ID работы: 774798

Никогда не говори "НИКОГДА"

Слэш
NC-17
Завершён
7624
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7624 Нравится 160 Отзывы 2131 В сборник Скачать

1. Свадьба

Настройки текста
К огромному удивлению Снейпа (приправленному изрядной долей подозрительности), Октавиан оказался на редкость сговорчив. Он не только дал разрешение на заключение брака, но и пожаловал молодоженам небольшой замок на побережье в качестве свадебного подарка. Принцы были богатым и древним родом, имевшим множество фамильных особенностей и скелетов в шкафу. Одной из таких «странностей» рода был взрывной нрав всех, носивших эту фамилию. Как ни удивительно, но при упоминании Гарри Поттера в качестве потенциального кандидата в мужья, глава рода Принц не заорал (как этого ожидал Северус), не швырнул в него проклятием (что тоже было бы вполне в его духе), а как-то странно улыбнулся и проворчал себе под нос что-то подозрительно похожее на «Наконец-то». - Прошу прощения? – сглотнув, подал голос Северус, у которого тот час же возникла масса нехороших предчувствий. - Говорю: «Хорошо, хоть так», - оскалил свои небольшие клыки «дед», которому на вид было ну никак не больше сорока. Если совсем уж честно, то он выглядел ровесником своего внука, только гораздо более… ухоженным. - Вы… не против? – не смог скрыть изумления Северус. Тем более что скрывать что-либо от Октавиана было просто нелепо – глава рода являлся самым сильным эмпатом современности. Способности к Окклюменции и Легиллименции только усугубляли этот врожденный талант, превращая деда в ходячий детектор не только лжи, но и всех, даже тщательно скрываемых, мыслей и чувств. - Против? - оскалился Принц-старший. – Дай-ка подумать… - он демонстративно приложил указательный палец к губам и уставился в потолок, изображая трудный мыслительный процесс. – Итак, что мы имеем? – «поразмыслив», задался вопросом Октавиан. – Старого, желчного вампира с идиотским именем «Северус», которого я отчаялся сбагрить хоть кому-нибудь, - не глядя, Принц жестом запретил Снейпу возражать и продолжил: – и молодого, магически сильного, красивого, богатого мальчика, надежду магического мира, последнего в роду Поттер (ты же помнишь, Севви, кто у нас Поттеры?), которого странное стечение обстоятельств прямо-таки отдает в наши загребущие лапы. Даже и не знаю, с чего начать, - он перевел взгляд непроницаемо-черных глаз на внука и ухмыльнулся, обнажая кончики клыков, - связать тебя и всыпать плетей, чтобы не выпендривался, или отправить Томасу Марволо цветы за такое своевременное проклятие, которым он наградил национальное достояние? Бери портключ и отправляйся приводить в порядок свое семейное гнездышко, мой дорогой мальчик, пока я не потерял терпение и действительно не отходил тебя плетью, как в юности. Будешь упрямиться или обижать мальчика – лишу магии. Ты меня знаешь. Свободен. Северусу ничего не оставалось, как молча поклониться и выйти. Крутой нрав своего весельчака-деда был ему отлично известен. *** Северус не видел Поттера до самой свадебной церемонии, которую было решено держать в строжайшей тайне, благо, на дворе было начало августа, и до прибытия зеленоглазого чудовища в школу оставался еще целый месяц. Совершеннолетие будущего мужа тоже прошло мимо Снейпа - он яростно приводил в порядок дела, замок и себя. На последнем пункте настоял вездесущий Октавиан, лезший, как думалось его внуку, не в свое дело. - Ты непозволительно страшен даже для вампира, - выговаривал внуку Принц. - Мы должны очаровывать, а не пугать. Не удивительно, что у тебя так и нет постоянного донора, Севви, ты же злой, как Цербер, и страшный, как Дракула после встречи с Ван Хелсингом! Ну, до того, как они стали любовниками, конечно. Ничего, Гарри быстро приведет тебя в чувство. Надо же такое выдумать – носить гламур, маскируя аристократическую бледность под нездоровую желтизну! И волосы перестань мазать дрянью! Мальчик заслуживает элементарного уважения, раз уж осмелился взвалить на себя такой груз – жить с тобой! Северус только скрипел зубами. Это же надо, чтобы собственный дед был на стороне этого невыносимого маленького ублюд… чудовища. Да, чудовища. Определение «ублюдок» бросало тень на репутацию незабвенной подруги, а этого Снейп допустить не мог никак – слишком долго они с Лили дружили, и слишком сильно он винил себя в ее смерти. *** Ритуальный зал Принц-мэнора, милостиво предоставленный Октавианом для проведения бракосочетания, был темным и мрачным, соответствующим представлениям нелепых магглов о вампирах. Алтарь белел в полумраке, как крылья ангела в ночи. Одетый в ритуальную рубаху Поттер уже ждал своего будущего супруга, неловко переминаясь с одной босой ноги на другую на холодном каменном полу. Увидев Северуса, он застенчиво опустил глаза и инстинктивно обхватил себя руками, как будто пытаясь защититься от неизбежного. Снейп на это только фыркнул – надо же, сама невинность этот Поттер. Просто агнец на заклание. Услышав этот звук, Гарри поднял на будущего мужа свои невозможные кошачьи глаза и, заметив ухмылку, игравшую на тонких губах, упрямо вздернул подбородок, взяв, видимо, себя в руки. - Приступим, - раздался голос министерского заклинателя, старинного приятеля Альбуса, согласившегося помочь им в этом щекотливом деле. Магические браки (особенно между мужчинами) были редкостью: не всем хотелось оставаться привязанными к одному и тому же (пусть и любимому) человеку без права «расстаться друзьями» или просто завести интрижку на стороне. Вздохнув, Северус встал рядом с Поттером, и ритуал начался. Маленький сухонький старичок нараспев читал катрены, ритуальный зал освещался вспышками магии обряда, а неожиданно теплая ладонь Гарри спокойно лежала в руке Северуса. Смуглые сильные пальцы юноши периодически сжимались, как будто боялись выпустить добычу, но Поттер быстро приходил в себя, и крепкая хватка ослабевала. Если Северус и удивился такому поведению юноши, то значения этому не придал, списав все на стресс. - Да будет так! – наконец торжественно выкрикнул заклинатель, и сгустившаяся вокруг супругов магия запульсировала и, свернувшись в сверкающие ленты, оплела Северуса и Гарри, соединяя этих двоих навсегда. – Завершайте ритуал. Мистер Принц? – решился напомнить старшему супругу его обязанности работник Министерства. Снейп развернулся к замершему юноше и внимательно посмотрел в его испуганно расширившиеся глаза. Гарри сглотнул образовавшийся в горле ком и слегка наклонил голову, открывая беззащитную, теплую шею, покрытую золотистым загаром. Северус едва не застонал, предвкушая ни с чем не сравнимое удовольствие, склонился к будто окаменевшему супругу и провел по его бешено пульсирующей вене языком. Десны сладко заныли, выпуская клыки, а в груди что-то сладко затрепетало в томительном ожидании. - Не бойся, Поттер, - успел шепнуть Северус напряженному, как струна, мальчишке, прежде чем его белоснежные клыки прокололи нежную кожу. - Я Принц, - так же тихо возразил несносный упрямец и обхватил супруга за шею. Вампиру на мгновение показалось, что Поттер сам льнет к нему, что его руки нежно поглаживают затылок, но отогнал от себя эту нелепую мысль. «Показалось», - подумал он, прежде чем его сознание заволокло сладким туманом – кровь супруга, щедро разбавленная его же магией, была невероятно вкусной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.