ID работы: 7747538

Париж с нуля

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В бреду

Настройки текста
      Грантер проснулся от очередного сигнала телефона. Настроение было скверное. Он посмотрел на часы: чёрт возьми, прошла уже половина дня! Пытаясь совладать со своими конечностями, он дотянулся до телефона и взглянул на экран: система оповещала об одном смс-сообщении и пропущенном звонке. От одного человека. На Грантера будто вылили ведро холодной воды. Он подскочил с дивана. Для Грантера этот человек был центром вселенной, он был его солнцем. И сейчас этот человек просит его о помощи. Проснувшись и протрезвев окончательно, он быстро надел зелёную рубашку поверх черной футболки, в которой спал, и штаны, схватил сумку и выбежал из квартиры. Грантер боялся, что Анжольрасу помог уже кто-нибудь другой, ведь сообщение было послано несколько часов назад. Вместе с этим он также переживал, что его Антиной всё ещё сидит в участке и ждёт, когда ему придут на помощь. Все эти мысли проносились безумным вихрем в голове брюнета ровно до тех пор, пока он не вышел на улицу. Грантер просто замер на месте. Казалось, его мозг дал сбой и начал перезагружаться. Бегая по квартире в поисках одежды и денег, парень даже не посмотрел в окно (а стоило), поэтому внезапно открывшийся пейзаж, мягко говоря, шокировал его. Грантер особо не интересовался ситуацией в стране. Он не смотрел новости, не читал газет и лишь отстраненно слышал разговоры друзей. Он за ненадобностью продал свой телевизор, поэтому даже при желании сейчас не смог бы пойти и посмотреть экстренный выпуск новостей. А следовало бы. Вот что передавали местные СМИ: -По неизвестным пока причинам вчера в Париж был занесён новый вирус, который уже поразил все южные страны. Распространение эпидемии началось сразу с нескольких точек столицы. Сегодня утром, после экстренного совещания, президент объявил о чрезвычайном положении в стране и приказал приступить к экстренной эвакуации города. Повторяем, это не учебная тревога. Объявлена всеобщая эвакуация Парижа…       Возвратимся к событиям, когда молодые революционеры на площади развернули баннеры. Это место как раз и оказалось одним из очагов распространения вируса. Те шевеления и крики, которые услышал Анжольрас из центра толпы, были нападениями первых зараженных. Никто не знал, откуда они там взялись, но это сейчас уже не так важно. Они начали набрасываться на бастующих, вцепляясь тем в кожу зубами. Началась паника и давка. Вскоре эти покалеченные люди стали накидываться на других. В это время на первых линиях этой толпы шла борьба с полицейскими. Анжольраса уже грузили в машину. Только первых арестованных завели в участок, туда стали поступать звонки, сообщающие о массовых нападениях сразу в нескольких точках Парижа. Вся полиция была поставлена на уши. На улицах творился полнейший хаос: беззаконие, давка, паника. Люди, только шедшие на работу, бежали обратно к машинам и разъезжались по домам. По дорогам проехать было нереально — весь город превратился в огромную пробку. Многие проезжали прямо по тротуарам, сбивая бросающихся на машины людей. Но это были уже не люди: трупно-бледная кожа, белые глаза и крупные рваные раны указывали на то, что это зараженные, то есть не живые. Зараза распространилась по городу с чудовищной скоростью, и спустя лишь половину дня столица потеряла же ¼ населения. Особое влияние на это оказало ранее утро первого дня рабочей недели. Тысячи людей шли на работу, спускались в метро, стояли на перекрестках центральных улиц. Постепенно волна паники прошлась по всему городу. Многие люди, зажатые в пробках, покидали свои автомобили и разбегались кто куда. Но и среди них особо выделялись люди, явно выросшие на фильмах и играх про апокалипсис. Именно эту разруху увидел Грантер, выйдя из дома: брошенные машины, разбитые витрины, горящие мусорные баки и кое-где валяющиеся тела. И ни одной живой души поблизости. Это-то и пугало больше всего. Грантер вдруг почувствовал себя киногероем, который оказался единственным забытым человеком во вселенной. Но ясность ума и скептицизм вернулись к нему обратно. Он вспомнил цель своей вылазки на улицу. Никакой апокалипсис его так сейчас не пугал, как мысль о том, что Анжольрас сейчас может быть в опасности. Брюнет попытался ему позвонить, но трубку никто не брал. Грантер спустился на подземную парковку соседнего дома. Проходя между рядов машин, он заметил, что за ним медленно идут три человека. Если бы не открывшийся пейзаж перед Грантером у подъезда, то он бы подумал, что это какие-то наркоманы плетутся за ним, ибо шли они так, будто не могли понять, как надо пользоваться конечностями. Наш герой залез в свой старенький джип, завел двигатель и включил радио. Адреналин в крови перестал бить ключом, и сознание его начало проявляться. У Грантера начался приступ паники. Он вцепился в руль и попытался выровнять дыхание. Какого черта вообще происходит? Он еще пару раз прокрутил в голове все то, что видел на улице: машины, витрины, тела! Тела, черт возьми! «А те люди у входа на парковку, — подумал Грантер, — кстати, где они?» Поток этих мыслей прервало радио, которое все это время издавало ровное шипение и вот наконец-то настроилось на какую-то волну. Там передавали одно и то же зацикленное сообщение, что и по телевизору. Сознание Грантера снова пошло по швам, он будто выпал из реальности. Всё это казалось ему чем-то ненастоящим, очередным странным сном после пьянки. К жизни его вернул его удар по лобовому стеклу. Это были те люди, которые шли за ним по парковке. Они облепили машину и пытались добраться до сидящего внутри человека. Выглядели они вблизи ужасно: эти глаза, кожа… одним словом — живые мертвецы. У одного была большая рана на шее, будто от нее оторвали кусок, кровь полностью залила его пиджак, скорее всего, какого-то знаменитого бренда. У двух других похожие отметины были на руках. Все эти несовместимые с жизнью признаки указывали на то, что эти существа уже не были людьми. Этот стук будто разбудил Грантера ото сна. Он ужаснулся: Анжольрас! Сидеть и рассуждать о происходящем уже не было времени. Парень вдавил педаль газа в пол, наезжая на одного из этих не-людей. На улице соблюдать правила дорожного движения уже не было смысла: обе полосы были заставлены брошенными машинами, а вокруг ни единой души. Грантеру нужно было попасть на другой конец города, поэтому единственным верным решением было поехать по тротуару. Собрав все свои силы и мысли в кулак, брюнет проанализировал ситуацию, оценил положение в городе и прикинул дальнейший план действий. Не зря же он потратил столько часов на просмотр фильмов и прохождение игр про апокалипсис. От того Грантера, что испуганно озирался по сторонам стоя на парковке, не осталось ни следа. Теперь он был твердо уверен в своих действиях. Перед глазами стояла лишь одна цель — Анжольрас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.