ID работы: 7747108

Через тернии к звёздам

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
В процессе
62
автор
Blar_Zero соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
      

Когда кто-то умирает — это конец. Уходит его прошлое, настоящее и будущее. Исчезает всё, даже мечты. Ирука Умино

      В сильнейшей гильдии Фиора «Fairy Tail» было всё как обычно: летали столы, стулья, бокалы, коты и даже люди, но всё это было в один момент прервано вошедшей в зал аловолосой девушкой. Взгляд у неё был серьёзным, показывая, что не располагает к хорошему настроению, и терпеть буйные игры своих согильдийцев она не будет. Не тратя много времени на поиски зачинщиков, так как ими были две постоянные личности, она глубоко вздохнула и прикрыла глаза, источая полное негодование по отношению к происходящему. — Нацу! Грей! А ну-ка живо прекратили этот балаган, пока я не накостыляла вам! — голос был громким, серьёзным и было сразу ясно, подвергать сомнению слова сильнейшей-женщины-гильдии-и-всего-Фиора было опасной затеей. — Эрза, ты чего? Мы же все по-дружески тут, силу проверяем, — первым от паники отошёл темноволосый юноша и сделал пару шагов навстречу девушке, высказывая своё мнение с долей опаски. — Эй, Эрза, раз уж ты тут, то смахнись со мной! — после этой фразы на девушку сразу побежал парень с объятым огнем кулаком, однако, только подбежав ближе к девушке, волшебник почувствовал в районе солнечного сплетения кулак, облачённый в броню. — Э-э-рза, зачем так жестоко… — прохрипел Драгнил, упав мёртвым грузом на деревянный пол.       Не обращая особого внимания на упавшего согильдийца, Эрза продолжила свой путь в сторону бара и сидящего там Мастера гильдии. Настроение было испорчено ещё неизвестно сколько дней назад, а бушующие члены гильдии только нагнетали атмосферу своими воплями, криками, вечными драками и летающими предметами мебели. С другой стороны, не менее раздражающими были и весёлый смех, и подначивания незадействованных членов гильдии в дружеской потасовке.       Волшебница искренне старалась не изливать своё плохое настроение, продолжавшееся уже несколько недель, на друзей, ставших ей словно второй семьей. Она и не появлялась днями в гильдии, прогуливаясь по любимым улицам родного города, и иногда не брезговала пригубить пару пиал саке в компании гордого одиночества, прекрасно зная свою непереносимость алкоголя, но если душа того требовала, она не видела поводов отказывать себе. Эрза вообще не любила отказов по отношению к ней, чего бы они не касались.       Однако каждый раз её настигали друзья в лице Нацу, Грея, Венди, Люси и иксидов, которые пытались поднять ей настроение. Она это ценила, но ребяческое поведение Нацу и Грея на пару с визгливой реакцией Люси на него ещё больше усугубляло внутреннее состояние Эрзы. «Титания» — данное прозвище неизвестно в какой момент так приросло к ней, что она стала соответствовать ему, несмотря на то, что она давно уже сломалась, создавая видимость силы, напускной строгости. Титан ведь не может сломаться, так почему же она сломалась?       Её размышления подошли к концу, когда она оказалась у барной стойки рядом с Мастером. Честно говоря, она надеялась, что этот разговор не будет проблематичным для неё и Мастер просто поинтересуется о самочувствии и не больше. Не хотелось никаких миссий, разборов с Советом. Хотелось пойти домой и побыть в одиночестве, но странное предчувствие, нарастающее волнение и ком в груди говорили об обратном. — Здравствуйте, Мастер. У Вас ко мне срочное дело? — садясь на соседний стул, задала вопрос мечница, в глубине души надеясь, что пронесёт, но задумчивое и серьезное лицо старика разбивало её надежды. — Да, Эрза. Это миссия S-класса по уничтожению тёмной гильдии. В заказе сказано, что она немногочисленна, но это значит, что в ней сильные тёмные маги. Сейчас в гильдии только ты можешь принять этот запрос, как старший волшебник, но я разрешаю тебе взять команду Нацу себе в помощь, всё-таки они уже сильные и опытные маги, их помощь тебе не помешает, — потягивая из кружки пиво, закончил Макаров и протянул листок с заданием девушке, ожидая, когда она полностью его прочитает. — «Преисподняя демона»? Фантазия их главаря изысками не блещет, создаётся ощущение, что это дочерняя гильдия «Тартароса», — задумчиво озвучила мысль Скарлет и поняла, что ей ничего не остается, кроме как выполнить миссию. Предложение взять ребят на помощь, конечно, заманчиво, тогда бы она не потратила много времени, но если она сможет побыть хоть немного наедине со своими мыслями и привести голову в порядок, то лучше потратить больше времени, чем терпеть выходки сокомандников и тратить деньги с награды на починку половины города.       Макаров задумчиво наблюдал за тихой Скарлет, и его напрягало состояние его почти-дочки, которая уже Бог знает сколько ходила как не в себе. — Хорошо, я берусь за задание. Сегодня же отправлюсь, — поднимаясь со стула, сказала девушка и направилась в сторону выхода, сжимая в руках листок. — Эрза, будь осторожна. Я бывал в тех краях, и то место мне не понравилось. Больно странный там волшебный эфир, и атмосфера местности оставляет желать лучшего. Я не знаю, с чем это может быть связано, но сама магия там отталкивает от себя, — ещё более серьёзно сказал Макаров, не поворачиваясь в сторону Скарлет, но прекрасно зная, что она внимательно слушает. — Хорошо. Спасибо, мастер. Я поняла.       Уже успокоившиеся Нацу с Греем сидели за столом и спокойно спорили, стараясь не привлекать внимание подруги, у которой было очень плохое настроение. Но, увидев листок с заданием, Драгнил не смог усидеть на месте молча и подлетел к сокоманднице. — Эрза, у нас новая миссия? Что ж раньше не сказала, я бы собраться успел, да и всем надо сначала домой забежать за вещами, — парень недоумевал от поведения девушки, ведь она всегда такая собранная и ответственная, а тут даже слова не сказала. — Извини, Нацу, но это миссия S-класса, и я иду одна, — аловолосая хотела как можно быстрее выйти из здания под странные взгляды двух друзей и отправиться за вещами, а потом на вокзал. День обещал быть тяжёлым.

