ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сближение.

Настройки текста
      Несмотря на то, что Сал боялся рассказать Ларри о смерти своей подруги, он набрал смелости, и решил в следующий раз собраться в его доме вместе с Тоддом.       Фишер лежал, глядя в потолок. Лежал без какой-либо эмоции на лице, но глаза все так же были красные от слёз. Ларри забрал у масочника сигареты перед выходом, и приказал больше так не делать. На улице была кромешная тьма, и выходить туда было не очень хорошей идеей, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом после сигаретного дыма. В итоге парень заснул.       Ларри шел домой, оглядываясь. Ему казалось, будто кто-то за ним следит, но признаков жизни нигде не было, только один Джонсон. Пустая улица, которая освещалась парой тройкой фонарей, лавочки, машины, ничего примечательного.       Идя в непонятном направлении, он думал о том, что сказала Мия. Не доверяют? Эта мысль крутилась у него в голове долгое время, с того момента, как девушка сказала об этом. Ларри настолько задумался, что чуть не врезался в фонарный столб, который будто вырос из-под земли перед лицом патлатого. Обойдя предмет, который оторвал его от мыслей, он прошел дальше, и сел на скамейку поблизости.       Откинув голову назад, и закинув за нее руки, что стало для него привычкой, Ларри снова задумался.       — Хм, так значит их было до меня тоже трое… А ведь и правда, я их плохо знаю… — грустно произнёс парень. — Наверно я должен начать их узнавать получше, но что я могу не знать о Салли? Он хороший парень. играет на гитаре, так же слушает Sanity`s Fall как и я… Эх, и это всё. Ну, пиздец конечно. И то, что он не матерщинник, хотя я пару раз слышал как он матерился. Пхах, тоже мне, пай-мальчик, но хороший пацан.       Джонсон просидел так еще около 10 минут, после чего встал, и направился к своему дому. Домишко почти на окраине города, но зато честно заработанный на подработке фотографом, чем до сих пор зарабатывает на жизнь.

***

      Утро. Сал проснулся, на улице было светло, никаких признаков плохого дня. Фишер присел, поправляя спутанные волосы, и сняв маску, он положил её на стол.       Парень встал, подошел к окну, на улице было очень тихо, был слышен только шорох листьев где-то на деревьях, ветки которого качались от ветра.       Тишина, и ничего более. Только одна машина за это время проехала по улице. Даже птицы перестали петь, как раньше. Неудивительно, уже ноябрь. Неожиданно начался ветер, оставшиеся листья отцепились от веток, и улетели дальше по направлению безлюдной улицы.       Фишер сел около окна, достав с полки слегка запылившийся плеер с наушниками. Воткнув последнее в уши, глядящий в окно включил песню «Numb», одна из его любимых, хоть и слегка депрессивная, но это не помеха.       Прошло около часа, меломан уже прослушал много песен с разной музыкой, но рандом выдавал ему только одну депрессию, отчего он отключил прибор, и положил его на место.

***

      Ларри уже давно спал, было около часа дня, пока его телефон не начал разрываться от звонка. Это был Сал, и еще 14 пропущенных от него же. Недовольный нащупал рукой громкий прибор и нажал на кнопку, и тут же сменил настроение.       — Ларри, чёрта с два, ты чего не отвечал? — сказал недовольный Сал.       — Блять, чувак, если б ещё раньше позвонил.       — Уже день настал, а ты еще спишь?! Ну ё-моё.       — Ладно, ладно. Чего звонишь? — спросил сонный Джонсон.       — Можешь ко мне прийти? Надо кое-что обсудить.       Патлатый начал зевать, что не понравилось собеседнику с другого конца линии.       — ЛАРРИ!       — Да, да, могу, не кричи на меня, пощади холопа, — тихо засмеялся патлатый.       В ответ молчание.       — Ла-а-арри!       — Я иду, иду. Сейчас, да? Ах, да, прости. Я просто не выспался.       Сал положил трубку первый, Джонсон начал одеваться. Погодка нелётная, поэтому ему пришлось одеть толстовку вместо привычной для него футболки, но так же одел джинсы. Накинув капюшон, он вышел из дома и направился в сторону дома своего друга. И при этом он думал «зачем же Сал меня пригласил?».

