ID работы: 7748087

Каждый раз смотря свысока...

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- На данный момент, я не смогла зафиксировать убийцу. На улице 23:47, и если вы не поторопитесь, ваша тетя будет недовольна. - если бы она была человеком, то её лицо украшала бы высокомерная улыбка. Почувствовав неприятные мурашки и сглотнув нервный ком в горле, я спросил. - Какой сегодня день недели? - Двадцать шестое октября, пятница. Я застыл на месте. Завтра...завтра будет ровно год, как умер дядя Бен. - Карен, проложи маршрут до дома. - голос прозвучал холодно и безразлично. - Разумеется, Питер! Сделав сальто, я прыгнул. Позволив себе насладиться полётом хоть несколько секунд, я использовал паутину, начав путь домой. Вот уже год минул, с тех пор как миру известен герой Человек-паук. Вот уже год, как нет дяди Бена... Пролетая мимо небоскребов, я заметил маленькую девочку, весело топающую за ручку со своей матерью. Её волосы были заплетены в два коротких хвостика. Если мне не изменяет память, то где-то три дня назад, я спас её от какого то огромного мужика. Видимо, малышка услышала свист, с каким рассекало воздух моё тело, и обернувшись, улыбнулась и помахала мне ладошкой. Я ответил тем же. Пусть она не сможет увидеть, но я был рад встретить ее. Что было бы, не окажись я тогда поблизости? Что случилось бы с маленькой девочкой? Что было бы с её родителями? Я смог её спасти. Нет, не так. Человек-паук спас её. Так почему он не смог спасти дядю Бена? От такой мысли я слегка отвлекся и не заметил, как начинаю падать. Ветер сильно бил в лицо, руки и ноги повисли веревками. На душе стало тошно. Я смог спасти столько людей за этот год. Но не спас самого дорогого. Наконец осознав, что лечу в бездну, я выстрелил паутиной, зацепившись за очередное многоэтажное здание. Мышцы рук вновь болезненно напряглись, напоминая, что и у меня есть предел возможностей. Однако вспышка прояснила затуманенную голову, и дальнейшая дорога прошла без происшествий. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приземлившись за уже ставшими родными мусорными баками, я принялся искать портфель. Идея Неда оказалась достойной, ведь именно он предложил сделать тайник для моего "сокровища" в фундаменте здания, откуда мы вытащили несколько кирпичей, и засунули сумку, предусмотрительно прикрыв старой мусоркой. После такого решения, рюкзак, наконец, перестал пропадать. Переодевшись, я подошёл ко входу, бросив взгляд на окно. Света нет, значит она уже уснула. Слегка улыбнувшись, сам не заметил, как ноги принесли меня к двери. Тихонько повернув замок, я вгляделся в щель. Все тихо и спокойно, чего и следовало ожидать. Пройдя на цыпочках, я дошел до своей комнаты. Небо все также украшал полумесяц, даря улицам свое тусклое сияние. Прямо как тому графити на стене дома. По спине побежали мурашки, стоило только воспроизвести в памяти злосчастный стрит арт. Покончив с приготовлениями, тело получило долгожданное блаженство, уютно устроившись в мягкой постели, и греясь под тёплым одеялом. Прикрыв глаза, я постарался уснуть. Но сон никак не желал забирать сознание в свои обьятия. Нет, нужно срочно отключиться. Завтра важные тесты. В голову пришла мысль, посоветовавшая погрузиться на глубину размышлений и воспоминаний. Ну, или просто банально посчитать в уме. Один. Перед глазами кровавое месиво. Террористическая атака прошла успешно, и жилое здание рухнуло на бок, погребя жителей под завалами. Маленький мальчик, торопившийся из школы домой, взирал на страшную картину, глотая слезы. Герой города, Человек-паук стоявший рядом, и не успевший предотвратить трагедию, спиной чувствовал волны ужаса и немой вопрос, исходившие от ребёнка. - Почему ты не спас их? Два. Толпы испуганных людей, почти давя друг друга, бегут к выходу, пытаясь остаться в живых и не попасться пламени, что словно