***

      В одном из больничных корпусов в Отогакуре лежала молодая девушка с ярко-красными волосами и выразительными глазами, под которыми залегли заметные тёмные круги. По ней было видно, что она сильно взволнована и переживает.       Через некоторое время в палату зашёл пожилой мужчина в длинном белом халате, с седыми волосами и большими очками на лице. Создавалось впечатление доброго старичка-доктора. — Узумаки Казуи? Верно? — присаживаясь рядом на стул с кроватью, спросил врач и посмотрел на девушку. — Да, верно, — устало ответила девушка и вымученно улыбнулась, прикладывая руки к большому животику и поглаживая его, давая понять своему ещё не родившемуся малышу, что всё в порядке. — Казуи-сан, как Ваше самочувствие? Голова не кружится? Не тошнит? Слабости и боли нет? — доктор выжидающе посмотрел на пациентку, ожидая ответа. — Нет, Хотару-сан, со мной всё в порядке, я уже хорошо себя чувствую, — уверенно ответила Казуи, прочитав вышитое имя врача на его медицинском халате. — Это хорошо, но Вас доставили сюда с обмороком, да ещё и в Вашем положении, — врач в один момент стал серьёзным и посмотрел на свою пациентку. — Как я знаю, Казуи-сан, Вас предупреждали, что Ваш малыш с вероятностью в пятьдесят процентов может родиться мёртвым, но вы оставили его. По записям из карты беременность проходила с некоторыми осложнениями, что ухудшает ситуацию на данный момент. Так ещё и перед сроком родов Вы поступаете к нам с обмороками. Если Ваше дитя родится мёртвым, как Вы перенесёте это? — высказавшись, врач внимательно посмотрел на решительное лицо своей пациентки и понял сразу, она никогда бы не прервала беременность и отказалась от своего дитя. Лицо матери, готовой на всё ради своего ребенка, ещё даже не родившегося. — Хотару-сан, я всё понимаю, но ведь есть ещё ровно пятьдесят процентов, что мой малыш родится здоровым! И клан Узумаки всегда славился своей выносливостью. Я никогда бы не смогла убить своего ребёнка, зная что шансы на положительный исход есть! — совершенно спокойно ответила Казуи, глядя в глаза доктору и продолжая гладить животик, абсолютно уверенная в том, что малыш родится здоровым.       Доктор Хотару был восхищен решимостью и уверенностью молодой девушки. Её глаза выражали безграничную любовь к ребёнку, который вот-вот должен был появиться на свет, и это не в первый раз доказывало ему, что он не ошибся с профессией. — Я восхищен Вами! По срокам Вы должны родить в самое ближайшее время, поэтому Вы будете находиться под моим личным присмотром и роды буду принимать я, чтобы в экстренной ситуации принять нужные меры, — мужчина тепло улыбнулся и направился к выходу. — Отдыхайте пока и набирайтесь сил, они Вам понадобятся, — сказав последние слова у двери, мужчина тихо закрыл палату и направился дальше.       Внутри Казуи разливалось тепло. Совсем скоро она станет мамой, а любимый мужчина — папой. Так хотелось разделить это счастье с семьей, но кроме мужа у Казуи никого не осталось. После уничтожения Узушиогакуре, оставшиеся живые разбрелись кто куда в поисках убежища, и некогда существовавший клан Узумаки сократился, а его члены разбрелись по всему миру. Единственные, о ком знала лично сама Казуи — это её родственница Кушина Узумаки, переехавшая в Коноху, и Мито Узумаки, которая была женой Первого Хокаге Конохи. Сама же она с родителями перебралась в Страну Звука, пока они ещё были живы, и познакомилась там с шиноби, за которого позже вышла замуж и от которого ждёт сейчас малыша. Кроме мужа и будущего ребёнка у неё никого не было, и она не могла позволить себе раскисать, ведь совсем скоро на свет появится новая жизнь, которая будет нуждаться в ней.

