ID работы: 7747108

Через тернии к звёздам

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
В процессе
62
автор
Blar_Zero соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Путь ниндзя

Настройки текста

Жизнь человека определяется тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего лишь понятие, и реальность может оказаться миражом. А, быть может, люди живут в мире собственных иллюзий? Итачи Учиха

      Домой Казуи вернулась с любимым мужчиной и дочерью на руках, которая мирно посапывала, засунув один палец в рот. Её счастье нельзя было описать словами. Она готова была порхать, как бабочка, и дарить прохожим свою счастливую улыбку.       Около месяца прошло со дня, как Казуи вместе с Фумико выписали из больницы. Девочка оказалась на удивление врачей крепка здоровьем, несмотря на пугающие прогнозы во время беременности. Девушка боялась, что будет плохо справляться с новорождённым ребёнком, однако она знала, что не одна и всегда может опереться на крепкое плечо своего супруга.       Несмотря на то, что Наоки был довольно часто занят на миссиях, чтобы его семья ни в чём не нуждалась, он старался всё свободное время посвящать жене и дочери, которая росла прямо на глазах.       Время летело незаметно.

***

— Наоки, ты уверен, что Фуми стоит поступать в Академию Шиноби? Сейчас не самые лучшие времена, да и я не хочу, чтобы наша дочь училась убивать, — Казуи подсела к мужу и мягко сжала его ладонь в своих руках, внимательно посмотрев в его глаза. Да. Он был уверен, как и она в тот день. — Казуи, я — шиноби, ты — шиноби. Наша дочь должна будет уметь всегда постоять за себя и защитить в случае необходимости. Тем более, я уверен, что ей будет интересно изучать всё в академии. С такой талантливой мамой у неё врождённый дар к обучению, — мужчина ответил жене с улыбкой, как бы подбадривая и говоря, что всё будет хорошо. — Мама! Папа! Я дома! — внезапно в дом залетела Фумико, вся счастливая, она заливалась заразительным смехом, что вызвало улыбку у обоих родителей, хотя они и сами не понимали до конца причины счастья своего ребёнка.       Пятилетняя Фумико и правда переняла почти всё от матери. Яркие красные волосы, которые сейчас были распущены и едва касались плеч, обрамляя лицо девочки. Тёмно-карие глаза с фиалковым оттенком, который достался от отца, и нежная светлая кожа, как слоновая кость.       Оранжевая футболка и бежевые бриджи были в пыли, и сама девочка выглядела запыхавшейся, но жутко взволнованной. Казуи хотела было возмутиться, но тут Фуми ловко перехватил отец. — И почему у нашей девочки такое счастливое настроение? — подняв дочь на руки, рассмеялся Наоки, а позади него стояла Казуи и тоже невольно улыбалась.  — Надеюсь, ты не пришла нам сказать, что нашла себе жениха? — Что-о-о? Не-ет, папа! Я люблю только тебя! — обняв отца за шею и чмокнув в щечку, младшая Узумаки постаралась принять серьёзный вид. — Я слышала, как ребята обсуждали поступление в Академию Шиноби. Я ведь тоже поступлю туда, да? — Конечно поступишь, малышка. Но почему ты так хочешь стать ниндзя?       Девочка задумалась над вопросом отца и поднесла указательный пальчик к подбородку, устремляя глаза к потолку и всем своим видом показывая, что относится к этому со всей серьёзностью и для неё это не шутки. Но, как бы она не думала, ответ в её светлой голове был уже готов заранее, оставалось его только озвучить. — Я хочу стать великой куноичи. Такой, чтобы вы гордились мной и вам никогда-никогда не было стыдно за меня! — на одном дыхании выложила ответ Фумико и улыбнулась краешками губ. Она очень сильно любила своих родителей и хотела, чтобы они были горды ей так же, как и она ими. — Ох, Фуми, как я люблю тебя! — первой не выдержала Казуи и, подойдя ближе, поцеловала девочку в лоб. — Мы всегда с твоим папой будем гордиться тобой! — женщина не могла и слова подобрать, чтобы выразить свою любовь к дочери и мужу. Каждую ночь она благодарила всех Ками за её семью. — И я верю в тебя, Фумико. Ты станешь поистине великой куноичи, но для этого тебе придётся пройти множество трудностей на пути. Будут люди, которые будут пытаться сбить тебя с правильной дороги, но ты должна быть сильна не только телом, но и духом. Ты должна будешь найти свой собственный путь ниндзя и не отрекаться от него! — девочка завороженно слушала слова отца и впитывала их как губка. Она любила читать книги и узнавать новую информацию, используя её для себя довольно умными способами. — Так, а теперь пора обедать! Будущим куноичи нужны силы, чтобы всегда быть в форме, — хитро подмигнула Казуи и отправилась на кухню накрывать на стол.       Шестилетняя Фумико никогда особо не задумывалась и не спрашивала своих родителей, как они познакомились и в какой момент полюбили друг друга. Ей достаточно было видеть их глаза, как они брали друг друга за руки и уходили вечером ненадолго прогуляться, как они иной раз вздорили, кричали друг на друга, отстаивая свою правоту, а позже мирились, и мама готовила семейный ужин с любимыми блюдами её отца, Наоки.       Она и сама мечтала, что когда-нибудь встретит того самого и будет смотреть на него так же, как мама смотрит на папу, как до сих пор краснеет, когда он делает ей неожиданные подарки и говорит комплименты.       Да, когда-нибудь такое и произойдет, но сейчас для неё на первом месте мечта стать великой куноичи.

