ID работы: 7746702

Любовь, честь... а что ещё?..

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Корабли уходят, чтоб вернуться...

Настройки текста
Советую читать под песню Дмитрия Колдуна - Корабли ----------------------------------------------------------------------       Разум победил искру...       Арси внимательно осмотрела его фейсплейт. У рэкера было серьёзное, нетерпиливое выражение. В его окулярах отразился искренний огонь надежды.       Да. Она всё еще не могла сказать, всё, что думала вслух.              - Уилджек, я... я искренне рада, что ты сказал это мне. И, возможно, ты бы мог позаботиться обо мне. Но мне очень жаль говорить это, но я... я не могу дать тебе то, о чём ты говоришь. Прости, но я... - она замолчала, подбирая нужные слова, - я не ищу любовь.              Нетерпиливость сошла с его фейсплейта. Уилджек опустил шлем и закрыл оптику. Через мгновение он спросил её:              - Ты уверена, Арси?..              Автоботка кивнула, без малейшего количества сожаления и боли, что так тоскливо сжала искру.              - Да, Уилджек. Я уверена.              Он снова посмотрел на фемку, изучая её лицевую. Мех увидел там свой ответ, и снова опустил шлем. На его фейсплейте появилось отражение смирения. Затем осторожно отпустил её манипулятор и встал с колена.              - Я уважаю твоё решение. Извини, если подняв эту тему, я причинил тебе боль... я верю, что ты сделала выбор, который ты считаешь лучшим. Я покину команду Прайм как можно скорее.              Арси смущённо посмотрела на Джеки. Её оптика расширилась от удивления.              - Подожди, а куда ты улетишь?              Автобот пожал плечами, пытаясь казаться непринуждённым.              - Я не знаю... где - то далеко. Наверное, исследовать звёзды. Я буду больше полезен Прайму там, чем здесь, на базе. Я должен был когда - нибудь уйти.              Арси внимательно посмотрела на Уилджека.              - На сколько долго?              Он оглянулся на фемку.              - Я думаю... навсегда.              Она моргнула, не веря его словам. Выражение боли застыло на мгновение на её фейсплейте, и исчезло в мгновение ока.              - Навсегда?.. Нет, конечно нет!..              Джеки заметил её взгляд, и твёрдость в его оптике смягчилась.              - Мне очень жаль, но я боюсь, что может произойти... - тихо сказал он.              - Почему?              - Ты желаешь простой дружбы, а я хочу чего - то большего. Чего - то, что ты не можешь дать. Это будет напрягать не только тебя, но и других, - он указал на дверь, затем снова посмотрел на Арси, - я не могу так поступить с ними, а особенно с тобой. Я всегда буду любить тебя, Арси... я не забуду тебя, не смотря ни на что. Обещаю. Ты можешь рассчитывать на меня, - он повернулся и подошёл к двери.              Она была очень тронута его словами, но в её голосе была паника, которую Арси отчаянно пыталась сдержать. Она не знала почему, но что - то подсказывало ей, что Уилджек не может уйти.              - Но... но как же Балкхед? Разве ты не будешь скучать по нему? А остальная команда? Как насчёт них?              Мех остановился и посмотрел на неё.              Балк поймёт, и я думаю, что Оптимус тоже. Остальные будут в порядке. Я искренне надеюсь, что ты будешь среди них. Я сделаю всё возможное, чтобы ты никогда не увидеть тебя вновь. Ты заслуживаешь большего. Прощай, Арси... Я люблю тебя...              Уилджек повернулся и исчез в дверном проёме...       А Арси так и стояла, одним манипулятором тянувшись к закрытой двери. Второй она положила себе на грудь, прямо на камеру искры. Его имя застыло на её губах. Лицевая выражала огромную боль, горе и тоску.       Двигатели набрали обороты и кор       - Прощай, Джеки...       

<center>***              Над пустыней свистел одинокий и потерянный ветер.       Луна отбрасывала блики, мерцающие и движущиеся в темноте.       Несчастные вопли койотов застыли в ночном воздухе.       Двигатели набрали обороты, и корабль улетел в ночь, ни разу не остановившись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.