ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Част 1. Начало истории.

Настройки текста
      Ночное небо, усыпанное звездами часто радовало глаза людей. Эта блаженная тишина и спокойствие, которые доставляли чувство покоя и расслабленности. Парень проснулся утром, постепенно открывая голубые сонные глаза. Сегодня ему приснился странный сон. Ну, по его мнению странный.       Нехотя, но он постепенно начинал подниматься с кровати, при этом он увидел чуть приоткрытую дверь из своей комнаты. За ней были видны солнечные лучи, которые неприятно светили в лицо, заставляя жмуриться.       — …Папа что-ли открыл? — сонно спросил себя синеволосый, прикрывая глаза ладонью.       На часах было 9 утра, Сал пошел в ванную, даже не одевшись. Подойдя к зеркалу, затем посмотрев на своё отражение, был комментарий:       — Ну и чудак же я. Не удивлен тому, что люди от меня шарахаются, — смотря на себя в зеркало парень убрал прядь синеватых волос за ухо.       Умывшись прохладной водой, которая вызвала собой мурашки. После водной процедуры парень направился в свою комнату, и в ней надел на себя старую футболку и шорты. Выйдя на кухню, парень вдохнул полной грудью, благо дома было тепло. Включив кофеварку, Сал нашел на столе деньги и записку.       «Салли, я ушел пораньше, тут лежат деньги. Сходи в магазин, я не успеваю.       — Папа»       — О боже, снова? Ну хотя бы прогулка не повредит.       Кофе был готов спустя пару минут. Сонный взял кружку и кофеварку в руки, а затем немного налил себе этого горячего напитка.       — Чёрт, горячий! — громко выпалил Фишер, отпив. Пострадавший чуть не выронил кружку, но так взбодрился, будто в ближайшее время он будет быстрее Соника. — Блин, не надо было сразу пить, знал же, — раздался негромкий шлепок по лбу.       Поставив кружку на стол, Сал пошел в свою комнату. Одиночество в это время было как никогда кстати. Найдя в шкафу одежду получше, он быстро её одел, так же нацепил свою слегка поцарапанную маску, захватил деньги со стола, и вышел на улицу. На улице не было так тихо, как ночью — птицы уже пели свои незамысловатые мелодии.       — Птицы поют… Странно, обычно их редко услышишь. Уже второй раз за неделю, — просто мысли вслух.       Пройдя пару метров от дома, Салли начал слышать какую-то шумиху недалеко от него.       — Он правда такой?       — Да! Это очень странно, я не верю в это! — сказал человек, который был похож на офисного работника.       — Что происходит? — к толпе присоединился ещё один, который не был в курсе обсуждения.       — Я видел у него хвост!       — Доказательства! — уверенным голосом крикнула женщина.       — Тише!       Шутки в сторону. Что сейчас, черт возьми, происходит? Сал решил подойти поближе и расслышать о предмете разговора. И услышал кое-что.       — О, и этот странный его знает? — видимо, здесь речь была насчёт Сала.       — Сомневаюсь, но возможно.       — Наверно да. Они собираются так группами, чтобы потом напасть на нас, мирных жителей! — это заявление удивило толпу.       — Доказательства! — снова выкрикнула женщина.       — Да идите вы!       Услышав про хвост и «странности», Сал вспомнил свой сон…парень, который был слегка похож на животное, у него были уши и хвост, но он не придал ему значения. «Блин…а вдруг этот сон вещий?»       Синеволосый огляделся, но перед ним была только галдящая толпа. Проигнорировав их крики того, как он был замечен, парень шёл дальше к магазину. В нем на него странно и с некой злостью смотрели охранники, будто на днях он ограбил дом президента и преследуется вот уже на протяжении всей своей жизни.       В самом помещении было не так людно, но перед кассами было уже довольно много посетителей с покупками. Кто-то уходил быстро, а некоторые встали не с той ноги и скандалили с работниками. Он, впрочем, не выглядели так свежо и отвечали довольно лениво, изредка зевая.       — Сал!       Названый обернулся на голос и увидел своего друга, совершенно обыкновенного школьника-отличника — Тодда Моррисона. Обычный ботан, очки, рыжие волосы и веснушки.       — Привет, Тодд, — поприветствовал того посетитель магазина.       — Привет, чего так рано здесь? — поинтересовался рыжеволосый, поправив очки на носу.       — Рано проснулся. Отец на работе и попросил сходить за продуктами, — шмыгнув носом, сказал синеволосый.       — Ясно.       Последний поправил очки на своём носу, Сал пошёл дальше между полками с фруктами и овощами. То, что было в списке, нашлось не сразу. Пришлось идти дальше и дальше, пока не нашлось нужное.       — Та-а-ак, яблоки, бананы…       — Ты что-то сказал? — рыжеволосый вопросительно посмотрел на своего друга, вновь поправив съехавшие очки.       — Извини, я просто перечисляю что надо купить.       — О, понятно. Может я чем-то помогу?       — Нет, спасибо. А ты сюда зачем нагрянул? — с тем же вопросительным взором Фишер посмотрел на Моррисона.       — Также родители отправили.       — Эх, судьба нам быть заменой доставщиков еды, — с усмешкой сказал синеволосый, высматривая другой товар.       — Это в самый раз, — с улыбкой сказал брат по несчастью.       И оба разошлись в необходимые грани торгового помещения. Фишер пробыл там еще около десяти или пятнадцати минут, после чего на кассе оплатил покупки. Охранники вновь пристально осматривали его, от чего недовольный шикнул и поспешил выйти из магазина как можно скорее. Дома его еще ждут дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.