ID работы: 7748062

Memento Mori

Смешанная
NC-21
В процессе
14
Cute_Sparrow соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Часть I

Настройки текста
      Осень. Прекрасная пора в Поднебесье, очередной выпуск шинигами из Академии. Скоро новоиспечённые диспетчеры прибудут на инструктаж и начнут работу в качестве стажёров. Уильям Т.Спирс — начальник отдела «Несущие Смерть» третьего лондонского департамента. Высокий темноволосый шинигами. Показатель для других. Он идеален почти всегда. Почти. Чёрная кожаная перчатка отброшена на стол. Голая рука зарывается в идеально уложенную причёску, полностью уничтожая утренние труды Уильяма. Ничего, до прихода новичков ещё час, он успеет привести себя в идеальный порядок, а сейчас… Шумный вздох, Т.Спирс снимает очки и аккуратно оставляет на столе около расплывчатого чёрного пятна — перчаток. Мужчина прикрывает уставшие глаза и откидывается в кожаном кресле. Иногда ему выдаётся такая минутка, как сейчас — расслабиться в полной тишине. Даже странно. Обычно же в отделе кипит жизнь, очень много звуков смешиваются в один гомон. Но, в этот раз…так тихо. Даже кровавая леди не почтила своим присутствием начальство. Если бы это длилось в один день, то Уилл спокойно и благодарно бы вздохнул…но такая тишина длилась целый месяц. Это последняя спокойная осень для Уильяма Т.Спирса…по крайней мере в ближайшее время. Ядовито-зелёные глаза распахнулись от неожиданного стука в дверь. Уильям сел ровно в кресле, и, нашарив рукой очки, быстро надел их. Причёска же была неаккуратно убрана назад в неряшливой попытке вернуть испорченную укладку.       — Войдите. — сухо кинул начальник и взял папку, чтобы сделать работающий вид. Он мог не беспокоиться за свой внешний вид. Спирс знал, что кроме Слингби, никто не рискнёт заглянуть в такой момент, даже алая леди.- где твоя секретарша, Спирс? — хмыкнул Слингби и кинул на стол папку с делами новичков.       — Почему Вас это интересует, диспетчер Слингби? У Вас нездоровый интерес к моей помощнице — Уилл даже не обратил было внимания на такую фамильярность Эрика. Эрик Слингби — один из самых опытных и бывалых жнецов. Слингби чуть ли не самый старший в отделе, он уступает Т.Спирсу на год…ничтожный срок для шинигами, но тем не менее.       — М-м-м.- Слингби поморщился от такого официоза. — Давай без твоих «диспетчер», мы не на приёме у королевы Виктории. И вообще я пришёл с тобой поговорить о выпуске этого года. — Эрик сел на стул около стола начальства и скрестил руки на груди. Неплохо же замял тему секретарши.       — Я, кажется, уже дал все инструкции и специально для тебя повторил раза два. — сдался Т.Спирс. Со Слингби они познакомились только после повышения Уилла до звания начальника отдела, но быстро стали хорошими приятелями и часто выпивали вместе на выходных.        — Я не об инструкциях. Какого чёрта, Спирс? Я смирился с тем, что год буду носиться с каким-нибудь зелёным идиотом и объяснять ему на пальцах что да как…но зачем мне вести экскурсию и проводить инструктаж? Думаешь мне нечем заняться? — тон Эрик не повысил, но было понятно, что он раздражён.       -…Именно. — губы начальника скривились в сдержанной улыбке. Слингби издал смешок.       — У тебя пол часа, умник. — какое непозволительное обращение. Эрик поднялся со стула и неспешно направился к выходу. — Будут две волны новичков. Я возьму только первую, вторую поведёшь либо ты... — шинигами с косичками открыл дверь. — либо никто. Буду ждать Вас, мистер Т.Спирс.       - А я думал, что начальник здесь я. Можете не беспокоиться об этом, диспетчер. Именно так я и поступил бы.       Эрик хмыкнул, отмечая в голове, что стоит ещё вернуться к теме его стажёра. Да, Слингби не видел даже новичков,но, от чего-то, он точно знал, что его напарник будет ещё той проблемой.       