ID работы: 7747029

Талисман судьбы и волшебная палочка

Джен
R
Завершён
271
Delani Lamin бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 94 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог - Калин Бюстье

Настройки текста
      Париж… Город влюбленных, столица Франции, город революций и город мечты. Едва ли во Франции, впрочем, как и в любой другой стране мира, найдётся столь восхитительный уголок, наполненный духом любви и романтики. Здесь каждая улица, каждый дворик и уголок пропитаны особой, чарующей атмосферой французского духа. Во все времена здесь искали вдохновение величайшие художники, а поэты и писатели воспевали Париж в своих произведениях и слагали о нём легенды.       Был прохладный осенний день. Птички щебетали что-то о своём. Ветер весело дразнил листья деревьев. Жители Парижа спокойно прогуливались по красивым улицам своего города. Детвора веселилась, используя время на полную. Париж жил и процветал. Рай для всех и каждого. Но есть в этом раю те, кому это вообще не нужно. Они попросту прожигают свою жизнь ради существования. Лишь бы их никто не трогал. У них лишь одна мечта: прожить беззаботную жизнь.       — Хлоя Буржуа?       — Здесь, — произнесла та, снова беззаботно рассматривая свой новый маникюр. Сегодня она потратила много времени для преобразование своего имиджа. Первое, что она решила сделать, полностью поменять лак для ногтей.       Калин Бюстье, привыкшая к закидонам своей ученицы, ничего не говоря, продолжила перекличку. В этот день присутствовали практически все кроме одного. Она до сих пор не видела Марка Карьере, вот уже несколько месяцев. Он неожиданно пропал из поля зрения школы. Лишь ректору известно, куда подевался его ученик. Калини пыталась даже начать своё расследование по поиску этого мальчика. Но ей пригрозили вплоть до увольнения, если она не прекратит маяться дурью. Пришлось ей прислушаться и прекратить свою самодеятельность. «Парень уже взрослый, пускай побудет самостоятельным», — вот что она услышала от ректора, когда пыталась расследовать это.       — Сегодня мы затронем тему Шекспира. Кто скажет, в каком году он родился? — задала вопрос всему аудитории.       Первой руку подняла Алья.        — В тысяча пятьсот шестьдесят втором году.       — Хорошо, кто знает, по какой причине он стал таким известным?       — С тысяча пятьсот шестьдесят четвёртого года пьесы Шекспира ставились только труппой «Слуги лорда-камергера». В это время его карьера стала подыматься вверх, — ответил парнишка в кепке, сидящий по соседству с Альей.       — Возражаю… — раздался голос с дальних парт аудитории.       — Почему же? — недоумевал парень, попытавшись рассмотреть наглеца, посмевшего усомниться в его словах, ведь он был фанатом этого человека и знал практически всё о нём.       — Во-первых, родился он двадцать шестого апреля тысяча пятьсот шестьдесят четвёртого, на крещение точного никто не знает его даты рождения. Во-вторых, карьера его могла начаться в любое его время жизни хоть с тысяча пятьсот восьмидесятого года. Тогда по твоей дате он лишь начал своё похождение и то неудачно споткнулся. Лишь после смерти королевы Елизаветы в тысяча шестьсот третьем году труппа получила королевский патент от нового правителя, Якова I, и стала именоваться «Слуги Короля». Вот тогда он стал знаменитым. Он мог позволить себе покупать недвижимость, — сонно объяснял парень.       — Молодой человек, можно вас попросить встать и ответить, кто вы такой? — возмутилась госпожа Калина, не припоминая этого молодого человека.       — Да конечно, госпожа Калина Бюстье, простите, что не представился, — парень лениво встал из-за стола. Глубоко зевнул, почесал затылок. — Марк Карьере собственной персоной. — провел ладонью по лицу, снимая сонливость. На руке звякнул Браслет Панджас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.