ID работы: 7747461

как Деку мир наебал

Слэш
NC-17
В процессе
801
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 401 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
глазами Шото       Сколько себя помню, мама постоянно плакала, а отец заставлял тренироваться до потери сознания, с братьями и сестрой я не был особо близок, опять же по прихоти бати. Самые яркие и приятные воспоминания это совместные просмотры вместе с матерью геройских новостей, где, словно солнце сиял Всемогущий, он был не просто героем, он носил титул лучшего, и просто был моим кумиром, а также он нравился матери. Зато героя номера 2, по совместительству моего отца и просто домашнего тирана, он бесил до дрожи в коленках и до брака без любви. В отличие от своих братьев и сестры я не ходил в детский садик и у меня не было друзей, так как отец считал, что это все мишура, в которой нуждаются только слабаки, или тупые овощи, поэтому моя жизнь состояла исключительно из тренировок. Старатель вообще не видел во мне своего сына, для него я был удачным экспериментом, совершенным творением, и просто орудием мести сильнейшему человеку на планете. Единственным моим спасением в этом доме похожим на тюремную камеру, была моя мама, она часто усаживала меня к себе на колени и читала увлекательные книжки с картинками, в эти моменты я казался себе самым счастливым человеком на земле. Порой, когда мы сидели возле искусственного прудика во дворе, пока отец где-то там геройствовал, она создавала для меня маленькие ледяные представления на глади воды, зачитывая ту или иную историю, так я узнал, как выглядит волшебство. Рей Тодороки, несмотря на обладание, сильной ледяной причудой была слабой женщиной, но даже так, она старалась дать отпор Энджи и уберечь меня от участи идеальной марионетки.       Моя мама была для меня очень важным человеком и делила вместе со Всемогущим пьедестал лучшего героя. Но в один день все изменилось, мир который играл яркими красками, в один момент погас и стал серым, и тусклым. В тот день, моя мама потеряла над собой контроль и вылила на меня кипящую воду из чайника, наградив уродливым шрамом. Мама, человек, которого я так сильно любил, и кто защищал меня все это время, причинил мне такую ужасающую боль, на которую не был способен даже отец. Тогда я узнал, что больнее всего нас ранят именно те, кого мы больше всего любим, и кому больше всех доверяем. В тот вечер я впервые увидел ярость своего отца, он с большим трепетом и тревогой отвез меня в больницу и сильно переживал за мое состояние, я даже подумал, что это любовь. Но когда мы вернулись домой, нас встретила заплаканная Фуюми, так я узнал, что Тодороки старший упрятал мать в психологическую клинику. В тот вечер, мир для меня стал окончательно серым. После многие врачи объясняли мою неспособность видеть в цвете результатом психологической травмы, и что мой ожог никак не повлиял на зрительный нерв. Это и к лучшему, ведь иначе отец бы наверняка убил свою жену.       Я множество раз хотел сходить и навестить маму, но всякий раз, когда я уже намеревался сесть в подходящий автобус и отправиться в лечебницу, то вспоминал ее слова. — Шото с каждым днем все больше становится похожим на Энджи, его левая сторона просто отвратительна. Мама, я боюсь его!       В ее глазах я был монстром и как-бы я не хотел увидеться с ней и поговорить, осознание, что я ее пугаю, не давало мне сесть в автобус, и я разворачивался назад. После того как маму упекли в психушку, я наотрез решил отказаться от использования квирка. Я хотел избавиться от власти отца и не применял ни одну из своих причуд, не важно, что он пытался со мной сделать, я стойко терпел и не отвечал ему ни огнем, ни льдом.

