ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

День сплошных сюрпризов.

Настройки текста
— Сама понимаешь, что уехать он сейчас не может. У Эммы состояние нестабильное. Сидит в своём Майами. — Вздохнула блондинка, ложась на кушетку. — Ты ведь до того, как ему уехать с ним говорила? — Спросила Покровская, открывая монитор узи — аппарата. — Ну конечно, да, Саш. — Уверенно сказала женщина, переводя взгляд на свой округлившийся живот. — Так… — Начала делать узи Саша. — Ну, у вас всё хорошо. Развиваетесь во всю, пальчики уже формируются. Ты витамины которые я тебе выписала, пьёшь? — Конечно пью, Саш. — Внимательно смотря на монитор, сказала Марина. — Ну что, хочешь узнать, кто там прячется? — Слегка улыбнулась брюнетка. — А что, уже видно? — Удивилась Нарочинская, округлив глаза. — Ну, конечно. Марин, пятый месяц, половина беременности уже прошла. — Усмехнулась Саша, слегка улыбаясь. — Хочу… — Едва ли заметно улыбнулась блондинка. Подруга как назло молчала, всё дольше и дольше. — Са-аш? — Протянула Марина, улыбнувшись. — Ты издеваешься надо мной? — Я обожаю такие моменты. — Улыбаясь, смотрела на монитор женщина. — Девочка. — Вздохнув, произнесла она. — Да? Серьёзно? — Слегка приподняла брови блондинка. На свой вопрос она получила одобрительный кивок. — Девочка… — Тихо произнесла женщина, слегка улыбнувшись и задумавшись.

