ID работы: 7747461

как Деку мир наебал

Слэш
NC-17
В процессе
801
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 401 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После ухода Кацуки, Тошинори позвал меня наверх, а мама ушла в свою комнату разбирать вещи. Полагаю, меня собираются отчитать за то, что я не предупредил их заранее, что в доме есть кто-то кроме меня. Яги закрыл за нами дверь, сел на мою кровать и призывным жестом хлопнул по покрывалу рядом с собой. — Изуку, сынок, нам нужно серьезно поговорить. — Тошинори, прости, мне стоило отправить смс, что Бакуго остановился у нас дома, и тогда бы ничего не произошло. — О нем можешь не переживать. Ведь это я сказал ему, что женат на Инко, так что я сам все улажу. Мне нужно рассказать тебе кое-что совсем другое.       И так я узнал о том, как Тошинори Яги из безпричудного мальчишки превратился в символ мира. Узнал о его нелегкой судьбе, о жертвах и идеалах, что стоят у него за спиной. История сильного квирка была доверена мне. Словно Всемогущий наконец признал меня, доверился и полностью открылся. Я слушал внимательно, впервые за долгое время не скрывая своих эмоций при приемном отце. Когда рассказ начал подходить к концу, я насторожился и взял себя в руки. — Я следил за тобой все эти 3 года. Ты показал себя достойным молодым человеком. И дело не в том, что ты мой сын, ты в самом деле подходящая кандидатура на становление новым символом мира. Изуку, в тебе есть внутренний стержень, и ты заслуживаешь обладать этой силой. — Всемогущий, в мире полно достойных и сильных людей, и многие лучше меня. Тебе стоит поискать в академии ЮА. Там наверняка найдется особенный преемник, — Предложение подобного характера поступило слишком неожиданно, мне нужно было хорошенько все обдумать, так что я воздержался от бурной реакции и нецензурных слов удивления. Да и вообще, за большой силой следует большая ответственность, и я не чувствовал себя достойным. Как-то сложно чувствовать себя достойным, когда большую часть жизни ты врешь каждому встречному и даже своим близким. — Изуку, ты такой скромный, совсем не возгордился. Это мне в тебе и нравится, — Ответил Яги и погладил меня по коленке, от такого жеста стало как-то неуютно. — Завтра приступим к твоей подготовке для принятия квирка, а пока можешь отдохнуть. — Ну бля, тут явно дело нечисто. Ну не может мне так везти! Сначала Инко стала мне матерью, потом величайший герой назвал сыном, а теперь еще и сильнейшая причуда с боку-припеку перепадет. Здесь определенно есть подвох, а если его нет, то значит, ко мне тихо подкрадывается пиздец, — Выдохнул я, как закрылась дверь в комнату.

