ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новая должность.

Настройки текста
— Ну и прекрасно, что согласилась. — Услышала Марина радостный голос Шейнмана с другого конца провода. — Я, кстати, за эти две недели твоих раздумий зама тебе нашёл… Вчера только заступил. — Какого зама? — Непонятливо спросила женщина. — Обычного зама… Нормальный мужик. Оперирует прекрасно, до этого в Германии работал. — Пояснил мужчина. — По блату, да? — Уже прекрасно зная своего коллегу, усмехнулась Нарочинская. — Что ты так плохо про меня думаешь? — Шутил он. — Без блата. Ну, практически. — Понятно… — Вздохнула блондинка. — Ты то когда выйдешь? — Задал вопрос хирург. — С Павловой и документами всё решу и выйду. — Произнесла Марина. — О-о-о… — Протянул Шейнман. — Это ещё на неделю. А потом декрет. И моё отделение на произвол судьбы. — Всё шутил тот. — Какой декрет, Юр? — Переспросила Нарочинская. — Перестань уже. Мне ли не заметить. — Усмехнулся хирург. — Тему давай эту закроем? Я тебе ответ дала. — Услышала женщина гудки, это была вторая линия. Дозвониться пытался Брагин. — Тут Брагин звонит, пока, Юр. Спасибо. — Тебе спасибо. — Произнёс мужчина и сбросил. — Привет. Как дела? — Приняла Марина входящий от мужа звонок. — Привет… Если честно, так себе. — Потухшим голосом ответил Олег. — С голосом что? Как у Эммы самочувствие? — Почувствовала женщина что-то неладное. — Да вот насчёт Эммы… Всё хуже и хуже. Пару дней назад всё было более менее и стабильно. А сейчас… Показатели скачут, ухудшаются. Не знаю, что дальше. — Совсем подавлено добавил последнюю фразу мужчина. — Брагин, держись там, давай… У тебя дочка ещё. — Тихо вздохнула Нарочинская, понимая по его голосу, что хуже уже некуда и многое Брагин не договаривает. — Как она, кстати? — Стала сводить она тему на более приятную для Олега. — С вопросами о Эмме меня мучает… А так, нормально. Уже как-то более открыто ко мне относиться, больше «папой» стала называть. — Поделился хирург своей маленькой радостью, голосом, который был пропитан от подобных мыслей о дочери самыми тёплыми эмоциями. — Ну, хорошо. — Едва заметно улыбнулась блондинка. — А у тебя как дела? Как в Склифе? — В ответ поинтересовался мужчина. — У меня всё по старому. В Склифе тоже. — Решила она пока не говорить мужу о том, что согласилась на новую должность. Ведь неизвестно было, как он отреагирует. А лишний раз сейчас его дёргать никак не нужно.

***

Незаконченные дела с документами. Разговоры с начальством, с Павловой. Опять же дела с документами… Две недели пролетели незаметно, и вот наступил первый день Нарочинской на новой должности. День шёл очень медленно. Ноги потихоньку отекали, спина болела, а голова от огромного количества работы и мыслей кипела. Что же, она прекрасно знала и понимала, на что идёт. В дверь кабинета на котором висела новая табличка «Нарочинская М. В. (заведующая)», кто-то постучал. — Да? — Оторвала взгляд Нарочинская от кучи документов на рабочем столе. В кабинет вошёл высокий мужчина, средних лет. Телосложение у него было крепкое, глаза его были серые, а волосы чёрные. Он носил очки и на нём был белый халат. — Здравствуйте… А я тут пропустил собрание, на котором вас знакомили со всеми. Я ваш зам. Меня Роман Викторович зовут. — Улыбнулся тот, подходя ближе. — Ах, да. Точно… — Аккуратно стала подниматься женщина с кресла. — Марина Владимировна. — Сделала она пару шагов к нему, соответственно, стал виден округлый живот, который с каждым днём набирал размеры. — Оу… — Слегка растерялся Роман, бросив взгляд на живот блондинки. — Очень приятно, Марина Владимировна… А я не знал, что вы… Ну… В положении, таком вот. — Слегка улыбнулся мужчина. На что Марина просто улыбнувшись уголком рта, опустила взгляд. — Как ваш муж отпускает вас на таком сроке работать? — А причём тут муж? Я просто очень люблю свою работу. — Направилась назад к столу Нарочинская, садясь вновь за него. — А муж у вас кем работает? — Задал вопрос Роман Викторович. — А вам какая разница? — Искоса бросила на нового коллегу взгляд Нарочинская, сверкнув взглядом. — Просто спросил. — Пожал тот плечами, задумавшись и внимательно наблюдая за блондинкой, которая вновь занялась бумагами. — Послушайте, Марин, до конца смены не так много времени. Может быть поужинаем вместе в ресторане каком-нибудь, познакомимся поближе? Нам ведь работать ещё вместе. — Вы знаете, такая жалость, сегодня никак не могу. — Пожала плечами женщина, поджав губы. — Может, тогда завтра? Или когда вам удобно? — Ненавязчиво, но стоял на своём мужчина. — Вы свободны, Роман Викторович. — Подняла взгляд блондинка, слегка улыбнувшись. — Было приятно познакомиться. Тот пару секунд понаблюдав за ней, улыбнулся в ответ. — Приятно, да… — Выходя, он вынес свой вердикт. Который, слава богу, Нарочинская не слышала. — Смелая, красивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.