ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поход домой.

Настройки текста
      После встречи с Эш и весёлых пряток, парни пошли домой.       На обратном пути Ларри и Сал говорили насчет наказания второго, и пробовали как-то измыслить разговор, чтобы упразднить его.       — Итак, давай я буду на месте твоего папы, и ты будешь мне говорить, — сказал Джонсон.       — Ну, я не знаю, — произнес Фишер, идя спиной вперед и держа руки в кармане толстовки. — Так же не знаю, как и ты характер моего отца.       Патлатый начал смеяться, синеволосый тоже начал тихо смеяться в кулак.       Тут он резко упал назад, обо что-то споткнувшись.       — Сал!       К растянувшемуся подбежал его друг и помог подняться с асфальта. Тот потер спину и затылок, тихо шипя от боли.       — Что это такое? Сумка? — Ларри косо посмотрел на предмет.       — Может кто оставил или выкинул, — пожав плечами, сказал Сал.       — А давай посмотрим, что внутри? — предложил патлатый.       — Серьезно? Не, не надо, — помотав головой, возразил тот.       — Ну и не надо, сам посмотрю.       Встав на одно колено и наклонившись, Джонсон раскрыл сумку, и распахнул её в стороны. Внутри находилась небольшая коробочка на щеколде.       Лицо парня растянулось в неком удивлении. Что же там может быть?       Клацнув коробкой и распахнув крышку, внутри лежали… Костяные кисти рук? Точнее… Железные кисти рук, с некими круглыми железными пластинами на кончиках пальцев.       — Са-а-ал, тут это… Руки лежат, — подняв бровь, сказал Ларри.       — В смысле руки?!       — В прямом. Железные, и на концах пальцев какие-то херни, — насупился парень.       — Дай посмотрю.       Фишер сел на корточки рядом с Джонсоном и достал из коробочки одну руку. Скептически осмотрев её, задумавшийся встал, и принялся крутить в руке железную кисть.       Металл отражал луну, которая только вышла из облака. Легкий отблеск придавал вещи некую мистику.       — И зачем это?       — Ты у меня спрашиваешь? — прыснул Ларри. — Попробуй это как-то применить.       — Хм-м-м, — промычал Сал, нахмурив брови.       Резко рука прилипла к ладони и пальцам Фишера. Тот закричал, начиная сдирать железку с руки.       Бегая из стороны в сторону, парень в итоге врезался в своего друга, у которого был неописуемый взгляд.       — Ларри, чёрт, помоги мне содрать эту штуку!       — Секунду, дай посмотрю, — Джонсон взял руку друга и принялся рассматривать ее, делая умный вид. — Берем сумку и идем к ближайшему дому.       — Что?       — Пошли говорю, — настойчиво попросил Ларри, взяв сумку за ручку.       Поняв, что сопротивление ничего не даст, Сал пошел вместе со своим другом к ближайшей многоэтажке.       Ларри достал вторую руку и протянул её испугавшемуся.       — Зачем это?       — Надо, примени.       Взяв вторую руку, та через пару секунд прилипла и ко второй ладно.       Будто были руки киборга, что обоих немного пугало.       Вскоре на горизонте была видна крыша многоэтажки, а позже и она сама в полный рост.       Подойдя к стене с граффити, Сал кидал на нее недоуменный взгляд, не понимая что от него требуется.       Ларри, поняв что его друг до сих пор не понял в чем дело, взял руку друга и прислонил к стене.       — …Я все ещё не понимаю, что тебе от меня надо с этими руками.       — Вторую подставь.       Положив вторую руку на стену, Сал вопросительно посмотрел на оборотня.       — А теперь ползи, — сказал Джонсон.       — Чего? — на лице сразу выразилось недоумение. — Ты серьёзно? Ну уж нет.       — Хочешь узнать зачем руки — ползи по стене, — настаивал тот.       Сглотнув и взяв волю в кулак, синеволосый парень переставил руку повыше, затем поставил одну ногу перед собой на стену, и подпрыгнул.       Притиснувшись к стене, Фишер зажмурил глаза от страха. Но он не упал, железные руки прицепились к стене, ожидая дальнейших действий от носителя.       Приоткрыв один глаз, который тут же бросил взгляд на землю, а затем и Ларри, парень открыл глаза полностью.       — О-ого, вот это да, — раскрыв рот, сказал тот удивленно.       — Ага, а ты там противился, — ухмыльнулся Джонсон, припоминая недавние протесты от его возмущенного друга, который ни в какую не верил в это.       — Я то откуда знал? Но черт возьми, это круто!       Стараясь без страха ползти дальше по стене, парень смотрел вверх.       Новые ощущения, сверху немного поддувал ветер.       Подползнув приблизительно к окну третьего этажа, Сал снова бросил взгляд книзу. На этот раз лицо вытянулось от испуга, и он снова прижался к стенке, зажмурив глаза и немного трясясь от холода и страха.       — Л-ларри, сними меня отсюда! — пропищал испуганный.       — Как? У меня рука сломана, и я по стенам лазать не умею.       — Предлагаешь чтоб я сам слез? — нахмурив брови, сказал тот.       — Нет, блин, ты сейчас постучишь в то окно, хозяева квартиры его откроют и впустят тебя погреться, — от своих размышлений Джонсон начал тихо смеяться.       — Не смешно!       — Я постою как страховка, окей? А ты сам опускайся.       Сглотнув, Фишер нервно кивнул. Начав тихо спускаться обратно, на метре от земли парень спрыгнул, обняв себя за плечи и дрожа.       — Адреналин в крови, это что-то, — произнес Сал, стуча зубами.       — Ты поднялся только до третьего этажа, но и это много.       — Третьего?! — переспросил удивленный, лупя глаза на Ларри.       — Ага, молодец, — тот похлопал его по плечу, улыбнувшись и смотря в глаза. — А теперь нам пора домой, там и снимем твои руки.       — Окей, пошли.       И оба парня направились к дому синеволосого, пока тот попутно пытался снять со своих ладоней железные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.