ID работы: 7747538

Париж с нуля

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В заточении

Настройки текста
Проезжая по улице, он увидел лишь несколько человек, которые выносили оставшиеся вещи из разграбленных магазинов, пару смельчаков, что стреляли по группе не-живых. Эти существа слонялись по дорогам целыми «стадами» в поисках жертвы. Грантер ехал достаточно быстро, относительно того, что ему приходилось лавировать между мусорными баками и столбами, поэтому смог сбить несколько отбившихся одиноких мертвяков. К слову, он даже не придал этому никакого внимания. Они уже не были людьми. Подъезжая к участку, у Грантера начало бешено колотиться сердце. Он не знал, что его ожидает там внутри. Окна здания были выбиты, двери распахнуты и частично выбиты. Люди, видимо, осадили полицейский участок, чтобы добыть себе оружие. В это время внутри было совсем мало сотрудников, так как многие разъехались по городу к «очагам». И в этой ситуации ничуть не удивительно, что среди этих мародеров были и заражённые. Но это выяснилось уже позже. В той толпе, в давке, получить небольшую царапину ничего не стоило. Грантер оставил машину рядом с входом — на случай, если придется убегать. Он медленно зашел внутрь. Там творился еще больший хаос, нежели снаружи. Все, как говорится, смешалось в кучу: мебель, стекла, бумаги, тела. Парень стоял в центре большого холла и пытался понять, куда ему идти дальше. Кричать нельзя было, ибо не исключено, что эти твари могут реагировать на громкие звуки. Вдруг из одного из коридоров послышался шум, напоминающий скрежет металла о бетон. Грантер уже хотел побежать туда, но краем глаза заметил, что слева к нему кто-то идет. По форме можно было понять, что этот человек — охранник, точнее, был им. Он медленно шел на Грантера, подволакивая ноги и оставляя за собой кровавый след. Видимо, он был заражен совсем недавно, так как кровь, капающая из оторванной наполовину руки, еще не успела запечься. Грантер оглянулся: никакого оружия поблизости не было. Поход на монстра с голыми руками сравним с самоубийством. А убежать от него, покинув участок без Антиноя — гораздо хуже мучительной смерти от заражения. На противоположной стене висел щиток с пожарным краном и топором. Наверное, его никто не заметил из-за стоящего рядом большого куста в горшке. Скорее всего, в спешке кто-то опрокинул растение, дав тем самым Грантеру шанс на спасение. Он подбежал к щитку. От топора с ярко-красной ручкой его отделяла толстая стеклянная дверца. И она была закрыта на замок. Понятное дело, никакого ключа рядом не было, как и времени на размышления. Грантер ударил по стеклу локтем левой руки. Было больно, но стекло не поддалось. Мертвяк был совсем близко. Грантер глубоко вздохнул и еще раз нанес удар локтем по стеклу со всей силы, разбивая его вдребезги. Время пошло на секунды. Один. Звук падающего и разбивающегося стекла. Два. Топор оказывается в руках. Три. Тело валится на пол, сраженное точным ударом в голову. Немного отдышавшись, Грантер наклонился и вытащил топор из черепа теперь уже окончательно упокоенного охранника. Тот звук скрежета металла из коридора все ещё был слышен. Парень решил пойти именно туда. Он уже ничего не боялся: бьющий через край адреналин и твердо лежащий в руке топор придавали уверенности. Грантер медленно шел на звук, то и дело переступая через разбросанные по полу предметы. И ведь он правильно угадал: эта дорога вела к камерам с арестованными. В это самое время Анжольрас всё также сидел один в своей камере. Он уже потерял надежду на то, что кто-нибудь придёт за ним.       