ID работы: 7746811

Навсегда...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Сочи. Апрель. 2014г. - Ррр, да где этот чертов автобус???-сквозь зубы прорычала Лена. У нее было не самое, так сказать, хорошее настроение, из-за того что препод не оценил ее статью. - Лен, успокойся, сейчас он приедет и мы поедем домо...-и тут я застыла, когда увидела позади подруги приклеенную на остановке афишу, на которой был изображен ОН. Красноармейск.2006г.конец мая. Я, будучи 12-ти летней девочкой шла в музыкальную школу. Сегодня у меня экзамен и я ОООООчеень волнуюсь. Я уже как пять лет занимаюсь музыкой по классу фортепиано и несмотря на то, что уже выступала несколько раз, все равно панически боюсь сцены. Я зашла в зал, нам объяснили как будет проходить экзамен, мы(я и ученики которые тоже сегодня сдают) повторили еще по разу произведения которые будем играть и вышли в коридор ожидая своей очереди. Когда мы сидели в коридоре, то к двери зала подошёл какой-то парень с гитарой за спиной, на вид ему было лет 15-16 и он хотел уже постучать, но кто-то из учеников предупредил его что там идет экзамен. Он сел около меня в ожидании чего-то(ясно же что он не экз сдавать пришел), но меня на тот момент волновало совсем другое. Он заметил что я сижу "как на иголках" и заговорил со мной таким мягким и успокаивающим, как колыбельная, голосом: - Хей, не волнуйся, все пройдет хорошо) - Ага...-как-то сухо ответила я ему, но внутри меня все равно бушевал ураган. - Меня, кстати, Женя зовут))-с улыбкой и негромко он обратился ко мне. Не знаю что это за магия вне Хогвартса, но то как он говорил, меня очень успокаивало...Интонация...Голос... - А я Наташа, но все называют мне Нат,-ответила я ему уже с улыбкой, потом продолжила,- А чего ты ждешь? - Я пришел с мамой поговорить, Татьяна Васильевна, она скорее всего у тебя фа-но препода... -не успел он договорить как открылась дверь и один из экзаменаторов озвучил мою фамилию. - Удачи) -прошептал он мне все с той же теплой улыбкой. На мое удивление экзамен прошел хорошо и я даже не забыла ни одной ноты. Когда я вышла из зала, то Жени почему то уже не было в коридоре. И мне даже стало немного грустно, потому что я ожидала встретить его там и поблагодарить за то что помог справиться с волнением. Начались каникулы. Так как друзей у меня особо не было, я часто гуляла одна, с блокнотом и ручкой в руках. Когда у меня в голове появлялись разные фразы(и нет, это не шизофрения), то я записывала их в блокнот, а потом додумывала слова которых не хватало. Так, на страницах моей тетради появлялись стихи, но я никому их не показывала и не от боязни критики со стороны окружающих, а просто. это. было. моё. Однажды, прогуливаясь по парку в летний день, я услышала музыку и так как в парке было очень мало людей, то эту музыку я слышала хорошо, это была гитара. Я пошла на звук и дойдя до "источника" я узнала в нем парня, благодаря которому я благополучно сдала экзамен. Он сидел на лавочке и играя на своем инструменте что-то негромко напевал. - Женя? -я вопросительно обратилась к нему чтобы убедиться что это он. Он поднял голову и узнав меня улыбнулся и очень просто, как будто мы с ним всю жизнь уже знакомы, поприветствовал меня: - О, Нат, привет. Ты тут какими судьбами? - Вот, гуляю. - Одна? - Ну... типо того. А ты тут тоже один? - Нет,-он выпрямил спину и так наигранно, по театральному откашлялся и продолжил,-Знакомься, моя подруга - гитара, а это мой лучший друг - скейт,-указал он на свою доску, которая лежала под его ногами. - Приятно познакомиться,-хихикнув сказала я,- я Нат. Мы с Женей быстро нашли общий язык и не знаю как у него это получилось, но я ему полностью открылась, мне было с ним комфортно и я даже дала почитать ему свою тетрадь. Мои стихи ему понравились. Он сказал что тоже пишет и даже спел одну свою песню. Его голос меня заворожил.Он был такой мягкий, бархатный что ли... это сложно описать, это надо услышать. Позже выяснилось что у него тоже друзей не много и то, все они разъехались на лето, поэтому на время каникул его другом стала я. Мы проводили вместе всё время. Это было невероятное лето. За эти три месяца Женя стал мне как старший брат и лучший друг. Он научил меня играть на гитаре, кататься на скейте и мы даже написали общую песню, в которой рассказывалась наша история, как мы познакомились и все наши "приключения", поэтому и для меня и для него она много значила. А со временем и у меня появилась гитара и мы придумали гитарную партию на двоих. В начале сентября мама вышла замуж и мы переехали в другую страну, потому что у ее "избранного" там был свой бизнес и он не мог его бросить. Конечно я не хотела расставаться с Женей, как и он со мной, но пришлось. И больше мы с ним не виделись. -...поедем домо... - Эй, Нат, ты чего? - Же.. Женя? -с удивлением и почему то грустью сказала я. Я быстро прочитала всю основную информацию, которая была написана на афише "Концерт группы "Нервы", 5 мая в 19:00 в клубе..."и у меня в голове сразу появились мысли такого типа как "Мне надо попасть на этот концерт", "Может заметит?", "А если заметит, то вспомнит?" - Нат, может объяснишь что происходит?- обеспокоенно заговорила подруга. - Давай я дома тебе все расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.