнул им вслед Белькия, заново исчезая в тени. Так это что означает? Даже после удачного выигрыша, Цубаки не успокоил свой пыл и всё так же ненавидит Куро? Он понимал его немного, но всё же не принимал его мышление о жизни, потому что считал это жестоким. Они быстро добрались до дома, только уже на своих четверых, нежели если бы сервамп таскал его по всем улице. Несмотря на то, что тот жаловался на бесконечную боль в мышцах, он весьма резво убегает, словно последний трус. Махиру так и не понял, почему вампир выбирает побег вместо боя, может из-за излишки лени? Захлопнув за собой дверь и закрыв её на ключ, Широта начал внимательно осматривать свою и одежду вампира на серьёзные повреждения. Сплошная грязь и пыль оседала на волосах и коже, даже порисовать можно. Рана, которую Белькия нанёс Куро оказалась глубокой и оттуда маленькими капельками сочилась кровь, спускаясь вниз по щеке. — Дай мне обработать рану, — приказным тоном вздернул подбородок Махиру, поднимая голову, чтобы взглянуть в красные глаза вампира. — Сама заживёт, — стоял на своём пепельноволосый, вяло уворачиваясь от ватки с перекисью. — Тогда иди помойся, воняет за километр, — Он указал пальцем на ванную, уже через несколько секунд отправив в наглую морду беленьким полотенцем. Он пах нормально, сладостно разнося аромат корицы по комнате. Его скорее всего напрягала грязь, которую он ровненькими кучками сыпал на недавно пропылесошенный ковёр. Любая пылинка витающая в воздухе, любое пятнышко на столе и не блестящий пол должны, точнее обязаны, быть вымыты, устранены из окружения омеги. Любовь к чистоте ему привил дядя, бывало поговаривая, что никчёмных омег не умеющих вести хозяйство никогда не полюбят. Он ясно и понятно твердил себе свои принципы, которые в будущем перешли в жизненные привычки и в кои-то веки ему это помогало. Куро тяжко вздохнул волоча ноги к ванной. По пути он чертыхнулся, чуть не стукнувшись лбом о дверной косяк, но всё же зашёл и скрылся. Он был довольно высоким, но из-за сгорбленности рост снижался. Махиру даже пытался выбить из него эту подлую привычку, но ничего не получалось. Изменить вампира невозможно как ни старайся. За это время Широта метался по квартире сметая все сваленные пачки и приготавливая милую пижамку. Он не даст ему надеть свою запылённую футболку, пусть пижамку надевает. В гостиной стало гораздо чище, шатен довольно кивнул самому себе головой, при этом подходя к широкому окну с балконом, закрытых плотными шторами для удобства Сервампа. Его встретила очаровательная панорама города, наполовину освещённая переливами вечернего солнца. Небосвод окрасился в разные цвета, перетекая от яркого жёлтого, до алого оттенка, затрагивая мирно плывущие облака. Вдалеке поблёскивали фары гудящих машин едущих по своим домам, кому-то к родной семье, а кому-то к любимому коту. К любимому коту? Махиру поперхнулся от собственной мысли разворачиваясь и заставая выходящего вампира. Даже с расстояния он почувствовал дурманящий запах детства. С пепельных волос медленно стекала вода, скатываясь по широким плечам и торсу и скрываясь за замотанным на бёдрах полотенцем. Его глаза блеснули завидев возмущённое чем-то лицо. — Ты что, заболеть нахрен хочешь? Расточитель чужого бюджета, имей совесть, а то и вправду кастрирую, — воскликнул тоненьким голоском парень, тут же оказываясь рядом и беря приготовленное для Сервампа полотенце, тянется руками к мокрой голове Куро. — Что за геморрой? — прошептал вампир, не двигаясь с места, напряжённо следя за движениями хозяина. Махиру подошёл вплотную, чуть ли не налегая на Сонного дьявола, чтобы не упасть. Он жадно вдыхал запах корицы, но застыл, приблизив лицо к шее Сервампа. — Ты чего делаешь? — промявкал вампир, отстраняясь от Широты, но остолбенел, когда шатен остановил его, положил руки на плечи. Махиру не мог понять, учуяв совершенно другой, как-будто знакомый запах. Он опалял горячим дыханием шею, ощущая, как Куро вздрагивает от прикосновений мягких губ. Точно, запах ванили. Его запах. Почему он чувствует его вместо корицы? Шатен отодвинулся, не замечая, как красные глаза загорелись с новой силой осматривая каждый сантиметр миловидного личика Махиру. — Странно, ну ладно, — парень снова взглянул на Куро, желая забрать полотенце на голове, но в итоге затаил дыхание, ясно и отчётливо замечая прошедший по позвоночнику электрический ток. Это было… Странно? Нет, он так не думал. Его просто захлестнули разные чувства бурными потоками играющими в душе, когда его руки обхватили парня поперёк талии сжимая податливое тело. Вампир наклонился над Широтой, впиваясь губами в его, дурманя любимым запахом. Что он чувствовал к нему, если не раздражение? До этого момента, он не видел огоньки в глубине красных глаз, сияющих только для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.