ID работы: 7747191

Неудачный выбор 3. В поисках Силы или канон давай до свиданья, или...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12311
автор
Jesusus бета
Размер:
1 193 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12311 Нравится 18723 Отзывы 3733 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Из-за того, что половину срока тренировки я мучался от последствий поглощения этого чакродемона Морьё, решил загнать учеников в свой внутренний мир под ускорение времени. С режимом тренировок и из-за остановки времени в барьерах, по которым я их все это время и гонял в основном, они вряд ли заметят, что вместо одного месяца проведут в тренировках два, а может и целых три, ведь вернемся мы все равно ровно в срок.       Ученики, конечно, начали что-то подозревать, когда заметили в небе четыре луны и лишнюю планету поблизости, но очередной этап тренировок выбил из их голов всякие дурные мысли и желания праздно заниматься разглядыванием небесных тел.       Ну и, конечно, в процессе Эри и Шин получили свое особое оружие. Для Шина я сделал перчатки со встроенным философским камнем и кругом преобразования заточенным на одно – производство чакропроводящей проволоки. Сама проволока была наивысшего качества и являлась скорее сплавом из чакростали, призрачной стали, лунного серебра и кровавого железа. Имея образец, круг преобразования вполне мог клепать подобную леску. Понятное дело, что я еще туда добавил небольшой пространственный карман, где и будут храниться запасы производимого, а также пару небольших накопителей чакры и маны.       Сама же проволка была очень тонкой и острой, но при этом очень прочной.       Само оружие имело два режима работы. Первый – защитно-пассивный, для этого запихал туда еще духа, который просто активировал защиту, основанную на фуин барьерах. При этом из перчатки вырывались нити, покрытые фуин печатями, и формировали вокруг носителя барьер, который питался от накопителей, которые можно было подзаряжать самому, а можно было и подождать, пока сами наберут ёмкость.       Второй режим – это когда с перчаткой работал уже сам пользователь. Так как Шин у нас ирьенин, я его все это время натаскивал на «скальпель чакры» и технику марионетки. Последняя к медицине, конечно, не относилась, но тоже требовала хорошего контроля. Только объединив эти две техники и перчатку, можно было получить реально страшное многофункциональное оружие. Которое хорошо как в защите против тех, кто использует ближний бой, так и в атаке на ближней и средней дистанции, в будущем и на дальней можно будет, тут все зависеть будет исключительно от Шина.       Так как под защитные функции я отвел только один накопитель, второй можно было использовать для хранения медицинской чакры. И использовать для удаленного лечения. Прикрепил нить к кому-нибудь, а после через нее пустил медчакру и оказал первую помощь.       Потом я думал сделать из нее нечто напоминающее крестраж или зампакто для Шина, чтобы перчатка реально стала частью него и тем самым значительно упростила управление нитями.       Для Эри создал посох… ну типа посох, с учетом того, что я в него напихал, эта фигня только выглядела как посох в неактивном режиме. А вот в активном это могло быть копьем или алебардой, лезвие которой могло состоять как из воды, с возможностью пуска водных серпов в противника, так и изо льда, уже пуская атаки ледяными чакросерпами. Также был доступен режим стрельбы водными пулями, водными ядрами, ледяными иглами и создание водной плети.       Наличие двух средней силы духов воды и льда обеспечивало не только поддержку всех форм лезвия, но и облегчало работу с водой или просто давало возможность ограниченно работать со льдом.       Также в посох было встроено карманное пространство, в которое я запихал небольшое озеро, так что проблем с запасом воды на техники у нее не будет, а если что, его всегда можно пополнить, просто опустив посох в воду, тот сам её всосет.       Ну и, чтобы было вообще круто, встроил в посох режим супер-атаки. В самом посохе имелось отверстие, в которое вставлялась, можно сказать, пуля из чакрокристалла из чакры стихии воды и фуин, которые приводили все это в действие. При «выстреле» такой пулькой получалось водяное ядро уровня биджу. Да и самого хвостатого такая атака могла потрепать.       Понятное дело, выдал Эри всего шесть таких пуль, но и объяснил, что их можно и создать самостоятельно, просто надо вливать свою чакру в посох и, когда её накопится достаточно, он сам, опять же благодаря паре встроенных кругов преобразования, создаст «пулю».       По моим прикидкам Эри сможет делать максимум одну пулю в полгода, а то и год, в зависимости от трат чакры.       Ну а отдать на зарядку не выйдет, так как все сделанные мной вещички имели привязку на кровь и дух. В лучшем случае только их потомки смогут этим оружием пользоваться, если, конечно, я привязку не сниму.       Лучше всех с новым оружием управлялась Эри. Ну да, режим стрельбы там вообще проще некуда, а вот с обращением древковым оружием и посохом было сложнее. Сам я этими видами оружия махать мог на уровне «не садануть себе по башке и не отчекрыжить от себя кусок», что явно не тянуло на мастера. Но вот у Хомяка было ну просто завались уже готовых баз знаний по маханию всеми возможными и не особо-то и возможными видами оружия, да и способ загрузки этих баз был. Но я не стал сразу загружать все это ученикам, нет, я загрузил эти базы кукле с моей внешностью, которую представил своим клоном, и уже он гонял Эри в умении правильно махать посохом и тем, во что он мог превращаться.       Шин был на втором месте. Для него это было не только оружием, но и отличным тренажёром по улучшению контроля. Сейчас он мог использовать эффективно только пять нитей одновременно, но при этом еще замирал на месте. Если в движении, то максимум три нити мог использовать эффективно. Но с учетом того, что неделю назад было две и соответственно четыре, то прогресс есть, и через годик-другой к нему подойти и не быть нарезанным в мелкий фарш будет проблематично.       А вот хуже всех был Таро. Хотя у него были навыки владения мечом, а некромантия по факту от него ничего не требовала, кроме как ткнуть мечом в труп, дать команду и обозначить пожелание, какую нежить из имеющего списка поднять.       Проблема была в том, что он до чертиков мертвяков боялся. В тот раз, правда, всех чертей разогнала его Жаба и заставила переступить через себя. Да и после того случая он уже более или менее нормально воевал с зомби и прочей нежитью в барьерах.       Но как я понял из его нытья – одно дело уничтожать нежить или тащить для выведения на чистую воду мошенника, а совсем другое осознать, что теперь все время придется с ней иметь дело, и ведь не уничтожишь, так как это вроде как своя, союзная нежить.       Так что ныл он долго и нудно, и даже предлагал поменяться своим товарищам, но был ими послан… ко мне. Я же сжалился над несчастным и выдал меч, который изначально и планировал отдать Таро.       Там ничего особого не было, обычная катана из чакропроводящей стали, даже не сплав, ну и дух ветра и преобразователь там стоял, что позволяло пользователю напитывать катану элементом ветра и, если добавить чакры, то и ветряное лезвие кинуть. В сравнении с другими довольно простенькая вещь, которая есть у многих шиноби уровня сильного чунина или джоунина.       Правда, после Таро за свое клянчинье получил от Эри и Широ, которые были возмущены тем фактом, что он вытребовал у Сенсея себе еще одно оружие, которое явно больших денег стоит!       Сами же они от дополнительных подарков отказались. Широ аргументировал тем, что ему и перчаток на десять лет хватит, чтобы освоить только их, а Эри сказала, что у нее есть совесть! М-да, будем лечить бедную девочку от такого страшного недуга. Совесть это же хуже глистов! Так что будем спасать!       Когда наступило время возвращаться в родную скрытую деревню, я торжественно объявил ученикам, что подаренным оружием пользоваться запрещено!       Полюбовавшись на ошарашенные лица, уточнил, что если будет полный и бесповоротный Пиздец и без этого оружия ну просто никак, тогда ладно, можно и поюзать, потом, конечно, надо будет доказать, что ситуация была ну просто полнейший Пиздец, и если я не поверю, то они об этом будут жалеть очень-очень долго. Ну и, конечно же, пользоваться им можно будет, когда они получат звание джоунинов.       На последнее они так вылупились, что я не удержался и обрадовал их тем, что на ближайшем экзамене на чунина они либо получат жилеты, либо… я очень многозначно промолчал, а уж их бурная фантазия сама дорисует это самое «Либо» и замотивирует получше любых страшных кар, которые я могу придумать сам, с ограничением на то, чтобы ученики резко не сделали ноги из деревни или вообще не свершили суицид. Ну а там и до джоунинских жилетов будет рукой подать. Так что у нас вскоре будет мало миссий и много-много тренировок! Эти новости ученики встретили со слезами счастья на глазах.       