ID работы: 7747795

Гарри Поттер и Девид-Которого-Нельзя-Называть-Режиссёр

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторном зале собрались главные звёзды Поттерианы за исключением Джоан Роулинг и Стивена Кловза. Девид Йетс: Итак, друзья! У меня для вас плохая и хорошая новость. Хорошая: студия Warner Brothers дала мне 250 миллионов долларов. Плохая: это на съёмки фильма про этого вот... Роберт Паттинсон: Эдварда? Алан Рикман: Полковника Брендона? Йетс: Да нет же! Этого, который в очках, про которого мы до этого снимали фильм на 150 миллионов! Дениэл Редклифф: А, я понял, понял, я ещё играл этого чувака в том фильме и ещё в четырёх! Забыл, как его зовут... Но чёрт, Девид, а можно вообще не снимать, а? Ну позязя! Просто поделим 250 лямов и... Йетс: Походу, нет. Они хотят чтобы мы вообще доснимали всё про этого пацана. Блин, кто мне скажет, как его зовут-то? Эмма Уотсон: Да как же... Вспомнила! Гарри Поттер! Редклифф: А я всё ещё надеялся, что они не про него... Появляется Стивен Кловз с тоненькой папочкой листов на 10. Стивен Кловз: Если бы не про него, нам бы не отвалили так много бабла на съёмку, так что сделайте рожи позитивнее. Кстати, я уже принёс сценарий. Хелена Бонем Картер: Как сценарий?! Так ещё же... Уотсон: Кто ты такой вообще? А где Голденберг? Кловз: Я писал сценарий к нескольким другим фильмам, и все говорили, что у меня вышло хорошо и предложили писать сейчас, что я и сделал с огромным энтузиазмом, и как всегда, талантливо. Бонем Картер (недоверчиво глядя на Кловза): Ой, не нравится это мне... Йетс: Отставить упаднические настроения! Мы снимем классный фильмец про этого Поттера. Но, конечно, без вас я этого сделать не смогу, а поэтому мы должны обсудить несколько важных вопросов. Редклифф: Как поделить деньги? Кловз: Куда деть Роулинг? Бонем Картер: Эй, в смысле "Деть Роулинг"?... Йетс: Не беспокойтесь, я уже позаботился об этом, и сказал, что мы соберёмся только завтра... Руперт Гринт: А давайте сделаем, как предлагает Ден? Уотсон: Боже, ты что, уже вжился в образ этого придурковатого Уизли? Гринт: Я бы попросил без оскорблений! Уотсон (саркастично): Как представлю, что с тобой в любовь надо играть будет - тошно становится... Йетс: Отставить все эмоции до съёмочной площадки! У нас с вами великая задача: сделать классный фильмец про Поттера, благодаря которому наши имена (а особенно моё) будут увековечены в истории кинематографа! Так что не отвлекаемся! Бонем Картер: Так же увековечены, как после прошлого фильма? Кловз: Бросьте, дамочка! Теперь вместо Голдберга я и мой талант, так что ваш сарказм неуместен! Йетс: Стивен, дайте, пожалуйста, ваш сценарий, будем сразу разбираться по ходу. В комнате появляется Джоан Роулинг, и видит папку со сценарием, переданную Йетсу. Джоан Роулинг (гневное восклицание): И вы в ЭТО уместили 668 страниц моей книги? Кловз (шёпотом): Какой же чёрт её сюда принёс... Роулинг: Вы говорите с человеком, который сам придумал приём дезинформации о "Дне Х" в седьмой книге, так что... Йетс: Ладно. Оставайтесь. Мы обсуждаем серьёзные вопросы, и быть может, что вы тоже сможете нам пригодиться. Итак, первый и самый главный вопрос - как мы назовём фильм? Роулинг: Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Йетс: Принц-Полукровка? Это что ещё за хрен такой? Знаете, мадам, это как-то не звучит. Нужно придумать что-то более стильное. Вроде: Гарри Поттер и... (смотрит в сценарий) Исчезательный шкаф! Редклифф: Нет, у нас уже такое было. Нужно: "Гарри Поттер: Перезагрузка"! Кловз: Вообще фильм не об этом! Название фильма должно соответствовать содержанию, так что назовём его "Гарри