живое пожирало метр за метром позади. Пожар. Горела подготовительная школа. Не задумываясь, герой бросился на помощь. Пожарные пытались помешать, остановить "сумасшедшего клоуна в нелепом костюме", но тот ловко увернулся, исполнив очередной акробатический трюк. - Карен, есть выжившие? - произнес он, пытаясь скрыть подкатывающую панику в голосе. - Найдены признаки жизни на этаже ниже. - Проложи максимально безопасный маршрут! - Готово. - Спасибо. Он бежал, пытаясь уворачиваться от огня, тянущегося к одинокой фигуре, как к спасательной шлюпке утопающий. Ухудшенное из за дыма зрение сыграло злую шутку, не предупредив хозяина о торчащей из пола острой деревяшке. Мгновение, и она впилась в ногу. Зажмурившись и чуть не упав, паук с шипением вытащил огромную занозу, попытавшись встать на поврежденную конечность. Пришлось сделать импровизированный костыль из крепкой опоры. Ирония. Защитник человечества, в отчаянии, пытается спасти собственную шкуру. - Питер.. Жизненые показатели жертвы ниже нормы. - Да догадался я! - не заслуженная грубость сквозь стиснутые зубы, в адрес ИИ. С горем пополам, удалось доковылять до нужного места. На полу сидят два ребенка и мать. Видимо, решила встретить их после занятий. Заметив долгожданное спасение, женщина подняла умоляющий взгляд, громко кашляя. Дети уже лежали без сознания. Надышались угарного газа. - Здравствуйте мисс. Я пришел вас спасти. - только бы не показать ей собственный страх. - Здравствуй.. - борясь с удушением, почти прошептала она. - Нам нужно срочно выбираться отсюда! - крикнул он, уклонившись от рухнувшего рядом куска потолка. - Главный вход перекрыт, так что остаётся только окно! Ответа ждать было бессмысленно. Несчастная упала в обморок. Предварительно выбив окно, он еле уместил всех на собственном теле, продвигаясь к самодельному выходу. Внизу уже ждали пожарные. Кто-то наконец начал двигать лестницу. Спасителю невероятно повезло, что предусмотрительный Мистер Старк встроил в костюм противогаз. Пожарный взял из его рук первого ребёнка, осторожно спуская его на землю, к каретам скорой помощи. Похожим образом был вытащен и второй. Когда процесс передачи матери уже начался, случилось неожиданное. Развитые инстинкты и паучье чутье буквально завопили в голове героя, вынудив того обернуться назад. Потолок начал обваливаться, грозясь накрыть нерадивого супергероя, заставив его отпрыгнуть, выпустив очнувшуюся пострадавшую из рук. Та весьма неудачно приземлился, оказавшись прямо под многокилограмовым содержимым верхнего этажа. Последнее, что он успел заметить, это её протянутую к нему руку, окровавленное лицо, все в слезах и с благодарной улыбкой на губах. - Спасибо, что спас их... Я резко вскочил с постели. Сердце металось в груди, как птица в клетке, а дыхание явно собиралось оставить его без кислорода, настолько оно было сбившимся. Так, Питер, все не так плохо! В машину скорой с ними сел какой то мужчина. Наверное, отец ребят. Да, точно их отец! С ними все хорошо, хорошо, хорошо, хорошо.... Сам того не заметив, я всецепился руками в волосы. Прикрыв глаза, я моментально распахнул их с кратким вскриком. Те глаза, те слова... До конца жизни мне не забыть их... Поднявшись с кровати на ватных ногах, я подошел к окну и дрожащими руками открыл его. Свежий ветер, гул машин, лай собак и прочее. Прохлада и оживленность города постепенно вернули в реальность. Уснуть нормально точно не удастся. Желая убить время на что то кроме самобичеваний, я уселся за физику. Она завтра первым уроком. Хотя оценка не так уж важна. Все равно общий результат не испортит. Но репутацию марать не хочется. Вчитываясь в формулы, я не заметил, как голова удобно устроилась на руках, а веки медленно тяжелели. Наплевав на явно затекшую левую руку, я позволил себе отправиться в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.