ID работы: 7748302

Спасти Мака

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Настя Наверное, впервые за последние несколько лет, мне спалось так спокойно. Как будто все мои проблемы и переживания исчезли. Ну, почти все. Я проснулась пять минут назад. Знаете, как иногда бывает? Ты просто спишь, а потом вдруг резко открываешь глаза. Без причины. Вот со мной это сейчас и произошло. Изначально я предполагала, что вся эта комната и этот мегаполис, всё это мне приснилось. Но нет. Это не сон. Уже проверила. Я и щипала себя, и давала пощечины. Больно! Здесь такой удобный пол. Даже удобнее чем моя кровать. И, плюс ещё, передо мной огромное окно, которое открывает вид на потрясающий город. Я так напугалась, когда очнулась. Сначала даже подумала, что падаю, хех. Солнце лучами укрывает всё моё тело, как будто это не просто свет, а тёплое и уютное одеялко. Очень тепло… Я хочу стать писательницей. Мне нравится сочинять красивые предложения, хотя у меня они пока и не совсем получаются, но это дело тренировки. Надо постоянно набивать руку, хотя такой возможности у меня нет. Эх. Если бы у меня была возможность попросить какой-нибудь подарок на этот Новый год, то скорее всего я бы попросила ежедневник. Тогда у меня бы было место для своих стихов. А то я их придумываю и сразу забываю. Это вообще не дело. Я бы, также, в этой тетрадке могла рисовать, точнее, пытаться. А хотелось бы рисовать красиво, как Ксюша из нашего класса, но это же тоже дело тренировки. Люди могут добиться всего, чего только захотят, просто надо упорно трудиться. Ещё, если бы он у меня был, я бы писала в нём свои эмоции и переживания. Думаю, это помогло бы мне справиться со своими чувствами… Знаете, я всё-таки не верю, что сейчас со мной происходит не сон. Это невозможно. POV конец Настя бы и дальше так лежала, если бы не услышала громкий шёпот за дверью комнаты. Она вздрогнула и инстинктивно закатилась под стоящую рядом кровать. Да и прятаться-то больше некуда было. Судя по голосам, говорило 2 человека. Скорее всего мужчина и женщина. — Как ты думаешь, она спит? — Думаю, да… — Надеюсь, она на нас больше не обижается. — Я тоже. Кто же мог подумать, что это её так расстроит! Она даже разбила мою любимую кружку! — Тише, а то разбудишь! — Хорошо-хорошо. А на что именно она обиделась? Я просто так и не понял. — Я тоже, но кажется её расстроило то, что мы не успели купить ей мебель в комнату… — Тогда поехали сегодня в магазин мебели! Но только с Вайолет, а то вдруг ей не понравится. — Хорошая идея. — Ладно. Я пойду готовить завтрак, а ты иди её будить. — Окей. Насте с самого начала показалось, что их речь какая-то странная. И с каждым новым словом она всё больше и больше начинала понимать, что разговор шёл не на русском. И тут ей как будто чем-то по голове зарядили. Она вдруг осознала, что эти люди говорят на чистом английском! POV женщина. Я осторожно открыла дверь и зашла в комнату Вайолет. Мой взгляд упал на кровать. Та оказалась пуста. Странно. Может, она уже проснулась. Наверное, умывается. Я зашла в её ванную комнату. Тут тоже нет. Хм, может, она переодевается? Заглянула в её гардеробную. И там никого. Вдруг, пошла на завтрак? С этой мыслью я направилась на кухню. POV конец. Как только женщина вышла из комнаты, лицо у Насти начало становиться обычного цвета. Из-за того, что она очень сильно напряглась и почти не дышала, оно у неё стало отдавать синим. Девочка поняла, что здесь она не одна и в Рай не попала. Пора действовать. Как только шаги удаляющейся от комнаты женщины утихли, девочка вылезла из-под кровати. Она увидела три двери, точнее, три проёма, где, собственно, стояли те двери. Настя, не думая, побежала к самой ближней. Она была из орехового дерева. Девочка просочилась внутрь и резко захлопнула за собой дверь. Только потом поняв, что издала слишком много шума, и это её наверняка обнаружило. В помещении оказалось темно. Настя начала искать включатель света, или что-то типа того. В конце концов, он нашёлся с левой стороны от входа. Девочка щёлкнула кнопкой и поняла, что загнала себя в тупик. Это помещение оказалось в ванной. Ванная комната, по размеру примерно такая же, как комната самой Насти у неё дома. Алебастровая большая плитка под мрамор на полу, и стены выкрашены в молочный оттенок, в некоторых местах тоже красиво уложенная плитка, только уже маленькая. В этой комнате из мебели находились: куча белых деревянных шкафов разных размеров с чёрными железными ручками, красивая приличных размеров двойная раковина, из кранов которых совсем не течёт (!), похоже, новый туалет, душевая кабинка и огромная чисто белая как снег, ванная. Настя поняла, что удивляться чему-то уже бесполезно, и просто начала выдвигать все ящики, которые имелись, в надежде найти хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь, хотя и так заранее знала, что ничего не выйдет. И вот, сдалась. Девочка села в углу комнаты и начала плакать. Она обречена. Тут Настя в углу комнаты заметила большое зеркало в чёрной раме с лампочками на ней, которые сейчас не горели. Вы, наверное, замечали за собой, что когда проходишь мимо зеркала, очень сложно удержаться от того чтобы не посмотреть на себя. Вот и Настя не удержалась. Она посмотрела, и увидела в отражении маленькую очень худую девочку с пухленькими щёчками и покрасневшим, чуть вздёрнутым аккуратным носиком. Значительно выделялись на лице большие лазурно-голубые глаза, которые выражали грусть, усталость и опустошённость. Так на неё отразились годы, проведённые в страхе жизни. Из-за того, что она сейчас плакала, её глаза стали ещё ярче, и в цвете, и в эмоциях. Волосы у девочки светло-русые, торчащие во все стороны, по длине они чуть достают до плеч. Когда-то у Насти были длинные волосы, но за ними требовалось слишком много ухаживать, а если учесть ещё, что они у неё очень кудрявые (из-за этого факта она часто сравнивала себя с принцессой Меридой). Так одним тёмным вечером Настя и отстригла большую часть своих волос. Она никогда этого раньше не делала, поэтому получилось немного криво, но всё-таки это было лучше, чем длинные вечно спутанные волосы, которые невозможно расчесать. К её удивлению, Настя оказалась одета в какой-то пижамный в розово-белую клетку лёгкий пиджачок с воротничком и шорты из такого-же материала. На ногах у неё ничего не было, и она стояла на холодной плитке босиком. Наверное, Насте нравилась своя внешность. Она себя часто критиковала насчёт неё, но, в общем, была ею более-менее довольна. Тут до слуха донеслось, как открылась дверь, и кто-то зашёл в комнату, где находилась девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.