***

      Как-то раз, в одну из этих отчаянных попыток, я брел домой, не замечая дороги, и случайно наткнулся на детскую площадку, огороженную большими железными прутьями. По траве носились дети, шумно обсуждая последние подвиги Всемогущего, из взрослых — была только одна пожилая бабушка. Наверно это был детский сад, так мне подумалось тогда. Я бы спокойно прошел мимо, если бы кое-что ослепительно зеленое не привлекло мое внимание, единственное яркое пятно с тех пор как мир потерял краски. В самом углу забора, недалеко от моего местоположения, столпилась небольшая кучка народа. Мелкие спиногрызы прессовали одного маленького и худенького мальчика. Один из обидчиков поливал мальчишку своей причудой, другие били кулаками по дрожащей спине, а третьи кричали обидные слова. Судя по их разговору, избиваемый парнишка был безпричудным ребенком, поэтому над ним так издевались. Но мальчик не был так прост, как могло показаться в начале, он рьяно сопротивлялся и не давал вершить самосуд над собой так легко, он пинался, кусался, ругался и швырялся камнями. Наконец мое сердце не выдержало подобного зрелища, и я применил ледяную причуду на хулиганов, впервые за столь долгий промежуток времени. Злобные детишки быстро убежали, оставив мальчика валяться на земле. Я подошел поближе к ограде и легонько дотронулся до плеча ребенка. Мальчик резко вздрогнул и обернулся ко мне, тогда я впервые увидел нечто настолько ошеломительно прекрасное. На меня уставились два большущих сияющих глаза, они были словно отполированные изумруды, а в зрачках бушевало яркое пламя ярости. Эти глаза были чем-то особенным и волшебным, помимо необычных волос мальчик также обладал выразительными глазами. Зеленый — единственный цвет, который я смог увидеть в этом сером и мрачном мире. Пока я, разинув рот, рассматривал сие необычное создание, мальчик поднялся, отряхнулся и что-то буркнув мне, скрылся за дверью здания. Из-за того что я был увлечен этими невероятными глазами, я совершенно ничего не смог услышать из того, что мне сказал ребенок, но как мне подсказывала его мимика, это были не теплые слова благодарности, а скорее всего какое-то ругательство.       Тогда, вернувшись, домой я принял очень важное и крайне серьезное решение, а именно — пользоваться только силой матери и стать сильнейшим героем, который утрет нос Всемогущему, и похоронит амбиции отца, так как всего этого я собирался добиться без применения огненной причуды. В тот день я решился отречься от Старателя. Мир по-прежнему оставался для меня серой и унылой массой, и только невероятные зеленые глаза снились мне каждую ночь. Поскольку единственный источник красок не желал выходить у меня из головы, я решился отыскать тот детский садик и подружиться с тем ребенком. Но как бы я не искал, как бы не плутал по улицам, никак не мог отыскать нужную дорогу. После, став старше и получив доступ к интернету, я прошерстил все детские садики в том округе, и проверив каждый, так и не нашел нужный. А невероятные глаза так и продолжили сниться.

***

      Так я промучился до 15 лет, к этому времени я окончательно растерял свои дружелюбность и эмоциональность, для меня существовала только одна цель и ради нее я был готов идти напролом. Но очередной бесцветный февральский день перевернул мою скучную жизнь. Это день моего зачисления в академию и первый учебный день с одноклассникам, для меня это в принципе был первый день в школе, так как до этого я был исключительно на домашнем обучении. Но Старатель решил, что настало мое время выйти в мир, и начать налаживать контакты с потенциальными будущими союзниками, и накатав рекомендательное письмо зашвырнул меня в Юэей. Вся эта затея не нашла отклика в моей душе, но я поперся в академию, чтобы посмотреть на тех, кто в принципе мог бы составить мне конкуренцию. Пока я сидел за партой и скучая пялился к окно, в класс зашел еще один студент, который тут же привлек внимание других своей громкой беседой. На секунду мое сердце пропустило удар, как только я увидел его яркие глаза и зеленую макушку. Сомнений не было, это был тот самый мальчик из моего детства. Поразительно, а ведь я уже начал думать, что его не существует и я его просто выдумал. И имя этому зеленому чуду — Изуку Мидория, в принципе похоже на название какой-то болезни.       В первые дни, я не переставая, украдкой поглядывал на своего нового одноклассника, и по телу разливалось какое-то странное чувство легкости. Пару раз, я даже хотел подойти к нему и заговорить, но он все время был окружен другими людьми и я не знал, как начать с ним диалог. Мидория показал невероятную мощь в поединке с Бакуго, но из-за своей мягкости Изуку до последнего не применял квирк, так как не хотел причинить вред своему другу детства. Но даже в самый ответственный момент, он не стал атаковать противника напрямую, получая нехилый урон от взрывов дикого парня. Этот Мидория невероятен.       Когда на спорткомплекс обрушилась неожиданная атака злодеев, Изуку наперевес бросился спасать Всемогущего. Это было так странно, Мидория дрожал от страха и боли от сломанных конечностей, но все равно помчался на амбразуру, чем больше я на него смотрел, тем больше он меня начинал интересовать. Раньше он приковывал мое внимание своим необычным цветом, но теперь он стал интересен мне как будущий герой и достойный соперник. В тот момент, силы нашего учителя и зеленоголового показались мне невероятно похожими, словно они были родственниками, но по официальным каналом известно, что у героя номер один нет детей, так что я еще немного помучался с этой мыслью.