***

      Подъезжая на поезде к городку, в котором обосновалась тёмная гильдия, Эрза думала не столько о самих членах гильдии, сколько о словах Мастера про странную местность. Сейчас ей казалось, что лучше было бы взять с собой команду, а не отправляться на миссию в одиночку.       Оперевшись головой о стекло поезда, Эрза восхищалась красивым и тёплым закатом. Она не так часто наблюдала за природой, и сейчас ей казалось, что не замечать так долго такую красоту просто верх преступления!       Лучи солнца рассекали облака, просачиваясь сквозь них и прорываясь ещё дальше. Ближе к земле. Ближе к людям.       Свет играет с гладкой поверхностью реки, находящейся рядом с путями, вовлекая в свою неповторимую симфонию. Красота заката плавно, но неумолимо меняется. Вот ещё только что вид был тем же, что и полчаса назад. А уже секунду спустя становится совершенно другим. Эти немыслимые, метафоричные, многозначные перемены — то медленные, то мгновенные.       От такой картины приятно щемило в груди и становилось так легко, но даже она сама не понимала, откуда взялась вся эта нежность внутри.       Не заметив, насколько быстро пролетело время, девушка поняла, что оказалась на нужной станции. Первым делом она решила отправиться к мэру города, заказчику, и по пути составить примерную стратегию уничтожения тёмной гильдии. — Исходя из сказанного мастером, что их малое количество, мне правда стоит быть более осторожной, раз это не просто запрос, а уровня старшего волшебника. Скорее всего, они не боятся военной полиции Совета, раз их подняли так высоко в ранге и отправили запрос в гильдии, — тихо шептала сама себе под нос старшая волшебница, стараясь придумать план из той информации, которая у неё уже имеется.       Буквально за считанные десять минут Эрза заприметила большое и статное здание, которые заметно выделялось среди всех остальных маленьких и неказистых кирпичных построек. Было нетрудно догадаться, что это была мэрия среднего городка Виоларе*, которых во всем Фиоре было до кучи. Город ничем почти не отличался от их Магнолии, разве что атмосфера в нём была немного угнетающей. Город был полупустым к вечеру и до ужаса тихим и мирным, как будто в нём и не было несколько тысяч жителей.       Около здания её встретили охранники, запасшиеся разным оружием, магическим и нет. Пару раз она видела такое в пригородных магазинчиках и дешёвых лавках, где продавались подобные вещицы. Было не обязательно уметь пользоваться волшебством, если есть специально заряженные волшебством патроны. «Как будто им это поможет… Если не умеешь пользоваться волшебством, то всё это бесполезно против волшебника даже самого низкого уровня» — сразу пришла мысль в голову Эрзы, и внутренне она скривилась, не имея права показывать свои истинные эмоции. — Здравствуйте. Я — Эрза Скарлет, волшебница «Хвоста Феи», насчёт заказа на тёмную гильдию. Могу ли я переговорить с мэром — заказчиком задания? — по лицу охранников она сразу поняла, что её узнали, впрочем, это было неудивительно, слава о ней ходила по всему Фиору и за его пределами. — З-здравствуйте, Эрза-сан! Конечно, проходите! Не смеем Вас задерживать. Внутри Вам скажут как добраться до мэра, — примерно такой реакции она и ожидала, ничего нового. Всё также боятся, всё также робеют. Ничего не меняется.       Пройдя внутрь здания и ещё раз объяснив кто она, девушка добилась того, что её отвели в кабинет главы города, и чай предложили, и разговаривали со всеми почестями.       Узнав всю нужную информацию, Эрза направилась за город, в восточную часть леса, где, по словам мэра, было здание тёмной гильдии, которое было невозможно не заметить.       Глубоко в лес Эрза зашла уже затемно. Самое подходящее время для неожиданной засады и быстрой атаки, самое неподходящее для длительной битвы, которой Эрза постарается избежать.       Пройдя ещё дальше в глубь леса, Эрза начала понимать, о чём говорил ей Мастер Макаров и о какой странной волшебной энергии шла речь. Девушке буквально было не по себе от атмосферы. Списать на присутствие тёмной гильдии и их волшебства явно не выйдет, ведь Мастер бывал здесь задолго до появления этих тёмных магов.       Совсем скоро замелькало среди величавых крон деревьев и могучих стволов средних размеров здание из тёмно-коричневого кирпича. Ступала она тихо и плавно, стараясь максимально подавлять своё волшебство, дабы её не раскрыли.       Пока Эрза пряталась за большим и удобным камнем, выбирая удобную позицию для просмотра, ища ловушки или западню и в голове разрабатывая стратегию удачного нападения, то сразу не услышала, как высоко на дереве, которое находилось позади неё, хрустнула ветка. — Так, значит за нами уже прислали палачей, — Эрза за спиной услышала мужской протяжный голос и вздрогнула. Нет, она не испугалась, она не понимала, как могла не почувствовать его, пропустить магическую энергию или же просто не заметить явное присутствие рядом с собой.       Не дав опомниться, мужчина ринулся к девушке, достав из-под плаща вакидзаси и нацелившись им в волшебницу. Однако не Титания она, если бы не молниеносная реакция и вытащенный меч из ножен, который вовремя заблокировал удар нападающего с громким лязгом.        