Поттер и Дела Амурные". Роулинг: Прекратите этот театр абсурда! Фильм должен называться так же, как и книга, а даже если и нет, то явно не так, как вы думаете! Йетс (сварливо): И как же называется книжка? Роулинг: Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Кловз: У меня в сценарии нет никакого Принца. Кто он такой? Рикман: Я что-то читал... Это вроде Снегг. Вроде Поттер учился по его учебнику или что-то в этом роде... Йетс (царапает ручкой заметки на полях): Хорошо, будет вам этот Принц. Кстати, почему Принц? Роулинг: В общем, это исходит из детства Северуса. Его мать была Эйлин Принц. Уотсон: А полукровка почему? Роулинг: Отец Северуса был магглом, а мать - магом, вот и выходит, что Принц-Полукровка. Йетс: Это всё так трудно. Мать, отец, тот полнокровка, тот нет, я запутался. Мы не будем это включать в фильм. Роулинг: Как не будем? Принц Полукровка - это главная интрига и загадка фильма! Его раскрытие чрезвычайно важно в рамках всей истории и... Йетс (деловито): Так, мы с вами уже договорились, что я включаю Принца в фильм, и упоминаю его в названии, но договоров, что мы должны про него рассказывать не было. Это совершенно ни к чему, и занимает экранное время, которого у нас хоть и в избытке, но... Роулинг: В каком избытке? О чём вы? В свои стандартные два с половиной часа мы едва поместим только самое главное, а сколько в этой книге важных деталей и мелочей! Йетс (машет сценарием перед носом Роулинг): Всего десять страниц тут вашего "важного", плюс я дополню своими сценами... Всё равно будет не о чем снимать! Кловз: Вот именно, дамочка, не спорьте с режиссёром, ему виднее! Рэйф Файнс: Что-то мне это напоминает... Дамблдор против Министра Магии. Майкл Гембон: А, что? Мы уже снимаем? Бонем Картер: Театр абсурда. Часть вторая. Уотсон: Шестая. Бонем Картер (кивает на Йетса и Кловза): Нет, вторая. Роулинг (отнимая сценарий): Я считаю, что сценарий Кубка Огня был неплох, хотя многое было вырезано, так что подожди, Хелена, может, в этот раз... Кловз: Уааа! Мой талант признали! Роулинг: Итак, что у нас тут... Первая сцена... "Чёрные клубки дыма Пожирателей смерти летают по Лондону и крушат его"... Какие клубки? Какой дым?! Кловз: От трансгрессии этой вашей, или как там... Роулинг (глубоко вдыхает и выдыхает): Лаадно, спокойно, Джоан, спокойно... Что тут дальше у нас? "Гарри в магловском кафе читает газету и заигрывает с официанткой"... Что?! Кловз: Да, это очень важная сцена, она показывает, что Гарри двигается дальше после смерти крёстного... Роулинг (зачитывает): "Гарри Поттер? А кто это такой?", "Да никто, просто олух, если честно." Йетс: И эта сцена показывает, как далёк магловский мир от... Роулинг (перебивает и зачитывает дальше): "Боюсь, я украл у тебя чудесную волшебную ночь, Гарри, она ведь действительно очень красива. Та девушка." "Ничего, сэр, загляну к ней завтра, придумаю оправдание." ЧТО это такое?! Дамблдор, он... Это что за намёки на сексуальную жизнь Гарри от Дамблдора?! Гембон: Ого, какой поворот... Кловз: Посудите сами, Гарри Поттер - взрослый парень, у него безусловно есть... Роулинг: НИЧЕГО у него нет, идиот! Кловз: Вообще скажите спасибо, что я для Райт и Редклиффа не сделал... Бонни Райт: Эй, я на такое и не подписывалась! Редклифф: Всегда хотел попробовать себя в новом амплуа... Роулинг хватает книгу Принц Полукровка и с размаху бьёт по голове Стивена Кловза. Тот падает без сознания. Роулинг: Это тебе за моего Гарри! Гембон: А за меня, а за меня? Йетс: Безумная баба, ты убила моего сценариста! Роулинг: Подожди, ещё нет. Но очень может быть, когда дочитаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.