Глава 3
9 января 2020 г., 02:41
Том доедал свою яичницу, когда спросил:
— Почему ты крадешь?
Ларссон сделал громкий глоток из чашки с кофе.
— А что я должен делать?
— Ну, не знаю, работу найти или хоть какой-то заработок — британец поднял брови.
— В падлу.
Черноглазый выдержал долгую паузу.
— Почему?
— Работу надо делать хорошо. А я буду как. — он задумался — Плохо делать буду.
— Как знаешь.
Томас продолжил водить кусок яичницы вилкой по тарелке.
— И долго ты тут? — он положил в рот последний кусок.
— В смысле?
— Долго живешь тут?
— А. Да нет, полгода назад переехал.
— Мм.. — Риджуэллу хотелось поговорить о многом, но желания отдохнуть от всякого дерьма было больше.
— А вы с Эддом и Мэттом все еще вместе живете? — было видно, как ему трудно говорить об этом.
— Да.
Томас резко подскочил и порылся в кармане худи.
— Где мой мобильник?
— Я его не видел — Торд напрягся.
Гитарист рванул в коридор. Через несколько секунд он снова вбежал на кухню.
— Позвони мне.
— Но у меня нет твоего.
— К черту, дай я наберу.
Потными пальцами Том схватил телефон собеседника и набрал свой номер. В глубине квартиры что-то глухо загудело. Парни помчались туда. Телефон благополучно валялся под кроватью, правда, уже весь в пыли.
— Фух.. Слава Богу — черноглазый поднял мобильник, стряхнул пыль и посмотрел на экран — двадцать три пропущенных, супер.
Он вздохнул и потер рукой лоб, будто это как-то поможет.
— Мне пора — он посмотрел на Ларссона с кислой миной — Они там, наверное, все бары переездили. Мамки блин.
— Друзья ведь — его глаза были все так же пусты.
— Не то слово.
Том направился к коридору. Накинул куртку, он взглянул на уже подошедшего курильщика.
— Ну, спасибо, что помог.
— Да не за что — он пожал плечами — Не бросать же тебя было.
— Ага.
Он вышел за дверь. В коридоре пахло жареной курицей и мусором.
— Пока, старый друг — Торд захлопнул дверь.
— Бывай.. — Риджуэлл сфокусировался на мигающей лампочке, после чего очнулся и побежал к лестнице.
Примечания:
Достаточно немного получилось, но это лучше, чем впихивать все в прошлую главу.