***

      Время текло неумолимо быстро, и вот Фумико поступила в Академию, чему была, конечно же, несказанно рада. Первые дни пролетали незаметно, а усталости она почти и не замечала. Но, как говорила мама, а эту фразу она запомнила очень хорошо: «В тебе ведь кровь Узумаки, а мы все выносливые. Так что такие нагрузки для тебя всего ничего. Посмотрим, что будет потом.»       Ей было интересно изучать ниндзюцу и гендзюцу, а в тайдзюцу она подавала даже неплохие надежды, хотя стремиться было куда, и она не сдавалась. Ведь ещё только самое начало её пути, и она добьётся всех высот — в этом она была уверена.       Однако как только прошло некоторое время от обучения в Академии, и Фумико влилась в ритм, Казуи решилась обучать самостоятельно свою дочь ещё и фуиндзюцу, так как считала, что клановые техники не должны будут пропасть даром, а их уж она знала лучше кого-либо, поэтому дома Узумаки-младшую ждали дополнительные занятия и задания.       К удивлению родителей, изучение и обучение фуин-техник не задалось у девочки почти с самого начала. Несмотря на то, что она старалась и учила всё, что говорила ей мама, которая совершенно не злилась и не обижалась на дочь за то, что ей не даётся обучение в этой сфере. Как бы девочка не старалась, ей было тяжело запомнить специально выстроенную техническую формулу, символы, постараться сохранить равновесие, не спутав наложение нечётной и чётной печати поверх друг друга.

