ID работы: 7748087

Каждый раз смотря свысока...

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прекрасное ночное время укрывает улицы Нью-Йорка. Полумесяц светит тускло, но даже его хватает чтобы видеть все в деталях. Потертые кирпичи, какие то из них разукрашены краской самых ярких цветов, но все эти краски стали серым пятном в одно мгновение. С другой стороны видна картина. Каждая черта аккуратно выкрашена, чётко по линии. Видно, что автор вложил сюда душу. Как жаль, что скоро придут уборщики и смоют это художество к чертям собачьим. Когда я сделал шаг, то увидел нечто красивое. Реалистичный арт, был выполнен в 3D стиле. На нем человек в черном капюшоне протягивал руку, отчего она занимала добрую половину рисунка. С рук спускались ниточки различных цветов, а на них висел никто иной как спаситель простых граждан - Человек-паук. По спине прошел табун мурашек. Ну да.. Когда ты герой, готовься к наличию хейтеров. Резко повернув головой, я увидел огромный город. Однако бурлящая обычно в нем жизнь явно стихла. Я сел на край перил и свесил ноги. Окна, яркие рекламные вывески, фары машин. Все потухло. Сделав глубокий вдох, я выпустил облачко пара изо рта, обняв себя руками. - Карен? - голос сорвался, подводя, словно им не пользовались днями. -Да, Питер? - жизнерадостный голосок коснулся ушей, и в душе разлилось что-то похожее на приятное тепло. Одиночество отступило, ослабив хватку. - Подскажи, пожалуйста, сколько сейчас людей на улице? - растирая замерзшие ладони, я ждал около пяти секунд, пока голову снова не заполнил привычный голос ИИ. - В радиусе трех километров обнаружено двадцать шесть человек. - Так мало...? - это был риторический вопрос, но дама восприняла его всерьез. - Вероятно, это вызвано резким похолоданием. К тому же, местная полиция настоятельно рекомендовала никому не показываться лишний раз. Я удивленно вскинул брови, почувствовав волнение. -Это еще почему? - Говорят, в Бруклине завелся серийный маньяк. Некоторые официальные источники считают, что их несколько. Но прошу тебя, Пи.. - Почему ты мне об этом не сказала?! - от шока дрогнуло тело. - Питер, прости, но это приказ мистера Старка. Ты ведь обещал не соваться на опасные задания. Я посчитала, что чокнутый маньяк убивающий людей - довольно серьезная угроза твоей жизни. - Карен произнесла с нажимом. Она слишком хорошо меня знает. - Поэтому прошу тебя, Питер: "Не лезь не в свое дело". Это цитата хозяина. - Значит, пока я тут прохлаждаюсь, гибнут дети? - Зато пока ты тут прохлаждаешься, твоя жизнь вне угрозы. Пришлось всерьёз задуматься.. Может, попробовать обдурить ее? Не выйдет. После той выходки на пароме, уверен, она не будет столь же послушна. - Хм...- внезапно, в голову пришла идея, и губы сами растянулись в хитрой улыбке. - А что, если мы договоримся? - ... - Молчание. Так и знал. - Я приду и спасу жертву, если она конечно имеется. - Неудачно схватившись за перила, я ощутил, как тело накренилось вперед, предлагая захватывающий, но одноразовый аттракцион с грустным концом. Действуя за счет инстинкта самосохранения, успел схватиться левой рукой за уступ. Боль была жгучей, однако все лучше, чем красоваться лепешкой на дороге. - Мистер Паркер, пожалуйста, поменяйте картриджи в вебшутерах. Тогда и поговорим. - в голосе звучало предостережение, словно она испугалась, что я сорвусь. Не, ну не может же человек-паук так глупо умереть. Хотя бы не сегодня. - Конечно, Карен! - я стал разбираться с проблемой. Минута, и новенький запас паутины был готов к использованию. - Питер, я не могу помочь тебе. Твоя безопасность превыше всего. А еще, на тебе костюм в несколько миллиардов долларов. - последнее было явно шуткой, весьма неплохой. Уголки губ слегка дрогнули. - Давай так: я отправляюсь спасать людей, а как только моя жизнь подвергнется риску, ты сообщаешь всем кому можно о моем местоположении? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.