ID работы: 7747029

Талисман судьбы и волшебная палочка

Джен
R
Завершён
271
Delani Lamin бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 94 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог - Марк

Настройки текста
      Прошло немало времени с поражения Бражника. Париж стал потихоньку возвращается к своим обычным дням. Никто больше не пытался взять под свой контроль с помощью талисманов или магии людей. Город смог спокойно вздохнуть.       — Кот, лови его! — раздался голос девушки, выбегающей из переулка.       Простите, кажись я ошибся, магия всё-таки осталось… Вернее герои Парижа, спасшие город от тирании Бражника. Когда не стало его, у них больше не было причины дальше спасать Париж. Но увы, привычка всем помогать и спасать осталась. Они решили продолжить хранить покой города от плохих людей, нарушающих закон. Это могло показаться лицемерным с их стороны. Зачем подросткам, которые ещё не закончили коллеж, продолжать героическую деятельность? Почему нельзя просто бросить и не оставить всё взрослым? Они лучше знают, как нужно и надо поступать. Вот только власти сами попросили героев остаться и помогать им. В свою очередь знаменитая Леди Баг и Кот Нуар не могли отказаться от такого заманчивого предложения. Теперь они официально помогали властям при затруднительных обстоятельствах, когда стражи порядка не могли сами справиться.       — Хорошо, моя леди! — выкрикнул Нуар, подмигнул ей с крыши домов и ушёл на перехват. Баг азартно кивнула ему, прибавив бег, и начала догонять преступника.       Им потребовались считанные секунды, и преступник оказался в наручниках. Парочка героев торжествуя ударились кулачками, поздравляя друг друга поимкой с Скользкого Билли. Он уже десятый раз сбегал от закона, ловко ускользая в чертогах города. Сегодня он совершил ошибку, попытавшись ограбить кондитерскую, в которой жила Маринетт Дюпен-Чэн — простая студентка, занимающаяся дизайном и модой, по заместительству героиня Парижа Леди Баг.       — Зря только старались, Скользкого Билли ничто не сможет удержать в неволе. Даже эти ваши примитивные наручники, — смеялся Билли, демонстрируя свою высокомерие.       — Ну если ты так говоришь, тогда я просто переломаю тебе ноги, ну и ещё для подстраховки позвоночник. Тогда ты у нас будешь не Скользкий Билли, а Переломанный Билли, — сказал я, выходя из тени переулка в обличии талисмана тигра. Я демонстративно разминал кулаки, подготавливаясь исполнить сказанное.       Увидев, кто к ним вышел, преступник изменил своё отношение к нам и стал покорным. Вся спесь пропала, и на замену пришёл страх за свою жизнь.       — Простите меняя-я! — завопил он во весь голос.       Мы сдали преступника властям, получили благодарности и покинули место задержания, скрывшись от чужих глаз. Найдя укромное местечко, деактивировали талисманы, вернув обратно человеческий вид.       — Спасибо, Роаар, ты хорошо постаралась. Вот, это тебе, — протянул я ей заранее подготовленное лакомства. Она с удовольствием его приняла его.       — Спасибо, Марк, — с наслаждением впилась зубками, поглощая еду. Я в это время повернул голову, наблюдая недовольно выражение лица Маринетт. Я лишь спросил: — Что?       Она удивилась моему непониманию.       — Что значит «что»?! Ты подумал, прежде чем говорить такое человеку? Переломаешь ноги, а для подстраховки и позвоночник. Погляжу игры в героев вообще мозги вышибли. Может тебе снова стать злодеем, так будет меньше вреда от тебя.       — Эй, давай не переходить на личное. Я поступил как счёл правильно, по-другому этого парня нельзя было остановить. Если бы не пригрозил, он бы снова убежал и нанёс ущерб невинным людям. Сама вспомни, как ты среагировала, когда он ворвался в твой родительский магазинчик. Вместо того, чтобы спокойно стоять в безопасности, как другие, ты полезла с ним драться. Нанесла множество ударов, заставляя его передумать грабить и дать дёру от сумасшедшего подростка. Это я должен сейчас отчитывать тебя за твою беспечность. Что подумают родители, увидевшие дочку, дерущуюся со взрослым мужиком старше её на десятки лет? Да мои слова для него лишь пшик по сравнению твоими делами.       Вот тут Маринетт нечем было крыть. Она отвела свой взгляд, надула нижнюю губу и встала в обиженную стойку, сжимая кулачки.       — Из-за тебя месяц назад пострадали преступники, они до сих пор лежат в больнице с переломами. Мне пришлось выгораживать тебя перед мэром.       — А что поделаешь, по-другому никак, — развёл я руками, пожимая плечами.       — Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить?! Мэр грозился начать за тобой охоту, если ты не перестанешь калечить людей. — она достала козырную карту, попытавшись перевести все стрелки на меня.       — Вот только давай не будем начинать это снова. Ты прекрасно знаешь, я это делал не специально, они сами меня провоцировали. Высокомерно высказывались в мою сторону, считая нас детьми. Мне ничего не оставалось как переубеждать их в обратном. Касаемо переломов — это всего лишь наказание, которое они заслужили за своё высокомерие.       — Ой, будто ты не такой. Каждый раз хватаешься при любой возможности, как тебя вообще такого терпит Джулека.       — Начинается… — закатил глаза я, отворачивая голову.       — Конечно, с тобой по-другому никак нельзя. Любое упоминание твоего имени приводит людей в полный ужас, как ты мог это увидеть на недавнем примере. Билли, как только услышал твой голос, чуть в штаны не наложил. При виде тебя вообще признал перед властью все свои совершённые и несовершённые преступления.       — Зато теперь он подумает трижды, можно ли сбегать лишний раз или грабить. Видишь, даже мои ошибки работают на нас, а ты отчитываешь меня за них. Наоборот, ты должна быть благодарна, что я у вас такой везучий, — похвалил сам себя я и самодовольно скрестил руки.       — Да ты надутый индюк… — снова попыталась начать со мной перепалку Маринетт, но в наш спор влез Адриан:       — Маринетт, ты уже не первый раз пытаешься его вывести из себя или обвинить, но ему всегда удается выйти из проблем чистым. Давай, принцесса моя, закончим на это. Сегодня у Марка свидание, ведь он не хочет на него опоздать, — намекнул он приобнял свою девушку. Баг принялась попытки выйти из хватки своего парня, но тот решил применить тяжёлую артиллерию. Поцеловал её в щёчку, и она сразу стушевалась и покраснела.       — Оу-у-у… — протянул я, любуясь смущённой парочкой. — Не хочу влезать, но удержаться просто не могу. Скажите, когда вы стали встречаться? Кто сделал первый шаг? Адриан, не знаю, как ты справляешься с этой фурией, но мой тебе совет: не давай ей себя охомутать. Это может плохо кончиться, поверь, я знаю, о чём говорю, — подмигнул ему я, делая намек на её родителей.       — Марк! — хором произнесли они моё имя, хмуро поглядев на меня.       Я поднял руки перед собой в сдающемся жесте. — Хорошо-хорошо это не моё дело, — я развернулся в сторону выхода. Уже только хотел оставить голубков одних, повернул голову. — Как она в постели? — тут дал дёру, слыша лишь за спиной выкрик:       — МАРК!