Свое возвращение в деревню я подгадал на третий день после своей днюхи. Мы как раз должны были выдвинуться в путь за день до и прибыть в деревню через четыре дня неспешного пути. Таким образом я обеспечивал себе алиби. Ну да, в прошлый раз ничего в деревне не случилось, и народ расслабился и потерял бдительность, а я вот и устрою очередное празднование своей днюхи, да еще и с компенсацией за пропущенное в прошлом веселье!       Да и под шумок кое-чего проверну. Вообще, к этому событию я готовился долгое время, придумывая для каждого жителя «родной» и «любимой» деревни свой индивидуальный подарочек на мою днюху. И вот тем, кто мне нравится или на моей стороне, будет либо профит, либо безобидная фигня, действие которой скоро сойдет на нет.       Прикрытием всего этого непотребства, которое случится, станет очень сильная и можно сказать аномальная гроза с прикольными визуальными эффектами на мой день рождения, а вот последствия начнут проявляться уже на следующий день.       Для доброго дедушки Данзо я припас пузырь омолаживающего зелья, ведь уже скоро Цунаде сможет провести экспертизу и выяснить – кто же отец, так что здоровье и молодость ему ой как понадобятся, чтобы растить спиногрызов совместно с нашей не особо уважаемой Пятой.       Также, в процессе изучения штата Корня на предмет чего бы полезного сделать его бойцам, чтобы немного подсластить жизнь, которую будет нашему мумию портить Цунаде, я обнаружил, что в Корне довольно много Учиха. Даже Шисуи обнаружился, а он ведь должен был рыб кормить, а он вон – жив, здоров и со своими крутыми зенками! Да и вообще, там глазастых красноглазов многовато, а они вроде как бы наша местная полиция, а мышей не ловят вообще!       Так что решил это дело исправлять и, соответственно, каждому навечно кошачьи уши и хвосты приделать, даже в генокоде закреплю! И надстройку, которая будет заставлять их говорить «Ня» в конце каждого предложения или фразы, и то же самое при письме, каждое предложение будут заканчивать припиской «Ня». Ну и, конечно же, наложу крутое генджицу-внушение тоже через надстройку, которое заставит их ловить мышей!       И это пойдет им на благо! У них же не то призыв, не то контракт с кланом кошек-шиноби, и им приходилось для этого надевать ободки с ушками, а теперь какая экономия, на накладные ушки уже не надо тратиться. Да и примут теперь их там еще более радушно. Прям одни только плюсы!       Остальным бойцам по мелочи дал: улучшение там, улучшение тут, резерв скакнул у одного, у другого контроль, у третьего геном пробудился доселе неизвестный, у кого-то ослиные уши отросли и хобот, в общем, ничего особого.       Для Цунами Хатаке, которой я еще до отправки в тренировочный поход выдал целый каскад чар плодородия, а в еду, что она готовила для Какашкина, подлил немного T-рольского возбудителя, а самому Копиркину похерил его печати. Так что Цунами, наверное, уже обрадовала Какаши тем, что он скоро снова станет папой. Но он даже не подозревает насколько СКОРО это произойдет! И о том, что это будет не последний раз! МУ-ХА-ХА-ХА!!!!       Для Анко, между прочим, подготовил тот же набор. Если уж после этого она не пойдет под венец, я выдам свое благословление Еноту вместе с зачарованной дубиной, чтобы он в лучших традициях неандертальцев узаконивал их отношения.       Гражданским же достанется по, так сказать, заслугам. Вот например: одному борову, который в свое время задирал цены лично для меня и подсовывал всякую тухлятину, будет навечно выдано свиное рыло и хвост. Так сказать, чтобы полностью отразить во внешнем виде всю его суть.       Про драгоценных старейшин, которые в свое время совместно с Третьим попилили мое наследство и вообще много чего "хорошего" мне сделали, я не забыл. Им будут выданы надстройки, которые проявят у них геморрой, простатит и много-много чего еще из того, что они в силу своего положения устраняли силами ирьенинов. Теперь же хрен им! Даже усилий самой Цунаде хватит лишь на то, чтобы эффект исчез максимум на пару часов.       Своему клану тоже подкину плюшек, как и другим. Вот, например, Зеленым человечкам поставлю сильную регенерацию, а также надстройку, кастующую «сильное исцеление» примерно раз в месяц, когда наберет энергии. Так что, теперь они смогут открывать все врата, при этом не сдохнуть и даже оправиться и вернуться в строй, со временем.       Шизуне получит небольшое омоложение до восемнадцати лет, а то есть у меня подозрения, что она меня из-за разницы в возрасте еще избегает. Ох знала бы она, насколько у нас БОЛЬШАЯ разница в возрасте.       Цунаде же под шумок получит коровьи рога, вымя у нее свое родное, так что обойдется только рогами.       Правда, впоследствии весь поголовно народ приписал эти рога не к роду парнокопытных, а к демонам Они. Уж больно Цунаде рвала, метала и дрючила подчинённых за творящийся бардак. Те, правда, разводили руками и говорили – «Так у нас почти каждый год так, хотя вот в прошлом ничего не было, наверное – это было затишье перед бурей, которая и случилась. И вообще, во всем виновато Исчадье! Но доказать не «могем», котла на двести литров ни одна живая душа не видела!».       А вот выяснить и проанализировать ситуацию Пятой пока не удается. У Нара сейчас свои проблемы. Я им подсадил духов-надстройки-симбионтов, которые дадут их глазам свойства сделанных мной когда-то артефактных очков. Правда, я подкорректировал работу, и теперь оно делает полностью прозрачной только одежду на особях противоположного пола.       Сцену, когда Шикамару с паханом спустились на завтрак, я просматривал раз десять. Ох, каких же эпических пиздюлей они отхватили от Ёшино за то, что вообще обленились и охренели до такой степени, что приперлись на завтрак голыми! Правда, потом, когда они во всем разобрались и объяснили… они получили просто-таки мифических пиздюлей за то, что пялились на нее голую! Хотя, как по мне, их в этот момент волновало только собственное выживание.       Конечно, это у них не навсегда, недели через две-три пройдет, примерно тогда должны с миссий вернуться Хината и Момо, а Тонари как-то все равно от того, что Шикамару сквозь её одежду видит, думаю, она даже обрадуется и придумает десяток способов его потроллить.       Главу клана Яманака, про которого мне так любезно напомнил Шикамару, и про то, что этот мозгоклюй пытался шарить в моей голове, когда я был маленьким, слабым и беззащитным, я полил зельем выпадения волос, оставив сверкать лысиной, а также устроил ему временный паралич нижней части тела. Последнее спадет, как и другие временные эффекты, через две-три недели.       Сарутоби Асума тоже попал мне под горячую руку, ну теперь-то ему не получится пафосно убиться об Хидана, так что будем отучать его от курения. А то этот гад детей плохому учит! В каноне именно из-за него Шикамару курить начал! А Тонари не любит запах табака, даже мне нормально посидеть с трубкой не дает! Так что хрена с два я буду один мучаться! Пусть и он страдает! Потому поставил ему надстройку, которая будет кастовать на него временную импотенцию, стоит ему только затянуться.       Так что у него будет выбор – либо бросить курить, каст продержится месяц, либо его скорее всего бросит Куренай.       Также решил немного поставить на место Нейджи. Этот борец с феминизмом (ну как же, до этого кланом управляли мужики, а теперь у власти бабы, какой кошмар и попрание древних традиций), толкал речи перед малочисленной и, можно сказать, сопливой мужской частью клана, говоря о том, что Ханаби недостойна быть наследницей клана Хьюга, так как по факту ушла в другой клан. Ну да, мелкая, можно сказать, полностью переехала к нам, и со старейшинами, физически больно говорить так о девушках, старшей из которых двадцать четыре, общается только когда те приходят к нам, и то те больше получают ценные указания от Хинаты, а мелкую просто проведывают.       Так вот, Нейджи настаивает на том, что, дескать, надо вернуть все на круги своя и, естественно, на месте будущего главы клана он, как самого подходящего кандидата, видит себя. И он для того, чтобы выпереть Ханаби из клана, именно просто выпереть, никаких печатей (какая щедрость с его стороны), с учетом того, что при попытке поставить ей печать, даже если бы он мог это сделать, а так как я все данные по этому уничтожил – он не может, но даже так его бы порезали на мелкие кусочки. Ну и, чтобы подобное можно было осуществить, он продался с потрохами Пятой, и теперь чуть что стучит ей как дятел.       Вообще, оригинально он с феминизмом борется, выполняя распоряжения Пятой и сливая ей всю возможную информацию о своем клане и о том, что удалось выяснить о моем. Хотя с последним у него большие проблемы. Но он не унывает и продолжает стучать.       Так что, в качестве предупреждения, поменяем ему временно пол. А после попрошу Хинату намекнуть «старейшинам», что надо бы демографическую ситуацию в клане как-то решать, и можно начать с Нейджи. До самого страшного дело дойти не должно успеть, да и сам Нейджи будет упираться всеми конечностями, но намек должен понять, а не поймет, так тогда не пожалею зелье на постоянную смену пола для него, и попрошу Хинату, чтоб намекнула старейшинам, что жениха надо подобрать по всем традициям, то есть полезного клану.       