***

— А у Эммы как состояние? — Разговаривая по телефону спросила Марина, одновременно крутясь у зеркала в ординаторской, пытаясь найти то положение, в котором для окружающих её беременность хотя бы ещё некоторое количество времени не будет заметна. — Да так же всё… Ни улучшений, ни изменений. Что делать, не знаю. — Подавленно сказал Брагин. — С дочкой то справляешься? — Решила женщина как-то свести тему на более приятную для мужа. — Ой, справляюсь… — Сразу почувствовалось, что голос Олега повеселел. — Она хулиганка такая, вообще. Носится, на месте усидеть не может. Лучше всех, короче. — Ну, хорошо. — Слегка улыбнулась блондинка. Это также чувствовалось по её голосу. — Ещё одну принцессу такую, неугомонную хочу… От тебя. — Тише произнёс хирург. Такое неожиданное заявление заставило женщину расплыться в улыбке. Тем более, что это желание Олега исполнится уже совсем скоро. Правда, он об этом не догадывается. — Приедешь, обсудим этот вопрос обязательно… — Усмехнулась Нарочинская, улыбаясь. — Пока о других вещах думай. — Думаю. — Слегка передразнил жену Брагин. — Думай… — Приняла опять неудобную для себя и для своего позвоночника позу Марина, так, чтоб не было заметно её округлившегося живота и направилась к креслу. — Марин? А если что… Вдруг, мне Томку забирать придётся… То как дальше? Ты против, наверное, будешь? — Не очень смело задал вопрос мужчина. — Брагин, что за ерунда? — Недовольно выдала блондинка. — Твой родной ребёнок, как я могу против быть? Тем более, при таких обстоятельствах. — Вздохнула. — Спать, только, вчетвером по очереди, наверное, будем. — Решила разрядить обстановку Нарочинская, усмехнувшись и чуть не проболтавшись про свою беременность. — Так, мать, ты там на работе до сих пор? — Секунда молчания, Марина поняла ситуацию. — Вчетвером… Заговариваешься уже. Дуй домой, спать. — Ладно, ладно. — Вздохнула блондинка, отводя взгляд в сторону. — Я Нинке позвоню, проверю. — Грозился и переживал Брагин. — Обязательно… — Ухмыльнувшись, согласилась она. — Давай, собирайся. Целую… — Добавил хирург. — Пока. — Тихо произнесла женщина, сбросив. Чёрт, как же она скучала. Её до сих пор терзали вопросы и сомнения. И с каждым днём все больше. А может нужно было рассказать? А если он не вернётся до родов? А если не дай бог что с Эммой, то действительно, как дальше? Весь этот поток мыслей прервала Нина, вошедшая в помещение. — Привет, Маринк. Ну что, как у Михалыча дела? — Подходя к подруге, поинтересовалась она. — Всё так же… — Вздохнула. — Никаких изменений, улучшений. Ничего. — Опустила блондинка глаза в пол. — Пациентов нет? — Неа… Тишина, спокойствие. Никого не везут. — Слегка расстроилась Дубровская, услышав ответ на свой вопрос. — Можем поговорить? — Аккуратно вставая с кресла, задала вопрос Марина. — Да конечно. — Присела женщина за стол. — Давай только никому… В общем, я беременна. А Брагин не в курсе, до сих пор. — Она выпрямила спину, массируя поясницу. Отчётливо стало видно округлые формы живота. — Нарочинская, — Округлила глаза Нина. — ничего себе ты, партизанка… Какой срок? — Двадцать недель… — Слегка улыбнулась блондинка. — Ой, мамочки… — Заулыбалась Дубровская, прикрыв рот руками. — Нин, только никому, хорошо? — Держа одну руку на животе, а другую на пояснице, попросила Нарочинская. — Конечно, никому. — Улыбаясь и искренне радуясь за подругу, пообещала Нина. — Токсикоз есть? — Спросила она, не заметив, как позади неё, с других дверей вошла Павлова. — Токсикоз? Мне послышалось? У кого? — Округлила глаза женщина. Нина обернувшись, попыталась сдержать смех. — Я говорю, такси брать надо… После операции долгой такой. — Мм, ну да, конечно. — Внимательно оглядела Павлова Нарочинскую, которая так внезапно нужную позу принять не успела и живот прекрасно был виден. — Вы, Марина Владимировна, по поводу «такси» потом зайдёте ко мне. Поговорим. — Разворачиваясь, дала указание она. Хирургов и так не хватало, так тут ещё похоже и декрет у кого-то намечается. Нина рассмеялась, а Марина приподняв брови, едва заметно улыбаясь и мотая головой, вынесла свой вердикт. — Что и требовалось доказать… — Ну, извини… Павлова вряд-ли кому расскажет. Ты о Брагине говорила. — Потихоньку сводила тему Дубровская. — Двадцать недель, а он не в курсе, да? Блондинка кивнула. — Я реакции его так опасаюсь. — А чего опасаться? Да он счастлив будет! Особенно, если это будет девочка. — Улыбнулась Нина. — Девочка и будет. — Продолжала слегка улыбаться женщина. — Ну, поздравляю. Осчастливиться, на седьмое небо от счастья взлетит! Вот увидишь. — Заулыбалась пошире Нина. — Нин, это просто катастрофа. Я помню как он в прошлый раз на операцию мою отреагировал, про новость с которой я затянула. А тут… — Вздохнула. — Сейчас ещё, не дай бог, там ребёнок без матери останется. — Марин, не паникуй, м? Нормально все будет, увидишь. — Ободряла Дубровская подругу, та лишь задумчиво смотрела на неё.

***

Очередная операция на позвоночнике. Шесть часов на ногах. Спина просто отваливалась. Выйдя в предоперационный блок, Нарочинская прислонилась спиной к стене, прикрыв глаза. — Вялая ты какая-то на операциях стала. — Подошел и Шейнман. — Мои предложения по поводу твоей беременности не подтвердились, случайно? — Ой, Юр, отстань. Просто не выспалась. — Недовольно сказала она, подходя к раковине. — А Брагин то счастлив? — Продолжал издеваться мужчина, улыбаясь. — Счастлив, счастлив. — Закатила глаза Марина, снимая операционную шапочку. — Я к тебе, между прочим, не просто так пристаю. Мне тут место предложили в одной клинике. Очень тёплое. Зарплата шикарная… Хотел тебе предложить здесь своё место. — Стал немного серьёзнее в лице мужчина. Удивившись и сразу задумавшись над этим, блондинка немного нахмурила брови, задумчиво смотря на коллегу. — Ну ты не торопись, подумай. А как подумаешь, сообщишь мне своё решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.