Зелёные глаза скользнули в сторону стола секретаря. Там сидела невзрачная на первый взгляд девушка. Тёмно-шоколадное каре, стройная фигура, длинные узловатые пальцы, что-то печатающие на клавиатуре. Эмма Тарбуш — секретарь Уильяма Т.Спирса. Уилл сам предложил этой особе должность его личного секретаря. На то были лишь две причины.       Первая — это близкие отношения со Слингби. Она была проверенным шинигами и Эрик заверил, что она «своя» и никаких проблем с важными бумагами не возникнет. Уильям сам проверял Эрика несколько веков и теперь уже доверял ему. Но, конечно же, Т.Спирс устроил даме «испытательный срок», чтобы убедиться в словах своего приятеля.        Вторая же причина — она не молода и уже находится в том возрасте, когда мало кому нужна. Эмма была сосредоточена на работе и не приветствовала флирт и романы на работе. Это было очень важно и удобно для начальства. Во-первых, ему хватало Грелля Сатклиффа, что не упускал возможности коснуться или прошептать что-то темноволосому шинигами. Во-вторых, не возникнет задержек из-за свиданий на рабочем месте, да и вокруг его кабинета не будут виться всякие Ноксы. Эрик усмехнулся, вспоминая лицо Рональда, когда Эмма с помощью пары слов отшила того.       — Что-то смешное, диспетчер Слингби? — Тарбуш даже не отрывалась от монитора, продолжая что-то печатать. — Начали сходить с ума? — уголок губы слегка дёрнулся в попытке приподняться для улыбки. Шинигами с косичками лишь закатил глаза и подошёл к столу Эммы.       — Почти, Тарбуш. — Эрик улыбнулся, заметив, что девушка на секунду свела брови, хмурясь. — Скоро прибудут студенты, терпения тебе.       — Спасибо за такую заботу, моё терпение давно закончилось. Идите со Смертью, а то в лазарет отведу, конечно же после того, как Вы вернёте моё огниво. — а сейчас секретарь оторвала взгляд от монитора и посмотрела в зелёные глаза Эрика.       — Совсем вылетело из головы, оно в моём кабинете, на обеде занесу. — уже развернулся Слингби и направился в свой кабинет. Да уж, сегодня разговоры явно не клеились.       Эмма что-то возмущённо пробурчала себе под нос и продолжила работать. Её не интересовало сейчас ничего кроме работы. Вот такой вот робот Эмма Тарбуш. Многие даже начали сравнивать её с мистером Спирсом.       Из раздумий над документом и жизнью её вывел звук закрывающейся двери. Мистер Спирс такой же как и всегда, словом идеальный жнец. Каким образом Уильям смог снова уложить волосы, мы можем только догадываться.       — Здравствуйте, Мистер Т.Спирс. — Эмма поднялась со своего места и заставила себя опустить голову.       — Здравствуйте, диспетчер Тарбуш. Мы виделись уже сегодня. Подготовь к двум часам, дела студентов, отправленных в наш отдел. Как я помню у нас всего два новичка? Думаю, у Вас не возникнет проблем. — Спирс поправил очки и посмотрел на коридор, ожидая, видимо, Слингби.       — Да, Мистер Т.Спирс. Полную биографию? — девушка уже подняла голову и ясно смотрела на начальство.       — Да. Всё, что сможешь найти. Без истории смерти. — Уилл кивнул секретарю и направился к лестнице, чтобы спуститься к главному входу. «Он опять опаздывает?» пронеслось в голове Уилла, но тот был приятно удивлён, когда увидел Слингби, что со скучающим видом стоял около главной лестницы.       — Без опозданий, неплохо — темноволосый жнец встал около Эрика, ожидая две группы студентов. Тёмно-зелёные глаза Эрика поднялись на Уилла, диспетчер кивнул, делая гордый вид. А Спирс закатил глаза, он бы улыбнулся, но это не в его характере.       — Вот и они — кивнул Эрик на прозрачную дверь департамента. Студенты подходили к зданию в сопровождении куратора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.