Возвращение в родной дуер…евню грело душу и радовало сердце. Вот сидят вечные стражи ворот и, как обычно, пофигистично относятся к своим обязанностям: один чешет хоботом за третьим ухом, второй пытается повязать щупальцами протектор на лоб, несмотря на мешающий этому делу рог. Вот пробежал Ибики, афро которого выдерживало даже такой высокий темп и сохраняло форму. А вот АНБУ чего-то низко летают, к дождю, наверное, или просто крылья ломит из-за излишка работы, которой их нагрузила Пятая?       Так, а вот какая зараза зомби из моего тренировочного полигона выпустила? А нет, это не зомби, а сильно отметившие получение молодости и здоровья ветераны, но, видать, отмечали они точно на моем полигоне, так как зомби в толпе тоже имеются, и также находятся в состоянии сильного похмелья.       А вот очередная операция по поимке Торы. Ну что сказать, теперь группа преследования на две трети смотрится эстетически приятно, прекрасная половина клана Хьюга вообще от природы хорошо одарена, и Нейджи это не обошло стороной, она сейчас не уступает Хинате, когда та будет в том же возрасте. Да и Тен Тен исполнила свою мечту быть похожей на Пятую, и сейчас бегает с точно таким же бюстом, собирая огромные толпы зрителей. Можно сказать, моя днюха внесла свежесть в уже поднадоевшую всем погоню за Тигром. И я согласен с выкриками из толпы об исключении Ли из состава группы захвата.       Интересно, а Тен Тен сильно расстроится, когда четыре плюс размера уйдут и прихватят с собой имевшийся изначально? Хотя тот через недельку вернется, но кто же ей об этом скажет.       А вот этим джоунинам, гоняющим арбуз явно с моего огородика, я потом многое выскажу или… нет… в смысле это не они его, а он их гоняет. Ну, тогда все нормально.       А что это за неадекват с воплями и криками пробежал в ворота? А, это гость деревни! Да, вообще наши охранники распустились, всяких неадекватных в деревню пускают. Может, им еще по паре глаз вырастить, чтобы лучше смотрели?       Сразу по прибытию меня вызвали к Пятой. — Узумаки, ты очень вовремя вернулся. — Все как полагается, Хокаге-сама, четко в срок. Хокаге-сама, а можно вопрос? — Задавай. — Что-то в вас изменилось. Вы прическу сменили? — ПОШЕЛ ВОН!!!!!!!!!!!!! – Чтобы придать своим словам веса, Цунаде запустила мне вдогонку свой массивный стол, придав ему нехилое ускорение ударом. — Хокаге-сама, в вашем положении вредно волноваться. Это я вам как дипломированный ирьенин говорю. — РРРРР!!!! – В окно, в которое я заглянул, отправилось кресло.       Ну а дальше портить нервы Пятой не получилось, пришел ле… пришла Шизуне и всех пристыдила, и пригрозила Пятой, что если та не перестанет ломать мебель и гробить документацию, то она от нее вообще уйдет, а мне, что если не перестану доводить Цунаде, она не придет ко мне в клан.       После этого мы с Пятой изображали великосветскую беседу, поливая друг друга завуалированными в шесть-семь слоев помоями и оскорблениями, стараясь вывести оппонента из себя первым.       Пятую от неминуемого поражения спас Жабофил, прибежавший со срочным секретным докладом. Меня, понятное дело, спровадили, а после еще и кабинет в восемь слоев барьеров завернули, чтобы не подслушал. Наивные, духи в этом кабинете безвылазно сидят еще со времен Макака. Просто потом послушаю, о чем они там секретничали. Или не буду, чисто из спортивного интереса. Из-за него же я грызусь с Пятой насчет Шизуне. Можно ведь использовать десяток разных способов, включая то же воздействие через духов снов, чтобы Шизуне сама ко мне на третий день прибежала. Про зелья и новые железы, источающее феромоны, которые можно заточить под строго определенную цель, я вообще молчу, там эффект будет мгновенным в случае с зельем и максимум день в случае с феромонами.       Оставив Пятую секретничать с Жабофилом, отправился к себе домой. Меня ждал отчет от группы уничтожения, отправленной по души Акацуки.       Отчет мне очень понравился, как таковых потерь с моей стороны не было, ну не считать же за такие несколько ослепших на один глаз, а вот Акацуки прекратила свое существование.       Пафосного боя у них не вышло, и тут опять же виноват я, мои ребята просто заранее распределили, кто кого будет убивать, и даже не думали о честной дуэли один на один.       Обито, на которого напали первым, решил понтануться и пропустить через себя атаку кинувшегося на него парня, а может у него просто стиль боя такой: пропустить атаку и контратаковать ошарашенного противника. Вот только в момент, когда рука атакующего была в миллиметре от его маски, в дело вступил другой Учиха и использовал свое мангеко, которое выбросило Тоби обратно в это измерение. В следующую секунду атаковавший вырвал у Обито его глаз, а вынырнувшая из его тени Хьюга начала отрабатывать по телу смесью джукена и шигана со стихийными преобразованиями чакры в элемент молнии.       На помощь к своему капиталовложению бросился Зецу. Ну да, с его точки зрения Тоби еще жив, да и глаз можно будет вернуть, именно для этого Обито сразу голову и не снесли, чтобы использовать как приманку для Зецу.       Сначала этот фикус попал в установленный барьер-ловушку, а после его подняли в воздух и прижали пара мастеров новой магической школы, не давая уйти в землю или выбросить споры, с учетом того, что давление было раза в два с половиной выше, чем у техники риннегана, то шансов у того не было. А потом к образовавшемуся двуцветному шарику подскочил еще один боец с запечатывающим молотом наперевес. Пара ударов, и о Зецу можно забыть.       В это же время полностью охреневшего и отчаянно матерящегося Хидана расчленяли шесть рыцарей смерти под управлением некроманта. Сам же матершинник был крайне удивлен отсутствием у своих противников крови и какого бы то ни было инстинкта самосохранения. Нежить просто лезла под удары и зажимала в себе оружие противника, давая своим собратьям возможность для его удержания, а другим для расчленения.       Наверное, Хидан впервые понял, как чувствовали себя те, кто сражался с ним. Вот пробиваешь противнику сердце, а ему на это вообще наплевать, он так и прёт вперед, стараясь тебя схватить.       Чуть в сторонке весело потрескивал в черном пламени Аматерасу Сасори, зажатый в хватке двух полностью сформировавшихся Сусано.       Дейдара, Кисаме, Какудзу и еще какой-то неизвестный тип с мордой в шрамах стояли и ловили дзен, неспособные преодолеть генджицу, ценой которого был целый мангеко шаринган.       Пейн же подавился своей пафосной речугой, когда против него встало четверо обладателей таких же глаз бога, как и у него. Но последней каплей для его и так расшатавшейся психики стал удар в спину от Конан, которая еще и начала выдавать информацию о его техниках, слабых местах других тел, и главное – информацию о местонахождении его настоящего тела!       Вроде как слишком просто пали крутые вражины, которых в каноне приходилось превозмогать. Вот только тут все не так просто, как кажется на первый взгляд.       Мидори вместе с несколькими магами, специализирующимися на духах, долго и нудно следила за каждым членом Акацуки и выжидала подходящего момента. И вроде как общий сбор всех в деревне дождя, по причине того, что Пейну захотелось толкнуть пафосную речугу о начале их Великого Плана, не самый подходящий момент, можно было бы и по одному выловить.       Но тут вступал в силу фактор неожиданности. Собравшись вместе, да еще в центре деревни шиноби, которая по факту им и принадлежит, эти монстры немного расслабились и приготовились внимать пафосу от Пейна.       Мои же в этот момент тщательно готовились. Маги передавали в реальном времени местоположение каждого противника, и мои Хьюги, уже до этого успевшие через тень разведать обстановку по команде, начали перемещать людей на самые удобные позиции для атаки именно подходящей им цели.       Рядовые же шиноби деревни, скрытой в дожде, не могли вмешаться из-за барьера, который был установлен магами, которых в то же время также выбросили из тени в заранее выбранных точках.       Да и само нападение было без толкания речей и прощупывания противника, мои сразу били козырями и наповал. Но их на всякий страховало все первое поколение моих Хьюга, которые остались в тени и были готовы как эвакуировать людей, так и стать подкреплением атакующим.       Как по мне, с Акацуки еще сыграла злую шутку манера местных вести светские беседы перед боем или на худой конец представляться. Мои же к такому были совершенно не предрасположены. В моем мире у них нет времени и желания вести светские беседы с флорой и фауной, которая так и норовит отгрызть от тебя кусок или вообще целиком сожрать.       Вместе с отчетом я получил много чего полезного. Во-первых, еще одну пару риннеганов и глаз Обито, а также его заначку с глазами клана Учиха. Во-вторых, души и тушки всех остальных членов Акацуки, ну кроме Сасори, его спалили с концами. В-третьих, я по факту получил в свое распоряжение всю деревню, скрытую в дожде. Конан-то теперь на нашей стороне. Она, между прочим, после окончания операции толкнула речь о том, что нападавшие были уничтожены и народу беспокоиться не о чем. Ну а после некромант поднял трупик Яхико, и тот тоже помахал народу с балкончика ручкой.       