ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настроение-серо как небо.

Настройки текста
      Уже прошла неделя после того случая со сгоревшим чайником и так же рассказа о прошлом в жизни Тодда и Салли, но Джонсон не решался рассказать им свою историю.       Тоже нелёгкая история одного маленького мальчика, который остался наедине со своими страхами.       Придя домой после учёбы, Ларри зашёл в дом, снял верхнюю одежду и повесил её в гардероб, затем прошёл на кухню:       Кухня. Обычная кухня, которая бывает во всех домах, в тёмных уголках висят паутины, где-то обшарпаны обои, но довольно опрятно, хоть и скромно на вид. Цветными были только фотографии и разные рисунки обладателя дома.       С грустью пройдя дальше, Ларри положил руку на старую фотографию, которая была немного покрыта пылью. Фотография его семьи, когда ему было пять лет. Его мать — Лиза, отец — Джим, и он сам. Все счастливы, улыбаются. Прекрасное фото, от которого веет только радостью и хорошей семейной жизнью.       Оторвав взгляд от некогда более красочной фотографии, Джонсон присел на стул. Воспоминания. Хорошие, плохие, смешанные, они так засели в его голове.

***

      Сал слушал музыку и втыкал в потолок. На улице было серо, ни солнца, и никакого лазурного неба. Тоска зелёная. Вдруг Фишеру пришла в голову довольно весёлая и неплохая идея. Он вскочил с кровати, чуть не порвав провод наушников, но вовремя выдернув их из ушей.       — Это будет нашими «масками дружбы»!       Подбежав к комоду, Сал достал оттуда пачку бумаги, клей, кисти, и прочее. Положив данные предметы на стол, вдохновлённый достал голову манекена. Ну что ж, начнём работу.

Два часа спустя.

      — Фу-у-ух, ну, пусть теперь сохнут.       Положив мокрые маски из папье-маше на сушку, Фишер пошёл на кухню выпить газировку. О-о-о да, Ларри немного повлиял на его жизнь, слегка испортив предпочтения в пище, но и до этого Сал пил подобное, но очень редко. Теперь это почти его ежедневный напиток.       Сев на стул, он начал потягивал жидкость из бутылки. Ждать ещё долго, но в общем если ждать полностью пока они досохнут, то надо занять себя чем-то на сутки, чего Сал не очень то и хотел.       Щёлк.       Вдруг в голове Фишера что-то будто переклинило.       День воспоминаний. Очень редкий день для синеволосого, но частый у патлатого.       Жизнь парня была непростая, хоть и сейчас этого не видно. Довольно дорогие вещи на то время, которые они могут себе позволить. Но раньше они не могли столько зарабатывать из-за того, что не было работы с приличной зарплатой, но это изменилось.       В далёком 20** его семья потерпела потерю. Диана, очень хорошая женщина и, по совместительству, мать Салли. Тот момент, когда на парня набросилась собака во время похода в магазин. Отец по неизвестным причинам куда-то ушёл, оставив Диану и её сына одних. На мальчика из-за угла бросилась бешеная собака, учуяв запах мяса в пакете, который держал мальчик, и который в то же время поднял руку, которая оказалась на уровне лица.       Рык. Крик. Плач. Кровь.       Когда собака уже собралась нанести второй удар когтистой лапой по лицу Сала, Диана столкнула животное на асфальт со всей силы, затем появился глава семьи, и с шоком посмотрел на своего сына.       — Уведи его! — крикнула женщина.       Генри медлить не стал, он достал телефон из кармана и позвонил в скорую, отводя мальчика от места битвы.

Вой.

      Вернувшись, он увидел такое зрелище:       На асфальте лежал труп собаки, истекавший кровью, рядом без сил лежала Диана, еле дыша, и так же истекая кровью. Такая сильная женщина, она смогла победить в этой схватке за жизнь своего сына, при этом жертвуя своей.       Мужчина подбежал к своей любимой, поднял на руки. В это время приехала скорая, сотрудник которой уже перевязывал испачканное слезами и кровью лицо мальчика. Генри тут же рванул к машине, что заметили остальные.       Быстро усадив всю семью в скорую, они двинулись к больнице.

***

      Обоим парням сейчас было нелегко, оба сидели на кухне, оба чуть не плакали от избытка воспоминаний, от своего прошлого. Но впрочем, о чём можно волноваться? Теперь у них всё наладилось, оба спокойно живут, зарабатывают, и могут себе что-то позволить, разве это плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.