***

      Ранним утром я направился к Кацуки, пусть Всемогущий уже говорил с ним, но думаю, мне стоило показаться перед ним лично. Бакуго, послушно вышел за мной из дома, и мы пошли в парк, где мы впервые встретились, но я не знал, как начать разговор после вчерашнего. — Как тебе Всемогущий, он ведь тебе с детства нравился? — Фантазии хватило только на это. — Изуку, ты, блять, это сейчас серьезно? — Да, а что такого? — Раз уж я начал, то было бы странно сворачивать с разговора, и других мыслей все равно не было. — Не поговорить о чем-нибудь другом? Или ты меня в такую рань вытащил узнать о моем впечатлении о кумире детства? — Ну… Вообще-то, я пришел вернуть твои трусы, — Ответил я, протягивая сверток с бельем. — Ты забыл их на сушилке, а еще носки и зубную щетку. — Ага, это все? — В принципе да. Мой приемный отец уже попросил тебя молчать об этом. И мне кажется, ты сдержишь свое слово. Честно, я не знаю что еще нужно сказать, но чувствую необходимость увидеться с тобой, — Иногда стоит говорить правду. — Ладно, я встретил человека, которым восхищался долгое время. И встретил его в доме моего друга, а позже узнал что мой друг - его сын. Да я охуел малость, Изуку! Почему ты мне ничего не рассказываешь, не доверяешь что-ли? Я ничего не знал, ни про флейту, ни про отца, ни про то, что ты жил в детдоме из-за депрессии матери. — Погоди, ты сказал друг? Ты считаешь меня своим другом? — Я был очень удивлен этому. Никогда не подумал бы, что Кацуки видит во мне друга, я был в глубоком шоке, поэтому выкрикнул это чисто рефлекторно, не подумав, что это бестактно. — Да, Мидория, мой друг. А ты что думал? — Я думал мы просто соседи и одноклассники, — Кажется, не стоило говорить это вслух, но я ведь никогда и не думал о чем-то большем.       У Бакуго задергался правый глаз, а лицо перекосила страшная гримаса. Сделав пару вздохов, он подорвал песок под собой и понесся на меня, пришлось судорожно сматывать из парка. — Ты, сраный урод! С какого бы хуя я с тобой так носился? С хера ли мне играть с тобой в карточные игры на переменах и ходить к тебе в гости? Или у тебя не дом, а проходной двор, и ты каждого соседа к себе пускаешь? Ты что, шлюха какая-то? Идиота кусок! — Бакуго надрывал и без того сорванные связки. — Ты… Да ты... Ты Деку, вот ты кто. Безпричудный ни на что негодный кусок дерьма. Ты просто огромный идиот, нет, дебил, нет, король всех дебилов и неудачников! Нет никакого Мидории Изуку, есть только одна большая ошибка природы и это ты, Деку!!! Знать тебя не желаю, пидор ты конченный! Чтоб ты сдох, задрот ебанный! — М-да, нехорошо как-то получилось, — Подумалось мне.       Пока блондин был вне себя от гнева и крушил все, что попадалось под руку, я быстро слинял из парка. Наверняка он еще что-то там орал, но я был уже далеко. У Кацуки явно снесло крышу, и возможно я был немного в этом виноват, все-таки не стоило соваться к нему без плана. Нужно будет пополнить список моих постулатов — никогда не действовать, не продумав ситуации. А с Бакуго нужно будет что-то делать, не сейчас конечно, чуть попозже, когда он успокоится, и когда я сам буду готов что-то делать. Но скорее всего, делать ничего не придется, так как вряд ли он снова сможет назвать меня другом.