В остальном же с Конан был полный облом. Ну, в том плане, что я планировал скопировать её способности, но хитрожопая божественная копирка в виде сферы почуяла, что жертве перекроили память, а соответственно ни о какой добровольности и речи быть не может, а потому хрен мне, а не копирование!       Но я тоже не пальцем деланный, и выход из ситуации нашел. Нельзя скопировать у этой Конан, не проблема, возьмем образцы тела и духа и вырастим клон! Да и вообще можно взять её яйцеклетку, её же кровь и вырастить клона более научным способом, а душа сама в новое тело прилетит. Можно и методом крестража душу разделить между ней и к примеру этим клоном, а того после вырастить и правильно воспитать. Это, конечно, дольше, но не мне беспокоиться о времени.       Следующим делом стало возвращение из небольшого отпуска Деда. Вернуть его оказалось несложно, а вот выслушивать о его похождениях было намного сложнее.       Начать стоит с того, что выбросило его естественно посреди леса, что для шиноби вообще проблемой не является. Так что он быстро сориентировался на местности, забравшись на самое высокое дерево, создал клона, которого запустил в полет (с учетом того, что делал он это, распушив три хвоста, клон улетел высоко и многое смог рассмотреть с высоты птичьего полета).       Именно так Дед заметил дорогу, по которой катила карета и на которую в данный момент времени совершали бандитское нападение грабители.       Вот я бы прошел мимо, ну или вырезал бандюков, так как материала много не бывает, но вот Дед же Наруто, в самом плохом смысле этого слова! Так что он поперся спасать несчастных, которые, между прочим, были неплохо вооружены и треть нападавших завалили.       Как в последствии выяснилось, в этой карете ехала, конечно же, принцесса! И чего этой дуре в замке не сиделось? Хотя это тоже быстро выяснилось. Дуре захотелось острых ощущений на свои вторые девяносто, и она решила инкогнито отправиться путешествовать, хотя бы догадалась (хотя нет, это скорее слуги подсказали) взять карету без королевского герба.       Конечно же, об этом узнали её «доброжелатели», а именно четвертая кандидатка на место первой принцессы, а эта дура в этом табеле идет под номером три, и решила ей устроить реальные приключения, почти как в её любимых романах, а именно нападение бандитов и пленение принцессы.       Вот с этого места и начинались бы отличия от читаемых дурой историй, в которых её бы спасал прекрасный принц на белом коне. Тут же её бы пустили по кругу, а после прирезали, и в лучшем случае прикопали труп, а может и просто на съедения зверью оставили.       И в этот идеальный план (а он реально был таким, нанятые ребята были профессионалами своего дела) вмешался Дед, и приключение закончилось именно как в тех сопливых романах, разве что белого коня не нашлось.       Ну и, конечно же, принцесска втюрилась по уши в своего спасителя. Что, в принципе, неудивительно – внешность и природный шарм у Деда на одной десятой от моего, а это дохрена и больше. Хотя, может, не десятая, а двадцатая? Не, пусть будет десятая, я же помимо того, что умный, красивый, гениальный, сильный и прочее, так еще и скромный!       Ну так вот… в Деда эта втюрилась, а узнав, что он вроде как реально принц, ну точнее регент при будущем правителе, да и вообще до этого был вторым лицом в королевстве и первым не стал только из-за собственного нежелания. Да и к тому же баснословно богат…       К этому выводу принцеска пришла после того, как Дед распечатал один из свитков, в которых он хранил деньгу на карманные расходы. Но не то он свиток перепутал, когда собирался, не то реально запихал содержимое двух сокровищниц подземелий, которые я оставил в мире лохов, на мелкие расходы, но эффект на принцессу и её спутников это произвело огромный. Особо их проняла небрежность, с которой он относился к этой горе золота и драгоценных камней.       Ну да, чего ему-то париться, когда я для развлечения мелких пол подвала замка забил сундуками с золотом и драгоценными камнями, а подвал там внушительный.       И быть бы этой принцесске по всем канонам жанра женой номер три, но Дед же Наруто! Он в свое время в упор не замечал Хинату, ходившую за ним по пятам, и её реакцию на его присутствие, да там даже Шино, у которого мозг жуки подъели, обо всем догадался с первого взгляда!       В общем, Дед тупо спросил у них дорогу до цивилизации, а также уточнил кое-какие интересующее его подробности и свалил в закат. Да-да, именно в закат, так как уже дело было позднее, и выглядело это ну очень эпично. Приставленный дух, зараза такая, заснял этот момент с такого ракурса, что этому эпизоду можно смело вручать Оскар!       Далее он добежал до цивилизации и вступил в гильдию искателей приключений. Ну да, она же ему практически как родная! Все те же миссии и помощь людям, действия в команде, только с той небольшой разницей, что задания можно выбирать самому, пусть и с ограничениями на свой ранг.       Естественно, он сгреб с доски все подходящие ему задания, а таких было прилично, и оттащил к стойке регистрации. Ну а там залипшая на него регистраторша практически на автомате все проштамповала, даже не обращая внимания на объем взятых заданий.       Но разве сотня заданий может стать проблемой для Узумаки Наруто? Конечно нет! Создать толпу клонов и отправить на каждое задание по сотне! Чтобы они его выполнили и перевыполнили! Для Узумаки Наруто это как два пальца…       В общем, помянем всех гоблинов, крыс и прочую мелочь, которую теперь в радиусе десяти километров от того городка не сыскать. И все это меньше, чем за три часа!       Ну и, конечно же, в процессе выполнения этих заданий Дед натыкался на команды авантюристов в беде, которым и помогал. И (блядский мир!) ВСЕ команды, как на подбор, состояли из впечатлительных кавайных тянок, которые все как одна прониклись его крутостью и втюрились в своего спасителя! И это были только деяния клонов, а вот оригинал умудрился, выполняя задание по поимке кошары, помножить на ноль армию тьмы во главе с очередным Темным Властелином.       Против последнего в этот момент сражалась команда адамантовых приключенцев, естественно, состоящая из тех же кавайных тянок, просто сильно прокачанных для этого мира. Дед стал для них пресловутым роялем из кустов.       Да-да, в погоне за кошкой, он эпично, ну ладно, сначала из кустов не эпично выскочила котейка, но на нее никто внимание не обратил, тянки были в состоянии – «Вот сейчас встанем и постараемся эпично убиться об армию тьмы», а Темный Властелин толкал речуги на тему, как он будет их сейчас убивать с особой жестокостью и цинизмом, а после и все человечество будет на ноль множить с еще большей жестокостью и цинизмом. Ну а следом за котэ выскочил Дед.       Ну, он от вида тянок в беде и толпы всяких уродов, подпадающих под определение «плохие», немного притормозил, послушал Темного Властелина, перевел всю толпу в разряд «Надо мочить козлов», а после врубил режим «К вам пришел девятихвостый Песец».       Двух бомб биджу вполне хватило для того, чтобы оставить от армии тьмы рожки да ножки и кучку праха от темного властелина. Ну а после этого он с криком – «А ну стоять!», обращенным к котейке, которая не зевала и, пока уничтожалась армия тьмы, решила свалить под шумок, опять умчался в закат… за котейкой.       Я после просмотра инфы по первому дню взял тетрадку в клеточку и начал в каждой клеточке ставить крестик, когда очередная тянка втюривалась в Деда, и к концу его пребывания в том мире я измалевал гребанных полтора листа! С обеих сторон!       Самым эпичным оказалось то, что Дед вернулся без единой кандидатки в гарем! Вот вообще! И даже был свято уверен, что ничего такого не намечалось!       Но фиг с ними, с тянками, все равно бы их его Хината и жена номер два поприбивали или потравили, главное то, что Дед притащил из того мира, а именно некие «Слезы Богов», которые можно было найти, пройдя Шесть Великих Подземелий.       Дед их прошел, и стоит упомянуть, что они заставили его попотеть, а иногда и эпично превозмогать, и пару раз чуть не сыграть в ящик в битве с Боссами. Но Дед же Наруто, а это значит в самый последний момент, когда вражина уже празднует победу, находит в себе СИЛЫ, чтобы её обломать с особой жестокостью и цинизмом.       Так вот, упомянутые «Слезы Богов» по факту были зельями характеристик. Каждое подземелье было ориентировано на определенный тип монстров, ну там сильные или быстрые. В награду прошедший получал зелье реально божественного уровня, которое по моим прикидкам добавляло очень прилично циферок в характеристику.       Также был натащен лут из этих самых подземелий, и там была парочка интересных артов, которые отправились на изучение Хомяку.       А вот с зельями я решил поколдовать. Во-первых, просто так выпить эти зелья было глупо, все же изготовлены богами да и для того, кто прошел подземелье. Как выяснил Дед, в истории не было зафиксировано прецедентов передачи зелья третьему лицу, а потому надо проявить осторожность.       