***

— Почему я не могу выучить эти фуин-техники? Я с лёгкостью запоминаю последовательность ручных печатей, могу сама выбраться из гендзюцу, неплохо владею тайдзюцу, по метанию кунаев и сюрикенов вообще лучшая, но эти дурацкие запечатывающие техники как будто не хотят укладываться в голове и запоминаться. Почему именно то, чему меня учит мама, мне не даётся совершенно никак?.. — сидя рядом с речкой в лесу, спросила сама себя девочка, прижав колени к груди и обиженно взирая на гладкую поверхность, в которой отражался небывалой красоты закат. — Не знаю, дитя. Если ты и правда желаешь выучить фуиндзюцу, но не можешь на данный момент освоить его в полной мере, не значит ли это, что не стоит сдаваться, а прилагать ещё больше усилий? Трудящийся всегда добьётся своего. Пускай не сейчас, а позже. Время — важный ресурс, терять который не стоит. Иначе это бессмысленно, потратить всю свою жизнь на жалобы, — произнёс неизвестный для Фумико голос.        Девочка резко встрепенулась и повернула голову в сторону голоса. По левую сторону от себя она увидела стоящего спокойно мужчину. Его взгляд был устремлен вдаль, ей было даже трудно понять, смотрит ли он куда-то конкретно или его глаза просматривают насквозь всё, что попадётся.       Сразу же Фумико рассмотрела его бледное, практическое белое лицо, а когда он повернулся к ней, увидела узкие желтоватые глаза с фиолетовой маркировкой вокруг них, чёрные прямые волосы средней длины и блеск серьг в виде томоэ. Одет он был неброско. Серые штаны, бинты на щиколотках ног, чёрные короткие сандалии и чёрное поло, закрывающее шею, поверх которого была бледно-жёлтая кофта и завязан фиолетовый пояс в виде каната.       Всё ещё не имея понятия, кто этот загадочный мужчина, Фумико резко подскочила на месте и сжала руки в кулаки, опасливо смотря на незваного собеседника. — Кто Вы? — Не бойся. Я не красть тебя пришёл или убивать, а просто оказался рядом во время твоего монолога. Если бы ты мне была нужна, поверь, спокойно бы тут не сидела, — полностью повернулся к девочке телом мужчина, и она не увидела на его голове протектора, чтобы понять, к какой скрытой деревне он относится.       По непринужденному поведению мужчины Узумаки поняла, что опасаться ей действительно нечего, поэтому слегка успокоилась, но осталась бдительной.       Прошло примерно около получаса с тех пор, как она обнаружила своего тихого собеседника, он так и стоял перед рекой, не делая никаких лишних движений и максимально не привлекая к себе внимания, а Фумико же наоборот. Сначала она украдкой поглядывала на него, а потом не боялась смотреть, не пряча взгляда. В голове крутились мысли, которые не находили себе места и разрывали голову девочки изнутри. Его слова о трате времени зря заставили её о многом думать. — А в чём тогда смысл жизни? — внезапно даже для самой себя подала голос Фумико и встала, подойдя ближе к мужчине и устремив взгляд своих карих глаз в ту же сторону, куда смотрит он.       Собеседник даже не удивился тому, что она заговорила с ним. Скорее, он ждал, что она сохранит молчание немного дольше, чем оказалось на самом деле. — Смысл жизни есть в том случае, если она вечна, — сказал, хотя девочке показалось, что почти прошипел мужчина. —  Вы бессмертный? Это Ваш смысл жизни? — заинтересованно задала вопрос Фуми. Она впервые обсуждала такие глубокие вопросы с незнакомым ей человеком. — Относительно, дитя, а ты что думаешь? Хотя, ты ещё мала, чтобы рассуждать о таких вещах. — Хм, может смысла в жизни и нет, но раз уж ты живёшь, то можешь найти себе какое-нибудь интересное занятие, — немного погодя ответила красноволосая и посмотрела вверх на мужчину, который всё также неотрывно смотрел вдаль с лёгкой полуулыбкой, которая в начинающихся сумерках показалась ей ухмылкой. — А ты далеко не глупый ребёнок для своего возраста, продолжай и дальше в том же духе, и ты достигнешь всех намеченных высот. — Как Вас зовут? — проигнорировав предыдущую реплику, девочка задала более интересующий её вопрос. — Моё имя тебе ничего не скажет. Да и не пора ли тебе домой, уже темнеет, родители не будут переживать? — уже открыто ухмылялся он, глядя своими прищуренными жёлтыми глазами сверху вниз на девочку. — Да, и правда. До свидания! — быстро пролепетала Узумаки-младшая и побежала в направлении своего дома, надеясь, что мама и правда сильно не рассердится на неё за задержку.       Вслед ей продолжал смотреть темноволосый мужчина, облизывая губы длинным языком и хитро сощурив змеиные глаза. — Довольно занятный ребёнок попался.