***

      Вернувшись домой, я застал Тошинори с чемоданом у лестницы. — Изуку, как раз вовремя, нам уже пора выходить, а то мы на самолет опоздаем. — На какой самолет? — Я искренне не понимаю, что тут происходит. — Сынок, как же так? Я вчера тебе объяснял, что с сегодняшнего дня начну готовить тебя к принятию силы. И чтобы все прошло гладко, мы едем в Россию. Там живет один мой очень хороший друг, и у него есть прекрасный тренировочный полигон. Это очень интересная и холодная страна, в ней процветает преступность, и я смогу тебе наглядно показать всю работу героя. А еще у них есть легендарное зелье силы, которое пьют все и везде, и называется оно очень поэтично — водка! Но не волнуйся, там мы проведем только подготовительный период, а сами тренировки продолжим в Америке. По моим прикидкам, мы должны уложиться в 5 лет, как раз успеем вернуться к твоему поступлению в ЮА. — Че, блять, происходит? На хуя нам уезжать, в Японии места что-ли мало? И хера лысого мне ЮА сдалась? Какие в жопу Америка с Россией, мне и дома нормально. Я так-то с мамой жить хочу, а не по подозрительным полигонам у черта на куличиках таскаться! Как-то много изменений в один день! И вообще, жизнь меня к такому не готовила, и ничего такого ты вчера не говорил. Я, что экстрасенс, должен все наперед угадывать? — Слава богу, что хотя бы здесь я успеваю сдержать свой язык. — Но как же школа? — Спокойно и интеллигентно выдаю я, хотя пукан так и бомбит. — Не переживай, твоя мама уже обо всем позаботилась. Тебе нужно будет только сдавать переводные экзамены, а в остальном ты числишься на домашнем обучении. А теперь хватит болтать, нам уже пора.       Так меня запихнули в такси и отправили в мистическую страну медведей, балалаек и водки. Разговор с Бакуго откладывался на неопределенный промежуток времени. И, если честно, то были проблемы посерьезнее, и, что не менее важно, они были куда ближе в отличие от психа-подрывника. Знаете, когда-то давно в детстве, лежа после очередной драки на кровати, я мечтал увидеть весь мир, посетить самые невероятные места, чтоб у всех моих обидчиков от зависти инфаркт случился. В принципе, большинство моих детских желаний уже реализовались, и это меня немного пугало. Сидя в самолете, я подумал, как же стремительно начинают развиваться события.       Россия, а если точнее Сибирь, а если еще точнее, то я не знаю, так как здесь нет табличек на японском языке, да и на английском, собственно говоря, тоже. Так вот, чужбина встретила нас неласково. На дворе стоял май, я был в легкой одежде, а вокруг лежал снег, а еще он падал и делал еще много чего другого. Но больше всего меня смущало то, что он был. Люди все ходили хмурые и очень куда-то спешили, среди них улыбка Всемогущего сильно выделялась, я бы даже сказал, неприятно контрастировала с действительностью. Я поежился, чувствуя, что тут будет непросто, и не прогадал.       Полгода в этой замечательной стране тянулись как пара лет. Я скучал по маме и звонил ей каждые выходные, так что был в курсе последних событий в Японии. Но именно здесь я научился курить, играть в покер, прилично мухлевать и разбираться в гайках с ведрами, а еще пить и закусывать. А все потому что друг Тошинори, старый дед-алкаш, а по совместительству бывший напарник символа мира, считал, что человек должен быть всесторонне развит и разбираться во всем. Его любимой фразой была следующая: "специализация - удел насекомых". Именно так он припахал меня к различной деятельности: к работе в огороде, разнорабочим на стройку, сборке самогонного аппарата, постройке бани, краже соседского мотоцикла с последующим его возвращением, но только уже по частям, и многому другому. Но самое худшее, что могло со мной произойти — я подсел на русскую литературу. Самый ужас состоял в том, что в ней обязательно кто-то страдал, либо герой, либо автор, либо читатель, но она была слишком интересной, так что я не мог бросить. Вообще, мои тренировки состояли в том, чтобы повысить естественные лимиты тела, так что я регулярно попадал в местную больницу. Врачи даже посмеивались, что мне уже пора предоставить абонемент как постоянному посетителю. Также пока я там валялся, смог сдружиться с местными детьми, и это было здорово, я смог притворяться чуть меньше обычного. А еще я должен был уяснить, что в разных культурах разные представления о героях. Чем дольше я находился в этой среде, тем больше начинал ненавидеть свою улыбку. Она оказалась такой пустой и ничего незначащей. Я думал, что благодаря ей делаю людей счастливее и за счет этого нравлюсь остальным, но это было не так. Она была как старая ширма, ничего собой не представляла, а только скрывала уродство моей души. Поэтому я пришел к выводу, что буду улыбаться меньше. Хотелось, чтобы у моей улыбки была цена. Так как Яги большую часть времени был на геройских миссиях, то у меня было множество времени на самокопания. Одно я могу сказать точно: заниматься этим в 11 лет - фиговая затея, из-за этого у меня слегка тронулась крыша, но это вроде никак не повлияло на мою жизнь. Пусть я и провел в России немного времени, но я буду вспоминать его с улыбкой, ведь я успел пережить достаточное количество веселых приключений, о которых буду весело рассказать друзьям, но не маме, так как там были и страшные, и пикантные подробности.

***

Вернувшись в Японию, я сдал переводные экзамены в аварийный день, когда большинство учеников уже разъехались на каникулы. Придя домой, поужинал с мамой, мы долго болтали о всяких пустяках. Я смертельно устал и не спал после долго перелета, но пошел к Бакуго домой. Плана у меня снова не было, но зато я взял на этот раз подарок. — Добрый вечер, Бакуго-сан, а Каччан дома? — Привет, Изуку, давно не виделись! Нет, он уехал с классом на горячие источники и его не будет еще 2 дня. Но ты проходи, не стесняйся. Расскажи, как твое здоровье, а то Инко говорила, что ты лежал в больнице в последнее время. — Да все хорошо, мне стало лучше, и я приехал на экзамены, но завтра снова нужно возвращаться на обследования, так что я пойду домой. Только можете передать Бакуго подарок от меня? Жаль что его нет, я хотел увидеться с ним. — Конечно передам, Изуку. Поправляйся, а то выглядишь не очень.       Так я и пошел домой. Так-с, похоже, разговор с Каччаном придется снова отложить на неопределенный период, но может это и к лучшему. Боже, я погряз во вранье по самое не могу. И почему Инко с Тошинори не смогли нормально согласовать свои версии моего отсутствия на занятиях? Хотя пес со всем этим, завтра мне нужно улетать в Америку, в аэропорту меня встретит приемный отец, и мы начнем настоящие тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.