***

      Сал так же позвонил Тодду. Он очень волновался, что сказал рыжеволосому, и получил совет — не нервничать, и все пройдёт гладко. Прислушавшись к совету, он решил приготовить немного чая для гостей.       Поставив чайник греться, Фишер достал из буфета пачку не распакованных конфет, чашку с печеньем, и так же сахар. Заглянув в холодильник, больше ничего вкусного парень не нашел, поэтому закрыл его обратно. Пойдя в свою комнату, парень прихватил маску и расческу, ибо патлы его волос часто путаются.       Тук — тук.       Пришли гости, Сал подбежал к двери, при этом по дороге расчёсывая волосы. Подбежав к двери, он посмотрел в глазок. Ларри и Тодд. Парни стучали в дверь около минуты, пока Фишер ходил по комнатам. Он открыл дверь, запустив гостей в дом. Моррисон поправил очки, снял лёгкую куртку и повесил её на крючок, пройдя дальше по комнате. Обычная гостиная.       Ну, не совсем, только Гизмо поставил в ступор Джонсона. Кот, смотрящий телевизор? Да-а-а, Сал оказывается не врал насчёт этого. Истукана-Ларри легонько толкнул хозяин дома, от чего патлатый чуть не упал, потеряв равновесие.       — Ну что же, проходите, — сказал масочник, и жестом пригласил их пройти дальше.       Парни прошли дальше, и сели на диван. Гизмо все так же сидел как человек и смотрел боевик.       — Кхе, да, располагайтесь.       Сам Сал сел в кресло посередине, опустил голову, поправив упавшие на лицо волосы.       — Тодд, ты ведь понял зачем я вас пригласил, так?       — Да, я помогу тебе в этом, — рыжеволосый снова поправил очки на носу.       Ларри с удивлением смотрел на парней, и пытался вникнуть в смысл их разговора. Он смотрел то на одного, то на другого, смотря кто начнёт говорить дальше.       — Блин, а Ларри ж не вникает, — положив ладонь на лицо сказал Сал.       — О, мм, да. Ларри, так как ты с нами мало знаком, и так же мало знаешь о нас, мы решили тебе сегодня рассказать о нашей жизни до твоего, и после появления.       Джонсон с любопытством посмотрел на Тодда. Было видно, что он очень хочет узнать о них побольше.       — Итак.       «Когда-то нас было трое — я, Сал, и наша умершая подруга Эшли Кэмпбелл. Она погибла в аварии со своей семьёй, не очень приятное зрелище и история для нас, и не только. Мы живём сейчас там же, где и жили раньше. Сал увлекается, как ты знаешь, мистикой, я его в этом поддерживаю. Он спокойный парень, никогда никого матом не кроет, по крайней мере, сам не слышал этого от него. Я так же спокойный по характеру, и не употребил ни одного бранного слова за всю свою жизнь. Могу взламывать базы данных, научился совершенно случайно, и эта случайность помогает мне до сих пор, так же как и Салу.       Кстати, ты ведь видишь, что он сейчас сидит в маске, так? Извини, но тебе сейчас придется её снять, Фишер, чтобы показаться Ларри полностью. Так надо, ты сам это понимаешь, так?»       Синеволосый кивнул, но с малым страхом глянул на Ларри, который тут же начал смотреть на него. Слегка робко, но он всё же снял с себя маску, и убрал волосы которые закрывали эту часть лица за ухо. И перед парнями встало такое зрелище:       Левая часть лица была покрыта бардовой, слегка шершавой кожей, отсутствовал глаз, вместо него была дыра тёмно-бардового цвета, а «прорезал» эту дыру небольшой шрам. Неприятное зрелище.

«Я потерял эту часть лица из-за собаки.»

      Ларри сидел в шоке, оцепенении, удивлении, и многих подобных этому эмоциях. Таким Салли он не представлял, хоть и не раз просил его ему показать эту часть лица. Теперь он прекрасно её видит, и пытается уложить эту картину в голове.       Тут же Сал мотнул головой, волосы, которые были за ухом, вернулись на место. Маску Фишер обратно не одел, дав лицу от неё отдохнуть.       И в это же время по гостиной разнёсся запах чего-то дымящего.       — Чайник! — крикнул синеволосый, встал, и побежал на кухню, кашляя от дыма.       Ларри и Тодд так же начали кашлять от дыма, затем встали и проследовали за забывчивым на кухню. Зайдя в комнату, они увидели такую картину:       Сал, бегающий вокруг дымящего чайника на столе, который в спешке выключил газ, и искал тряпку. Было слышно как он многократно повторял слова «чёрт!», и «как же я мог о нём забыть?».       Джонсон подошёл к окну и открыл форточку, чтобы проветрить комнату. Моррисон подошёл к Салли, и спросил:       — Прости если отвлекаю, но как ты так мог о нём забыть?       — Не знаю, честно скажу, это та-а-ак тупо!       Наконец тряпка была найдена, Фишер начал вытирать чайник от копоти, что получалось с трудом.       Белоснежный чайник с парой цветов превратился в один большой, и притом весь черный кусок пластмассы, который можно выкинуть на помойку или металлолом. Благо были деньги чтоб купить новый и электрический, с обычным было действительно неудобно, подобное и до этого случалось, но он это переживал. Но теперь ему настал конец.

***

      Все сели за стол, закончив уборку и выветривание комнаты. Кто-то пил чай, кто-то ел печенье и пытался распаковать пачку конфет. Парни спокойно пили чай, и обсуждали новости, и смешные слухи об их команде и о самом Ларри, который уже стал будто легендой в этом маленьком городке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.