Так что я вполне могу в лучшем случае получить пшик, ну или отравиться, или еще чего похуже. А потому пропущу эти зелья через ритуал усиления зелий.       Схема ритуала была взята с ритуала поглощения и дополнена Кубом и еще кучей перерасчетов и дополнений. Бралось так сказать основное зелье, а в качестве усилителей обычно выступали его копии, в результате из двух десятков зелий малого лечения можно было получить одно зелье сильного исцеления. После я еще и смешивание проводил, чтобы создать боевой коктейль. Но совмещал зелья одной направленности.       А вот теперь решил использовать дополнительные зелья просто как источник энергии, которая просто должна увеличить эффект основного зелья.       Среди этих шести склянок нашлось и зелье на контроль. По показаниям системы и собственной анализирующей печати это зелье давало полторы тысячи контроля. Но вот после усиления, на которое пойдут все остальные зелья и плюс море энергии из моих запасов, показатель должен достигнуть двух с небольшим тысяч единиц.       Это, конечно, не вернет мне былой контроль, но наполовину возместит потери. Конечно же, жалко другие зелья, которые могли добавить мне по полтинику в физические статы, но, честно говоря, я больше работаю магией, чем кулаками. Да и нафига развивать скорость движения, если можно тупо телепортироваться? По восприятию у меня вообще проблем нет, шаринган и бьякуган, хотя теперь уже их эволюционировавшие версии, обнаружат опасность за несколько километров или за пару секунд до того, как вражина начнет атаку, а уж после этого среагировать сможет даже последний тормоз из шиноби. А потому контроль!       Хомяк подключил к ритуалу ту непонятную фигню, и в результате мы по факту переварили полученные зелья в нечто новое, и даже превосходящее мои ожидания, жаль только ненамного. Вместо ожидаемых двух с копейками тысяч получил две восемьсот, что очень даже неплохо. После, под стенания Хомяка, бухнул все накопившиеся очки умений в контроль, подняв его еще на тысячу восемьсот, тем самым вернув почти все, что потерял при поглощении тушки Морьё.       Также порадовал неучтенный дополнительный эффект от полученного зелья, а именно полная стабилизация моей духовной и энергетической составляющей. Теперь можно было со спокойной совестью жрать еще одного Морьё или биджу. Хотя нет, последним подавлюсь наверняка, а вот души обычных людей или не очень обычных, жрать теперь можно, но лучше, чтобы это были добровольно отданные души, как я понял, КПД от их поглощения через малый демонический домен душ будет намного больше, чем с забранной силой души.       А значит надо вспомнить молодость (Или юность?) и пойти поотвечать на призывы. Нет, конечно, можно взять душ из хранилища или у Мурзика, но это как у рыбака, когда ушицы захотелось. Вроде как быстрей и проще смотаться в магазин и купить то, что надо, но если самому сгонять и поймать, и пусть улов будет такой, что коту даже стыдно будет отдавать, но зато есть будешь с наслаждением, да и удовольствие в процессе получишь. Все же отдыхать иногда надо.       Первый призыв выкинул меня на очередных сатанистов, пытающихся не то призвать Аццкого Сотону, не то призвать нескольких девок для организации оргии. Ну и, как обычно, подобный зов достиг меня. Вот только желающих продавать душу среди них не нашлось. Нет, на халяву богатство, власть, силы и вечную жизнь они хотели, но стоило только озвучить цены на все это, народ сразу врубал заднюю. И вообще, скучные и слишком «вумные» попались ребята, контракты читали, один даже через скайп с юристом связался по поводу некоторых пунктов.       Проторчал я в этой пентаграмме сутки с лишним и очень хорошо начал понимать демонов, которые при любом удобном случае предпочитают устроить кровавую баню вместо заключения контракта.       У меня тоже такое желание было, когда после суток ожидания эти уроды подошли и сказали, что мое предложение их не устраивает!       Уходил я в расстроенных чувствах и совершенно случайно выронил дымовую шашку с концентратом резкого поноса.       Следующий призыватель был глотком свежей воды после этих, а главное – соотечественник и коллега попаданец! У него, между прочим, наметилась капитальная жопа, вот он и решил рискнуть, призвав демона.       Надвигающаяся жопа, в лице кучи инквизиторов (посчастливилось парню попасть в королевство победившего Света и при проверке оказаться предрасположенным к магии тьмы и демонологии), увидев тентакли, решила резко ретироваться. Но не далеко, так как залп серо это такая штука, от которой не убежишь, будучи относительно обычным человеком.       Но вот после этого ноги уже пришлось делать мне. Местный Боженька оказался очень вредным и смерть пары десятков своих паладинов принял слишком близко к сердцу.       Нет, можно было, конечно, и провести испытание рукавицы и возросших сил, но все равно было ссыкотно, да и не закреплен я в этом мире. А один призыватель, который правильно истолковал ситуацию, припустил в противоположную от проблем сторону, и держал меня в этом мире хлипкий чертеж, в котором энергии хватило бы еще на минуту.       Так что просто даже пытаться смысла не было. Нормально закрепиться мне тупо не дадут, а даже если выиграю, что вилами по воде писано, буду не в состоянии забрать трофеи, а тогда, спрашивается, из-за чего жопу рвать?       Вот следующие пара призывателей меня порадовали. Оба были фанатами Гарри Поттера и были готовы продать душу за то, чтобы попасть в мир ГП.       Вот только тут даже телепатом быть не надо, чтобы понять, что меня хотели наебать. Оба планировали добраться до философского камня и не помирать, и соответственно хрен мне, а не душу.       Ну я тоже не остался в долгу и выполнил все четко по контракту, отправив их в тот мир ГП, который был мне доступен, даже магами их сделал и возраст до одиннадцати откатил, все четко. Вот только эта парочка думала, что попадание в ГП – это автоматом будет время начала канона и, конечно же, рядышком с самим Гарри Поттером! Но так как сего не было прописано в контракте (они там всякой фигне больше внимание уделили, чтобы, значится, пол не поменялся, или я их не убил ни прямо, ни косвенно) я просто высадил их посреди города, а дальше местные сами справились с парой двинутых волшебников.       Еще несколько было всяких стандартных и не очень призывов, а вот последний оказался интересным. Нет, сначала он показался самым обычным, но вот после того, как присмотрелся и послушал призывателя осознал, что все не совсем так.       Призвал меня какой-то алкаш, который даже сейчас находился в состоянии близком к передвижению исключительно на четвереньках.       Чтобы понять, чего он там лопочет, пришлось его отрезвить и немного подлечить. И вот тут началось самое интересное. Это тело начало орать – «И вправду получилось! Не соврал старый пройдоха!», и еще кучу подобного бреда. Я же осмотрелся и заметил, что обстановка отличается от того, что у меня было обычно.       Во-первых, я был на перекрестке, что ни разу не кладбище, подвал или еще какое место, удобное для призыва демона. Во-вторых, я в глаза не видел даже самой кривой пентаграммы, или вообще каких-нибудь каракуль, которые бы сошли за круг призыва. Да, бля, тут даже гребанной свечки не было!       Потому во мне взыграло любопытство, и я решил опросить этого гения демонологии, который на голой воле неслабых существ из-за грани миров выдергивает, при этом находясь в стельку пьяным. — Мил человек, а как ты, собственно, проводил призыв? — Эээ… ну я… это… че-то… не так? – Этот Гигант мысли и Мастер речевых оборотов вызвал у меня стойкое желание нажраться, чтобы говорить с ним на одном, явно особо древнем и пиздецкимертвом языке, который даже навык демонического полиглота не мог перевести! — Ты где и чем ритуальный рисунок-то чертил? — Эээм… ну это же… закопал… все… как и надо… во! – Я начал сомневается в действии опохмеляющегося зелья и лечебных чар или в наличии побочного действия у зелья, которое дало по мозгам. Но ладно, попробуем еще разок. — А что и где закопал? — Ну… это коробку… с землей с кладбища… фото… и кость кошки… черной! А это… закопал… вот тама! – И указал в сторону центра перекрестка.       Правда, ямка была ни разу не в центре, хотя чудо, что он вообще находясь в том состоянии, её не на обочине закопал. Но, тем не менее, у меня появились первые подозрения о мире, где я нахожусь, уж больно специфический метод призыва демонов, который явно изобретен местными демонами для этого мира.       Чтобы меня не выкинуло, поставил алтарь в бункере, созданном алхимией и техниками земли, чуть в стороне от перекрестка. Ставить врата не решился. Ну мало ли, вдруг местные найдут на меня управу, а давать им дорогу к другим мирам, да еще и к своему, попахивает бредом.       После чего я пошел смотреть коробку, которая вместо нормального местного демона призвала меня.       Уже от вида извлеченной коробки мне хотелось на этом же месте прикопать призывателя. Упаковка от прокладок! У него что, ничего другого под рукой не оказалось?! Но хрен с ней с тарой, хотя на исполнение желания, без его коверканья, этот гад право потерял.       