ID работы: 7747429

Будни в магической школе не такие уж и простые, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Гош не умел иметь хорошие дружеские отношения. Гош не умел нормально вести диалог и общаться. Гош вообще был нулем в коммуникабельности. Но, не смотря на это, он старательно раздумывал о том, как же загладить вину. Адлаи вышагивал уже двадцать третий (по точным подсчетам соседа) круг по комнате, что-то бормоча. Гордон в это время старательно записывал что-то в одном из своих дневников, сидя на кровати. Он приметил, что Гош впервые так сильно погружается в рассуждения не о своей сестре, из-за чего начинает вести себя довольно странно. Не смотря на это, Гордон уверен, что это поможет им стать еще более близкими и лучшими друзьями! Гош был возмущен из-за того, что ему даже не с кем обсудить то, что его беспокоит. К сестре он обратиться не может, она слишком мало знает про их ситуацию, да и рано ей еще знать о подростковых проблемах, особенно связанных с такими близкими и интимными моментами! Рассказывать все это его друзьям он категорически против. Они со стопроцентной вероятностью только ухудшат ситуацию. Обращаться к соседу он даже не собирался, ведь у настолько стремного человека не может быть опыта в подобных вещах. — Гош, я думаю, тебе стоит подарить ей что-нибудь, — Гордон пробормотал это в своей обычной манере, но парень по какой-то причине впервые четко услышал его, тут же резко остановившись и переведя взгляд на него. — В том то и дело, я даже не представляю, что могу ей подарить! Да и у меня проблемы с деньгами, ты же и сам это знаешь, — Гош случайно перешел на крик. Вся эта ситуация просто-напросто его выводила из себя, а он и без этого вспыльчивый до чертиков. — Она будет рада чему угодно… — Наверняка она решит, что подарок сделан на отвали! — очень раздраженно парень уселся на свою кровать, пытаясь успокоить самого себя. Он всегда знал, что подарить его Богине — Мари. Почему же дарить что-то Грей — такая проблема?! Это совсем на него не похоже, беспокоиться из-за подобных вещей… Даже он это заметил. — Если ты правда не знаешь, можешь предложить ей самой выбрать пода- — Замолкни уже! — прервал соседа Гош, яростно кинув в него подушку. — Я сам что-нибудь придумаю. Теперь же угрюмый парень шел по коридорам школы, раздумывая о том самом способе попросить прощения и загладить вину. Самый, казалось бы, очевидный подарок — книга. Но где же он возьмет на нее деньги? Это очень проблемно со всех сторон. Во-первых, Гош не имеет достаточных финансов, ну и, во-вторых, он не знает такой книги, которую Грей бы не прочла. У него было устойчивое ощущение, что она знает абсолютно все известные ему печатные произведения, хотя и сам он любил почитать различные детективные истории, иногда даже жуткие и пугающие. Адлаи был настолько поглощен своими мыслями, что и сам не заметил, как собственные ноги привели его в библиотеку. Где его ждала она. Это было настолько неожиданно, что Гош развернулся вокруг своей оси и собрался выйти из этого ужасно привлекательного для размышлений места, правда его что-то остановило. Грей сидела за одним из столов и увлеченно что-то читала, из-за чего даже не заметила второго человека в этом помещении, поэтому у парня оставались все шансы свалить незамеченным. Но он все же решил пересилить себя и, стараясь не показывать свою растерянность, как обычно сел перед нею. Наконец, девушка заметила его лишь краем глаза, но этого хватило, чтобы она приготовилась к диалогу с тем самым человеком, что недавно прижал ее к книжному шкафу. — Привет, — Гош начал диалог как обычно, но очень осторожно. Грей даже почудилось, что он слегка боится говорить с ней. — Привет, — тихо ответила книгоедка, не отрываясь от чтения. — Что делаешь? — глупый вопрос, и так же видно. Но даже не смотря на это… — Читаю. — Роман? — Гош хотел провалиться под землю, диалоги с ней еще никогда не были такими глупыми и неловкими. Похоже, они были неловкими не только для него. Грей даже не стала отвечать, лишь подняла книгу так, чтобы собеседник посмотрел на обложку и название. — «Серийный убийца пришел за ней»? Что за название такое? — Самое обычное. Ты слишком мало знаешь о разновидности самостоятельных произведений, — девушка тоже ощущала эту нагнетающую атмосферу, но изо всех сил старалась не потерять самообладание. То, что она не смотрела на Гоша было важной частью самоконтроля. — А ты что делаешь? — Не видишь что-ли? — Не вижу, — эти слова сделали диалог еще более нелепым, из-за чего парень растерялся. — Вот срань, ты же не смотришь на меня… Прости, забыл, — мигом выпалил он, отведя взгляд в сторону книжных шкафов. — Я, вот, эм… Грей не торопила его, ожидала, когда же он соберется с мыслями и ответит ей. Парень никогда не вел себя так, это показалось ей забавным, из-за чего она на мгновение подняла на него изучающий взгляд. Как же ей повезло, что их взгляды не пересеклись, иначе бы все ее лицо сейчас горело. Она тихо закрыла книгу и отодвинула ее от себя, теперь ее взгляд был направлен только на столешницу. Это было знаком того, что она готова выслушать, из-за чего Гошу было немного легче. — Я пытаюсь извиниться… За то, что произошло несколько дней назад. В этой библиотеке. По коже Грей пробежались мурашки, а вместе с ними ее сознание посетили воспоминания о том случае. — Я готов что угодно сделать, чтобы загладить вину… — Ты не должен, — щеки девушки розовели с каждым словом, но она продолжала говорить, — тебя же заставили… — Если бы меня просто заставили… — Гош не заметил, что снова вспылил. — Я бы независимо от твоего ответа рассказал им! Из-за неожиданного признания девушка подняла голову. Их взгляды пересеклись. — Что… — Да даже не смотря на проблемы с деньгами я… — тут он прорычал что-то невнятное. — Да плевать, я все равно чувствую вину! Мои действия были необдуманными и, наверное, поставили тебя в неудобное положение… — Но… — Грей хотела сказать, что она всегда попадает в «неудобные положения», что она даже при разговоре с ним чувствует пока непонятные ей чувства и не может места себе найти, да и вообще это ее вина, она не смогла сопротивляться, даже если бы этого хотела. — Грей! — Гош почти выкрикнул ее имя, тем самым перебив ее. Его сердце стучало как бешеное, скорее всего из-за гнева на себя. — Просто скажи мне, что я могу сделать для тебя. Что угодно. Девушка зависла на пару секунд, наблюдая за тем, как бунтоватый парень еще больше злился. Грей заметила, что он предлагает подобное уже третий раз. — Давай… оставим это на потом? — она неловко выдавила из себя эти слова, у Гоша даже всю его агрессию как рукой сняло. — Ладно, если ты так хочешь… Гош почувствовал, что после этого бардака они сблизились еще больше. Осознавать это было страшно, но их непонятные отношения даже радовали его, ему было приятно находиться с ней рядом, нравилось следить за ее необычной для любого нормального человека реакцией на некоторые вещи и действия. Но дружба ли это?.. — А… Я украл твой первый поцелуй? — это был неловкий вопрос, но он обязан был спросить. — Не волнуйся об этом, — она отвечала тихо, — это произошло так, как в некоторых романах, так что я даже довольна этим развитием событий. Грей ослепительно улыбнулась, из-за чего парень даже не поверил, что он говорил с ней. Его сердце в груди забилось еще чаще, чем до этого. Что это за чувство?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.