ID работы: 7748302

Спасти Мака

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сердце Насти резко упало в пятки. Стало катастрофически не хватать воздуха. Есть два типа людей: 1. Которые в моменты опасности стоят на месте, обездвиженные шоком. Чаще всего этот тип погибает в книгах. 2. Которые вовсю ищут шансы спастись и пытаются делать всё, лишь бы не бездействовать. Чаще всего этот тип выживает в книгах. Настя относится к обоим типам сразу. Родилась она первым типом, но долгие годы тренировок пробудили в ней второй тип. Иногда даже случалось, что она делала всё, и одновременно ничего. Такое произошло и сейчас. Она пыталась не шевелиться и не дышать, но одновременно яростно пыталась увидеть того, кто зашёл, боковым зрением. Когда поняла, что это безнадёжно, её взгляд упал на зеркало, перед которым девочка стояла. Она начала пялиться на него в поисках хоть чего-то, но и в отражении кроме неё самой никого не было. Ей уже немного начало казаться, что всё это ей померещилось, или это просто сквозняк шалит, как вдруг услышала чей-то голос. — В-Вайолет? Это ты? Настя резко развернулась и увидела перед собой женщину. Некоторые люди иногда с первого взгляда вам начинают не нравиться, хотя вы их и не знаете, эта же женщина сразу произвела приятное впечатление на девочку. Она была маленькой и немного пухленькой, но это её даже украшало. У неё были длинные прямые чёрные волосы и светлая кожа. Одета она в тёмно-зелёную бархатную майку и лёгкую чёрную юбку с ромашками. — Вайолет?! Что ты сделала со своими волосами? И что вообще с тобой произошло?! — И-извините, я сейчас уже ухожу… Настя поспешила выйти из этой комнаты, но женщина уверенно преградила ей дорогу. — Никуда ты не пойдёшь! Почему ты такая худая? И почему твои глаза голубые? И волосы у тебя тоже другие! Я же тебе не разрешала их завивать и стричь самой! Агх, а ты их ещё и покрасила! Знаешь, я, конечно, понимаю, что ты была вчера расстроена, но не до такой же степени! Ладно ты ещё во все цвета радуги волосы не перекрасила! А как же разрешение спрашивать у родителей? И вообще, откуда ты взяла на это деньги?! Настя смотрела в пол с широко открытыми глазами. Она искренне не понимала, что происходит. — Фух… Ладно, Вайолет. Извини. Я не хотела на тебя кричать! Я просто… Ладно, но откуда ты взяла на это деньги? — Извините, но вы про что? Я не понимаю, что я тут делаю. Я честно ничего не трогала! Могу ли я пойти домой? — Ага, ясно. — Что? — Ты так разозлилась, что решила нам отомстить своими изменениями во внешности и без спроса перекрасилась, а потом купила линзы! И в это время ты не осознавала, что делаешь! Конечно! И как после этого ты можешь говорить, что ты ничего не делала? Ух, не знала, что моя дочь такая врушка! — Извините, я не хотела. Я ничего со своей внешностью не делала, только постриглась сама. Но это было в прошлом году! — Извини, что? Я тебя не понимаю! Вчера вечером у тебя были длинные прямые чёрные волосы, а сегодня короткие, очень кудрявые и светлые! Ты утверждаешь, что ничего не делала? Даже если так то, что с глазами? И почему ты так похудела? Девочке начало казаться, что эта женщина сумасшедшая, и начала ей немного подыгрывать, потому что так было бы безопаснее. Эта женщина назвала её дочкой, скорее всего она её за неё приняла. Значит Насте надо сыграть, будто она её дочь. Девочка сделала грустное лицо и посмотрела на женщину. — Прости мам… Я просто ещё не до конца проснулась. Да, признаюсь, что волосы я постригла, но честно, больше я ничего с собой не делала! Клянусь! Иногда бывает, что цвет волос и глаз меняется со временем, возможно, то же самое произошло со мной за ночь. Кудри я не завивала, скорее всего и текстура волос поменялась за ночь… — Ты мне не врёшь? — Честно, не вру! — Хм, странно всё это. А как объяснить твою худобу? — Мне десять, переходный возраст, гормоны… — Ну, ладно! Ты всё-таки моя дочь, я тебе верю. Но всё равно это очень странно! Надо будет как-нибудь сходить с тобой к врачу… Ты пока собирайся, а потом спускайся на завтрак. Вот твой папа удивится твоему виду! Женщина улыбнулась, и почему-то стало сразу так тепло на душе. Настя почувствовала, что её кто-то любит… Она так давно такого не испытывала, что даже забыла, какого это — быть любимой? Наверное, так. Девочка улыбнулась в ответ женщине. «Мама» подошла к Насте, обняла её и поцеловала в макушку, после этого покинув комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.