Далее шла фотка, ну тут все было относительно нормально, сделана она была в кабинке-автомате в каком-нибудь торговом-центре и ничего из себя не представляла. А вот остальные два ритуальных предмета заставили третий мой глаз дергаться и стараться развеять генджицу. Вот каким местом кость от куриной ножки стала кошачьей? Про землю и говорить нечего, это искусственный грунт для цветочных горшков, но никак не земля с кладбища, уж как некромант могу за это поручиться!       Опрос самого великого демонолога показал, что он аж сорок баксов потратил на эти ритуальные предметы в одном из магазинов, торгующих оккультным хламом.       Вот только я вижу, да и кто угодно, не находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, что продавец его наебал! Да еще так нагло, ну ладно землю из горшка с фикусом выдать за кладбищенскую землю, но вот впарить кость от куриной ножки, которая появилась из его обеда, купленного в ближайшей забегаловке, уже наглость! Да и вообще, я, как демон, пусть и отчасти, негодую по поводу того, как портят такие личности статистику призыва.       После того, как вызнал адрес этого магазина, выполнил желание этого «гения». Желание было довольно простым, но походу произнесения и подрубания к процессу мышления все новых извилин обрастало подробностями и дополнениями.       Но даже так он смог родить - «Не подохнуть от цирроза печени, а также чтобы помолодеть, и, значиться, чтоб стоял и чтобы стал больше… в три раза, а еще бабу ну как вот эта, он специально журнальчик прихватил, ну и эта, и эту тоже можно, а вот на этой странице их две, значится и этих двоих, ну и миллион долларов, обязательно мелкими немеченными купюрами!».       Выдав гору фантиков, которые у местных за деньги, подлечил и омолодил, а также впихал железу, вырабатывающую T-рольский возбудитель х1000. Ну а после смотался на ферму, где приобрел за те же фантики свиней, ну а дальше алхимия, химерология, магопластическая хирургия, немного менталистики (пускай и через арты и шаринган) и готово. Конечно, у получившихся… существ личности отсутствовали, их заменяла программа поведения, которая реагировала на команды «хозяина», выдавая запиханные в память шаблоны поведения.       Думаю, его душу я получу через пару дней. И я ничего не подкидывал ему плохого при лечении, да никаких установок зверушкам не ставил, все предельно честно. Тут дело в том, что есть полиция и другие люди.       Вот что будет, когда появится молодой человек, который будет выдавать себя за сорокалетнего алкаша, который выглядел на шестьдесят, да еще с сумкой, забитой деньгами, и пятью девушками модельной внешности и умственным развитием как у умственно отсталой, но хорошо выдрессированной мартышки?       Естественно, заподозрят, что последних похитили и накачали наркотой, ну а деньги, естественно, краденные. Так что его либо посадят, либо грабанут с летальным исходом, либо еще чего случится.       После выполнения желания отправился по адресу того магазинчика, следовало с одной стороны отблагодарить продавца за то, что благодаря ему я тут, но с другой стороны и лом кое-куда запихать за то же самое.       А все потому, что тут немало ништяков, которыми можно поживиться. С другой, есть концептуальный ковыряльник и пистолет, которыми можно кого угодно замочить. Про Боженьку, который тут неимоверно крут, тоже забывать не стоит.       И вот, когда меня тут не было, не было и проблем, а вот теперь – просто так уйти, не заграбастав себе все, до чего смогу дотянуться, я не могу! Я даже отсюда слышу завывание Хомяка по поводу ништяков.       Думаю, если не сильно наглеть, то нас не будут убивать, ну или по крайней мере не лично, а это уже можно принять за тонкий намек, типа «Вали нахрен отсюда, пока пиздюлей не выдали!», и свалить на родину. Главное не пропустить это жизненно важное послание в череде тех, кто просто попытается меня грохнуть по собственному желанию.       Но эти мысли можно оставить на потом, так как выйдя из перемещения (как же приятно снова пользоваться этим без того, чтобы напрягать несколько потоков сознания) я был перед входной дверью в нужный магазинчик, торгующий всяким оккультным хламом. — Добро пожа… – Закончить свою фразу Продавец не успел, не потому, что получил лом чуть пониже спины, нет, он просто оторвался от журнала, который читал, и перевел взгляд на нового посетителя. Я улыбнулся ему во все сто тридцать два, подмигнул третьим глазом, перевернул вывеску с надписи «Открыто» на «Закрыто», тентаклей, и, почесав когтем между рогами, направился к витрине медленным шагом. — Добрый день. – Проявил я встречную вежливость к бледному и пытающемуся удрать парню. И это бы ему удалось, если бы я не придержал его тенью. Видимо, от этого из его головы сразу вылетели мысли о том, что это розыгрыш. Ну да, когда к тебе в магазин заходит непонятная хрень и тебя тут же парализует… «это ж-ж-ж неспроста». – Это вы сутками ранее продали вот этому человеку… – Показал фотку алкаша, благо в коробке оная имелась. – … вот эти вещи, под видом ритуальных предметов «кладбищенской земли» и «кости черной кошки»? – Чтобы услышать ответ, я немного ослабил контроль, чтобы тот мог говорить. — АААААА!!!!! СПАС…. – Парень даже не подумал нормально ответить на заданный мной вопрос, а начал вопить и звать на помощь. Ну удачи ему в этом нелегком деле, так как переорать поставленный полог тишины не выйдет даже у банши. — Буду считать это за положительный ответ. – Впрочем, мой призыватель описал этого деятеля довольно подробно, так что сомнений у меня не было изначально. – Так вот, я из департамента по контролю качества ритуальных предметов для призыва демонов, на вас молодой человек поступила жалоба от очень могущественного демона… – Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Ну а то, что я жаловался себе под нос, так что тут поделаешь – факт есть факт. Ну а департамент, так я его только что учредил. После подкину идею Кощею, вот он обрадуется очередной возможности развести еще больше бюрократии. Ну а то, что мои демоны взвоют еще больше, так ничего страшного, пусть лучше с бюрократией борются, чем планы по моему свержению строят. – … вам есть, что сказать в свое оправдание? И советую очень точно подбирать слова. – И снова ослабил контроль над его телом. — Я-я н-е з-н-а-л, Бо… п-п-р-о-с-т-и-т-е!!! — Ну, раз осознаете свою ошибку, ограничимся предупреждением и штрафом. — Ш-шт-р-а-ф-о-м?! — Да. Штрафом в размере шести долларов и шестидесяти шести центов. Обязательно в монетах по одному центу. Оплатить штраф можно бросив мешочек с монетами в жерло действующего вулкана или передать через Сэма или Дина Винчестеров на имя Кроули, с поясняющей запиской. Оу, а почем вот эта травка?       Вообще, магазинчик оказался неплохой. Как оказалось, помимо хлама тут еще и куча всякого полезного и прикольного есть. Наверное, ковен ведьм использует магазинчик для продажи своим членам всякого хлама.       Помимо пары интересных растений я прикупил еще и настоящей кладбищенской земли и кость черной кошки. Ну а что, нужно же познакомиться с коллегами, да и информацию по миру получить от тех, кто может её дать.       Собрав все необходимое, переместился на перекресток и прикопал коробочку с необходимыми вещами в его центре. И уже через несколько секунд почувствовал искажение пространства у себя за спиной.       Оборачиваться не было смысла, я и так прекрасно видел демона, заселившегося в тело симпатичной чирлидерши, которая сейчас пребывала в своем наряде, даже помпоны с собой прихватил.       С одной стороны – бред, а с другой очень даже мистически, ведь откуда посреди этой глухомани взяться девушке в подобном прикиде, кроме как демону, которого призываешь, ну и тело подобрано для максимального шанса на успех. Я-то выгляжу как подросток, а такой точно не будет целоваться с накачанным бугаем или стариком, и тогда контракт может пойти коту под хвост. — Звал. – Скорее утвердил, да-да, именно утвердил, в духовном зрении можно было разобрать, что искаженная тьмой и эманациями ада душа была мужской, демон в теле школьницы. — Да. В обмен на имеющуюся у меня человеческую душу ответь на десять вопросов. — Контракт?! – Как-то поспешно и очень обрадованно спросил демон. Ну да, думает, получит мою душу сразу, как только ответит на вопросы. Наивный, я же могу задать только девять, а последний отложить на миллион лет. Ну да ладно, обычных душ у меня с собой пара тысяч, одной не жалко для коллеги, тем более за честную сделку. — Да. – Демон тут же полез ко мне целоваться. И вот тут случилось маленькое такое «Упс». Я вот честно, совершенно случайно… его сожрал.       Но самое интересное, что демон очень быстро усвоился! Даже слишком быстро! Всего десять минут я материл тупого демона и откачивал его вместилище, чтобы после было куда запихивать демона, которого я собирался достать из малого демонического домена душ, как мне прилетело системное сообщение.

Парам-пам-пам.

Поздравляем!!!

Демонический дух успешно переварен.

Получено:

МР + 100.

RP +125.

Сила духа + 1.

Способность «Одержимость» уровень МАХ.

