ID работы: 774798

Никогда не говори "НИКОГДА"

Слэш
NC-17
Завершён
7624
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7624 Нравится 160 Отзывы 2131 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- НИ-КОГ-ДА, - по слогам произнес Снейп, сел в кресло, скрестил руки на груди и уперся взглядом в стену за высоким креслом Альбуса, которое вообще-то всегда напоминало ему трон. - Северус, - снова попытался старик, соединив кончики сухих длинных пальцев и устало, ласково глядя на свое доверенное лицо в стане Лорда. – Я бы никогда не попросил об этом тебя, если бы у меня был другой выход. Если бы У НАС был другой выход. Северус… Мальчик так нуждается в помо… - Ах, МАЛЬЧИК нуждается, Альбус? – прошипел Снейп. – А в чем нуждаюсь я? Хоть кто-нибудь когда-нибудь интересовался тем, в чем нуждаюсь я? - Мальчик мой… - Не смей, Альбус! Не смей говорить со мной в таком тоне! Это не я похитил твоего Поттера, не я отвел его к Лорду И НЕ Я ЕГО ПРОКЛЯЛ! К сожалению, - уже спокойнее добавил он. Дамблдор немного помолчал, устало потер глаза, сдвигая очки на самый кончик носа. - Северус, - снова попытался он, - мальчику нужна твоя помощь. Никто, кроме тебя, не в силах эту помощь ему оказать. Ты знаешь, почему. Проклятие, попавшее в Гарри, можно снять только одним способом – заключить брак с носителем метки. Предлагаешь мне обратиться к Малфоям? Гарри, конечно, выживет, но какой ценой? Убедить кого-то принять метку, чтобы вылечить его? Ты этого хочешь? - Альбус, - обреченно простонал Снейп, закрывая рукой глаза, - вы понимаете, о чем просите? Поттер окажется связан со мной навсегда. Навсегда, осознаете? Или вы, в приступе душевной щедрости, пообещаете ему, что на алтарь блага магической Британии я положу не только свою свободу, но и жизнь? Ради мира во всем мире – не так и дорого, правда же, мой старый друг? Как красиво – старый злобный уродливый старший супруг погибает, защищая Героя, и тот, победив гидру мирового зла, остается очаровательным молодым вдовцом. Таков ваш план, директор? - Что ты такое говоришь, Северус? – возмутился Дамблдор. Даже, казалось, вполне искренне. - Я вовсе не… - Не планировали? Не предусматривали такой вариант? Полно, Альбус. Вы непревзойденный шахматист и просто не могли не рассмотреть такой выгодный во всех отношениях исход… - Ты забываешься, Северус! – оборвал собеседника, так и сидящего с закрытыми глазами, директор. – Ты мне как сын, - уже мягче продолжил он, - Гарри – чудесный молодой человек, чуткий, верный, преданный… - А еще он меня ненавидит, очень похож на отца, за что, в свою очередь, его ненавижу я, вспыльчивый, импульсивный и на удивление необучаемый. - Ты слишком строг к нему. Он совершенно не похож на отца, кстати. Джеймс в его возрасте был более… эгоистичным. Гарри же… другой. В нем решительность Лили, ее жажда справедливости и стремление видеть в людях лучшее. - Это запрещенный прием, Альбус, - устало ответил Снейп, все еще не отнимая ладони от глаз. - Северус… я тебя прошу, - как последний аргумент почти прошептал старик. – Ради памяти о матери защитить сына. В последний раз. - В последний раз? – наконец соизволил посмотреть на собеседника Снейп. – К чему лукавить, Альбус? Вам прекрасно известно, что как только я заключу брак с этим… Поттером, то инстинктивно буду готов вцепиться в глотку каждому, кто посмеет хотя бы косо на него взглянуть. Такова особенность моей природы. Верный расчет: соединив меня и Поттера узами брака, вы обеспечите мальчишке идеального телохранителя. Вам больше не нужно будет уговаривать меня оберегать его жизнь, я сам буду