ID работы: 7746722

Подложи свинью на Новый год (а может, не совсем свинью?)

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая, или рассказ о том, как шалуны-переростки осуществляли дальнейший план.

Настройки текста
В кондитерскую они вошли за десять минут до закрытия. Любуясь на пирожные и кексы за витриной, Брейк спросил: - У вас нет огромного торта с шоколадной глазурью? И чтобы он был пустой внутри? - Думаю, что сейчас – нет. Вы хотели бы заказать его на завтра? Если мы поспешим, то можем испечь, - ответила розововолосая девушка за прилавком. «Придется сегодня закрыть кофейню в час ночи, если не позже. Терпи, Шарлотта! Пока вы с Цвай и Лили единственные, кто здесь трудится над десертами. Или ты иначе представляла себе начало работы? Завтра еще надо будет доставить кучу заказов. Для них - праздник, для нас – хлопоты». Миранда тем временем заказала себе черный кофе, оплатила его и безучастно сидела за дальним столиком, делая вид, что не знакома с Брейком и вообще не в деле. Однако данное впечатление рассеялось после того, как Зарксис указал на нее, говоря Лотти: - Эта девушка знает подробности моего заказа. Еще я хотел бы купить большой торт с сахарными розами. Заплачу сейчас. Вам потребуется доставить завтра обе покупки по разным адресам. Еще положите по одной из поздравительных записок в каждую коробку. Брейк протянул Шарлотте бумажку, где были записаны адреса Ады и Шерон, а еще – записки. На светло-зеленых картонках читалась красная надпись, созданная знакомым почерком: «От З.Б.!». - Еще один вопрос – вы, упаковывая торт в коробку, украшаете ее лентами? - Да, но если только заказчик сам попросит. Сейчас декор дорог, но личные пожелания нужно соблюдать. «Ничего, Лили. Мы уединимся завтра… послезавтра… когда-нибудь. Первого и второго кофейня уж точно работать не будет – закроем, и никто нам не помешает». - Тогда коробку с шоколадным тортом украсьте зеленой лентой, а с сахарным – красной. Миранда, иди сюда. Затем он оплатил выпечку и объяснил Лотти, что один из тортов будет «с сюрпризом». Подбежавшая за указаниями Лили – светловолосая и голубоглазая напарница Шарлотты – усмехнулась, а вот другая девушка осталась невозмутимой, несмотря на то, что подобного заказа им еще никто не делал. Договорились! Зарксис вышел из кофейни, потирая руки и усмехаясь своей хитрости. Да, он мог хулиганить, веселиться и быть самим собой. Благо, умел смеяться негромко, пусть искренне, чтобы не привлекать лишнего внимания. Был печальный опыт как-то… да зачем вспоминать?! Брейк проворочался всю ночь. Мысль о том, как поведут себя Ада и Алиса, не давала заснуть. Вместе с тем он думал и о предстоящей вечеринке для двоих у Шерон. Что она подарит ему? Сам-то Заркс уже давно купил подарок, который точно восхитил бы девушку. Чем закончится встреча? Разум и тело уже начали будоражить предположения, но усталость взяла свое, и Брейк, счастливый, отошел ко сну. Миранду понемногу раздражала ситуация, в которую она попала. Ассоциации в голове пронеслись более чем устрашающие: сказочная королева, заключенная в бочку, погребенные заживо, похищение с помощью закрытого грузовика, да боже мой, даже звери зоопарка! Вот так клаустрофобами и становятся, рассуждала девушка, ругая Зарксиса на чем свет стоит и злясь на себя, что отказалась взять его деньги. Зачем было строить светило безвозмездности и ангелочка? Так бы получила от клоуна хоть моральную компенсацию «за свой страх и риск». Барма больше любила разрушать, нежели созидать. Кроме того, она жутко проголодалась. Хотелось разнести этот торт на части, пошвырять в лица прохожим, догрызть оставшееся. Но взяло верх любопытство – Миранда возжелала понаблюдать реакцию девицы. Обеих. Вспомнилась и женщина, в которой сама Барма души не чаяла. Лейси Баскервиль была оперативницей, которая устроилась под видом барменши в их клуб. Туда, по некоторым данным, зачастил один самоуверенный мошенничек. Парня поймали, и Лейси исчезла из жизни Миранды. А жаль. Нравилось смотреть на ее руки в тот момент, когда Баскервиль смешивала напитки. Обе занимались своим делом, но Барма вздрагивала, оборачиваясь к барной стойке. Зрению ее можно было позавидовать. Миранда радовалась, что темп танца не такой уж быстрый. Чай, не брейк-данс… Блин, опять этот клоун вспоминается! Не стоит думать о пока раздражающем субъекте. Сбегали бы с Лейси в кальянную или бы текилы вместе выпили. Есть же у нее перерывы в работе, не сопровождаемые срочными вызовами (как это любят показывать в полицейских сериалах)! А хорошо ли Лейси танцует? «С другой стороны, - думала Барма, - если бы мы жили вместе, мне пришлось оставить работу в клубе, где на меня смотрят куча других женщин и мужчин, стать обычным инструктором по танцам. А здесь больше платят….». В прошлом году Зарксис побыл экстремалом и дошел до дома своей девушки пешком. Сейчас же, когда здоровье начинало понемногу подводить, он принялся выискивать нужный автобус. С Реймом они жили в одном районе. Дурдом с этим планированием маршрутов – езжай до центра на одном автобусе, потом пересаживайся на другой, затем в метро пара остановок по разным веткам… Ладно, согласен, под землей часа пик не бывает, однако надо сначала вообще дойти до нужного перехода. До этого – минут сорок – сто двадцать (а с учетом пробняка еще плюс-минус тридцать) на автобусе. Поневоле начинает тошнить от неоновой рекламы и бесконечных поздравлений пассажиров, нашедших время болтать с друзьями по телефону. Потом по другой улице ехать – город вечных аварий… Лучше бы действительно пошел пешком. Всего-то и требовалось покинуть дом пораньше. Лифт долго не работал. Пришлось подниматься по лестнице. На седьмой этаж! Утешая себя тем, что скоро встретится с Рейнсворт, Брейк преодолевал казавшиеся бесконечными ступеньки, глядел на подвешенный в подъезде транспарант… Хорошо еще, что свет не вырубили! Тьфу-тьфу-тьфу. - Ну, я поняла, что опять пробки, - вздохнула Шерон, одетая в платье вишневого цвета. – Все торопятся домой, или где они там встречают праздник? И я рада, что ты вообще приехал. Проходи. Мы ждали тебя. «Мы? Что, Рейм все-таки оторвался от своего программирования и решил развеять серые будни у нас? Хорошо, конечно, дружба важна, но так хотелось бы побыть наедине с Шерон, а выставлять его за дверь, как «третьего лишнего» грубовато будет. Он не крольчиха…. КАК?!». Взгляд его глаза упал на валяющуюся в углу прихожей зеленую ленту…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.