      От подобного сообщения я, честно говоря, охренел. Мало того, что с этого демона я получил намного больше, чем с поглощения любого из духов или душ, хотя особо сильных я и не жрал, но еще и способность! Нет, у моего навыка есть шанс получить способность жертвы, но он настолько мизерный, что я даже не надеялся получить с него что-то путное. А тут бац, и с первого раза получил!       Вот только навык оказался реально бесполезным. Ну а нафига оно мне? Я и до этого собственно мог вылезти из своего тела и заселиться в куклу или даже в пустую тушку, предварительно выпнув оттуда прежнего постояльца. От того, что могу теперь его просто подавить и запереть, мне вообще ни холодно, ни жарко. Вот лучше бы достался телекинез или еще какая крутая способность! Но нет, нате бесполезную фигню!       Но ведь может, что это не из-за первого срабатывания навыка я получил столько, а из-за особенности местных демонов? Вот это проверить стоило.       Перемещение к другому перекрестку не заняло много времени, как и закапывание новой коробки, парень в магазинчике от моего повторного прихода чуть инфаркт не заработал. Демон тоже не заставил себя долго ждать и прибыл опять же в теле молодой и красивой девушки.       Вот только в этот раз я не парился и при попытке заключить контракт уже намерено его слопал.       Этот переваривался дольше, но не намного, всего двадцать минут. И как ожидалось навыка, мне не принес, только добавку к резерву маны и реацу в размере двух сотен первой и двести двенадцати единиц ко второй.       На восьмом демоне я решил остановиться. Да, резерв они в отличии от духов и душ людей поднимали намного быстрее и проще, наверное, потому, что сами были изначально человеческими душами, которые, можно сказать, приготовил и чуть ли не разжевал ад, подгоняя под быстрое усвоение.       Также я отработал на демонах кое-какие свои навыки, такие как захват души. С ним я легко мог выдрать демона из тела, да и просто поймать его, когда тот был в виде черного дыма. Техники на них тоже работали, парочку спалил, а одного прожарил молниями.       Не знаю, насколько круты самые главнюки, но вот рядовые местные демоны для меня просто корм. И очень питательный и легкоусвояемый, должен отметить. Думаю, местный ад не сильно обеднеет, если я закушу тысячей-другой демонов.       Также я сориентировался по времени, в которое попал, задав вопросы последнему демону и честно с ним расплатившись. Ну а после того дал аж три секунды на то, чтобы свалить, но тот продолжал стоять на месте и тупо пялиться на бутылку из под пива, в которую я засунул душу одного маньяка-насильника, позаимствованного в тюрьме неподалеку. Так что я и его слопал.       Что касается времени, то адские врата еще не открыты, но дело идет к открытию. И у местного правителя сейчас дел куда как больше, чем слежка за своими подданными, так что периодически можно вызывать демонов и употреблять их. А во время открытия врат вообще наловить про запас.       Но первым делом я решил навестить один непримечательный дуб, который разве что очень быстро подрос в одну не очень радостную для одного архангела ночь.       Выковыривание Благодати из этого дуба было делом не очень-то и сложным. Любой, умеющий работать с энергиями, справился бы. Я же умудрился еще и запаковать так, чтобы оно не развеялось, и пока отправил в инвентарь.       В этот момент я ожидал молнии с небес, которая оставит на земле горящую огнем надпись – «Положь, где взял, и съебался нах из этого мира!». Но никаких посланий или отряда быстрого и не очень реагирования на мою голову не свалилось.       Тем не менее, я решил на некоторое время залечь на дно. Правда, в это время я все равно призвал еще одного демона, но на сей раз только задал вопросы и опять же расплатился душой еще одного зека. Тюрьмы я тоже немного подчистил, убрав оттуда тех, кого и так приговорили к смертной казни или к пожизненному за их поступки.       Демон выдал мне интересующую меня информацию по местонахождению языческих богов, точнее божков.       А после первой посещенной мной пожилой супружеской пары, которая жрала народ по праздникам, у меня теперь даже божками их язык не поворачивался назвать. Либо они настолько сильно деградировали, что с ними вполне мог справиться средний чунин, либо я чего-то не понимаю. Хотя их в каноне вообще обычные люди завалили.       Но без слез на это было сложно смотреть. Других я тупо убивал, даже не сильно заботясь о маскировке. Выпрыгнуть из тени, вырвать сердце своей рукавицей, которая научилась коготки отращивать, и на этом, можно сказать, бой заканчивался.       Все полученные сердца я планировал прикопать в мире с самым высоким ускорением времени относительно моего, для получения адаманта. Но надежды на его получение было мало.       По наводке тех же демонов начал охотиться на местных монстров. Не из любви к человечеству или из желания отомстить, как девяносто с фигом процентов местных охотников, которые, как по мне, те еще дебилы и дегенераты. Ведь желай они реально уничтожения всякой нечисти, отловили бы пару-тройку вампиров, перевертышей, оборотней и прочей дряни и продемонстрировали все это добро правительству. А уж те, осознав какая жопа творится в родных штатах, подняли бы армию, создали спец подразделения для поиска и уничтожения тварей…       Но нет, эти дебилы не только ничего не говорят, но еще тщательно заметают следы, пряча существование монстров и прочей зубастой фигни, которая не прочь закусить человечиной, от людей. И тут скорее всего у них зреет понимание того, что, открой они тайну широкой общественности, их тупо не допустят до охоты, ведь они очень даже пристрастны, и тогда их месть накроется медным тазом.       Так вот, я именно охотился, для меня монстры именно что добыча. Да и было забавно наблюдать за монстрами, которые осознавали, что они резко из хищников превратились в жертв.       Вот в одно крупное гнездо вампиров, расположенное в клубе, я пробрался изображая из себя натуральную блондинку (с наличием второго тела это очень простое дело).       Меня и еще двух жертв затащили в подвал, приковали к стенке, а после толпа из восьми кровососов показала свою истинную природу, наслаждаясь страхом своих жертв.       Вот только из общей картины сразу начал выбиваться мой смех, который сильно озадачил кровососов, но они быстро решили, что у девки от страха крыша поехала. Вот только когда я спокойно поднялся с пола, будучи уже ни разу не скованным, они поняли, что дело пахнет керосином, но вот напасть или удрать у них не вышло. Я, пока они скалились, протянул нити тени и зафиксировал упырей на месте.       А какие у них были рожи, когда я раскрыл пасть (все же во мне и от вампира немало, и кровь я могу поглощать с пользой для себя) и неспешно начал их жрать… Просто загляденье! И я не только выпивал кровь но и вытягивал души, которые хоть и переваривались дольше демонов и давали только прирост в НР, но и, судя по всему, по доле процента качали мою вампирскую составляющую.       Жертвам, конечно, пришлось тереть память, но это, как говорится, фигня. А еще охотники. Эти мудаки как будто пользовались услугами того же демона-информатора, что и я, и приперались в самый разгар моего косплея Алукарда, ну точнее той его части, где он пафосно глумится над вражинами. Ну а как не глумиться, если самого сильного вампира из встреченных мной скрутит обычный генин! Они ведь всего-то раза в полтора сильнее хорошо тренированного человека этого мира! И начинали пучить на меня свои зенки и пытаться классифицировать методом подбора средств убиения всякой нечисти. Таких я обычно вырубал и шел охотиться дальше.       Местные оборотни тоже не вызвали особых симпатий, даже те, что обитали в мире ГП, были опасней. А вот их неуязвимость к другим способам убиения, кроме серебра, крайне преувеличена. После отрывания головы они, как и вампиры, дохли как миленькие, да и горели на ура, если поддать жару в заклинание.       А вот перевертыши, особенно чистокровные, меня впечатлили. Особенно то, что их души после поглощения, не каждая, к сожалению, а скорее каждая десятая-пятнадцатая, давала небольшой прирост к моему навыку частичного метаморфизма, грозя сделать его не частичным. Из-за этого перевертыши больше в Чикаго не живут, да и в других местах их теперь найти проблематично.       Остальные же монстры, что жили в Чикаго, как-то смогли выйти на меня и сначала попытались наехать на нового монстра, забравшегося на их территорию и творящего беспредел, но, получив пиздюлей, попытались договориться. У них не особо-то это вышло, ведь после первого наезда я их записал в разряд «жратва», а вести переговоры с едой? Не смешно!       Вот только после геноцида тамошних монстров и пендаля от Хомяка, пришлось сделать перерыв, попить успокоительного и походить к психологу, да и на диете посидеть. А то пережрал я местных монстров настолько, что начал кидаться на все, что этих самых монстров напоминает.       Ну а через время выяснил, что меня записали в местный бестиарий! И даже как-то имя мое пронюхали! В рассылке для охотников над моей фоткой, которая была сделана во время одной из стычек с монстрами Чикаго, была надпись – « «Неведомая Хрень», Пиздец насколько опасная!».       Вообще, инфа обо мне охотникам попала от монстров Чикаго. После неудачных переговоров они собрали толпу в двести монстрячих рыл, вооружились огнестрельным и холодным оружием, да отрастили когти и клыки. Вот только все это им вообще не помогло. На том складе, где произошла разборка, я тупо выпустил тентакли и рвал нападавших на части, не особо напрягаясь. Ну а чего напрягаться, если пули и удары даже не заставляли Костюмчик активировать защитные навыки. А от шигана тентаклей в голову и пущеной с него же шаровой молнии в черепушку они дохли просто на ура.       Зачистил я их где-то за две минуты, и возился так долго только потому, что еще выдергивал души и потрошил тушки на предмет ингредиентов. Сердце, печень, кровь, клыки, когти, череп, кости были довольно ценными ингредиентами, которые можно было применять не только в зельеварении, но и в артефактах.       Например из костей, сердца, кожи и души перевертыша вышел пояс, который давал носителю способности чистокровного перевертыша! Ну точнее только способность превратиться в кого другого, с кем пояс контактировал. Вообще, достаточно было капнуть каплю крови на бляху или волос на нее положить. Да и ноготь тоже можно было. И все – превращайся в этого человека сколько влезет!       