Ранее… К суете в коридорах добавились выстрелы, сирены, и звуки разбивающегося стекла. А затем еще и людские крики. Анжольрас вскочил со скамейки и подошел к решетке, пытаясь разглядеть, что же там происходит. Но увидеть он так ничего не смог. Было ясно, что там происходит что-то ужасное. А Анжольрас сидит запертый в этой клетке, забытый и покинутый всеми. В другом конце этой комнатки находилась вторая камера, куда поместили других трёх арестованных. Когда в холле участка началась суета, они начали звать на помощь и кричать, чтобы их освободили. В коридоре промелькнули тени. В проёме появились двое полицейских. Сразу стало понятно, что с ними что-то не так. Как только они полностью показались в камере, все находящиеся там увидели их разорванную и залитую кровью форму. Эти двое уже не были людьми — их заразили. В отличие от Грантера, все четверо арестованных знали о распространяющемся вирусе, и как выглядят пораженные им людьми. Анжольрас сразу же отпрянул от решетки и отошел подальше к стене. Мертвяки приблизились к его камере и стали протягивать поломанные руки через железные прутья, пытаясь схватить находящегося внутри парня. Другие арестованные заметили, что у одного из зараженных полицейских на поясе висит кобура с пистолетом. Недолго думая, они начали размахивать руками и кричать, подзывая тем самым их к себе. И это сработало: один из мертвяков, именно тот самый с пистолетом, повернулся и пошел в сторону крайней камеры. План был прост: пока двое арестантов отвлекают внимание живого трупа, третий наклоняется и выхватывает оружие. Вот только у мертвяка реакция оказалась быстрее, чем они думали: он схватил за руку того горе-вора, вытянул из решетки и прокусил практически насквозь худое запястье юноши. Тот закричал, выдернул руку из сильного захвата и отбежал подальше к стене. Кровь сильным потоком хлынула на пол. Из-за малых размеров этой комнаты крики парня оглушали остальных находившихся людей в этом помещении. -Черт возьми, ты теперь один из них! — завопил один из арестованных. Анжольрас смотрел на все это со стороны. Второй мертвый охранник, ведомый свежим запахом крови, отошел от его камеры. Белокурый революционный мечтатель просто бессильно опустился на скамейку. Он был вынужден смотреть на разворачивающееся действие без какой-либо возможности оказать помощь. Все находящиеся внутри люди понимали, что этот укушенный парень теперь инфицирован и вскоре станет одним из них. Поэтому, когда он тяжело рухнул на скамейку и прикрыл глаза, один из его товарищей воспользовался ситуацией, тихо подошел к нему, прошептал что-то вроде «прости меня» и свернул тому шею. Послышался характерный щелчок. Анжольрас отвернулся. По его щеке скатилась одинокая слеза. Он думал, что сейчас произошел, возможно, самый ужасный момент в его жизни. Но все худшее было впереди. На самом деле тот человек, отважившийся прикончить товарища раньше времени, тем самым ускорил процесс заражения. Уже спустя час тело парня начало дергаться. Он вдруг поднялся и посмотрел своими белыми заплывшими глазами на бывших друзей. Никаких дружеских связей уже не было, лишь один животный инстинкт. Анжольрас старался не смотреть, как мечутся по камере эти люди. Но звуки эти были ужасны. А он сидел там, запертый в этой клетке, как золотая птица, оставленная умирать за железными прутьями, и никак не мог помочь. Он остался один. Единственный живой юноша в разрушенном здании, окружённый голодными монстрами, без шансов выбраться оттуда. Даже если вся французская армия ворвется в Париж, чтобы освободить город от нашествия ходячих трупов, то небольшой разоренный полицейский участок станет чуть ли не последним местом, куда они пойдут. Через несколько часов все трое за решеткой были заражены, и те два мертвых охранника снова облепили камеру Анжольраса. Но тому было уже все равно. Он просто поставил одну ногу на скамейку, положил на колено голову и закрыл глаза. К тому времени мертвецы уже успели прилично расшатать дверцу камеры, и от каждого движения они гремела. Анжольрас упрямо не обращал на это никакого внимания, погрузившись в полусон, прерывающийся раздумьями о проваленной революции и теперешнем смысле его жизни. Из этого забвения его вырвали звуки разбирающегося стекла, удары и шаги. Кто-то шел к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.