ID работы: 7748155

Finita la commedia

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
13 октября 1990 В свой одиннадцатый день рождения Кассиопея Блэк сидела в кафе Флориана Фортескью и ела наивкуснейшее мороженое. Тётя Нарцисса и Драко, сопровождавшие её сегодня весь день, отлучились на пару минут, чтобы посмотреть на новые модели мётел, которые парнишка, бывший без ума от квиддича и всего, что с ним связано, заметил, проходя мимо витрины одного из магазинов, расположенных в Косом Переулке. Для Кассиопеи это было привычно. Её дни рождения проходили так каждый год в течение пяти лет, а именно столько девочка жила у Малфоев. Воспитанием её занималась Нарцисса. Люциусу было некогда, да и он больше обращал внимание на Драко, который рос под полным влиянием отца. Впрочем, ничего особенного и нового в её жизни не добавилось: всё те же уроки этикета, зубрежка нескольких томов "Справочника чистокровных волшебников", редкие конные прогулки и прочее занятия, которые нужны для юных аристократов. Единственное, что поменялось, так это то, что она теперь занималась не одна, а с Драко, с которым Кассиопея была в достаточно теплых дружеских отношениях. Чаще всего свободное время она проводила именно с ним, ну или брала книги из библиотеки Малфоев и читала, из-за чего Драко постоянно шутил, что ей точно место на Когтевране. Прошло около пятнадцати минут, когда в дверях кафе наконец вновь показались Нарцисса и Драко. - Кассиопея, - тихо сказала Нарцисса, - нам пора. Нам еще надо успеть зайти в "Флориш и Блоттс." - Кас, ты что серьезно? Опять книги? - захныкал Драко. Нарцисса лишь с маленьким укором посмотрела на него, но потом улыбнулась. - Тебе бы тоже следовало прикупить себе что-нибудь, Драко, - усмехнулась Кассиопея, - а то у тебя кроме книг про квиддич ничего больше на полке не лежит. Такими методами, когда-нибудь ты сам станешь метлой. - Тогда станешь какой-нибудь толстенной книжкой, - ответил Драко. - Ну, я хотя бы буду умной. - А я буду летать и буду делать разные крутые приемы. - Ага, и впоследствии врежешься потом во что-нибудь, - засмеялась Кассиопея - Ну знаешь... - начал Драко. Нарцисса лишь шла рядом с детьми и, с улыбкой на лице, покачивала головой. Видел бы их сейчас Люциус, устроил бы трехчасовую лекцию о том, как не должны вести себя наследники древнейших чистокровных родов. В таких маленьких детских спорах, обычно, побеждала Кассиопея. Нарцисса подмечала, что девочка иногда бывает очень язвительна, причем прорывается это у неё совершенно случайно. В такие моменты, Кассиопея жутко напоминала ей кого-то, но кого, Нарцисса никак не могла понять. Да и вообще, внешность тоже казалось смутно знакомой и в последнее время Нарцисса все чаще начала это подмечать. Тем временем, они уже дошли до магазина "Флориш и Блоттс" и, как только зашли, Кассиопея уже побежала на второй этаж к самым дальним книжным полкам, потому как именно там можно было найти редкие и старинные экземпляры книг.

***

Кассиопея довольная шла к Дырявому котлу, неся в руках купленную книгу Еввула Лимуса "Забытые старинные заклинания", чтобы через камин отправится домой. Драко это было чуть ли не самым великим счастьем на свете, потому как пробыли они в этом магазине около часа, за который мальчик пожалел, что вообще зашел туда. Они уже почти подошли к кирпичной стене, как позади раздался хлопок аппарации и на улице появился старый домовой эльф, держащий в руках какую-то большую шкатулку. - Маленькая Госпожа... - раздался знакомый тихий хриплый голос. Кассиопея резко обернулась и замерла на месте. - Кикимер! - удивленно воскликнула девочка. Она не видела этого домового эльфа уже целых пять лет и, несмотря на его излишнюю ворчливость, успела соскучиться по нему. - Кикимер? - нахмурилась Нарцисса. - Что ты здесь делаешь? - Кикимер здесь, чтобы выполнить просьбу хозяина... - начал бормотать Кикимер. - Просьбу хозяина? - переспросила Кассиопея. - Да, Маленькая Госпожа. Кикимер здесь, чтобы выполнить просьбу хозяина Регулуса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.