Так вот, один притаившийся перевертыш эту бойню заснял и даже умудрился переслать начальству. А те, посмотрев, решили, что с монстром пусть разбираются специалисты, и слили информацию охотникам, попутно повесив на меня пару сотен еще и человеческих жертв.       Сами же охотники стали тем еще геморроем. Эти гады с изрядным упорством каким-то мистическим образом умудрялись находить меня. Хотя да, какая тут мистика, приди туда, где монстры, и есть немалая вероятность наткнуться на Неведомую хрень, которая этими монстрами закусывает.       Первым я раздавал пиздюлей, непрозрачно намекая на то, что людей не кушаю, только их души, и то только того контингента, который они бы и сами пустили бы в расход, но про души промолчим, только монстры, только хардкор!       Одному тугодуму, который с какого-то хрена приписал мне зверское убиение своей девушки, поменял пол и выдав хентайную мангу про тентакли, пригрозил его очень близко познакомить с оными, понятное дело не со своими (для этого у меня толпа тентакливых монстров есть).       Другого омолодил до шестилетнего возраста. Было потом забавно наблюдать, как шестилетний пацан матом объясняет другим охотникам, кто он такой и какого хрена с ним приключилось.       Еще парочка долбодятлов получила сферой косплея и после этого месяц ходила в кигуруми пикачу. Вот только эти засранцы быстро просекли о защите, которую давал наряд, и пошли наносить психологические травмы разной нечисти.       А часть охотников начала за мной бегать не с целью грохнуть, а получить чего полезного.       Когда парочка таких искателей меня нашла и даже обрисовала цель поисков, я решил отвадить желающих ко мне соваться с желаниями о силе и крутой экипировке, пусть и стремной на вид.       Так что вошло в здание два брутальных мужика слегка за тридцать, а вышло две пиратские копии Рори Меркьюри. Первая была полной копией, включая эротическое бельишко и оружие, а вторая была её близняшкой, только голубоглазой блондинкой с костюмчиком в розовых тонах и с классическим жезлом девочки волшебницы в качестве оружия.       Конечно же, над телами, одеждой и оружием я поработал как следует. Тела были полностью функциональны, усилены, с замедленным старением, а также оставил им их прежние голоса и отпечатки пальцев. Да даже тест днк покажет, что эти девочки по базам данных являются брутальными мужиками.       Одежда была очень урезанной копией того, что я делал для своих девочек. Наряд был из серии «хрен снимешь», максимум он трансформировался в ночнушку или в браслет на запястье. Также обладал чарами самоочистки и самовосстановления, ну и очень неплохой защитой – очередь из пулемета в упор держал.       Оружие было привязано на кровь, и его можно было назвать проклятым, так как надолго хозяин его оставить не мог, потому что активировался аналог круцио, и чем дольше владелец игнорировал оружие, тем сильнее было воздействие. Конечно, если у владельца не было возможности прийти к оружию, ну, например, по причине того, что его посадили в камеру, а оружие оттащили на склад, то раз в сутки оно могло телепортироваться к носителю. Также раз в сутки была доступна функция на пару часов запихать оружие в печать-тату на тыльной стороне ладони.       Ну и убойные качества оружия были на высоте. Демонов не хуже ножика братцев упокаивала, как и других тварей. Вообще, стоит сделать приписку, что потерю головы местные монстры переносят одинаково плохо, можно сказать с летальным исходом.       На жезл закатал десяток заклинаний средней силы, и, конечно же, поставил словестные активаторы на каждый. Вот на ослабленное серо был активатор «Пури-пури, лети, луч Любви!!!». И произносить надо было громко, четко и выразительно, иначе не работало.       Рожи остальных охотников, когда эта парочка зашла в бар, в котором собирались охотники, вытянулись, а когда темненькая подошла к стойке, притулив свое оружие к ней, и прокуренным басом выдала – «Джо, налей чего покрепче», вообще выпали в осадок. А после Джо пришлось наливать покрепче всем, включая себя любимую.       Желающих лезть ко мне поубавилось, но, как говорится – «Идиоты никогда не переведутся». Именно по этой причине уже где-то через полгода один бар для охотников больше напоминал клуб матерых косплееров.       Хотя демонов было намного жальче. Ну, точнее их психику. Они такие – «Бу», и делают глаза черными, а несколько охотников – «Лунная призма, дай нам сил!», и превращаются в чужих.       Были, конечно, и такие ребята, которых я прикопал, а души сожрал, так как они не особо отличались от банальных маньяков, которые под шумок от действий монстров, на которых охотились, делали пару-тройку трупов людей в свое удовольствие.       Свои темпы пожирания демонов и прочей нечисти чуть притормозил, хотя на интенсивности охот это не сильно сказалось. Нельзя слопать сейчас. Так не проблема, закатаем в банку на будущее!       Пришлось, конечно, повозиться с созданием артефакта, но котел и «НАХ» сделали свое темное дело, явив миру… «Закатку»! За основу взял самую обычную закатку, которой обычно варенье на зиму закатывают. И арт получился шикарный! Запихиваешь демона в банку, закрываешь крышкой, которую тут же прижимаешь закаткой, а после с каждым оборотом на крышку и банку наползают запечатывающие фуин символы и руны. Самого же демона внутри временно держит Закатка, а после уже барьер.       Я этим методом не только демонов заготавливал, но и души других монстров, да и преступников. Ну а чё? Метод оказался крайне эффективным, а главное дешевым! Банка и крышка стоят намного дешевле, чем материалы для создания полноценной ловушки душ. Не, я и раньше делал ловушки из подручной тары, но такие держатся от силы неделю, или надо прикладывать к этому много усилий и тратить порядочно энергии. А тут материалы дешевые, затраты энергии минимальные.       Правда, под конец на подвальчик пришлось накладывать звукоизоляцию. Банки, к сожалению, звук лишь немного, но пропускали, а потому бухтение, шуршание и прочие звуки от демонов просачивались. Когда их один-два – это не проблема, но вот когда весь подвал забит под завязку – гул там стоит приличный… И потусторонний.       Как оказалось, меня из-за этого потустороннего бубнежа и находили! А я задолбался переносить весь дом из одного города в другой, а после из штата в штат, под конец даже в другие страны телепортировал! Хотя все равно менял места охоты. Но одно дело самому телепортироваться, к примеру в Японию, и совсем другое с собой целый дом тащить.       Из-за этого и произошла моя нежеланная встреча с двумя братьями-долбодятлами.       Пока я на кухне разделывал и распихивал по свиткам тушку очередной образины, а душу закатывал в пол-литровую баночку, эти двое, науськанные соседями (не забыть бы потом наложить резкий понос на этих бездельников, которые только и делают, что за приличными Неведомыми Хренями шпионят), полезли ко мне в дом искать эту самую образину.       И ладно бы на кухню полезли, там бы и нашли, почти одним куском, так нет, их понесло в подвал. Вот что за стереотип – если монстр, так сразу в подвале должен засесть?! Хотя у монстров этот стереотип даже сильнее.       Ну и, конечно, их там повязала защита. Но ломанулся я туда не от сработавшей защиты, все же не в первый, и даже не в десятый, раз такое происходит, доделал бы свои дела, а после пошел разбираться с очередными охотниками, а от того, что почувствовал на своей любимой шкурке пристальное внимание кого-то неслабого. Ну с учетом того, что я знал, что боженька за ними не то следит, не то вообще заранее все их действия прописывает, то догадаться, кто это такой, было не сложно.       Но я решил от греха подальше убрать этих долбоёбов от моего подвала, а то побьют банки и будет прорыв, по сравнению с которым открытие адских врат покажется мелкой протечкой против наводнения.       Вообще меня из-за таких запасов весь ад и рай ищет, но я и домик, и себя защитил не только своими методами, но и местными каракулями не побрезговал.       Когда я влетел в помещение, застал уже наполовину распутавшегося Дина, который резал путы своим убер-ковыряльником. Да, не учел я эту хреновину, хотя я же на охотников ставил ловушку, да и не смертельную и даже не травмоопасную, а вот то, что среагировал – это хорошо, у этих бы точно мозгов хватило этой ковырялкой в банки потыкать и стеллажи обвалить. — Очешуеть, Сэм, это же ОНО!!! – А вот братец не разделил восторга Дина по поводу нашей встречи, и я был с ним полностью солидарен. — Очешуеть, говоришь. Можно устроить. — Не-не-не-не, стой-стой, мы же хорошие! – Ну да, просто железный аргумент. — Может, передумаете? — Нет, нам и так хорошо! — Уверен? — На сто процентов! — Но ведь традиции нарушать нельзя, и раз от очешуеть вы отказались, предоставляю на выбор другие два проклятья. Первое – уменьшит член до состояния, что он, даже встав, будет три сантиметра. Второе – будет превращать любую машину, за руль которой ты сядешь, в старенький ЗАЗ-968М. — А что за ЗАЗ такой? — Вот. – Я повесил перед мордой Дина иллюзию этого агрегата и даже технические характеристики вывел. — Мне Второй вариант! – Очень быстро сориентировался Сэм. Ну да, его же Дин за руль не пускает, так что ему похрен. — Может, вернемся к очешуеть? — Можно, какого цвета чешую предпочитаешь: нежно розового, розового или кораллового? — Ээээ… можно телесного и помельче, а? — Можно и помельче. Можно даже временно, но… — Но. – Зацепился за возможность не разгуливать представителем чешуйчатых Дин. — Вам придется выполнить кое-какую работку. Ничего сложного, поработать курьерами. Прошвырнетесь по этим магазинам, представитесь продавцам, а после доставите от них посылки адресату. За это чешуя на тебе отвалится через две недели. Ну а если не сделаете, будете жалеть, что не получили первый и второй варианты одновременно каждый.       Выпроводив этих двоих, начал собирать вещи. Ну а чё? Нахапал достаточно, так что можно сделать последний наглый забег и валить отсюда. Ну а эта парочка пусть помучается. Я ведь за время своего здесь пребывания демонов призывал чуть ли не по пять раз на дню, а потому часто посещал оккультные магазинчики, где мне с завидной регулярностью втюхивали фуфло вместо нормальных ритуальных вещей. Так что штрафов накопилось у продавцов много, и не у всех была возможность сгонять к действующему вулкану.       Заскочив в ад с криком – «Кто не спрятался, я не виноват!», начал паковать демонов и местную живность. Но как только почуял приближение кого-то посильнее обычных демонов, активировал уничтожение алтаря и, покрутив неприличные жесты на прощание, вернулся в свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.