Сделав выпад, Эрза позволила себе отскочить от мага и выиграла время на продумывание повторной стратегии. Пока враг один, и это существенно облегчало задачу. — Кто ты такой? Рядовой волшебник или кто повыше? — не скрывая своего презрения, задала вопрос Титания, смотря на мужчину с прищуром. Выглядел он не вызывающе. Тёмные вихры волос и такие же глаза, которые искрились презрением к девушке и, казалось, ко всему живому, что окружало их. — Ох, низко берёшь, Эрза Скарлет. Я — Мастер этой гильдии. Разве мог я послать рядового мага против тебя, известной своей ужасающей силой, — маг смотрел на Эрзу надменно, ухмыляясь и не страшась её лица, которое исказилось гневом. — Не стоит думать, что наша гильдия — это очередная шайка, которая желает обрести или воскресить Великого Тёмного волшебника Зерефа. Мы преследуем совсем иные цели и не позволим магам из светлых гильдий мешать нам!       Не став и дальше слушать эти россказни, которые она на протяжении многих лет слышит из раза в раз, она пошла в прямое наступление, моментально облачившись в доспех Ветра, и, преумножив скорость в несколько раз, пропала из виду. Пара секунд и сверху тёмному магу прилетает удар острым мечом по незащищённому плечу, окропив меч чужой кровью. Эрза исчезла так же быстро, увидев, как в неё целится вакидзаси, намереваясь проткнуть насквозь левый бок и сломать пару рёбер.       Отскочив обратно на дерево, Эрза оглядывается, пытаясь понять, нет ли никого в засаде и не нападут ли на неё со спины. В этот же момент Мастер тёмной гильдии хлопнул ладонями, и вокруг него появился волшебный круг, а изо рта вырвались потоки пламени, которые нещадно рвались к своей жертве, желая сжечь её белую кожу до тла, обуглить кости, чтобы жертва мучилась в предсмертной агонии. Однако это было бы слишком просто, таким трюком не победить сильнейшую волшебницу сильнейшей гильдии. Секунда, и Эрза облачена в доспех Морской Императрицы, ещё меньше — взмах меча, и навстречу огненным потокам летит водяная волна. Встретившись друг с другом, две стихии заполонили местность густыми клубами пара, снижая видимость.        Не мешкая, маг использует свои навыки убийцы и бросается вперёд, едва услышав лязганье металлических доспехов волшебницы, которая стояла посреди дыма и пыталась увидеть дальше своего носа. Осознавая, что стоять в одном положении равняется смерти, Эрза хочет перескочить на другое дерево, как вдруг чувствует, как острый и холодный металл проходится по незащищенному участку живота, оставляя там кровоточащую и глубокую рану.       Сдержав стон боли, Эрза со всей силы ударяет ногой, облаченной в доспех, в живот врага и отбрасывает его на несколько метров, прижимая руку к ноющей ране на животе. «Если выиграю битву и не умру от большой потери крови, то останется шрам на всю жизнь» — внезапно думается Эрзе, и она усмехается своим же мыслям.       Как только пар начинает рассеиваться, Эрза меняет доспех на Громовую Императрицу и призывает несколько десятков мечей, наполняя их стихией молнии и отправляя в след отлетевшему противнику, но тот достаточно быстрый, чтобы отскочить в воздух и не попасться ни одному клинку. — Ты недооцениваешь меня, Титания!       Он приложил ладони к земле, на которой появился волшебный круг зелёного цвета, и через пару секунд ступни и руки девушки были скованы толстыми лианами, которые после короткой реплики стали издавать лёгкое свечение. — Вытягиваешь мою магию?! Какой подлый трюк! — зашипела Эрза от боли, почувствовав, как лианы сжимают её тело с такой силой, что даже доспехи проминаются и сдавливают кости, вкупе с этим чувствуя, как истощается волшебная сила, которой и так оставалось немного после постоянной смены доспехов. — Тёмные маги и не обязаны соответствовать стандартам волшебников светлых гильдий, — он явно насмехался над всеми светлыми гильдиями и магами.       Пока она пробовала высвободиться из пут лиан, Эрзу слишком резко и внезапно пронзила боль по всему телу, а по коже расползлись чёрные печати. — Это блокирует твои движения и выход магии наружу. Совсем скоро с тобой будет покончено, прославленная Титания!       Маг повторно приложил руки к земле, и Эрза увидела, как из земли вырастает огромная рука из дерева и сжимается в кулак. Лианы слишком резко поднимают её в воздух, отчего начинает резко кружиться голова, и она не улавливает момент, когда древесный кулак со всей силы отшвыривает её в сторону. Эрза не знает, сколько пролетела в воздухе и насколько далеко сейчас находится от своего врага. Тело немело от потери крови и не слушалось, голова разрывалась от боли и шумящей в ней крови. Сил на призыв хотя бы меча не оставалось. Она находилась в крайне тяжёлом положении, не получалось даже согнуть ногу или руку, чтобы подняться и скрыться, переждать, набраться новых сил. Мысли о том, что не надо было пренебрегать помощью команды разрывали голову, было стыдно проигрывать и подводить их, Мастера, гильдию… себя.       В глазах начинало темнеть, и силы постепенно начали оставлять Эрзу, веки стали слишком тяжёлыми.       Сейчас она очень чётко ощущала ту самую странную энергию, витающую в этом лесу. Не в состоянии больше противиться, Эрза закрывает глаза и не ощущает уже ничего. Ни собственного тела. Ни боли. Вокруг становится настолько ослепительно светло, что в сомкнутых глазах появляются чёрные круги. Больше нет сил думать и ничего осознавать. Эрза проваливается в бездну, а дальше — безграничная пустота.