***

      Но во время спортивного фестиваля моя выдержка была на пределе. Я знаю, что ты очень дружелюбен и со всеми одинаково мило общаешься, и даже уделяешь некоторое внимание этому придурку Бакуго. Но от чего эти ослепительные глаза совсем не смотрят на меня? Разве я некрасив? Так ведь наоборот, очень даже хорош, если верить тому, что болтают девчонки в школе. Вдобавок я силен и у меня прекрасные оценки по всем предметам, так отчего же ты не смотришь на меня? Поддавшись минутному порыву, я влез в диалог и сказал то, о чем даже не думал. — Мы сюда не в дружбу играть пришли. — На самом деле я очень хочу общаться с тобой, Изуку. — Мидория. — Твои безупречные зеленые океаны смотрят на меня. — С объективной точки зрения, я сильнее тебя. — Но вместо того чтобы предложить насладиться фестивалем вместе, я говорю гадости. — Чего? Ну, да. — В твоих глазах проскальзывает неприязнь ко мне, но ты все равно остаешься спокойным. — Но ты привлек внимание Всемогущего. — Я продолжаю нести чушь, не в состоянии оторваться от тебя. — Я не хочу лезть не в свое дело, но я выиграю. — Блин, что я говорю, кто-нибудь остановите меня! И ведь даже ни один мускул не дрогнул.       Наконец мой словесный понос окончен, и я поспешно отворачиваюсь от всех и стараюсь как можно скорее покинуть помещение. — Тодороки, я не знаю, о чем ты думаешь, говоря все это. Ты и правда, сильнее меня, а еще ты талантливее и способнее большинства здесь присутствующих. Строго говоря, у тебя больше всех шансов… — Но, Шото, ты не один. Помимо нас, есть еще ученики с других классов, и они вложат все силы в борьбу с нами. Я не собираюсь отступать ни перед ними, ни перед тобой. Я собираюсь поставить на кон все. — Я чувствую в твоем голосе нотки раздражения, но, похоже, я единственный кто способен их уловить, и мне это нравится. — Да. — Ура, он согласился соревноваться со мной, это первый шаг к нашему сближению.       Но в самом же начале соревнований Мидория занял первое место, он не применял свою причуду, задействовав только свою прекрасную физическую подготовку и невероятный тактический талант. Я не стал расстраиваться, так как впереди была битва конниц, а поскольку я достаточно силен и популярен, то набрать подходящих мне союзников было простым делом. В то время как с Изуку практически никто не хотел кооперироваться, но даже так, он смог организовать хорошую и сбалансированную команду. Что ни говори, а интеллект у него выше среднего. Все основное время его команда прекрасно уклонялась от атак и сохраняла лидерство, но мне хотелось показать, чего я стою, так что начал активно прессовать ходячий джек-пот. Как только я отобрал очки у лидера, Мидория стал серьезнее, он решился применить свою силу на мне. По коже подростка промчались алые искры и все мои инстинкты в раз завопили об опасности, и я сам того не осознавая выпустил небольшой столб пламени. Еще до того как я успел отменить свою причуду Изуку одним легким движением затушил огонь. Эта ситуация потрясла меня, ведь я на протяжении десяти лет благополучно забивал на огонь, и какой-то частью мозга верил что эта способность атрофировалась. Скорее всего, Мидория был кудесником, так как он вытворял со мной странные вещи.       Из-за переполнявших меня эмоций в перерыве я утянул за собой объект моих тревог. Долгое время я не мог начать разговор и просто наслаждался изумительным цветом глаз своего одноклассника, пока тот, устав ждать меня, не захотел уйти, вынуждая меня извлекать из себя слова. — Я применил свою огненную причуду, хотя обещал этого не делать. — Начнем с самого просто, с констатации фактов. — Это нормально, когда хочешь победить, то используешь все доступные средства. — Я всегда хочу победить, но никогда не применяю огонь. — А еще в этот момент я заметил, что твоя аура и сила очень похожи на мощь Всесильного. Ты что, внебрачный сын Всемогущего? — Черт, почему я все время говорю что-то настолько резкое? — Тодороки-кун, ты в курсе, что только что назвал меня бастардом? И обвинил мою мать в незаконной интимной связи с другим мужчиной? — Я кожей почувствовал, как Изуку начал злиться, да и его плотно сжатые в кулаки руки подтверждали это.       В итоге я не придумал ничего умнее, чем рассказать ему историю моей жизни, не всю конечно, но именно то, что я не сказал бы ни одному другому человеку. Да и кто поверит, что Старатель настоящий тиран дома? Пусть у него и не лучшая репутация среди героев, но он все же герой. Так что пусть остальные думают, что у нас с ним самый обычный и среднестатистический конфликт отцов и детей, как говорится не мы первые и не мы последние в этом деле. — Желаешь победить меня только из-за того что считаешь меня бастардом? А если бы так не думал, то и в мою сторону не посмотрел бы? Победить, стать первым — ведь это его желание. Вот если бы ты вместо того чтобы быть героем стал злодеем, то это бы точно разрушило все амбиции Старателя. А то, что ты не будешь использовать огонь, так это просто иной способ добиться той же цели. И знаешь, это довольно подло и лицемерно. Ты считаешь себя лучше других, и пока остальные борются изо всех сил, ты работаешь спустя рукава. Тодороки-кун, это неуважение к собственным оппонентам. — Я понимаю, что все слова Мидории логичны, но они вызывают во мне чувство ярости.