хранить его ото всех. Учтите одно-единственное, ДРУГ МОЙ: я не подпущу к своему мужу никого. И когда я говорю НИКОГО - это означает НИКОГО, ВКЛЮЧАЯ ВАС. Попробуете, по своему обыкновению, поиграть его жизнью и будете вынуждены сначала убрать с пути меня. Вы к этому готовы? Дамблдор совершенно по-новому смотрел на всегда молчаливого и, в общем-то, исполнительного зельевара. Нет, он не был тем наивным добряком, в образе которого обычно представал перед нужными ему людьми. За свою долгую жизнь Альбус Дамблдор научился интриговать, добиваться своего и не особо придирчиво выбирать средства для достижения желаемого. Но он никогда не переходил определенных моральных границ, установленных им самим когда-то очень давно, – после смерти сестры и внезапного осознания того факта, что власть необыкновенно притягательна для него. С искушением перекроить мир по своему собственному усмотрению он более-менее успешно борется вот уже более ста тридцати лет. Решив для себя, что жизнь героя пророчества сейчас гораздо важнее последующего контроля над ним, старый волшебник в последний раз пристально взглянул Северусу в глаза и ответил, опуская так раздражавшее того обращение «мальчик мой»: - Обещай мне, что сделаешь все для того, чтобы Гарри Поттер исполнил свое предназначение, и я не стану вмешиваться в ваши семейные дела, Северус. - Вы отдаете мальчишку мне, лишаете его своей защиты, зная, как я к нему отношусь? – иронично поинтересовался Снейп, и его подвижная бровь поползла вверх, подчеркивая сомнения хозяина в способности директора сдержать обещание. - Уверен в твоем благоразумии, мой мальчик, - мягко ответил Дамблдор, снова придавая своему лицу добродушное выражение. – Уверен, вы поладите. Чаю? Северус еще раз скептически посмотрел на него и хмыкнул: - Что же, это будет интересный год, Альбус. Обменяемся Непреложными обетами? - Думаю, это лишнее, друг мой. В конце концов, разве тебе не достаточно моего слова? - Достаточно, директор, - недобро усмехнулся Снейп, - я больше переживаю за вашу память. Мало ли… возраст все-таки. - А я вот думаю о том, что верю тебе, Северус, несмотря на… несмотря ни на что. Снейп понял намек на свое далеко не безоблачное прошлое и снова оскалился. - Туше, директор Дамблдор. Со своим героем поговорите сами, я еще успею насладиться его дифирамбами в мой адрес. У меня для этого будет вся жизнь. Вся долгая, счастливая жизнь в новом мире. Не так ли, Альбус? - О, конечно, мой мальчик. Уверен, что Гарри сможет тебе дать именно то, чего тебе так не хватает. - Вот как? И чего же мне так недостает, по вашему мнению, что для получения желаемого мне ну просто необходимо заключить брак с самым ненавистным из своих учеников? - Тепла, Северус. Тебе не хватает простого человеческого тепла, как и Гарри. - О, да! – вкрадчиво заметил Снейп. – Вам осталось лишь убедить сумасбродного гриффиндорца в том, что вместо того, чтобы проклинать и кричать «предатель» мне в спину, он должен будет согреть меня. И мою постель. Желаю удачи, Альбус, хотя ни на секунду не верю в успех вашего предприятия. Мое почтение, я вынужден откланяться. Думаю, мой дед будет просто счастлив от того, что я, наконец, остепенюсь, - он криво усмехнулся. - Хоть какая-то польза от этого союза: старый маразматик будет в ярости. - Всегда думал, что являюсь единственным носителем этого… милого прозвища, - добродушно заметил Дамблдор. – Иди, конечно. Не смею задерживать. Привет Октавиану. Снейп скривился и вышел. Разговор с Октавианом Максимусом Принцем обещал быть утомительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.