***

      Уже на всех порах подбегая к дому, Фумико надеялась, что мама поверит в её отговорку, в которой она всё это время провела, тренируясь в метании кунаев, сюрикенов и оттачивании ниндзюцу.       Девочка зашла аккуратно домой и направилась сразу в ванную комнату, но на половине пути ей дорогу преградила Казуи, сложив руки на груди и серьёзно смотря на дочь, хотя слегка трясущиеся руки выдавали её волнение с головой. — Мама, я сразу хочу сказать, что я была на тренировке и не надо волноваться за меня, — подняв руки в примирительном жесте, Фумико улыбнулась маме, и та опустилась на колени и прижала дочку к себе. — Не пугай так, я же волнуюсь за тебя. Папа будет на миссии ещё пару дней, поэтому он не сможет тебя потренировать, но если хочешь, я с тобой позанимаюсь, — отпустив из кольца рук дочку, Казуи оперлась на стену. — Не обязательно, мам, ты и так учишь меня фуин-техникам, которые у меня не получаются… — помыв руки и выйдя из ванной, ответила Фумико, направляясь на кухню, из которой вкусно пахло приготовленным ужином.       Казуи смотрела вслед дочери и пыталась понять её настроение, неужели она так расстроена из-за того, что не может выучить фуиндзюцу? — Ты же знаешь, что я не злюсь на тебя из-за этого. Всё в порядке, ты не должна чувствовать вину по этому поводу, — Казуи зашла на кухню и улыбнулась, увидя как дочь уплетает за обе щёки ужин.       Поговорив ещё немного после ужина, Фумико отправилась спать, занятия в Академии и разговор с неизвестным мужчиной утомили девочку, поэтому она заснула практически сразу, как голова опустилась на подушку.       Во сне девочка была беспокойной и никак не могла перестать ворочаться на кровати, а голова то и дело металась по подушке в поиске успокоения.       Ей снился странный сон, как очень похожая на неё девочка зашла в большое здание из дерева. Хотя чуть позже стало понятно, что это и есть она. Те же большие выразительные карие глаза, яркие красные волосы насыщенного цвета, аккуратная хрупкая фигура. Только вот правый глаз скрывала неаккуратная повязка, а на теле было потрёпанное и местами порванное голубое платье, на руках и ногах обмотанные, но уже грязные и старые бинты, которые, по видимому, уже не выполняли своего первоначального значения.       Находящиеся внутри люди стали перешептываться между собой, исподлобья смотря на неухоженную грязную девочку и бросая многозначительные взгляды на неё. Кто-то жалостливые, кто-то стыдливые, и она это видела, но уверенно направлялась в середину здания. — Где Мастер? — задала вопрос девочка и стала смотреть по сторонам, ожидая когда ей ответят.       Сначала все молчали, но потом неизвестный мужчина сказал, что он у себя и попросил подождать немного, на что девочка легко кивнула, прошла в дальний угол и села за одиночный столик.       Через некоторое время со второго этажа спустился низенький старичок в яркой оранжевой курточке и таких же штанах. — Мастер, Вас искали, — заговорил всё тот же мужчина и кивнул ему головой в сторону одиноко сидящей девочки.       Удивившись, мастер прошёл к ребёнку и, сев на свободный стул, решил заговорить первым. — Я Макаров, Мастер этой гильдии. Откуда ты, дитя? — Меня отправил к Вам дедушка Роб. Он сказал, Вы принимаете начинающих магов и можете помочь мне начать новую жизнь, я из Райской Твердыни, мы были там рабами и строили её, — ответила девочка, и на её единственном глазу начали проступать непрошеные слёзы, а ведь она говорила себе, что больше не будет плакать и станет сильнее. — Роб… он жив? — Дедушка Роб спас меня и… — слёзы уже свободно текли по щеке ребёнка и капали на деревянный столик. — Не плачь, всё уже хорошо, гильдия станет твоей новой семьёй. Как тебя зовут? — Эрза.       Фумико резко проснулась и села на кровати. В голове крутилось одно единственное имя. Эрза. Она не могла понять, почему оно ей запомнилось и так врезалось в память, ведь обычно она не помнит свои сны, лишь несвязные отрывки. В голове неприятно звенело.       Решив оставить эти размышления на утро, девочка снова устроилась поудобнее на кровати и постаралась заснуть, не обращая внимания на головную боль. Завтра трудный день в Академии, и нужно как следует выспаться.