***

      Мидория Изуку вообще наделен талантом вызывать во мне бурю эмоций, и в нашем сражении он не отказался от этой традиции. Биться с ним было крайне сложно и утомительно, этот парень в принципе не желал сдаваться, такому упорству позавидовали бы все горные бараны. И все время этот хрупкий подросток пытался достучаться до меня. — Вот почему мы так стараемся. Я не знаю, что тобой движет. Но если хочешь стать первым и избавиться от отца, ты должен перестать быть жертвой. Сейчас со мной сражается не Энджи Тодороки, а ты — Шото! — Дурак, это ведь и так очевидно, я это я. — Используй все, что есть у ТЕБЯ. Это ТВОЯ сила, и это ТЫ бьешь ЕЮ меня, а не кто-то другой. — После этих слов, я, кажется, начал понимать, о чем все это время кричал парень, и что он говорил мне до этого. Так странно, слова все те же, а до меня так долго доходит. — Не будь заложником своих генов. Будь тем, кем ты хочешь быть, Шото! — Верно, Я это Я, а не кто-то другой, и только Я буду решать чего хочу. В этот момент мир вдруг снова стал цветным. Я смог увидеть, что Изуку носит синий спортивный костюм, а небо голубого цвета. В одну секунду целый мир для меня изменился, от чего тело объяло жаром, и моя вторая причуда активировалась. — Твой огонь, такой красивый.- Это самые приятные слова за мою жизнь, именно они заставили мое сердце петь и вознесли Мидорию до человека номер один в моей жизни. — Почему ты улыбаешься? Ты просто безумец, не вини меня потом. — Мне страшно, но твоя слабая улыбка заставляет поверить, что все будет хорошо. Эта улыбка особенная, раньше я ее никогда не видел, ты никому не дарил такой тонкий и еле заметный изгиб губ, ты показал его только мне. — Мидория, спасибо.       Но по какой-то причине в момент столкновения наших причуд, ты отступил назад и ослабил давление, позволяя моей ударной волне выбросить тебя за пределы белой линии, тем самым давая мне пройти дальше по турнирной таблице. Я так и не смог понять, зачем он это сделал, но решил обговорить это немного позже. Так как после нашего боя, у юноши наверняка не осталось сил, чтобы лясы точить.       Изуку на носилках понесли в лазарет, а я тем временем воспользовался другим коридором, где меня поджидал с самодовольной рожей отец. — Научись управлять новообретенной силой, а то покалечишь людей. — Радостно заявил папаня.       Да, мне и в самом деле необходимо работать над контролем пламени. В этот раз мне просто повезло и я не сжег Мидорию дотла, но нет никаких гарантий, что это не повторится в будущем. — Ты отпустил свои детские обиды и стал лучшей версией меня! После выпуска пойдешь в мое агентство, и я тебя научу, как быть великим. — Я ничего не отпускал. Мои раны так быстро не затянутся. Просто пока я был с ним, то на мгновение забыл о своей боли. — Ты о Мидории Изуку? — Да, он особенный человек. Не знаю правильно или неправильно я поступаю, но я хочу быть ближе к этому человеку и узнать как можно больше. Рядом с ним, мир снова приобретает краски.- На этих словах я покинул своего ошеломленного родителя. — Верно, я просто хочу быть с ним. Я буду ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.