***

      — Марк, давно ждёшь? — раздался со спины голос Джул. Она непринужденно подошла ко мне, пряча руки за спиной.       Вполоборота я оглянулся, встретил её зачарованный взгляд и подарил в ответ улыбку.       — Нет, только сам пришёл недавно. — Не буду же говорить, что пришёл на час раньше и нервничал.       Это наше первое свидание после того инцидента в логове Бражника. С того дня мы избегали друг друга, и не знаю, как у нас это получалось, но каждый из нас хранил молчание, даже жизнерадостная Роуз не смогла ничего изменить. Друзья так же пытались вмешаться, но лишь усугубляли и так шаткое между нами положение. Тогда на сцену вышел Лука, ему потребовалось много усилий и игр на гитаре, чтобы убедить свою сестру, а мне лишь хорошей драки с ним. После дружеской беседы он организовал для нас с Джул свидание у моста с мороженым. На этом свидании мы решили говорить лишь правду.       Стоя у бортика, мы поначалу лицезрели красоту заката. Никто пока не хотел начинать говорить первым. До сих пор оставались старые воспоминания того дня. Джул просто не могла признаться, а я поверить в это. Так простояли, пока солнце не ушло за горизонт, оставляя нас одних. Тут первым не выдержал я, начав непринужденный разговор:       — Как твои дела?       — Нормально… — ответила она. Образовалась снова гнетущее молчание. Мы снова постояли так несколько минут. Теперь настала очередь Джул. — Марк, послушай, — я повернул голову в её сторону в надежде услышать правду. — Понимаешь, завтра у моей мамы юбилей, не хочешь пойти? Она будет очень рада твоему визиту, — я набрал в лёгкие воздух, чтобы высказать всё, что думаю об этом. Но резко передумал, молча кивнул, отвернувшись.       Не так я себе представлял наше свидание и разговор. Возможно, тот день всё перечеркнул между нами, и мы лишь хватаемся за прошлое. Может нам пора задуматься, хотим ли мы быть вместе дальше? Это неведение гложет меня сильнее всего. Я не хочу заставлять Джул терпеть себя, если ей очень противно находиться в моём обществе.       — Джул, я не хочу тебе причинить боль… Если я тебе противен, давай расстанемся, — сообщил Джул свои мысли вслух.       — Нет! — воскликнула она, вцепившись в перила моста.       — Что нет? — спокойно, не поворачивая головы, я продолжал смотреть вдаль.       — Ты мне не противен.       — Тогда почему ты не хочешь рассказать мне правду. Зачем всё это?       Джул замолчала, отпуская перила. Руки плетью повисли, она опустила голову, локоны волос скрыли её лицо. Через пару секунд послышалось шмыганье носиком. Джул, стоя передо мной, заливалась горькими слезами. Я мог бы подойти и утешить её, тем самым показать свою заботу и беспокойство за неё, но нельзя этого делать не сейчас. Если я хочу узнать всю правду, почему она так поступила, нужно держаться до конца. После минуты самобичевания Джул пришла в себя, вытерла слёзы, размазывая тушь по лицу.       — Всё началось с того дня, когда Хлоя тебя опозорила на вечеринке… — тут она поведала мне всю правду.       Получается, всё это время она следила за мной и каждый раз помогала в трудных ситуациях. Даже взять тот самый потерянный телефон. Оказывается, она подкинула мне его, чтобы досадить Хлое моими руками. Везде, где случались непонятные странности, была приложена рука Джул. Она получила талисман павлина чисто случайно, когда Агрест только аккуманизирован Джул. Тогда ей практически удалось забрать талисманы Леди Баг и Кота Нуара, но как во всех сказках сила добра всегда побеждает зло. Жертве Бражника удалось выйти из его контроля. Вместо того, чтобы освободиться от акумы, она решила сама наведаться к нему. Бражник знал, что одна из пешек предала его, и он решил преподать урок ей. Талисман павлина был повреждён, использующий его мог навредить себе. Джул не знала про это, и когда Бражник поздравил её этим подарком, она стала пользоваться им во благо добра, при этом не замечая, как её состояние ухудшается с каждым разом. Джул заметила это в последней битве против Бражника. Только она пришла на помощь к нам, то сразу почувствовала слабость по всему телу. Бражник сразу воспользовался этим моментом и обезвредил её.       — Прости меня, Марк, я не хотела подвергать тебя опасности. Наоборот, я защищала тебя как могла, — Джул взяла меня за ладонь.       Я ответил ей тем же, нежно сплёл наши пальцы в замок.       — Это ты прости меня, что сразу не смог догадаться. Ведь я тоже не святой и обманывал тебя, пропадая каждый раз, — она наклонила набок головку, не понимая, о чём я говорю. — Тем пожирателем смерти бы я. Мне пришлось им стать, чтобы остановить этого безумца в маске. Но власть и всемогущество затмило мой разум. Из-за меня пострадали многие, лишь твоя поддержка помогла мне вернуться, — я обнял Джул, позволив положить голову на моё плечо.       Там мы простояли ещё минуту, пока она не отстранилась от меня.       — Слушай, если мы теперь рассказали правду друг другу, давай начнём всё сначала? — предложила Джул.       Предложение показалось очень заманчивой. Почему бы не последовать ему… Ведь опасности больше не наблюдалось со стороны той же магии. Палочки я тоже лишился, касаемо геройских похождений… Может Маринетт права — это просто не моё… Не-е-е… Так просто они от меня не избавятся, как же я буду себя развлекать. Пускай меня временно отстранили от поимок преступников, но издеваться над ними, а тем более над Маринетт, это моё хобби, и заканчивать его я не собираюсь ни за какие коврижки. Хоть раз в неделю я буду ходить с ними на патруль и оттягиваться по полной.       Я хотел было отпустить Джул, но она вцепилась в меня.       — Марк, давай ещё немного так постоим, мне этого очень сильно не хватало, — прошептала мне на ухо она, чувствительно напрягаясь.       Мне ничего не оставалось как удовлетворить желание Джул. Ничего страшного, Суил Онорхавон подождёт, не каждый день моя девушка сама хочет держать меня при себе в объятиях. Пока есть такой шанс, упускать его будет очень глупо. Ведь сегодня мой последний день с Джул, такой возможности больше не повторится. Я ещё нежнее обнял её, попытавшись запечатлеть в памяти этот момент.