***

      В Отогакуре стояло жаркое лето, с того самого сна Фумико прошло шесть лет. Сейчас ей было уже двенадцать, и она была юным генином. За всё это время ей снились подобные сны ещё раза три-четыре. Запоминались они детально, в красках, со всеми действиями и диалогами. Фумико не могла понять, почему девушка из сна так похожа на неё, а глубоко внутри она признала в ней саму себя. Матери и отцу про сны она не рассказывала и даже не понимала, почему не может этого сделать. Как будто бы это было чем-то слишком личным, сокровенным… о чём знала лишь одна она.       Уходя из дома, Фумико ещё раз посмотрела на себя в зеркало. В отражении на неё смотрела красивая девочка. Длинные и густые волосы были собраны в одну косу, заканчивающуюся у поясницы, а передние пряди челки обрамляли лицо и слегка закрывали правый глаз. На лбу гордо красовался протектор деревни скрытого звука.       В одежде она предпочитала больше спортивный стиль. Тёмные штаны, синяя футболка, бинты на ногах и короткие синие сандалии. За спиной находился прикреплённый танто, на пояснице сумка с кунаями, сюрикенами и взрывчатыми свитками. — Мам, пап, я побежала, у нас сегодня у всех выпускников Академии тренировка за пределами деревни, буду поздно, не волнуйтесь и не скучайте! — прокричала Фумико и выбежала из дома.       Казуи лишь покачала головой и смотрела вслед закрывающейся двери. — Что такое? — Наоки удивлённо посмотрел на жену. — Перехватила пару онигири* с чаем и даже не взяла бенто* с собой, сказав, что на тренировке не время обедать и надо привыкать к суровой жизни шиноби. Совсем не бережет здоровье из-за тренировок, — недовольно ответила Казуи и нахмурила брови, сведя их к переносице, и устремила взгляд в окно, чтобы захватить кромку только посветлевшего небосвода над Отогакуре. Разные мысли пролетали в её голове за пару бесконечно долгих секунд. — Вспомни что сама говорила ей. В ней же кровь Узумаки, она выдержит всё и станет только выносливее, — решил подбодрить свою жену Наоки и приобнял её, поцеловав в висок. — А всё что не съела она — съем я! От твоей еды я никогда не откажусь, — широко улыбнулся мужчина и быстрым шагом направился на кухню, вызывая улыбку у жены.       Идя навстречу своей сокоманднице, сама Фумико радовалась тёплой погоде, то и дело подставляя белое личико под лучи солнца и довольно улыбаясь, слегка щуря глаза от яркого света. — Привет, Фу-уми! — прикрикнул знакомый голос, и кареглазая, повернув голову, увидела свою подругу. — Привет, Амаи, ты готова? — Ещё бы, мне так интересно что там будет, — весело протянула в ответ рыжеволосая и тыкнула в бок Узумаки. — Эй, больно же! — рассмеялась Узумаки и слегка толкнула подругу в сторону, продолжая идти к выходу из деревни.       После встречи у выхода из деревни всех выпускников с их сенсеями генины направились в глубь леса, в сторону страны Огня.       Первое время Амаи шла веселой и болтала со всеми подряд, а через некоторое время шла молча и казалась слишком задумчивой, что было странным для неё. Сама по себе она была болтушкой, и такое молчание напрягало Узумаки. — Амаи, что с тобой? Ты какая-то напряженная. Волнуешься так сильно? — взволнованно спросила Фумико и остановила подругу. — Н-нет, просто… тебе не кажется это странным? Почему нас, генинов, ведут на совместную тренировку за пределы деревни, да ещё и в сторону страны Огня? Не нравится мне всё это. Уже скоро обед, а мы ни о какой тренировке и словом не обмолвились, — тихо ответила та, дабы никто их не услышал. — Да, я тоже подумала об этом, но я даже и представить не могу, что в нашей деревне что-нибудь случится, — ответила Фуми и сжала края футболки. В груди засело неприятное чувство. — Мы должны вернуться в деревню и убедиться, что там всё в порядке! — Как ты себе это представляешь? Нас не отпустят просто так, потому что у нас в голове появились ничем не подкреплённые подозрения! Да и вернёмся мы уже вечером, — тихо шикнула Амаи и сжала запястье подруги. — А не просто так, мы… — закончить мысль Фумико не дал их сенсей, который, заметив отстающую пару, окликнул. — Арато-сенсей, Амаи плохо себя чувствует, похоже она отравилась. Думаю, ей не стоит продолжать путь и уж тем более тренироваться, а лучше вернуться в деревню. Я могу пойти с ней и проследить, чтобы с ней ничего не случилось, — выпалила на одном дыхании Фумико и надеялась, что учитель ей поверит, ведь она никогда до этого не была замечена во вранье. Краем глаза девочка заметила, как Амаи строит измученное лицо для большей правдоподобности. — Думаю, ты права, не стоит рисковать здоровьем. Отправишься вместе с ней в деревню и, как будете на месте, отправишь мне орла с сообщением, что вы добрались и всё в порядке, поняла меня? — увидев лёгкий кивок, мужчина развернулся и пошёл обратно. — Будьте осторожны, и надеюсь на ваше благоразумие.       Отправившись обратно, девочки старались не сбавлять скорости, чтобы вернуться в деревню как можно скорее.

***

      Несколькими часами ранее.       В одной из тайных пещер в Отогакуре находилось три человека. Молодой юноша со светлыми волосами, собранными в низкий хвост, в очках и фиолетовой одежде. Рядом с ним стоял мужчина средних лет в закрытой одежде тёмных цветов и маске, закрывающей полностью его лицо. — Господин, какие будут приказы? — он обратился к сидящему на стуле напротив мужчине и ждал указаний. — Нам нужно набрать больше людей для опытов и тех, кто будет служить лично мне. После неудачного нападения на Коноху много мёртвых. Всех генинов деревни отправить на какую-нибудь тренировку вместе с их учителями на целые сутки, учителям ни слова. Ни к чему им всё это знать. Обойдите всю деревню, кто откажется — убивайте. Всё равно за пределы деревни это не выйдет. Это я доверяю тебе, Тороки, надеюсь, ты не подведёшь меня, — облизав губы и усмехнувшись, протянул мужчина. — Будет выполнено, Господин, — оскалился Тороки и направился к выходу из пещеры, уже представляя сколько будет жертв.

