ID работы: 7748112

Шёпот смерти

Джен
R
В процессе
43
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.1. Неудачи, день чудесный

Настройки текста
Примечания:
      Кап… Кап… Кап… Тяжёлый выдох вырвался из груди. Медленно запрокинув голову, ощутила, как туго связанные верёвки впились в кожу рук, сильно натирая. Открыв глаза, мутным взглядом осмотрела помещение в котором очнулась. Хоть в полумраке ничего толком разглядеть не получилось, но не узнать одну из тюремных камер было сложно. Только вот, что меня напрягает… Это не Намба. Неподалёку раздался стук, отражаясь от стен и создавая эхо. Ещё один стук, и ещё. Кто-то размеренным шагом направлялся в мою сторону… Вернее будет сказать — в сторону моей камеры. Здесь был бы уместен страх или ужас, но вместо этого, я ощущала интерес. Как я здесь оказалась? Зачем я здесь? Кому понадобилось моё присутствие здесь? И, где это «здесь»? Собственно, ничего нового. Послышался негромкий щелчок, и дверь в камеру открылась, пропуская внутрь свет, а за ним и девушку в униформе. Короткие, тёмные волосы в творческом беспорядке, лицо скрывает белая маска с прорезями для глаз, и вырезанной в ней жуткой улыбки. Высокие чёрные сапожки на толстом каблуке, делали её чуть выше среднего роста. Я склонила голову на бок, с каждой секундой находя всё больше интересных деталей в имидже надзирательницы. Кого-то мне она напоминает… Девушка ступала ко мне мягким, осторожным шагом, напоминая дикую кошку впервые встретившую человека — с интересом, и в то же время, опасением. Приблизившись, склонилась надо мной. С минуту она неотрывно смотрела мне в глаза что-то тщательно в них выискивая. И видимо… Да ничего не видимо. Я не знаю, что она пыталась найти в прекрасных зеркалах моей души. Издав смешок, отстранилась и выпрямилась, глядя на меня сверху вниз. Я же, продолжала наблюдать за ней с любопытством. Кто она? И че за херня тут происходит? Отвлёк меня от созерцания эффектной фигурки, блик. Это сверкнуло острое лезвие скальпеля, который надзирательница достала из кармана, явно удобных, штанов. Интересно, что она намерена сделать: убить меня или пытать? И да, штаны реально отпадные. Но к моему удивлению, лезвие занесённое в опасной близости от моей груди, с невероятной лёгкостью полоснуло по верёвкам — освобождая меня от пут. Озорно хихикнув, она начала отступать к выходу из помещения широким подпрыгивающим шагом, приложив к вырезанной на маске улыбке указательный палец. Всё пучком, красивая женщина, этот секрет умрёт со мной.

***

Начну с того, что утро перед вылетом, у меня не задалось. Во-первых: я не выспалась, из-за чего моё настроение с отметины «я вас всех терпеть не могу» соскочило на «подойди поближе, и я с радостью пожму тебе горло». Во-вторых: Окина напичкав меня таблетками до отвала, всё время орал и раздавал пинки всем, кто подойдёт/пройдёт мимо или, не дай Бог, посмотрит в его сторону (рассказала на свою голову, что отправляюсь домой на неделю… За час до вылета, ха-ха). В-третьих: испуская жуткую ауру с милой улыбкой, пыталась оттереть черничный крем с белой рубашки, заботливо опрокинутый на меня Самоном (где он его вообще достал — кухня ранним утром закрыта). Собственно, это и стало причиной, по которой я нежно погладила его голову об стену. В-четвёртых: тринадцать раз навернулась поднимаясь на крышу штаб-квартиры. Ха-ха, счастливое число, не находите? Было ещё в-пятых, в-шестых и -десятых — главные факторы моего невероятного раздражения граничащего с бешенством. Но мне в срочном порядке пришлось остыть — моё царское Амнезейшиство едва не сломало нос Киджи. Всё. Я передумала куда-либо лететь. За последние пару часов случилось слишком много неудачных дублей, чем случалось за всю мою короткую жизнь. И плевать я хотела с высокой горы на то, что я ничего не помню. Реально стрёмно даже дышать с таким неудачным списком. Это уже даже не предупреждение Вселенной об опасности, а чистой воды издевательство над моей скромной персоной. О! Я же высоты до усрачки боюсь! Всё! Никуда не летим. Лучше просто посижу подожду пока меня в очередной раз попытаются убить… Да, так явно будет безопасней. — Выглядишь так, будто затеваешь Вселенский заговор, — Мицуба подсел ко мне, прикладывая к всё ещё кровоточащему носу пакет со льдом и платок любезно предложенный мной. После случая с Роком, в моём кармане теперь всегда есть платок или упаковка вложных салфеток. П — предусмотрительность (Прим. Автора: Д — дебил). — Вот черт. Меня раскрыли, — фыркнула я, но виноватый взгляд по-прежнему не поднимался выше локтя надзирателя. В глаза посмотреть стыдно и страшно — вдруг, он злится. Нет, он в бешенстве, или даже в ярости! Я ж почти что покусилась на его красту! Ужас. С дебильной привычкой — пинать двери ногами — нужно что-то делать. — Ты чем-то расстроена? — В данный момент, скорее озадачена. Почему ты так спокоен? Разве не появилось желание прибить одну особу с невыносимым характером, но зато очень красивыми глазами? — позабыв о намеченом плане «сидеть с виноватым видом и не отсвечивать», посмотрела прямо в глаза собеседника. Мицуба убрал от лица лёд и пристально посмотрел в ответ. — Чтож, глаза у тебя в самом деле красивые, спрорить с этим было бы глупо и неумесно. Но с чего ты взяла, что я буду желать расправы человеку, который сам только недавно из лазарета сбежал? —… Даже не знаю, что ответить. Киджи снова приложил лёд к носу, слегка морщась. Я же в свою очередь уставилась на рассветное небо с мыслью о том, какой же всё-таки красивый Мицуба-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.