ID работы: 7748254

Прятки или догонялки?

Ib, Angels of Death (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

От кого ты бежишь?

Настройки текста
По темному коридору пронесся шум быстрого бега и тяжёлого дыхания. Молодой парень в разодранном плаще отчаянно старался оторваться от погони. Чем дальше он бежал, тем темнее ему казался коридор и тем ближе были преследователи. Крашеные сиреневые волосы с похожим на водоросли пучком волнистых лент, развиваясь при беге, закрывали глаза, полные ужаса. В голове крутился лихорадочный вихрь мыслей. За очередным поворотом показалась очередная дверь, но парень уже знал: заходить в неё не стоит, каждый раз преследователей становилось только больше.       Однако он решил рискнуть. «Была не была! Я должен спасти Иб!» — с этими мыслями он открыл дверь. Пристально осмотревшись, он был готов выскочить обратно, только увидев какую-нибудь обезумевшую статую. Взору открылась просторная слабоосвещенная комната, в которой было полно всякого разломанного и обугленного хлама. С потолка свисала изрядно побитая, огромная хрустальная люстра, с которой проливался на комнату свет десяти из двух сотен свечей, не способный достать до краев зала, а прямо под ней играла спектром кучка осколков. Неожиданно по двери за спиной парня с силой ударили и заскребли. У сиреневолосого похолодело внутри, он явственно услышал неразборчивые голоса и тонкое игриво-насмешливое хихиканье, заставившие парня повиноваться инстинкту самосохранения - забаррикадировать дверь ближайшим мусором и убежать прочь. На другом конце зала за неприметной занавеской скрывалась изуродованная будто бы топором дверь, сквозь дыры виднелось ещё одно помещение, залитое багровым сиянием аварийной лампы. От этого жуткого зрелища парня передернуло, и он решил раздобыть хоть какие-то средства самозащиты, прежде чем идти дальше. Подходящим он нашёл изогнутый с обеих сторон лом. В то же время дверь начала поддаваться напору, и боясь, что хлипкая баррикада рухнет, парень поспешил уйти. За коротким красным коридором последовала темная, мрачная комната. Нервно сжав в руках лом, парень медленно продолжил идти. Вспомнив про зажигалку, он тщетно попытался осветить себе путь: ничего дальше двух метров видно не было. пришлось идти бесшумно, старательно напрягая слух, чтобы хоть как-то ориентироваться.       Хруст совсем рядом заставил сердце пропустить удар, руки – выронить лом, а крик ужаса – вырваться на волю.

***

Девочка четырнадцати лет бродила по сумрачному коридору, пытаясь найти своего друга. Длинные светлые волосы развевались на каждом шагу, внимательный взгляд синих глаз выхватывал каждую деталь коридора. Из множества дверей, за каждой из которых слышался шорох, только одна привлекла её внимание: разодранная страшными когтями, а вместо ручки зияла дыра. Дверь была заперта, но легко поддалась несильному напору — сказались усилия неизвестных. Голубоглазая девочка тихо вошла в небольшую комнатку, наполненную слабым рыжеватым светом. В центре стоял большой шкаф, из которого доносилось тихое всхлипывание, и, не сумев совладать со своим любопытством, она приоткрыла дверцу. Равнодушные лазурные глаза встретились с испуганными каре-алыми. Темноволосая девочка, вжавшись в стенку, с трудом проговорила робким и дрожащим голоском. — Кто ты? — Меня зовут Рейчел Гарднер. А тебя? — Иб. Рейчер решила успокоить перепуганную девочку, обняв её. — Ты здесь одна? — Нет, я была с Гарри. — А я пришла с Заком. Найдём их? — Рейчел изобразила на лице улыбку, которая показалась Иб какой-то ненастоящей. Её это немного насторожило, но она все равно ответила согласием.       Девочки вышли из комнаты и пошли дальше по коридору. Они сразу заметили существенное изменение: большая часть дверей сменилась картинами в золоченых, резных рамах. Иб взяла свою спутницу за руку, чтобы меньше бояться. Блондинка отнеслась к этому с холодным пониманием. Видя как девочка все сильнее поддается страху, Рейчел попыталась разбавить обстановку разговором: — Сколько тебе лет? — А? Десять. — А мне четырнадцать. Расскажешь, как попала сюда? — Я шла со своим другом Гарри в кафе, где он подрабатывает. Мы ходим туда каждое воскресение, чтобы поесть макарон и выпить вкусный кофе. Только мы вошли в кафе, как свет погас, почти как тогда — здесь ее голос дрогнул и притих. - Гарри рядом не было, а я услышала жуткий шум и убежала. Я увидела их. Рейчел решила не продолжать эту тему, чтобы не волновать Иб ещё больше, однако она хотела понять, кто оставил на двери такие следы и с кем им придётся столкнуться. Одна только мысль об этом заставила ее руку коснуться сумки, накинутой через плечо. — За этой дверью тихо, давай проверим, что там, — предложила старшая. Иб совсем не хотелось проверять, но протестовать не решилась. Помещение было как и все остальные, только вот обстановка сильно угнетала. Осмотрев комнату, девочки не нашли ничего полезного и пошли дальше. — Скажи, Рейчел, ты не знаешь, где могут быть наши друзья?- было видно, что этот бесполезный вопрос она задала, просто чтобы нарушить молчание. — Думаю, с ними все в порядке, — дала Рейчел расплывчатый ответ, только чтобы успокоить Иб. — А какой он, Гарри? —Очень добрый и вежливый, немного робкий. Его порой легко напугать, но он очень хороший и всегда защищает меня, — девочка говорила о своём друге с тёплой улыбкой. «Зак точно убьет его при встрече», — пронеслось в голове блондинки. — А твой друг какой? — было заметно, что разговор отвлёк малышку от плохих мыслей. — Зак? Он… вспыльчивый, и его порой заносит. Многого не может сделать сам и часто ругается. Но он очень сильный и ненавидит ложь, — ответила Рейчел, тщательно подбирая слова. — Вряд ли они подружатся. — Это точно. И девочки, смеясь, пошли дальше с уверенно поднятыми головами: навстречу трудностям и своим друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.