***

      Когда на улице стоял уже вечер, Амаи и Фумико вбегали в ворота деревни. Несмотря на то, что было уже довольно поздно, в деревне стоял переполох, который сразу сбил девочек с толку. Пройдя в центр деревни, они увидели рыдающих жителей, местами на земле лежали трупы взрослых жителей деревни, то были и мужчины и женщины. Кого-то они знали, кто-то был им незнаком, с кем-то дружили их родители или работали в команде.       Поблизости к ним стояла плачущая бабушка, и они, немного отойдя от шока и вернув дар речи, решили подойти к ней, чтобы узнать в чём дело и что стряслось в деревне за день. — Б-бабушка, что тут случилось?.. Кто это сделал? — первой подала голос Узумаки и положила руку на плечо бабушки. — Несколько неизвестных шиноби… пришли и устроили тут этот ужас, кого-то убивали, кто-то остался в живых и ушёл с ними… это было ужасно, — проливая слёзы рассказала бабушка и от горя осела на землю, спрятав старое лицо с морщинками в маленьких ладошках. — Фумико, наши родители… — с ужасом прошептала Амаи, и, будто бы прочитав мысли друг друга, девочки побежали в сторону своих домов.       Подбегая к дому, Фумико молилась, чтобы с её родителями всё было хорошо и они были невредимы. Поворот, ещё поворот налево и вот перед ней родной дом. В сердце неприятно укололо, внутри не горел свет, хотя всегда, когда отец был дома, он не ложился слишком рано, задерживаясь почти до самой ночи.       Резко раскрыв дверь и щёлкнув выключателем, Фумико застыла с не вырвавшимся из груди пронзительным криком и перекошенным от ужаса лицом. На полу в гостиной лежали тела родителей, а вокруг всё было разбито и переломано, на полу много не впитавшейся и засохшей крови. — М-мама… п-папа… — заикаясь, прошептала Узумаки и осела рядом с телами родителей на колени, не заметив, что грудь матери очень слабо, но всё ещё вздымается. — Фумико… моя девочка, ты вернулась? — через силу прошептала Казуи и протянула руку к ладошке дочери. — Мама, ты жива?! — распахнув широкие глаза и утерев слёзы, прошептала Фумико и сжала в ладошке руку матери, цепляясь за неё словно за последнюю соломинку в этой жизни, за каплю света. — У меня осталось немного сил, я же всё-таки Узумаки, не забывай это, — начала говорить женщина, как кашель вместе с кровью начал разрывать горло. — Пожалуйста, живи… проживи достойную жизнь, достигни всех своих мечт, стань великой куноичи и найди свой путь ниндзя, как говорил папа… пусть на твоём пути будет много препятствий, ты сильная и сможешь их преодолеть… будь доброй и искренней, помогай людям, если они окажутся в беде, найди своего человека и будь с ним рядом… мы с папой гордимся тобой и любим тебя, — из последних сил Казуи, улыбнувшись, поцеловала дочь в лоб и провела рукой по щёчке, утирая слёзы, смешивая их с кровью из глубокой раны на животе. — Я… я тоже люблю вас, — уже не сдерживая слёз отчаяния, Узумаки проливала слёзы на мёртвое лицо любимой матери.

***

      Через несколько дней состоялись похороны убитых жителей Отогакуре. Приехал даже сам дайме страны Звука и сказал, что это были опасные нукенины, ищущие себе сподвижников. Рассказать правду он никак не мог даже если и хотел.       После того как все разошлись по домам, одна Фумико стояла над могильными плитами и смотрела пустыми глазами на вырезанные имена своих уже почивших родителей. Узумаки даже не знала, сколько так простояла. В голове была пустота, казалось, что она разливается тупой болью по всему телу. Внезапно она почувствовала мягкую ладонь на своём плече и, обернувшись, увидела близкую подругу своей матери, которую сама знает с самого детства. — Фумико, нам нужно поговорить, — только и произнесла женщина, слегка сжав плечо и серьёзно посмотрев в глаза почти что своей дочери.       Узумаки себе даже не представляла, о чём будет разговор и как круто её жизнь после этого изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.