ID работы: 7747422

A time for us

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ханахаки/ Вону & Минхао

Настройки текста

Billie Eilish «When the party`s over»

Подними голову, присмотрись, как волшебно выглядит цветение сакуры. Но почему я смотрю на тебя?

      Вону, ты человек, которого я знаю, без малого лет 10. Познакомились ещё в младших классах, когда ты ударил нашего одноклассника своей книгой по голове, за то, что тот, пытался шутить над моей тетрадкой с Сэйлор Мун. После этого, я пытался отблагодарить тебя, приглашал на обед, провожал до дома, сидел с тобой в библиотеке хотя сам захожу туда, крайне редко. Но ты так и не принял моих попыток, аргументируя это тем, что он ничего не сделал и любой на твоём месте поступил бы так же, но проблема в том, что никто даже не пытался мне помочь, кроме тебя.       Годы шли, и кажется мы оба уже практически не помним про инцидент, но зато теперь мы можем назвать друг друга лучшими друзьями. Ведь можем? Мы все также вместе ходим на уроки и готовимся к выпускным экзаменам, сидим в библиотеке, но если раньше я спал все время, пока тычитал, то теперь я рисовал тебя. Звучит крипово. Мне так нравилось выводить карандашом линию твоей челюсти и вьющиеся черные волосы, которые под светом старых ламп, отражали золотые блики, твои тонкие запястья и длинные пальцы переворачивающие страницы. Твои глаза, прикрытые длинными ресницами и почему-то я уверен, что они такие же мягкие, как и твои волосы и губы, вечно высохшие из-за твоей плохой привычки кусать их, когда ты волнуешься за главных героев. Я прорисовываю тени на твоём лице, когда ты медленно скрываешься за длинными стеллажами и я теряю тебя из виду. Тогда я первый раз почувствовал, как что-то в груди горит от страха, что тебя нет.       На рождество мы прятались на моем чердаке. Несколько гирлянд висели на старых гвоздях, которыми заколачивали крышу, парочка лежит на полу в пересмешку с мишурой и мы, в ворохе подушек и одеял слушали старые пластинки с рождественской оперой, которую кажется мы взяли без спроса из комнаты родителей. Когда пришло время загадывать желания, ты прикрыл свои прекрасные глаза и что-то молча прошептал себе под нос, а я пожелал видеть тебя ещё пару своих жизней, а может и чуточку больше. - Что ты загадал? - Если я тебе расскажу, то тогда не будет чуда, магия должна происходить в тишине – и легкая улыбка трогает твои губы, а радужке отражается огоньки гирлянд, делая тебя более волшебным, чем все это рождество. Теперь я чувствую, как спирает дыхание в груди и боль распускает свои цветы смерти.       Весенние каникулы мы планировали ещё с февраля, когда все думали о выпускных экзаменах, а я по-прежнему думал о тебе, и как ты будешь смотреться с опавшими листьями сакуры в волосах. Наш выбор пал на Японию. Ты был так взбудоражен мыслью о том, что наконец увидишь цветение сакуры не на фотографиях из интернета, а через линзы своих очков. Кажется, ты даже купил пару путеводителей, разговорник, и прочитал, как минимум 10 сайтов о культуре страны «Восходящего солнца". День поездки мы пометили маркером и стикерами с котятами, которые ты носил во внутреннем кармане куртки, в календаре на том же старом чердаке. В аэропорту, ты нервничал так сильно, что не отпускал моей руки, из-за чего я думал, что не смогу дойти даже до трапа самолёта. Что-то врезалось в стенки горла и недавало мне произнести и слова.       Вчера мы прошли, все достопримечательности о которых в самолёте ты прочитал целую лекцию, ведь не зря ты купил столько книжек для туристов. А сегодня, вдыхаем запах того волшебства, которое у многих ассоциируется с влюбленностью, такой чистой и нежной, что пальцы сводит. Ты нежно собираешь опавшие лепестки и сдуваешь их в поток ручья, все так же по детским загадывая желание, бурча себе под нос. Чуть позже мы выпьем какао с 7 зефирами, потому что, по твоим словам, это принесет удачу. А ночью в отеле, я задохнусь от любви к тебе, из-за нежных лепесток распустившейся сакуры в моей груди.

"Я буду любить тебя ещё две жизни и ещё чуть-чуть больше, пока цветет сакура"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.