ID работы: 7748302

Спасти Мака

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Настю разбудил яркий свет, который бил ей прямо в глаза. Ну, точнее, она сама проснулась, но глаза открывать не торопилась. Несколько минут девочка просто пыталась не заснуть снова. После окончательного пробуждения рой мыслей зашуршал у неё в голове. Первым, о чём она подумала, было наступление Нового года. Но от этого факта девочке стало даже как-то грустно. Другие дети отмечали его с родителями, ели вкусняшки, получали подарки. А она что? Она провела эту ночь с огоньками. Ещё было грустно от того, что года меняются, а её жизнь нет. Сейчас она встанет и пойдёт "домой". Настя не считает это место своим домом. Дом — это место, где тебя любят, волнуются и ждут. Девочка понимала, что пора идти, но ей так не хотелось открывать глаза, ведь после этого ей придётся окончательно покинуть мир снов и вернуться в жестокий реальный мир. Её мир — это нищета, голод, пьяные родители, издёвки сверстников. От этого её желание открывать глаза ещё больше уменьшалось. Вот она проснётся. Что будет дальше? Она вернётся "домой" к этим пьяным людям, потом пойдёт в школу, где её ждут насмешки детей, которым просто повезло родиться в более благополучной семье. Они смеются над ней, но ведь она этого не заслужила! Это несправедливо! Хотя Настя уже смирилась с тем, что в её жизни мало чего справедливого, но менее обидно от этого не становилось. Часто по утрам девочка вообще не находила в себе силы просыпаться, да и жить. Можно даже сказать, что депрессия — это её обычное состояние. Она не раз пыталась покончить с собой, но у неё не хватало смелости сделать более глубокий порез или спрыгнуть с табуретки. За это не раз называла себя тряпкой. Настя вообще была очень жестока по отношению к себе, но не к другим людям. Невольно Настя поморщилась. Не только от несчастливых воспоминаний о своей жизни, но и от света, который её разбудил, и до сих пор слепил её глаза. Полусонная, она решила перевернуться на другой бок, чтобы не лишиться возможности ещё и видеть. И, в общем-то, это и сделала. И тут до девочки дошло, что она лежала, а не сидела. И не на холодном бетонном полу подъезда, а на чём-то очень мягком и удобном, как будто маленькие ангелочки принесли ей самые мягкие и пушистые облачка на всём свете и положили её на них. Настя резко встала. Её сонливость как рукой сняло. Девочка обнаружила себя в каком-то, довольно большом, помещении. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать, но, тем не менее, в испытываемой ей смеси эмоций шок определённо присутствовал. Настя была напугана, как бы её никто не поймал. И она вообще ничего не понимала. В её голове возникали всё новые и новые вопросы, типа: Что я здесь делаю? Как я здесь оказалась? Что вообще происходит? Где я? Но ответы на эти вопросы девочка найти не могла. Потому ей было принято решение исследовать помещение где она находится. Может, здесь найдутся ответы. Пол в этой комнате выложен кофейного цвета досками. Стены однотонно белые. Большая кровать находится у противоположной от двери стены. Она стоит посередине, прислонённая к ней своим изголовьем. Белая железная, она застелена светлой простынёй, тёмно-зелёным одеялом и сверху накрыта тоненьким бистровым покрывалом. И ещё огромная гора самых разных, но подходящих по цвету подушек. Настя никогда в своей жизни не видела такой большой и красивой кровати. Больше в этой комнате мебели не было, зато нашлась куча коробок. Снаружи Настя выглядела так, будто просто очень сильно удивилась, внутри же взрывался целый вулкан эмоций. Одновременно испытывала и страх, и шок, и удивление, и восхищение и ещё кучу эмоций, которым название ещё не придумали. В её голове возникало 1000 мыслей в секунду, и так же быстро исчезали. Но кое-что всё-таки не исчезло сразу после появления. Мысль о свете, который её разбудил. В самой комнате было довольно темно, так что Настя начала бегло осматривать глазами комнату в поисках источника света, который её разбудил. Заметила, что с обеих сторон от кровати находятся большие железные жалюзи от пола до потолка, сквозь которые пробиваются золотые лучи света, падая прямо на кровать. Этот свет и ослеплял её. Девочка начала медленно подходить. Она старалась издавать как можно меньше разных звуков. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь её услышал, прибежал сюда и начал расспрашивать "откуда она здесь" и "что здесь делает". Ей самой это было бы интересно узнать. И вот, Настя почти вплотную подошла к жалюзи и дёрнула за верёвочку, открывающую эти окна. Они открылись, и девочка от представшего перед глазами даже не смогла удержаться на ногах, упав на коленки. Стало так светло, что её это практически ослепило. Если бы кто-нибудь зашёл в эту комнату, то вместо Насти увидел бы только её силуэт. Сначала показалось, что перед ней просто дырки в стенах, но на самом деле это были большие и очень чистые окна. Но она была не настолько впечатлительной, чтобы упасть просто от вида окна, пусть даже и большого. Просто то, что она там увидела, буквально заставило её так сделать. Девочка смотрела на пейзаж, который, ну, никак не могла увидеть, но, тем не менее, он стоял прямо перед ней. Насте открывался панорамный вид на мегаполис! Настя глядела на гигантские зеркальные многоэтажки, которых и в самых прекрасных снах не видела, что уж говорить о реальности. Кроме того был рассвет, и лучи солнца, отражаясь от окон зданий, красиво сверкали. Настя любила закаты, но больше них она любила зарю. Этот восход солнца был не такой, как у неё дома. Он переливался из оранжевого в жёлтый, а тот, в свою очередь, в завораживающе яркий васильковый. Одна из мечт девочки — увидеть своими глазами большой город, и вот он перед ней. Он даже лучше, чем она его себе представляла. Настя подползла вплотную к стеклу. Эта комната, похоже, тоже находилась где-то на вершине многоэтажки. Никогда ещё она не была так высоко, как сейчас, и, кстати, высоты боялась. Но сейчас она была так поражена видом, что напросто забыла о своей фобии. Девочка медленно начала опускаться на пол и, в конце концов, легла на него. Она старалась не дышать, боясь, что своим вздохом может сломать всю эту красоту. Так Настя пролежала около получаса без единой мысли в голове, просто смотря на этот невероятный рассвет. Она будто вошла в какой-то транс. Возможно, просто ещё не выспалась, возможно, испытала слишком много эмоций, которые забрали из неё всю силу, а, возможно, и то, и другое, но, в конце концов, девочка вырубилась, все ещё пребывая в шоке. Настя даже и подумать не могла, что она сейчас любовалась Нью-Йорком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.