***

      В больнице Отогакуре роды у Казуи Узумаки шли долго и сложно. Ещё молодой девушке было больно и страшно. Страшно, что опасения и слова доктора подтвердятся и её малыш родится уже мёртвым. Самое худшее, что может быть с молодой мамой.       Доктор Хотару, как и обещал, руководил процессом родов. На его лице отражался такой же страх, что он не сможет спасти ребёнка, если будут осложнения. Он бросал короткие, но частые взгляды на Узумаки и видел, как она широко раскрывает рот и дышит, как по всему лицу выступают капли пота, смешиваясь с проступающими слезами, как она часто моргает и боится потерять сознание от боли, как старается делать всё то, что говорят медсёстры рядом с ней.       Несколько громких вскриков роженицы, сильных потуг, и доктор держит на руках ребёнка. Девочка. Малышка Узумаки.       Казуи страшно. Ребёнок молчит. Кажется, что самый страшный кошмар случился наяву, но спустя пару секунд её глаза широко распахиваются, и из уголков льются слёзы. Она услышала пронзительный детский крик. — У вас девочка, Казуи-сан. Примите мои поздравления, — улыбаясь и сам радуясь, говорит доктор и, запеленав малышку, даёт её в руки матери, у которой глаза на мокром месте и блестят от счастья. — Фумико, моя девочка, — счастливо шепчет Казуи, ластясь к малышке.       Ребёнок и правда был копией матери. Светлая кожа, ярко-красный пучок волос, торчащий на лбу, и сморщенный носик от недовольства. Казуи благодарила всех существующих Ками за то, что даровали её малышке жизнь. — Казуи-сан, давайте нам дитя, мы должны осмотреть её, а Вы пока отдыхайте и набирайтесь сил.       Поцеловав в щеку свою дочь, Казуи передала её в руки доктору Хотару и, закрыв глаза, провалилась в сон.

На свет появилась новая жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.