ID работы: 7747482

Хранитель ветви со сладким подвохом!

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Тёмное подземелье наполнял донельзя приевшийся запах смерти — местами сладковатый, всё такой же вязкий и удушливый. Навязчивый до такой степени, что места в лёгких практически не оставалось для свежего воздуха, дающего право на последний вдох. Запах напоминания неотвратимых последствий, несущих в себе мириады страданий и утрат. Измученные образы жителей то и дело всплывали в голове: их перекошенные от пыток лица; тянущиеся в никуда руки; до ужаса страдальческие возгласы. А также молящие о пощаде глаза. Глаза бездны – непроглядные пучины, в которых не отражалось ничего, кроме глубокой тьмы. Легенды о пожирающем дне ходили от одного века к другому, каждый раз вводя в ужас мирное население. Удивиться пробегающим мурашкам по коже от одного только упоминания было невозможно. И лишь для единиц чёрные очи стали родными. У хаоса его глаза. Он не решался сделать шаг вперёд. Не решался встретиться с ней взглядом. Его свет находился непозволительно рядом. И будто бы дразняще напоминал о его истинном положении. — Он - мой враг. Прозвучавший голос сказывался на нём сильнее, чем проклятие всех богов Селестии. Пронизывал насквозь и отдавался слабым эхом в голове. — Люмин.. — Дайнслейф еле слышно прошептал заветное имя, позволив себе увидеть её. Она не первый раз смотрела на него так. И переодически возникал вопрос: как с этим справиться? Как переступить через себя? Как не сломаться от этих взглядов, слов? А самое главное – как убедить себя в том, что для тебя это ничего не значит? Беда в том, что печально известный рыцарь всё равно бы не смог оторваться от янтаря. Он шёл на верную смерть, при этом осознанно. Но кое-что на этот раз волновало его гораздо больше. Будто бы за ними следил кто-то другой, по-крысиному скрываясь в тени. И Дайн бы не оставил это просто так, если бы не последующий диалог. — Гнида. Стоп. Что? От такого заявления у него аж дыхание перехватило! Разве эта часть диалога была в оригинале? — Э-э. Почему у нас только что поменялся жанр? — невесело пробурчала Паймон, прячась за спиной путешественника. — Сестра? Мы вообще собираемся идти домой? — Итер, прекрати интерпретировать мои слова по-другому. Мы прошли целые циклы об этом. — принцесса устало качнула головой, потеряв всякий интерес к Дайнслейфу. — Я стала главой ордена и собираюсь уничтожить небесный порядок. А ещё у меня в распоряжении семь рабов и один Вестник. Как думаешь, почему мы не можем пойти домой? — Эм.. Нет? Так, а про семь рабов поподробнее пожалуйста! — Брат, твой аргумент был настолько плох, что я просто сольюсь. Это были её последние слова, прежде чем она развернулась и последовала за заждавшимся Вестником Бездны, оставляя позади себя троих. Дайнслейф, даже ещё не оправившийся от случившегося, тут же сорвался с места, обгоняя путешественника. "Не пытайся остановить меня" — слышит он незнакомый голос, прежде чем раствориться в бездне.

***

Воспоминания о былых событиях сплелись, перевязались узлом и наглым образом поселились в голове. Они просто отказывались уходить, в то время как Дайн ощущал липкое отвращение. Как обладатель столь холодного ума мог поддаться чувствам, охватившим его? А выглядеть так слабо? Он не имел на это никакого права, учитывая ситуацию, в которой ему и остальным приходилось пробираться сквозь хитрожопные заросли. Ах, а ещё он не имел никакого права злиться на подъёб Люмин. Нет, реально. Что это вообще за пиздец был? Мало того, что он чувствовал себя там по-идиотски, так ещё и портал оказался каким-то поддельным. — С ним что-то явно не так.. — сдавленно выдохнул хранитель ветви, пробежавшись взглядом в буквальном смысле по помойкам. Да, именно, после благополучного отправления он оказался на какой-то свалке. И ладно бы на простой свалке, но это нечто походило на склад из импортного дерьма со всего, как он успел предположить, Тейвата! То он наступил на чьи-то объедки, то в руки попалась банка розовой залупы. А вот и лот под торжественным номером "3". Что, последний сезон грехов? Неплохая отсылка, автор! Отбросив все посторонние мысли из головы, Дайнслейф рефлекторно сжал пальцы в кулак. Если так подумать, то странности начали появляться ещё в подземелье. Та слежка, которую мужчина обнаружил с помощью какого-то внутреннего чутья. Осталось выбраться отсюда, чтобы сложить картину воедино. Прошло уже достаточно времени с того момента, как он застрял в этом месте. Луна уже успела зайти за горизонт и наконец-то освободить место Солнцу. Для Дайна это было хорошей мотивацией двигаться вперёд; при солнечном свете намного проще исследовать незнакомую местность. Как правило, у рыцаря редко становятся на пути какие-либо "камни преткновения", учитывая ясность ума. Но сегодняшний день шёл вразрез со всеми его убеждениями, которые он, пусть и мысленно, но отстаивал. А вот и первая странность — огромная башня, находящаяся на вершине кучи мусора. Уже представляя как он будет лезть по груде этого дерьма, Дайн потёр переносицу двумя пальцами. Какая прелесть. Но прежде чем отправиться в объятия худших кошмаров, перед ним возник силуэт в чёрной-чёрной мантии. Но не стоит радоваться, ведь буквально через секунду зрение помутнело, а наш главный герой пал героической "смертью", попутно вляпавшись чьё-то дерьмо. Вторая странность заключалась в том, что его усыпила какая-то сука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.