***

      — Ты опоздал, Марк… — с доброй улыбкой произнёс волшебник, чертя палочкой что-то на земле.       — Прости, задержался малёк на свидании. С девушкой очень долго не разговаривал, вот навёрствовали упущенное. Но это не важно, давай перейдём к главному. Ты обещал подготовить моё желание к этому сроку.       Он усмехнулся моим словам, будто знал, что я это скажу.       — Уже всё готово, осталась только капля твоей крови для совершения ритуала, — заинтригованный маг уже мысленно потирал ладони. Прямо в середине ритуальной пентаграммы лежало тело копии парня.       Суил Онорхавон, хранитель миров этого сектора, был в предвкушении. Он чувствовал, как кровь в его жилах закипала. Ещё никто не пробовал использовать силу хранителя таким образом. Этот ритуал развязывал ему руки, давая свободу действий. Сколько он старался побыстрее выполнить свои обязательства и выкроить хоть немного времени для себя. Но, когда он устранял одно дело, появлялись новые, сразу несколько, и так по накатанной. Его тысячелетние планы оставались нереализованными из-за работы и вот сейчас могли исполниться в скором времени. Этот парень был готов предоставить ему такой инструмент.       — Ты уверен, что все получится?! — засомневался я на мгновение.       — Если честно, это будет первая попытка сделать смертного из другого мира учеником хранителя и при этом оставить тут частицу своей души. Как тебе вообще мог прийти такой гениальный план? — до сих пор изумлялся маг.       — Мне просто удалось узнать один секрет одного очень тёмного волшебника. Вот подумалось, почему бы не использовать тот же метод только тут, — растянулся я губы в самодовольной ухмылке.       — Якорем ты решил использовать талисман чудес. Энергии талисмана хватит на долгие столетия. Используя его на земле, ты сто процентов привяжешь свою душу тут. Это просто гениально! — воскликнул он. — Тебе даже удалось убедить квами подписаться под это. Не будешь жалеть…       — Нисколько не буду. Часть души останется тут, в смертной оболочке. Когда настанет время, оболочка распадётся, а душа вернётся ко мне. С ней же все воспоминания этой жизни. Конечно, будет очень грустно, что я сам этого не пережил, но меня интересует совсем другое, — постучал я указательным пальцем по виску.       — Гениально, я ещё сильнее захотел увидеть, чем же закончится наш ритуал, — в глазах мага сверкнул азарт.       Я недолго думая взял нож с рук Суила. Лезвием провёл по раскрытой ладони, немного сморщил лицо от острой боли. Сжал кулак, и капли крови стали обильно падать на печать. Онорхавон дождался нужного момента и дал отмашку прекратить тратить драгоценную жизнь. Дальше предстояла его очередь закончить ритуал. Как все маги без спецэффектов никто не может обойтись. Поначалу ничего такого не происходило, он читал какую белиберду себе под нос. Я скучающе наблюдал за ним, перебинтовывал руку. Прошло ещё несколько минут, как ритуал закончился яркой красной вспышкой. Моя кровь впиталась в тело лежащей куклы, а затем меня подкосила жгучая боль в области груди. Будто часть меня вырвали, а затем передали другому. Я понимал, без боли никак не обойтись. Сжимая кулаки, я пытался устоять на ногах. Ритуал продолжал приносить нечеловеческую боль. Лишь когда второй я открыл глаза, боль отступила.       Всклокоченный Суил бил в ладоши, поздравляя меня.       — Ты сделал это! Теперь мир хранителей изменится…       Я тяжело дышал, всё-таки припал на одно колено, прикрывая правый глаз. Холодный пот капал на сухую землю.       — Мне плевать на других хранителей. Я хочу узнать правду…       На мгновение Онорхавон удивился моим словам. Всмотревшись в мои глаза, он хищно улыбнулся.       — Тогда добро пожаловать в другой мир, мой ученик.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.